Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен. У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов. Так что сегодня знать только один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то стыдно. Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! Выбирайте…
Рецепт этого салата не имеет авторства. Придуман он был, вероятно, случайно, но получился на редкость удачным. Достаточно простой набор продуктов, их неординарное сочетание – и успех вам обеспечен. Попробуйте приготовить этот салат и оценить рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. Совет: остужайте белое куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также остудить. Итак, пока грудка и яйца остывают, пожарьте грибы. Их сначала нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. В глубокую жаровню с разогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не делают!) можно выложить сразу все грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. Поджаренные грибы необходимо откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.
Остывшую грудку режем на мелкие кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем первым слоем нашего салата. Слегка солим и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем грибы, утрамбовываем, солим и тоже мажем майонезом. Третий слой – мелко порубленные яйца, которые мы также солим (чуть-чуть) и обильно смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, закрывая ими всю поверхность. Салат готов! Можно снимать пробу сразу же, а можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее.
Рецепт очень сытного салата с курицей и шампиньонами, который и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго блюда к обеду подать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, складываем в жаровню и добавляем немного растительного масла. Накрываем жаровню крышкой и тушим грибы с курицей минут двадцать. В конце приготовления кладем соль и черный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и сыр тоже нарезаем кубиками. Яйца и сыр смешиваем с остывшими грибами и курицей, заправляем майонезом и перекладываем в салатник.
Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разбавленного свежими овощами и ветчиной. А что? Очень неплохое сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем филе узкими брусочками. Грибы моем, режем, обжариваем на растительном масле, выкладываем в дуршлаг и остужаем, одновременно избавляя их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр измельчаем на крупной терке. Собираем салат слоями:
Украшаем салат порубленной зеленью и снимаем пробу!
Этот рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает оригинальный соус. Заметим, что данный рецепт заправки для салата – вариант традиционного соуса винегрет.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. Затем филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом заливаем лук крутым кипятком и выдерживаем в нем минут десять. Сливаем воду и приправляем лук половиной чайной ложки сахара и двумя щепотками соли. Грибы моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. Вынимаем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. Режем кубиками помидоры, с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, добавляем перец и соль и растираем. Затем постепенно разбавляем смесь растительным маслом.
Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных сочетаний продуктов. Консерваторы от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно достаточно необычен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, остужаем и крупно нарезаем мясо, крупно режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. Моем, очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. Теперь чистим луковицу, режем ее полукольцами, присыпаем шафраном, сахаром и прованской смесью, приправляем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение двадцати минут.
После этого все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки смешиваем сок половины лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Наш экзотический салат готов!
Видите, каким разным может быть салат с курицей и шампиньонами. А может быть вы изобретете свой оригинальный рецепт этого салата? Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Обсуждение 0
Похожие материалы
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
Необходимые продукты:
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
Необходимые продукты:
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
Необходимые продукты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Необходимые продукты:
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
Необходимые продукты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
Приятного аппетита!
И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.
В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.
Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.
Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.
Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.
Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.
Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:
Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.
Требуемые ингредиенты:
Куриное мясо – 400 г;
Горчица – 1 ч. л.;
Шампиньоны – 200 г;
Соленые огурцы – 3-4 штук;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Картофель – 3 шт.;
Сметана – 3 ст. ложки;
Зеленый лук;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:
1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.
2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.
3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.
4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.
5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.
6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.
Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 300 – 400 г;
Небольшая луковица;
Сыр – 200 г;
Майонез;
Свежие шампиньоны – 200 – 300 г;
Яйцо – 3 шт.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.
Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.
1 слой – мясо курицы;
2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;
3 слой – майонез, лучше тонкий слой;
4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;
5 слой – смазываем салат майонезом;
6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриная окорочка – 2 шт.;
Консервированные шампиньоны – 200 г;
Ананасы – 300 г — консервированные или свежие;
Твердый сыр – 100 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Морковь;
Майонез нежирный;
Яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все продукты:
Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.
Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.
Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.
Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.
И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.
Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.
Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.
Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.
Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.
Последний слой остается за куриными яйцами.
Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.
Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
Копченное куриное филе – 250 г;
Сыр – 100 г;
Консервированный горошек – 200 г;
Шампиньоны – 200 г;
Сметана – 100 г;
Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.
Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.
Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.
Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 200 г;
Яйца – 2 – 3 шт.;
Помидоры 2 шт.;
Маринованные шампиньоны – 200 г;
Консервированная кукуруза – 200 г;
Майонез;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.
2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.
3. Грибы измельчаем соломинками.
4. Процеживаем консервированную кукурузу.
5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!
Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.
[ Скрыть ]
Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.
Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.
Выкладываем салат слоями:
После курицы и огурца салат промазать майонезом.
Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.
На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.
Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.
Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.
Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.
На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .
Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.
На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».
Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.
Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.
Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.
Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.
Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.
Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке - от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.
Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом - грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым - грибы с луком, третьим - яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем, на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.
Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.
Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.
Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.
Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.
Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.
Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами. Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.
Оригинальный и красивый салат для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.
Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.
Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.