Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.
Хрустящая курочка
Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:
- Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
- Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
- Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
- В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
- В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
- Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.
Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.
Как делать стрипсы, как в KFC
С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.
- Возьмите отделите филе от костей, помойте его, обсушите и нарежьте на одинаковые полосы.
- Возьмите (можно использовать сразу несколько) и обваляйте в ней заготовки. После этого поместите полоски в холодильник на час.
- Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и хорошо его взбейте. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в плоское блюдо - панировочные сухари. К последним можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
- В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
- Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а в конце опустите в сухари. После этого поместите их на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.
Как готовить стрипсы, как в KFC
Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:
- Нарежьте 300 граммов подготовленного и обработанного куриного филе полосками.
- В глубокой емкости смешайте столовую ложку готовой смеси для мясных блюд, соль по вкусу и столовую ложку паприки.
- Обваляйте мясо в сухой смеси и сразу же отправьте на сковороду.
- Когда курица обжарится в разогретом растительном масле, переложите ее на салфетки и оставьте на пару минут.
Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:
Куриные палочки
Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:
- Два пучка кинзы измельчите ножом.
- Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
- 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
- Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
- Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
- В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
- Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.
Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.
Куриные стрипсы с кунжутом
Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:
- 400 граммов филе курицы порежьте полосками.
- Три столовых ложки муки смешайте со специями для птицы.
- Обваляйте как следует кусочки мясо в панировке.
- Обмакните заготовки во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте и выложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.
Стрипсы в овсяных хлопьях
Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:
- 500 граммов куриного филе, порезанного на одинаковые полоски, замаринуйте в соевом соусе, смешанном с приправами для курицы и миксом пряных трав.
- Через пару часов натрите на мелкой терке твердый сыр, насыпьте в отдельную миску овсяные хлопья, а в третьей чашке взбейте куриное яйцо с солью.
- Обмакните заготовки в таком порядке: сначала в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в последнюю очередь в сыр. Сразу же обжарьте курицу на сковороде в разогретом масле.
Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.
Пряные стрипсы
Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:
- 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками.
- Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.
- Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы.
- Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.
Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.
Куриные палочки с кукурузных хлопьях
- Подготовить четыре куриных филе и нарезать каждое на длинные полоски.
- В подходящей миске взбейте два куриных яйца, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
- измельчите в блендере или с помощью скалки. Учтите, что в результате у вас должна получиться не мука, а небольшие кусочки.
- Обмакните филе сначала в яйцо, затем в хлопья и выложите их на противень.
Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.
Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут
даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.
Кухонная утварь и оборудование:
сотейник, плита, большая кастрюля, глубокие миски, дуршла, шумовка, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Куриные крылья
| 1 кг
|
Винный уксус
| 4 г
|
Мёд
| 5 г
|
Соевый соус
| 100 г
|
Оливковое масло
| 4 г
|
Молотый красный перец
| 10 г
|
Перец чили
| 1 стручок
|
Молотая паприка
| 10-15 г
|
Куркума
| 3-4 г
|
Тростниковый сахар
| 4-5 г
|
Кунжут
| по вкусу
|
Чёрный молотый перец
| 2-3 г
|
Мука
| 700 г
|
Крахмал
| 10 г
|
Имбирь
| 5-6 г
|
Очищенная вода
| 200 г
|
Как правильно выбрать ингредиенты
- Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку
.
- Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
- Также используют кукурузные хлопья
, и тогда получается немного другая панировка.
- В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.
Последовательность приготовления
Приготовление маринада
Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
- Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
- Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
- Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
- Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
- Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
- В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
- По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Шикарным гарниром к крылышкам КФС будет картофель фри
или картофель по-деревенски.
- Вы всегда можете подать вместо соуса терияки другой соус. Если вы любите поострее, то приготовьте соус ткемали или острый томатный соус. Интересные нотки придадут сырный и сладкий ягодный соусы
.
- Это блюдо будет идеальным ужином и очень сытным обедом. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
- Обязательно проследите, чтобы на куриных крыльях не оставались пеньки от перьев
. Если они присутствуют, то используйте для их удаления пинцет.
- Не бойтесь добавлять в маринад или панировку что-нибудь своё. Экспериментируйте с приправами и травами, это поможет сделать блюдо ещё лучше, и вы усовершенствуете этот рецепт лично под свой вкус.
- Также вы можете не использовать такое большое количество растительного масла. В этом вам поможет рецепт приготовления крылышек, как в КФС, в духовке. В этом рецепте меняется только способ термообработки
, все остальные этапы приготовления остаются неизменными. Вам нужно всего лишь укрыть противень пергаментной бумагой и выложить крылышки в панировке на него таким образом, чтобы они не касались друг друга. Далее ставим их в духовку на 190 градусов по Цельсию и готовим 20-25 минут. Если вам покажется в процессе приготовления, что курица получается сухая, то можете немного сбрызнуть крылья растительным маслом. Вы подадите своим близким очень вкусный ужин, если приготовите рецепту крылышек Баффало .
Сегодня я поделилась с вами своими небольшими знаниями о приготовлении крылышек КФС и пошаговым рецептом с фото. Уверена, что этот рецепт найдет себе место в вашем кулинарном арсенале. Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.
Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.
Хитрости приготовления
- Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
- Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
- Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.
Самый простой рецепт кляра – классический
Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Мука – 2 большие ложки,
- Яйца – 2 штучки,
- Молоко – 30 мл,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.
- Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.
- Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.
- Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.
- Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.
Видео рецепт
Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.
Кляр для куриных крылышек как в KFC
Ингредиенты:
- Крылышки – 1,5 кг,
- Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
- Крахмал – 3 большие ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Растительное масло – 1 л,
- Вода – 200 мл,
- Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
- Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
- Красный перец молотый, паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
- Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
- Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
- В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.
Полезный совет.
Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.
- Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
- Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
- Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
- Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
- В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.
Полезный совет.
Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.
- Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.
Полезный совет.
Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.
Видео приготовление
Как приготовить пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
- Филе – 600 г,
- Пиво – 125 мл,
- Яйцо – 1 штука,
- Лимон – половина цедры,
- Растительное масло – для обжарки,
- Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.
Приготовление:
- Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
- Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
- Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
- Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
- Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
- Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.
Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!
Быстрый сырный рецепт
Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г,
- Яйца – 2 штучки,
- Мука – 2 большие ложки,
- Растительное масло – для обжаривания,
- Специи и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
- Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
- Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.
Полезный совет.
Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.
- Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
- Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.
Как сделать хрустящий кляр с крахмалом
Ингредиенты:
- Курица (филейная часть) – 400 г,
- Крахмал – 4 большие ложки,
- Мука – 2 столовые ложки,
- Яичный белок – 1 штука,
- Растительное масло – 100 мл,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
- Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
- В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
- В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
- Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
- На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.
Подаю на стол с нежным сметанным соусом.
Сметанный кляр для отбивных из курицы
Ингредиенты:
- Филе курицы (или крылья) – 500 г,
- Сметана – 2 большие ложки,
- Яйца – 2 штучки,
- Мука – 4 столовые ложки,
- Растительное масло – для жарки,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
- Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
- Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.
Всем, кто хоть однажды пробовал жареные крылышки как в КФС, то, скорее всего, имел желание приготовить это невероятно вкусное блюдо дома. Несмотря на то, что точную рецептуру приготовления нежнейшего, сочного, ароматного куриного мяса в хрустящей поджаристой корочке повара знаменитой компании быстрого питания держат уже более ста лет в секрете, вполне реально и посильно приготовить этот шедевр кулинарии в домашних условиях разными способами.
Продукты:
- крылья кур – 1 кг;
- мука – 200 г;
- овсяные хлопья – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- табаско – 5 капель;
- паприка – 1 ч. л.;
- куркума – 2 ч. л.;
- перец красн. остр. – 1/2 ч. л.;
- аджика – 2 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 350 мл.
Инструкция:
- Возьмём ёмкость, поместим в неё вымытые и обсушенные куриные крылья. Добавим соль, перец, паприку, аджику, соус табаско. Всё перемешаем и оставим мариноваться на 4 часа.
- В подготовленную посуду разобьём яйцо, добавим воду, перемешаем содержимое.
- Приготовим две тарелки: с мукой и с измельчёнными овсяными хлопьями. И в муку, и в хлопья добавим куркумы. Тщательно перемешаем содержимое обеих тарелок.
- Каждое крылышко обваляем в муке, окунём в яичную смесь, обваляем в хлопьях. Подготовленные к жарке кусочки аккуратно разложим на тарелке.
- Нальём масло во фритюрницу и поставим её на плиту. В горячее масло уложим крылышки и обжарим их с обеих сторон 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.
- Готовые куриные крылья выложим на салфетки. Через 2 минуты крылышки как в KFC, приготовленные на сковороде, можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Рецепт запекания в духовке
Продукты:
- крылышки кур. – 1 кг;
- мука – 220 г;
- хлопья кукурузные – 220 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
- перец белый – 0,3 ч. л.;
- перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200-300 мл;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
Инструкция:
- Перед маринованием каждое крылышко разрежем по суставам на три части.
- Приготовим рассол: в литре воды растворим соль и соевый соус. В полученном рассоле кусочки куриных крылышек выдержим 2 часа. Далее их достанем и обсушим.
- Приготовим тарелку с панировкой из смеси муки, измельчённых хлопьев, соли, сахара и всех подготовленных специй.
- Приготовим кляр из яиц и молока в отдельной ёмкости.
- Обваляем кусочки крылышек в муке, затем окунём в кляре, после этого обваляем их в панировке из муки и хлопьев. Каждый обработанный кусочек выложим на противень, дно которого смазано растительным маслом. Уложенные куриные крылышки взбрызнем растительным маслом.
- Запечём крылышки как KFC в духовке, установив температуру 180-200 градусов. Готовить 40-50 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Приготовленные в духовке аппетитные кусочки крылышек можно употреблять как закуску к пиву, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.
Готовим острую закуску
Продукты:
- крылья кур – 1 кг;
- мука – 200 г;
- кукурузные хлопья – 220 г;
- яйцо – 2 шт.;
- табаско – 0,5 ч. л.;
- чеснок –1 зубчик;
- перец красн. мол. – 0,3 ч. л;
- соль – 3 ч. л.;
- масло растительное – 350 мл.
Инструкция:
- Разделываем каждое крылышко по суставам на три части.
- Кладём разделанные крылья в подготовленную ёмкость для варки, наливаем холодной воды, солим по вкусу. Ждём закипания жидкости, удаляем пену и выключаем плиту.
- В подготовленную ёмкость разбиваем яйца, добавляем несколько столовых ложек воды. Кладём табаско, измельчённый чеснок, красный перец. Всё взбиваем миксером.
- Куски крыльев обваливаем в тарелке с мукой, обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в тарелке с измельчёнными хлопьями. Перед тем как приготовить куриные крылышки, «подсушиваем» их на блюде 15-20 минут.
- Ставим фритюрницу маслом на плиту, ждём закипания. В кипящее масло аккуратно кладём кусочки крыльёв. Жарим их 3-4 минуты. Подрумянившиеся крылышки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце. Через пару минут острые крылышки можно употреблять в пищу в качестве закуски.
В мультиварке
Продукты:
- крылышки кур. – 500 г;
- мука – 230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 1 ч. л.;
- масло растительное – 25-30 мл.
Инструкция:
- Куриные крылья моем и обсушиваем при помощи салфеток.
- Приготовим три ёмкости. В первой приготовим смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыплем муку. Третью займёт лезьон. Для этого смешаем сливки, яйца и немного соли.
- Подготовим крылья к жарке в мультиварке. Для этого их обработаем приготовленной острой смесью. Обмакнём каждый кусок вначале в лезьон, а затем в муку. Проделаем это дважды, после чего уложим мясные кусочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включаем мультиварку на режим «жарить» на 30 минут. Обжариваем крылышки с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки. Доводим блюдо до готовности с помощью режима «печь» в течение 20 минут. Крылышки, приготовленные в мультиварке, подаём с гарниром или с соусом на любой вкус.
В кляре с кунжутом
Продукты:
- крылья кур – 900 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут –140 г;
- соус соевый – 450 мл;
- масло растительное – 350 — 400 мл.
Инструкция:
- Вымытые и подсушенные куриные крылья поместим в миску, добавим соль, специи, соевый соус. Всё перемешаем руками и поставим мариноваться на 4 часа.
- Готовим две ёмкости: в одну помещаем взбитые яйца, а в другую – смесь муки и кунжута. В обе тарелки добавляем немного соли.
- Каждое замаринованное крылышко окунём в яичную жидкость, затем обваляем в смеси из кунжута и муки, выложим на блюдо для « просушивания» на 12 -15 минут.
- Во фритюрницу нальём масло и поставим её на небольшой огонь. В кипящее масло аккуратно опускаем крылышки и обжариваем до образования хрустящей корочки. После жарки выкладываем их на бумажные салфетки.
- Через несколько минут остывшие крылышки как в KFC с кунжутной корочкой можно есть, наслаждаясь великолепным вкусом.
Экология жизни: Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но... а вот теперь истина и изнанка бизнеса.
Что мы знаем о KFC? Старый американский бренд, кафе с меню на основе курятины из Кентукки. Основатель - некий полковник Сандерс, который придумал жарить курицу со смесью из 11 трава и специй, давшей успех всему его делу. Многие пытались выяснить состав, но... а вот теперь истина и изнанка бизнеса.
Это не секрет, открывая первое кафе в 1952 году, Сандерс не имел какого-то четкого рецепта в чем именно надо обжаривать курочку, чтобы она получила свой неповторимый вкус. Да, были специи и травы, но единого рецепта не было. Поэтому он эксперементировал, предлагая посетителям разные варианты. И в какой-то момент остановился на том единственном варианте, который понравился всем.
В наши дни известно, что оригинальный рецепт хранит только главный менеджер компании у себя в сейфе. Специи и травы производятся на двух разных заводах, а на третьем их смешивают. И знают рецепт только несколько человек из верхушки компании, владеющей брендом KFC. Это самый большой кулинарный секрет в наши дни.
Проблема в том, что основатель KFC давным давно продал свое дело, еще в 1964, а потом бренд еще несколько раз менял владельцев. Сейчас компания Yum! Brands владеет несколькими крупными сетями и куриная империя только одна из них.
Как думаете, зачем такой крупной компании какие-то заветы деда, которого уже нет в живых? Зачем такие сложности? Представляете, чего стоит держать в тайне этот список, да и как вообще такое удержать?
Наверняка же один рабочий знает все, что делают у него, второй, что у него.. найти этих людей не сложно. А логистика? Один завод на весь мир...курочка местная, пепси местное, а приправы возят хрен откуда и без них не приготовить... Давно бы уже кто-нибудь проболтался. А кто работает у нас на кухнях в KFC? Правильно...
Однако есть публикации, где говорится, что секрет KFC очень простой - вкус придает соль, черный перец и усилитель вкуса. Ведь никто не мешает разобрать курицу на компоненты и узнать ее химический состав. Но узнать состав можем и мы сами, простые потребители без всякой химии и лабораторий.
Кулинары скажут до 70% специй и трав, которые идут с куриным мясом. Вариантов не так много. Но вот как выглядит обычная смесь специй:
А вместе все это должно выглядеть приблизительно так:
И как человек, который смыслит в готовке, скажу, что для обжарки куска курицы, чтобы он получил насыщенный вкус, нужно много таких специй, более того, при обжарке в масле во фритюре много чего потеряется.
Однако вот в чем на самом деле обмакивают курицу в ресторанах KFC. Белый порошок, большая часть из которого мука.
Да, там может быть черный перец, также соль, но там точно нет куркумы, красного перца и вообще каких-либо трав, всего того, что меняет структуру и цвет смеси, в которой обжаривается курочка KFC. Скажу больше, специй и трав не видно и в конечном продукте и их запах не чувствуется, нет здесь базилика, розмарина, тимьяна, лаврового листа или чего-то другого.