Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам - чашечку сладкого чая и вот оно - счастье...
Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.
Ингредиенты:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются "шапочкой" через пару минут. Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.
Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.
Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.
Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).
Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.
Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок, как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.
И завернем так:
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.
Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).
Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут и можно налетать...
Этот рецепт появился спонтанно, когда я решила провести эксперимент и совместить три ранее известных мне рецепта: булочек, пасхальных куличей и сочников. Пирожки получились нежнейшие (собственно, отсюда и незамысловатое название рецепта).
Ингредиенты:
1 ст. теплого молока
1 маленький пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. сах. пудры
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 пакетик ван. сахара
600 гр. муки
Начинка:
500 гр. творога
2 куриных яйца или 8 перепелиных
2 ст. л. сах. пудры или сахара
Приготовление:
Приготовление теста начинается с формирования опары. В стакане теплого кипяченого молока разводим 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахарной пудры. Когда дрожжи начнут «оживать» и пениться (спустя 10-15 минут), можно делать тесто.
Для этого в опару добавляем 2 взбитых куриных яйца (или 8 перепелиных яиц, как на фото), 50 г сливочного масла (лучше его предварительно растопить, не доводя до кипения), 3 ст. л. сахара или сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем муку. Всего понадобится около 600 г муки.
Сформированное тесто ставим в теплое место, там оно должно «подходить» 2-2,5 часа. В течение этого времени перемешать его нужно 2 раза (с интервалов в 1 час), после чего можно начинать лепить пирожки.
Пока тесто поднимается можно приготовить начинку.
Для этого необходимо в 500 г творога добавить 2 куриных яйца (или 8 перепелиных, как показано на фото), взбитых с 2 ст. л. сахарной пудры, и тщательно все перемешать.
После того, как тесто прошло все этапы поднятия и перемешивания, можно приступать к лепке пирожков. Из данного объема теста получается 20 пирожков, которые помещаются на стандартный духовой противень. Для придания блеска готовым пирожкам смазываем их перед выпечкой взбитым яйцом.
Пирожки с творогом выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 °С.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с творогом в духовке можно приготовить с легкость, если под рукой хороший и проверенный рецепт. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами, чтобы испечь самые вкусные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Начинка из творога понравится всем деткам, а также взрослым. Тесто для духовых пирожков будем замешивать дрожжевое на опаре. Этот процесс займет у вас некоторое время, зато пирожков получится много, так что вы сможете кормить семью булочками два дня подряд. По моему рецепту пирожки выходят пышными и мягкими, так что вы не зря потратите время. Этот рецепт достался мне из книги моей бабушки, поэтому уже три поколения в нашей семье пекут такие вкусные пирожки с творогом. Посмотрите и такой .
Необходимые продукты для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 120 грамм маргарина,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 240 грамм воды.
Для начинки возьмите:
- 200 грамм творога,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо
.
Рецепт с фото пошагово:
Подогреть воду, положить в нее сырые дрожжи и перемешать ложкой, пока они не растворятся.
Всыпать в воду лодку сахара. Будем ставить опару.
Насыпать в опару две ложки муки. Опару без муки не поднимется.
Дать опаре подняться. Прикрыть ее полотенцем и поставить около включенной духовки. Через 20 минут получится пышная опара.
Добавить в опару весь оставшийся сахарный песок.
Вбить в тесто куриное яйцо. Используем и желток, и белок.
Растопить маргарин на огне, остудить и влить в тесто.
Досыпать в тесто всю оставшуюся муку, размешать тесто.
Вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.
Поставить тесто в теплое место для подъема. Через 50 минут тесто будет вылазить из миски. Если день солнечный, то я ставлю тесто на подоконник и солнышко делает чудеса. Тесто на солнце растет на глазах.
Смешиваем творог с сахарным песком, добавляем куриный белок. Перемешиваем и получаем начинку для пирожков.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем его скалкой на припыленной мукой доске. В центр кладем немного начинки. Края теста надрезаем в нескольких местах.
Разрезанные края теста накладываем друг на друга внахлест. Получается красивый пирожок. Пирожки можно лепить любой формы: стандартной круглой или фигурной как у меня. Начинка в любом случае не вытечет.
Раскладываем пирожки на противень. Я застелила пекарскую бумагу, чтобы тесто не прилипло к противню. Смазываем наши оставшимся куриным желтком.
Выпекаем пирожки в духовке, температуру выставляем на 180-190°. Через 15-20 минут пирожки испекутся, корочка подрумянится.
Готовые, испеченные пирожки с творогом подаем к столу. Bon Appetite!
Здравствуйте, уважаемые читатели! На связи Александр Абалаков. Сразу признаюсь пирожки с творогом не моих рук дело. Это дебютная статья человека, который изъявил желание оказывать мне помощь в ведении блога. Его зовут, точнее сказать её зовут Татьяна, а фамилия у неё Чижикова. Прошу любить и жаловать! Все блюда она готовит собственными руками и фотографирует их тоже сама! В следующих статьях Татьяна уже подготовит рецепт с пошаговыми фото. Вы только посмотрите на эти пирожки. Посмотрели?! А теперь попробуйте их приготовить!
Пирожки с творожной начинкой – полезная и вкусная выпечка. С давних времен существует поверье, что если в доме пахнет пирожками, то в таком жилище всегда будет мир и удача. Печь пирожки в духовке несложно, достаточно выучить основные правила.
Впоследствии их готовить можно практически по инерции, подбирая ингредиенты «на глаз» и не задумываясь о том, что выпечка может получиться неудачной. Практика важна для получения навыков и выпекания пирожков.
Многие люди, еще не до конца освоившие основные правила кулинарии, сталкиваются со множеством проблем, которых можно избежать. Правил не слишком много, их нетрудно запомнить и соблюдать. Тогда ваши пирожки с творогом никогда вас не разочаруют.
Основные ошибки начинающих кулинаров при приготовлении теста для пирожков:
Ингредиенты для пирожков:
Молоко – 230 г;
мука пшеничная – 600 г;
150 грамм сахар;
20 грамм дрожжей;
творог – 400-500 г;
4 штуки куриных яиц;
140 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соли.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков можно условно разбить на два этапа. Первый этап включает в себя замес теста из дрожжей, молока и муки. Ставят опару. Затем наступает процесс брожения, который занимает приблизительно два с половиной часа.
Если мука имеет хорошую клейковину, тесто «созреет» гораздо быстрее. В опару после ее «созревания» добавляют остальные ингредиенты и снова вымешивают тесто. Затем оно снова стоит в теплом месте еще приблизительно полтора часа. Только после этой процедуры нужно приступать к .
Начинку для пирожков с творогом приготовить достаточно просто. Необходимо смешать творог с сахаром (примерно 50 грамм) и яичным желтком. Можно дополнительно добавить изюм, цукаты или орехи.
Приготовление пирожков после того, как тесто готово
Чтобы пирожки равномерно пропеклись и не подгорели, лучше через 10 минут после того, как они будут поставлены в духовку, повернуть противень другой стороной. Еще через 10 минут потребуется проделать тоже самое. Вкусная