Простой рецепт салат из куриных желудков. Салат с вареными куриными желудками

27.11.2019 Выпечка

Современным женщинам давно пришёлся по душе сытный, экономичный и простой в приготовлении салат из куриных желудков. Он впечатляет богатым вкусом, приятным ароматом. Не составит труда превратить это блюдо в праздничное. Достаточно немного украсить салатик, взять больше зелени, насыпать сверху оливки с маслинами и положить колечки из тёртой морковки. Замечательно, что это горячий салат, поэтому его можно легко использовать в роли основного блюда. Салат займёт достойное место на обеде, ужине, позволит всем насытиться, получить отличный заряд бодрости на весь день, снабдить организм хорошим комплексом витаминов, ценных микроэлементов.

Для приготовления понадобится не такой большой набор продуктов. Важно непременно взять свежие куриные желудки. Уделите им особое внимание, так как они являются в салате базовым продуктом. Их нужно приобретать только в надёжном магазине, обязательно убедиться, что они свежие. Запах должен быть приятным, без резких ноток. Затем желудки следует почистить, предварительно вывернув, помыть под проточной водой. Также запаситесь болгарскими перчиками разных цветов, белым репчатым луком и морковкой. Хорошо, если вы возьмёте для заправки майонез с оливковым маслом, свежий чесночок. Нужно будет отварить картошку, яйца.

По нашему рецепту в салат кладут ещё и жареные грибы. Интересно, что некоторые повара уже заметили, что именно грибы идеально сочетаются с желудками. Так рассказывает о приготовлении блюда один из поваров московского кафе. «Часто делаю для наших клиентов салат из куриных желудков. Он пользуется большой популярностью, потому что люди всегда с огромным удовольствием заказывают именно тёплые салаты, а блюдо с куриными желудками выделяется сытностью, изысканным вкусом. Грибы в салат вписываются идеально. Я обязательно кладу их в большом количестве, предварительно обжарив с лучком в оливковом масле без запаха. Масла надо наливать поменьше. Если возникает необходимость, я просто добавляю в сковородку немного водички. Грибы от этого становятся только сочнее, ароматнее».

Непременно запаситесь зеленью разных видов. Ею можно украсить салат сверху, уложить её на дно блюда в виде пушистой свежей подушечки. Салат из куриных желудков всем придётся по нраву! А желудки прочно войдут в ваше повседневное меню. Они имеют изысканный вкус, напоминают язык или дорогую ветчину, как тонким вкусовым букетом, так и консистенцией.

Создаём наш шедевр. Рецепт приготовления блюда из куриных желудков

Теперь пришло время приготовления нашего салата. Обязательно запоминайте, записывайте не только сам алгоритм создания блюда, но и все полезные советы, рекомендации. Если знать все нюансы, сделать салат вкуснейшим не составит труда! Начинаем!

  1. Сначала нам нужно заняться куриными желудками. Ищите их только в торговых точках, которые пользуются вашим безоговорочным доверием. Отлично, если это будут свежие охлаждённые желудки. Хороший вариант – приобретать желудки в магазинах, где есть собственное производство, а повара сами потрошат курочек и достают желудки. Вот в таких торговых точках наибольшая вероятность найти желудки, которые буквально только что вынули из курочек. Выбирайте желудки с хорошим запахом, равномерным оттенком. Дома вам нужно будет вывернуть и прочистить каждый желудок. Там могут оказаться разные мелкие камушки, песочек, травинки. Потом промойте желудки под проточной водой. Всё! Можно отправлять желудки в кастрюлю. Воду слегка посолите. Варите желудки целиком, не разрезая, до полной готовности.
  2. Сейчас стоит взяться за грибы. Вы можете готовить к жарке и обрабатывать перчики вместе с грибами, луком и морковкой. Мы же делаем всё по очереди. Итак, грибы. Вам следует взять крупные шампиньоны. Нарежьте их достаточно мелкими кусочками, но не делайте их тонкими. Каждый кусочек должен быть равен по толщине самому грибу. Пусть лучше это будут немного нелепые квадратики, чем аккуратные, но слишком тонкие пластинки. Дело в том, что грибы должны сохранить сочность, приятный аромат и насыщенный вкус. Если вы нарежете их чрезмерно тонко, после обжарки они станут просто безвкусными, либо потеряют большую часть своего богатого вкусового букета. Когда грибы уже порезаны, надо подготовить сковородку. Сначала разогрейте её, а затем налейте немного оливкового масла без запаха. Некоторые хозяйки используют для обжаривания грибов сливочное масло, но необходимо помнить, что это значительно повышает калорийность и жирность блюда. Жарить грибы долго не следует. Они должны приобрести золотистый оттенок, изменить консистенцию. Как только вы почувствовали, что они уже обработаны, сковородку стоит снять с плиты. Пересушенные грибы теряют свою прелесть и уже не способны украсить салат из куриных желудков. Обратите внимание: если вы хотите получить максимально многогранный вкусовой букет, стоит жарить грибы вместе с белым репчатым луком. Его тоже не надо резать чрезмерно тонкими пластинками. Лук должен ощущаться в салате.
  3. Можно поставить вариться куриные яйца. Желательно брать куриные яйца первого или высшего сорта. Помните, что максимальное количество витаминов, ценных веществ содержится именно в них. Кроме того, такие яйца заметно вкуснее. Ни в коем случае не допускайте переваривания яичек! Если они станут «резиновыми», это плохо отразится на блюде в целом. Яйца варят вкрутую максимум 10 минут.
  4. Теперь пора приниматься за овощи. Берите болгарские перцы разных цветов. Вам нужно найти в меру крупные, но именно настоящие, а не генетически модифицированные перчики. Они должны быть равномерного оттенка, без пятнышек и вмятин, царапин и потёртостей. Отлично, если вам удастся найти болгарские перцы отечественного происхождения, пусть и тепличные. Они более натуральные. Режьте перчики узкими длинными полосками.
  5. Ставьте вариться картошечку. Выбирайте качественный картофель, на котором нет вмятин и царапин, повреждений. Картошка должна быть плотной. В этот салатик идеально подойдёт молодая картошечка. Если вы хотите потратить на приготовление меньше времени, сэкономить картошку, обычно срезаемую с кожицей в больших количествах, варите её прямо в кожуре. Только потом вам нужно будет снять кожицу, а картошку полить маслом и посыпать свежей зеленью. Это поможет придать ей особенно насыщенный аромат, обогатит её вкус. Надо варить картофель до готовности, но не разваривать. С помощью вилочки можно легко проверить, скоро ли картошку снимать с огня.
  6. Морковь выбирайте среднего размера. На четыре порции салата хватит двух морковок. Ищите овощи хорошего качества. Небольшие царапинки можно потерпеть, так как мы всё равно будет термически обрабатывать овощи. Режьте морковку тонкими длинными полосками. Это должна быть достаточно эффектная соломка. Помните, что тонкие полоски не должны рваться при обжаривании, поэтому резать морковь прозрачными ломтиками не нужно.
  7. Луковицы хватит одной, если она будет крупная. Режьте лук мелко, но перед этим уберите все подсохшие слои. Нам нужен только сочный лук. Он должен быть ароматным, иметь достаточно резкий вкус и запах. Синий лук здесь совершенно не подойдёт, поскольку нам понадобится его обжаривать, а он должен при этом сохранить яркий вкус и аромат. Лук надо резать кусочками или полукольцами средней толщины.
  8. Сейчас пришло время обжаривать наши овощи. Отправляйте лучок с морковкой и перчиками в довольно глубокую сковородку, чтобы вам было удобнее перемешивать эту массу. Обратите внимание на один нюанс: массу вам надо будет мешать и отделять от дна и стенок очень аккуратно, с помощью тонкой деревянной лопаточки, чтобы ваши красивые полоски перчика и соломка из морковки не повредились, не рассыпались на кусочки. В овощи можно добавить немного перца, соли. Долго держать овощную массу на плите не нужно. Достаточно дождаться, когда начнёт размягчаться и легко гнуться соломка из моркови. Это значит, что ваши овощи уже полностью готовы. Пора снимать их с плиты и накрывать крышкой, чтобы они ещё немного упрели.
  9. Яйца уже сварились? Тогда надо порезать их ножом или размять с помощью вилочки. Главное, не сминать яичную массу, не лишать её специфической воздушности. Вашему салатику пышность придадут именно яйца.
  10. Когда куриные желудки сварятся, их надо будет порезать на кусочки среднего размера. Желательно не резать их слишком мелко, поскольку они должны хорошо ощущаться в блюде. Вот что заметила одна хозяйка: «Мои близкие, друзья, практически все, кто пробует салат, никогда не могут сразу определить, что же за чудо стало для него основой. Кто-то считает, что это дорогая ветчина, а другие начинают уверять, что это язык. Да, мне, безусловно, приятно это слышать. Куриные желудочки действительно напоминают ветчину и язык, при этом они несравненно дешевле, привлекают простотой приготовления и экономичностью. Но резать их надо с умом. Однажды я слишком мелко порезала желудки, из-за чего они практически потерялись в салате. Их затмили грибы, да и сами желудки как-то «замаскировались» под грибы. Непременно режьте их покрупнее. Главное, чтобы кусочек хорошо ложился на вилку, его не надо было разрезать, откусывать от него».
  11. Теперь пришло время выложить зелень на дно салатника. Мы используем рубленую петрушку и листья салата. Сверху отправляйте яйца с картошечкой. Потом должны лечь грибы с овощами и куриными желудками. Несколько более крупных кусочков перца легко выложить поверху салата, чтобы украсить его таким образом. В роли заправки можно использовать майонез с добавлением оливкового масла и тёртого чеснока. Многие предпочитают подавать заправку отдельно. А сам салат стоит полить смесью оливкового масла без запаха и небольшого количества бальзамического уксуса.

Наш салатик полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат из куриных желудков Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот... Потребуется: желудки куриные - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яйцо вареное - 4 шт., майонез - 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый

Салат «Обжорка» Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные - 250 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., майонез - 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу

Смак из субпродуктов Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При... Потребуется: желудки бройлерный кур - 1 кг, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра - 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон

Куриные желудки по-восточному Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к... Потребуется: Куриные желудки - 600-800 гр., Лук - 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь - 3 небольшие шт., Соевый соус - 3-4 ст. л., Кунжутное семя - 2 ст.л., Кунжутное масло - 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап...

Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени... Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов...

Теплый салат из куриных желудков Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и... Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец

Салат из руколы с куриными потрошками Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой.... Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) - 400 гр, огурец свежий - 2 шт, помидоры средние - 2 шт, рукола - 4 пучка, кедровые орешки - 50 гр, Для заправки: оливковое масло - 3 ст.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., смесь сухих трав - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

Китайский салат Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолит... Потребуется: Куриные желудки - 500гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - ¼ чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите...

Салат из куриных желудков Куриные желудки отварить до готовности. Я обычно после закипания сливаю первую воду, чтобы не горчили. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук мелко нарезать и перетереть с солью. Перец нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, сложить горкой. С... Потребуется: Куриные желудки - 1 кг, Сладкий перец - 2-3 шт, лучше всего если разных цветов, Кинза - 1 пучок, Зелены лук - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Перец чили - небольшой кусочек,если он острый, Соль, Кунжут- 1 ст ложка, Растительное масло

Ни одно торжество не обходится без грандиозного застолья. Чего только не готовят хозяйки, чтобы удивить гостей кулинарными изысками! Неизменным дополнением любого стола остаются салаты. Для разнообразия можно приготовить салат из куриных желудков. Проявите фантазию и чуточку терпения, и на свет появится новое кулинарное творение.


Вкусно, аппетитно и просто!

Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат с желудками куриными и морковью. Сделать его достаточно просто. Предварительно куриный субпродукт отваривается до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного душистого перца горошком и листики лавра.

Состав:

  • 0,3 кг желудков куриных;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу соль;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:


Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать салат из куриных желудков по-корейски. Помимо моркови, в салат нужно добавить картофель по-корейски. Его легко приготовить без особых усилий в домашних условиях.

На заметку! После приготовления салат нужно поставить в холодильную камеру для маринования на несколько часов. Чтобы улучшить вкус блюда, на свое усмотрение добавьте немного маринованных грибочков.

Состав:

  • 300 г куриных желудков;
  • 0,2 кг картофеля по-корейски;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • растительное масло;
  • по вкусу соевый соус, соль и молотый душистый перец;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:


Кулинарная импровизация

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными желудками, нет необходимости покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Из доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, вкус которого завоюет сердца и желудки ваших домочадцев. Как вариант – салат из желудков куриных с огурцом. Овощ можно добавлять в свежем или маринованном виде.

Состав:

  • 0,25 кг куриных субпродуктов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 60-70 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим куриный субпродукт. Тщательно его промоем, вымочим и отварим до готовности.
  2. Остудим куриные желудки и измельчим их брусочками.
  3. Луковицу мелко порубим ножом.
  4. Свежие шампиньоны, можно взять лесные грибы, хорошенько промоем и нарежем пластинами.
  5. В сотейник наливаем немного растительного масла.
  6. Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук и грибы.
  7. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  8. Маринованные огурцы достаем из рассола и хорошенько вытираем бумажной салфеткой.
  9. Режем огурцы кубиками или брусочками.
  10. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
  11. Заправляем салат сметаной, по вкусу приправляем любыми специями на свое усмотрение.

На заметку! Перед подачей к столу дайте блюду немного настояться. Чтобы полноценно раскрыть вкус куриных субпродуктов, добавьте немного зелени.

Покоряем новые вершины кулинарного мира

Если вы привыкли постоянно экспериментировать, вероятнее всего, вам понравится салат из маринованных куриных желудков. Конечно, прежде чем приготовить холодную закуску, придется замариновать куриный субпродукт, а этот процесс нельзя назвать легким.

На заметку! Четко соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Состав:

  • ¼ ст. уксуса с 5% концентрацией;
  • ½ ст. масла растительного рафинированного;
  • ½ ч. л. душистого черного перца;
  • 500 г желудков куриных;
  • пучок петрушки;
  • головка лука;
  • ½ ч. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 шт. чесночных долек;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, нужно сначала отварить до готовности куриные желудки.
  2. Отварной куриный субпродукт вынимаем шумовкой из бульона, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
  3. Когда куриные желудочки остынут, измельчим их соломкой.
  4. Измельченные субпродукты выкладываем в удобную посуду, можно пластиковый контейнер.
  5. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. Измельченный овощ смешиваем с куриными желудочками.
  7. Приправляем эти ингредиенты душистым молотым перцем, соевым соусом и просеянной сахарной пудрой.
  8. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. В сотейник выливаем растительное масло и нагреваем его.
  10. Горячим маслом поливаем куриные желудочки.
  11. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
  12. Петрушку хорошенько промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  13. Выкладываем зелень в салатницу и тщательно все перемешиваем.
  14. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и приправ.
  15. Отправляем куриные желудочки в холодильник для маринования на 12-15 часов.

На заметку! Теперь такой продукт можно пробовать, а также на его основе легко приготовить салат. Добавьте консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь по-корейски, и у вас получится необычайно вкусная закуска.

Готовим на скорую руку

Приготовить такой салат из куриных субпродуктов можно буквально за полчаса, разумеется, что время термообработки желудочков не учитывается. В качестве заправки выберите столовый майонез со средним процентом жирности.

Состав:

  • 500 г куриных субпродуктов;
  • две головки салатного лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. свежих или маринованных огурцов;
  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем куриный субпродукт в подсоленной воде.
  2. Остужаем его и нарезаем брусочками или небольшими кубиками.
  3. Измельчаем салатный лук в форме полуколец.
  4. Морковные корнеплоды очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  5. Морковь нарезаем тоненькими кружочками.
  6. В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи до золотистости, примерно 2-3 минуты.
  7. Шинкуем маринованные или свежие огурцы тоненькими слайсами.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  10. По вкусу можно добавить соль, приправы и зелень.

Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.

  1. Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
  2. В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
  3. Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
  4. Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
  5. Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.

Салат из куриных желудков с маринованным луком


Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 250 г;
  • отваренные яйца – 4 шт.;
  • лук салатный – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, уксус.

Приготовление

  1. Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
  2. Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
  3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт


Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
  2. Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
  3. Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.

Острый салат из куриных желудков


Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
  2. Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
  3. Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
  4. Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из куриных желудков по-корейски


Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают отваренные желудки соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
  3. Шинкуют лук, измельчают чеснок.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
  5. Оставляют из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.

Салат с куриными желудками и омлетом


Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и . Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 750 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус и сахар – по вкусу;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
  2. После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
  3. Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
  4. Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
  5. После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
  6. Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами


Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
  2. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
  3. Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.

Салат из куриных желудков с соевым соусом


Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
  • зелень, соевый соус.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
  2. Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
  3. Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.

Салат с куриными желудками и фасолью


Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сметана и оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают желудки.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
  3. Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с копчеными куриными желудками


Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.

Ингредиенты:

  • копченые куриные желудки – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр и майонез – по 100 г;
  • масло для жарки, зеленый лук.

Приготовление

  1. В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
  2. Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
  3. Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
  4. Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.

Салат с куриными желудками и грибами


Превосходно дополнят вкус нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец и майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой отваренные желудки.
  2. Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
  3. Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
  4. Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.

Салат из маринованных куриных желудков


Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • маринованный лук – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
  2. Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
  3. Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами


Из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.

Субпродукты не так часто встречаются на наших столах, хотя на них стоит обратить внимание. Многие отказываются от этих продуктов из-за их неприятного запаха, до обработки и неприятный внешний вид. Зато в конечном результате получаются очень вкусные, сытные и полезные блюда. Хотелось бы обратить внимание на куриные желудки.

Из куриных субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд, отличная похлебка получается из куриных желудочков, а еще куриные желудки можно добавить к печени и приготовить вкусный печеночный паштет.

Салат из куриных желудков

рецепт с морковью по-корейски

Куриные желудки не каждый умеет готовить, так как существуют некоторые особенности их приготовления, по сравнению с печенью или сердцем. Куриные желудочки нужно тщательно разделать, потом промыть, удалить пленочки, затем готовить следует долгое время, тушить или варить 30 – 60 минут в зависимости от размера желудка.

Если сравнивать куриные желудки с коровьими или свиными, то куриные получаются намного нежнее, да, и стоимость их на много меньше. Полезны куриные желудки тем, что в них содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо, большое количество витаминов Е и В. Также следует отметить, что в 100 граммах куриных желудочков содержится всего 130 Ккал, из этого следует сделать вывод, что куриные желудочки можно и нужно включать в рацион питания людей, сидящих на диете.

Для приготовления пикантного салата из куриных желудочков и моркови по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Желудки куриные 300- 400 грамм,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука (крупная),
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Соус соевый - 1,5 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. ложек,
  • Красный молотый перец - ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь для моркови по-корейски - 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок - ½ ч. ложки,
  • Соль - ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.

Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.

В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.

Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.

Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.

Даем настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.

За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!