Пицца cо шпинатом сделать дома рецепты.

31.10.2019 Выпечка


*** Оригинальная пицца со шпинатом (в духовке)

Свежий шпинат в салате – это великолепно. Но его также можно очень вкусно приготовить, например, запечь в пицце.[ more] Ее очень любит молодежь, и пожилым, без сомнения, она придется «по зубам».
Для приготовления теста вам понадобится:
100г обезжиренного творога,
200г муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
соль, тертый мускатный орех.
Для начинки возьмите 500г шпината, 100 твердого сыра, соль.

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. К полученной однородной массе добавить муку, яйцо, масло, соль, мускатный орех и замесить тесто.
Круглую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить в ней тесто.
Шпинат перебрать, помыть, обдать кипятком в дуршлаге. Когда он стечет, измельчить (можно в блендере).
Массу выложить на тесто, посолить и посыпать сверху натертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!
Этот оригинальный рецепт взят из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».
Немного о шпинате:
Все знают, что шпинат – идеальный продукт. Он блокирует рост опухолевых клеток, регулирует артериальное давление, стимулирует иммунную систему и очень полезен для костей. Недавно китайские ученые из пекинского Университета Цинхуа выяснили, что шпинат и брокколи заметно улучшают умственные способности человека, независимо от его возраста.

** Пицца с фетой, шпинатом и оливками (в духовке)

Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 325 ккал, 17 г жира
На 4 порции:
основа для пиццы диаметром 25 см
оливковое масло
3 ст л пассаты или томатного соуса
200 г сыра фета или брынза, разломанного на кусочки
110 г черных маслин (оливок), очищенных от косточки и порезанных пополам
щепотка сушеного органо
несколько листьев шпината
Вот такой и должна быть пицца - хрустящая, сочная, с горкой свежих, качественных ингредиентов.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Побрызгать маслом основу для пиццы, намазать соусом. Сверху положить сыр, оливки и орегано.
2. Поставить пиццу в духовку и запекать 10-15 мин. За 5 мин до готовности посыпать шпинатом. Подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным перцем

** Пицца со шпинатом и тунцом (в духовке)
Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
Для начинки: 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха, 500 г мясистых помидоров, 2 банки натурального тунца (150 г), 250 г сыра моццарелла, 1 ст. ложка оригано, соль, молотый перец.
Для противня: 1 ч. ложка жира.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Для начинки срезать листья шпината со стеблей, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.
Луковицу почистить и мелко порубить. Почистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук и вьдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 мин дать ему осесть. (С замороженного шпината предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.
Духовку нагреть. Противень смазать жиром, положить тесто. Равномерно посыпать его шпинатно-помидорной смесью и разложить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать оригано и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать пиццу в духовке при 180°С в течение 25 мин.

** Легкая Пицца со шпинатом (Pizza agli spinaci) для микроволновки

Тесто для пиццы / готовые коржи
2 ст. ложки тертого сыра “Пармезан”;
150г сыра “Моцарелла”;
300г замороженного шпината;
мука;
2 ст. ложки оливкового масла;
2-3 дольки чеснока;
соль, черный переc

Рецепт приготовления:
Почистите чеснок, нашинкуйте его и обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюльке в течение одной минуты на среднем огне.
Добавьте шпинат, соль и перец. Накройте крышкой и тушите порядка двух минут. Дайте смеси остыть.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Уложите его на противень.
Выложите шпинат на корж ровным слоем. Оставьте 2 см отступ от края.
Посыпьте тертым сыром “Моцарелла” и “Пармезаном”.
Выпекайте в духовке при 250°С в течение 10-12 минут.
Легкая Пицца со шпинатом (Pizza agli spinaci) готова. Приятного аппетита!

Http://pasta-pasta.ru/recepty/picca-so-shpinatom/


Простой рецепт пиццы со шпинатом и сыром пошагово с фото.

Одна из моих любимых легких пицц - пицца со шпинатом и сыром. Она понравится и вегетарианцам. Такую пиццу можно подать в качестве закуски, она отлично возбуждает аппетит. Сыр используйте любой.

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Сыр - 100 Грамм (Фета, Моцарелла, Адыгейский, брынза или другой)
  • Шпинат (пучок) - 2 Штуки

Пошагово

  1. К пицце со шпинатом подойдет любой сыр. Мне нравится «Фета» или брынза. Но подойдут и любые другие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Шпината можно добавить больше, чем это указано в ингредиентах.
  2. Итак, как приготовить пиццу со шпинатом и сыром?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы обязательно надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте (толщина - 0,5 см).
  4. Противень застелите пергаментной бумагой.
  5. Духовку включите на 190 градусов.
  6. Сыр нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
  8. Выложите шпинат и сыр на приготовленную основу.
  9. Выпекайте пиццу со шпинатом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Пицца со шпинатом и сыром готова!
  11. Приятного аппетита!

Пицца со шпинатом

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 200 г 10 %-ного творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 мл воды.

Для начинки: 300 г шпината, 1 луковица, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Смешайте творог с яйцами, разрыхлителем, солью. Смешайте с мукой. Вымесите до однородной консистенции. Разделите на две порции. Раскатайте одну порцию, выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Измельчите шпинат, припустите его на оливковом масле, добавьте воду.

Спассеруйте измельченный лук, добавьте шпинат, сыр, поломанный крупными кусками, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.

Выложите начинку на тесто. Раскатайте вторую часть теста, накройте основу с начинкой, защипните края, смажьте пиццу маслом, поставьте выпекаться на 30 минут в предварительно нагретый до 130 °C духовой шкаф.

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Рис со шпинатом 3 луковицы 20 мл оливкового масла 150 г коричневого риса 600 мл куриного бульона 300 г шпината 3 помидора 2 зубчика чеснока 18 г молотого миндаля 2 г зерен тмина Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук и чеснок очистить, измельчить,

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты:Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зеленых помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра, 1 пучок шпината.Способ

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ СО ШПИНАТОМ ИнгредиентыДля теста: сливочное масло - 125 г, мука - 250 г, яйцо - 1 шт., соль.Для начинки: ветчина - 200 г, 1 зубчик чеснока, яйцо - 1 шт., шпинат - 500 г, сыр - 200 г, сливочное масло - 50 г, сливки - 1 ст. ложка, перец,

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Суп со шпинатом Время приготовления: 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 4 пучка шпината, 1 кубик мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 4 куска хлеба для гренок, молотый перец, соль

Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна

Омлет со шпинатом 300 г шпината, 4 яйца, 100 г воды, масло, соль.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и небольшим количеством горячей воды, добавить тщательно вымытый и мелко нарубленный сырой шпинат. Взбить белки с добавлением небольшого количества холодной

Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные супчики и салатики автора Куликова Вера Николаевна

Суп со шпинатом ИнгредиентыШпинат - 500 гЛук репчатый - 30 гМасло сливочное - 60 гСыр твердых сортов - 40 гХлеб пшеничный - 40 гОрех мускатный молотый - 15 гЧеснок - 5 зубчиковБульон мясной - 1 лМолоко - 250 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияШпинат

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Сом со шпинатом и брынзой Сом – 500 г, лук – 2 шт., сок из половины лимона, шпинат замороженный – 1/2 упаковки, брынза среднесоленая – 150 г, сыр твердый – 50 г, перец красный молотый, приправы – по вкусу, свежая зелень – для украшения, сольНарежьте рыбу на порционные кусочки,

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г баклажанов (маринованных, нарезанных кружочками), 3 огурца (маринованных), 3 зубчика чеснока (маринованных), 4 зеленых помидора (маринованных), 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого), 1 пучок

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Омлет со шпинатом Ингредиенты120 г шпината, 25 г лука репчатого, 20 г масла сливочного, 30 г молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, зелень на выбор (любая), соль.Способ приготовленияЛистья шпината мелко нарезать и тушить в небольшом количестве подсоленной воды. В конце тушения

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с маринованными овощами и шпинатом Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 100 г баклажанов (маринованных кружочками), 3 маринованных огурца, 3 зубчика чеснока (маринованных), 4 зеленых помидора (маринованных), 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра (любого), 1 пучок

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Суп со шпинатом КомпонентыШпинат – 250 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Репа – 1 шт. Огурец свежий средний – 1 шт. Кабачок маленький – 1 шт. Капуста цветная – 100 г Корень петрушки – 2–3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 1,5–2 л Молоко

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Суп со шпинатом Ингредиенты: 4 пучка шпината, 1 кубик мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 ст. л. сыра (любого, тертого, твердых сортов), 4 куска хлеба для гренок, молотый перец, соль. Способ

Из книги автора

Суп с курятиной и шпинатом ПРОДУКТЫ 2 стакана бульона даси 100 г куриного филе 1 пучок шпинатаПРИГОТОВЛЕНИЕКурятину ополоснуть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Шпинат вымыть, отряхнуть и мелко нарезать.В кастрюлю с бульоном даси положить мясо, довести до


Одна из моих любимых легких пицц - пицца со шпинатом и сыром. Она понравится и вегетарианцам. Такую пиццу можно подать в качестве закуски, она отлично возбуждает аппетит. Сыр используйте любой.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы со шпинатом и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Сыр - 100 Грамм (Фета, Моцарелла, Адыгейский, брынза или другой)
  • Шпинат (пучок) - 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. К пицце со шпинатом подойдет любой сыр. Мне нравится «Фета» или брынза. Но подойдут и любые другие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Шпината можно добавить больше, чем это указано в ингредиентах.
  2. Итак, как приготовить пиццу со шпинатом и сыром?
  3. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы обязательно надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте (толщина - 0,5 см).
  4. Противень застелите пергаментной бумагой.
  5. Духовку включите на 190 градусов.
  6. Сыр нарежьте пластами.
  7. Шпинат промойте, слегка просушите при помощи бумажного полотенца.
  8. Выложите шпинат и сыр на приготовленную основу.
  9. Выпекайте пиццу со шпинатом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Пицца со шпинатом и сыром готова!
  11. Приятного аппетита!