Кефирно творожное тесто. Пышный пирог на кефире с начинкой из творога и яблок

31.07.2021 Выпечка

Рецепт пирога на кефире очень прост и быстр в приготовлении. Обычно готовится тесто на кефире. Оно получается жидким. Часть замеса укладывается первым слоем в форму, затем выкладывается начинка, которая сверху заливается остатками теста.

Готовить выпечку в такой последовательности удобно и быстро, при этом она получается вкусной, с характерным ароматом, зависящим от начинки, и пышной, за счёт реакции соды и кефира. На ощупь пироги на кефире обычно очень мягкие, поскольку в них не кладут много муки и яиц.

Готовят пироги на кефире в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке (если объём небольшой).

Нужно отметить, что выпечка, приготовленная в мультиварке, никогда не имеет золотистую корочку сверху, как в духовке. Поэтому такую выпечку лучше украшать сиропами, присыпать сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Для начинки пирога на кефире используют ягоды, смесь ореховой крошки и масла, капусту, картошку. Но особенно нежным получается пирог с творогом. Используют в начинке разные сочетания творога: с сахаром, изюмом, с яблоками, с бананами.

Пирог с творогом на кефире: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления пирога с творогом на кефире нужны продукты:

для теста:

  • кефир (500 мл), сахар (50 гр.), мука (200 гр.);
  • яйца (2 шт.), сода (5 гр.), соль (по вкусу);

для начинки:

  • сахар (100 гр.), творог (200 гр.).

Поэтапный рецепт, как приготовить пирог с творогом на кефире:

  1. Сначала замешивают тесто, разбив яйца в миску и взбив их с сахаром и солью. Добившись равномерной белесоватой консистенции с пузырьками, вводят кефир и добавляют соду. Взбивают минут пять. Насыпают муку. Для того чтобы тесто получилось пышнее, опытные хозяйки рекомендуют просыпать муку через сито, вводя в замес.
  2. Хорошо размешивают кефирную субстанцию с мукой. В ёмкость для выпечки, смазанной кусочком сливочного масла, выкладывают чуть больше половины кефирной массы. Далее идёт слой начинки. Покрывают её остатками теста и отправляют в духовку на полчаса с температурой 180 градусов. Если запекание планируется в мультиварке, то используют режим «Выпечка» (20 — 30 минут).
  3. Творожная начинка готовится путём взбивания творога с сахаром в блендере несколько минут. Если творог очень сухой и зернистый, то влейте 100 мл сметаны, сливок или кефира. Добавьте к творожной массе ягоды малины, ежевики или кусочки клубники. Аккуратно перемешайте. Или сделайте 2 слоя начинки: творожную и ягодную.

Сверху на готовую выпечку делают присыпку. Можно использовать сахарную пудру. А можно усложнить задачу и сделать многослойную присыпку:

  • Первым слоем полейте ягодный сироп, который есть в домашнем арсенале (можно использовать жидкую часть варенья).
  • Вторым слоем посыпьте сахарную пудру или ореховую крошку (размельчите 50 грамм орехов в блендере вместе с 10 граммами сахара). Украсьте пирог ягодами малины.

Совет для хозяек, у которых мало времени. Выпечка приготовится быстрее, если творог ввести непосредственно в кефирно-мучную массу. Однако взбить творог блендером необходимо, иначе крупинки творога будут попадаться в тесте пирога.

Испечём-ка мы сегодня, пирог на кефире с творогом, заливной рецепт с фото, с сюрпризом внутри.

Пышный, зарумяненный, с нежным бисквитом и с хрустящей корочкой, пирог на кефире с творогом, не даст вам покоя, пока вы его не съедите. Пышность пирогу придает, конечно же, кефир с взаимодействием с содой.

СОВЕТ: Кефир обязательно берите теплый (НИ в коем случае НЕ из холодильника), тогда реакция с содой пройдет успешно, он хорошо вспенится и, естественно, тесто получится пышным.

Выпечка, приготовленная на кефире, всегда получается вкусной и пышной, что бы мы не готовили, рекомендую:

Пирог на кефире с творогом обладает, весьма, огромной популярностью. К вечернему чаю, это вообще, беспроигрышный вариант, а если пришли гости, то попробовав такой пирог, они точно без рецепта не уйдут.

Рекомендации по рецепту: пирог на кефире с творогом

  • Тесто, для пирога с творогом, можно брать не только заливное – т.е. на кефире. Многие хозяйки используют, и , и песочное, и , НО…., так называемый «сюрприз», который вы узнаете из сегодняшнего рецепта, получится, к сожалению, только из теста, которое сегодня будем делать мы, т.е, на кефире, заливное. С другим тестом, «сюрприза» не будет.
  • Вы уже поняли из названия рецепта «пирог на кефире с творогом», что в качестве начинки мы будем использовать творог, поэтому, надо правильно подойти к выбору этого продукта:

— Жирность должна быть высокой, иначе, начинка получится резиновой и суховатой.

— Если творог жидкий, обверните его в несколько слоёв марли и подвесьте над чашкой, чтобы стекла сыворотка (сыворотку не выливайте, она в любом другом рецепте может пригодиться, например, ).

— Чтобы творог стал более однородным и воздушным, прокрутите его, перед использованием, в блендере.

— Если творожок у вас кислит, то его нужно смешать, в пропорции 1:1, с молоком. Потом откинуть на марлю (в несколько слоев) и отжать. Кислинки больше не будет.

Пирог на кефире с творогом - вкусно - словами не передать!

Сегодня готовим пирог с творогом - румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными! Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.

Кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.

Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л, 1 яйцо.

Сахарная пудра для посыпки.

Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин. Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
Влить масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.

Румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

А любители творога вообще не останутся равнодушными)

Ингредиенты для приготовления:

кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.

Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л,
1 яйцо.
Сахарная пудра для посыпки.

Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
тесто для пирога
Влить масло, перемешать.

готовим тесто для пирога

Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
готовим тесто для пирога
Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
готовим начинку для пирога: Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
пирог на кефире
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Пирог на кефире с творогом
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.

Приятного аппетита!!