Калорийность: 209.92
Белки/100г: 10.06
Углеводы/100г: 4.08
Готовить вкусный «Оливье» я научилась у своей свекрови и в этом смысле удачно вышла замуж. С другой стороны, именно ее кухня сыграла определенную роль в том, что сейчас мне этот «Оливье» есть нельзя, а приходится есть «Оливье" диетический.
Этот салат по ее рецепту готовится с шиком: во-первых – там нет соленого огурца, да и вообще нет никакого огурца. Во-вторых, там нет картошки. Представьте себе салат из хорошей вареной колбасы, яйца, горошка, моркови и маленькой луковички – конечно, получится вкусно.
К сожалению, пятая диета запрещает половину из перечисленных выше ингредиентов: никакой колбасы, никакого майонеза, никакого вареного желтка и даже лука. Приходится выкручиваться, поэтому в моем варианте диетический салат «Оливье» выглядит следующим образом: вместо колбасы – отварная курица, из яйца – только белок, горошек желательно не консервированный, и вместо майонеза - ложечка нежирной сметаны.
Получается, конечно, только бледная тень новогоднего короля салатов, но когда долго сидишь на диете и чувствительность вкусовых рецепторов становится другой. Лично мне после овсянки, сухарей и несладких этот диетический салат очень даже нравится.
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 100 г,
- белок вареного яйца – 1 шт.,
- горошек свежий или мороженый – 2-3 ст. л.,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- нежирная сметана – 1-2 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе отварите в большом количестве воды. Если у вас домашняя курочка, возьмите грудку (домашняя курица будет вариться дольше).
Яйцо сварите вкрутую, очистите и отделите белок.
Морковку сварите или запеките в духовке.
Горошек проварите совсем немного. Диета №5 исключает консервированные продукты, поэтому горошек лучше взять мороженый, но в принципе, один раз можно съесть и баночного.
Нарежьте все подготовленные продукты небольшими кубиками.
Для заправки можно взять не чистую сметану, а сделать из нее соус. Для этого небольшое количество муки подсушите на чистой сковородке до золотистого цвета. Возьмите чайную ложку этой муки, смешайте с тремя столовыми ложками сметаны и нагрейте в маленькой кастрюльке, чтобы соус загустел.
Яичный желток – совсем не диетический продукт и в диете ограничивается, но кусочек вареного желтка можно использовать для украшения салата. Рекомендуем еще один рецепт диетического
Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.
Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.
Ингредиенты:
Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.
Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны - вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску - значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:
Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» - одно из лучших блюд в его богатой коллекции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая
Ингредиенты:
Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.
Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!
Продолжая тему блюд для стройности, предлагаю подборку лучших вариантов угощения, без которого не обходится ни одно домашнее застолье.
Речь идет, конечно же, о диетическом рецепте домашнего приготовления любимого салата оливье – без калорийной картошки, но зато с ароматной вареной курицей.
Жирный майонез в нем можно заменить легким полезным соусом, который не только будет способствовать стройности, но и придаст блюду особую пикантность.
Низкокалорийных вариантов самого популярного салата существует столько же, сколько и любительниц его готовить. Я предлагаю несколько базовых рецептов, которые можно варьировать по своему усмотрению.
Поскольку наша задача – сделать не только вкусное, но и безопасное для фигуры блюдо, в качестве мясного компонента рекомендую использовать грудную часть куриной тушки без кожицы или индейку. В них содержится минимум калорий.
Картофель можно положить на свое усмотрение, но все же лучше заменить его, например, сельдереем.
Горошек, без которого невозможно представить себе оливье, лучше брать свежемороженый – консервированный более калориен из-за сахара.
Если в нашем салатике будет минимум картошки, лишенная жира курятина (варить ее нужно без кожицы), и мы не станем заправлять его магазинным майонезом, а воспользуемся обезжиренным йогуртом, калорийность праздничного угощения составит всего 100 кКал из расчета на 100 г.
Вполне можно позволить себе пару ложек любимого угощения по случаю праздника!
В этом варианте любимого салатика присутствует зеленое яблоко. Оно придаст нашему блюду загадочную пикантность. А чтобы полезный фрукт не потемнел, его можно подержать в свежем соке лимона где-то 10 минут.
Моем морковку и кладем в кастрюлю вместе с яйцами, льем воды столько, чтобы она покрыла все, и отправляем на огонь.
Не стоит сразу же после заправки нести салат на стол – нужно дать ему настояться хотя бы с четверть часа, не пряча в холодильник. Подаем любимое всеми угощение, украсив его сверху листиками свежей зелени. Для этой цели сгодится базилик, петрушка или укроп.
Когда каждая калория – на особом счету, можно воспользоваться самым диетическим рецептиком любимого салата. Без картофеля со свежим горошком, заправленный домашним соусом, он поразит своей легкостью и по-весеннему свежим вкусом.
На порционных тарелочках, украшенный свежим укропом, любимый салат будет выглядеть очень аппетитно.
В богатую овощами летнюю пору грех не угостить свое семейство легким и сочным салатиком. Мужчин в нем порадуем мясо, а худеющих дам – низкая калорийность и нежность вкуса.
Нужно заранее сварить овощи и яйца, а также мясо. Потом останется только все почистить, мелко порезать, порубить лук и заправить сметаной, перемешанной с горчицей. Солим уже в конце.
Казалось бы, удивить кого-то знаменитым салатом в облегченном исполнении невозможно. Однако диетический оливье – такая же благодатная «почва» для кулинарных фантазий, как и его более питательная разновидность. Придумав на основе предложенных вариантов свой, мы отдадим дань гастрономическому таланту ресторатора Люсьена, придумавшего полюбившееся многим угощение, которое назвали в его честь.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Всегда ваша Елена Скопич
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я очень люблю все новогодние и рождественские праздники, для меня это – особенное время, когда запах ели и мандарин перемешан вместе с нереальным ощущением предвкушения того самого волшебства, который, как в детстве…
И какой же Новый Год без вкусной еды, да?
Как же быть, если хочется попробовать популярные и любимые новогодние рецепты, но при этом, не толстеть?! =)
Нас выручат диетические рецепты на новый год!!!
Оказывается, практически у всех известных нам блюд, есть варианты лайт, которые не менее вкусны, но более полезны!!!
Из этой статьи вы узнаете:
Все горячо любимые нами традиционные салаты «Оливье», «Шуба», «Мимоза», без которых невозможно себе даже представить новогодний стол — всё это не только МОЖНО кушать, но и НУЖНО!
Да-да! Просто нужно приготовить их так, чтобы они были не вредными, не слишком калорийными, не жирными, и не принесли нам впоследствии тяжести в животе, проблем с пищеварением и лишних сантиметров на талии и бёдрах.
«Наша задача – сделать свой домашний новогодний праздничный стол красиво украшенным, с большим разнообразием вкусных, сытных и при этом полезных низкокалорийных блюд.
Это будет супер-отличный вариант для всех тех, кто бережёт свою фигуру!»
На самом деле — всё просто!
Итак, диетические рецепты на новый год. Приступим? ☺
Итак, в нашем меню:
Подготовим следующие продукты:
Способ приготовления – обычный: овощи подготавливаем, натираем на тёрке, селёдку нарезаем кусочками и затем всё укладываем слоями, перемазывая майонезом.
Все ингредиенты – обычные, технология укладки салата – тоже.
Суть здесь — в некоторых тонкостях, которые и помогут сделать это вкуснейшее блюдо менее калорийным и более полезным.
Расскажу о секретах приготовления:
Я всегда приобретаю слабосолёную сельдь, но потом всё равно её вымачиваю в молоке. Таким способом уходит и соль ненужная, и сама рыба становится на порядок нежнее, попробуйте!
Для вымачивания достаточно 3-4 часа.
Такие варианты подготовки овощей сохранят намного больше витаминов, к тому же, запеченные овощи – это намного вкуснее, чем варёные, они придадут салату особую «изюминку», особый вкусовой оттенок и приятный запах.
Главное – тщательно завернуть овощи в фольгу. Либо использовать герметичный рукав для запекания. Нам важно сохранить сочность в овощах!
Поэтому майонез мы делаем сами, тем более, что это очень просто! У меня есть статья о том, как приготовить полезный и вкусный домашний майонез, почитайте.
Здесь хочу предложить вам ещё один вариант, чем можно заправить селёдку «под шубой»: это соус из натурального йогурта.
Вкусно и, в то же время, полезно на 100%!
Итак, нам нужно:
Пропорции зависят от вашего вкуса и количества необходимого будущего соуса.
Приготовление:
Вместо картошки в этом салате можно прекрасно использовать варёные яйца. Это снизит калорийность блюда, а вкус при этом не пострадает вовсе!
Мне даже больше нравится готовить с яйцами вместо картошки, салат получается более лёгким, и его можно съесть больше.
Если вы себе не представляете селёдку «под шубой» без картошки – нет проблем, в таком случае можно картофельный слой просто уменьшить в размере наполовину, и добавить слой яиц.
Будет очень даже интересно, а калорийность и тяжесть блюда всё равно уменьшатся!
Ну, какой же Новый Год без целого тазика «Оливье», правда?
Я этот салат просто обожала с детства. Вы думаете, что это кушать вредно для фигуры и здоровья?
Я постараюсь вам показать, что этот традиционный вкуснейший салат можно легко превратить в довольное полезное и витаминное кушанье!
Мы изменим лишь некоторые ингредиенты этого блюда, заменив их на более полезные:
Я готовила «Оливье» совершенно без картошки, заменив её на авокадо. Вы знаете, получилось просто божественно!
Несмотря на то, что – довольно калорийная штука, салат получился более лёгким, чем с картошкой.
А вообще, любой «Оливье» получится у вас просто шикарно, если знать такую «фишку»: всегда добавляйте в этот салат много яиц. То есть, их должно быть всегда вполовину больше, чем других ингредиентов. И тогда, из чего бы вы ни готовили своё «Оливье», вкус у него будет на высшем уровне!
Настоящим «королём» новогоднего стола всегда был и остаётся, конечно же, холодец. Как правило, это жирное, сытное, тяжёлое и довольно вредное блюдо, если готовится по традиционному рецепту, из жирной свинины.
Не беда, мы приготовим вкусный и полезный холодец!
Для этого нужно лишь заменить свинину на курицу, вот и всё.
Конечно, курочку мы будем брать цельную. Я не призываю вас бросаться в крайности и готовить холодец из куриных грудок.
Преимущества такого холодца:
В конце варки курицы добавьте лук и морковь.
Чтобы быть наверняка уверенным в том, что холодец хорошо застынет, лучше добавить немного желатина либо агар-агара в бульон. Главное – не переборщить, а то холодец будет напоминать желе…
Холодец из курицы получается светлым, прозрачным, с минимальным количеством жира (что нам, собственно говоря, и нужно) и имеет прекрасный вкус.
Этот любимый всеми салат из далёкого «советского прошлого», он традиционно присутствует на всех наших праздничных столах. Только вот его калорийность слишком высокая… Но исправить положение можно легко.
Для того, чтобы получить более полезную «Мимозу» нам нужно:
Кстати, такая «Мимоза» переварится намного легче и быстрее, а это значит, что у целлюлита не будет ни одного шанса, чтобы к вам «прицепиться»!
Конечно же, на новогоднем праздничном столе должны быть салаты из свежих овощей, без них – никуда, согласны?
Они красивы, сочны, вкусны, полезны и за счёт своей грубой клетчатки будут способствовать нашему хорошему пищеварению, чтобы всё, съеденное нами, переваривалось быстро и не откладывалось «в бока».
Всеми любимый, лёгкий, нежный и полезный «греческий салат» обязательно должен быть на нашем новогоднем столе. Это прекрасная альтернатива любым «сложным» и тяжёлым закускам.
Готовится он просто и быстро, содержит минимальное количество калорий, а выглядит очень даже по-праздничному.
Это – наш с вами вариант!
Приготовление салата:
Салат заправляем заправкой из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла.
Калорийность этого блюда настолько мала, а пользы настолько много, что им можно наслаждаться от души!
Ещё варианты свежих салатов:
На праздничном новогоднем столе мы с вами обязательно заменяем вредную и жирную мясную и колбасную нарезку ассорти из морепродуктов.
Это будет замечательная и полезная альтернатива, которая будет служить прекрасной закуской практически к любому алкогольному напитку.
А вкушать это лакомство будем с соусом, который мы также приготовим самостоятельно буквально за две минуты!
Приготовление:
Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали – всё обязательно получится очень вкусно!
Главное правило – готовить не более, чем 3-4 минуты (если обжариваете с каждой стороны, то по 2 минутки на каждую сторону), иначе ассорти получится жёстким и «резиновым».
Соус: раздавить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, немного сока лимона, соль, перец чили, специи. Всё тщательно разотрите. Соус готов. Он — идеальный!
Мясные блюда – это традиционный элемент любого праздничного стола. Куриное же филе считается одним из наиболее диетических и лёгких.
Приготовление куриного филе с грибами и сыром:
Мой «лайфхак»: для этого блюда я предварительно несильно отбиваю куриное филе, и затем мариную его в специях, соли и лимонном соке. А вы можете выбрать тот маринад, который вам нравится больше всего.
Замаринованное и отбитое предварительно филе получается более нежным на вкус.
Это блюдо можно готовить из филе индейки либо из молодой и нежной телятины (её тоже стоит предварительно отбить, затем нарезать и замариновать).
Идеальный гарнир – отварной либо приготовленный на пару рис или картофельное пюре.
Как правило, это блюдо готовится из жирной свинины, многие добавляют магазинный майонез. Часто готовят с картошкой. Но мы пойдём другим путём и приготовим так, чтобы и вкусно, и без вреда.
Мясо по-французски готовим из куриного либо индюшиного филе.
Курица и индюшка приготавливаются намного быстрее, чем свинина, тем более, что это намного диетичнее и легче для организма, нежели свинина. Самым диетическим мясом считается филе индюшки, оно меньше, чем куриное, содержит жира.
Рецепт нашего мяса по-французски всем знаком: мы вкладываем слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр. Запекаем до красивой румяной корочки.
Приготовление:
Выглядит потрясающе, и вкус нежнейший! Главное – хорошо отбить куски мяса и, конечно же, готовить с любовью! J
Это же блюдо можно приготовить и из рыбы, взяв для этого филе.
Нам будет нужно:
Приготовление:
При подаче украшаем лимоном, зеленью и оливками и тоненькой «сеточкой» из майонеза.
Вкусно, нежно, просто прелесть!
В принципе, это блюдо можно готовить не только из карпа, используйте ту рыбу, которую вы любите больше всего. Я готовила фаршированную скумбрию, получилось очень классно, просто тает во рту!
Ну, зачем нам жирные и тяжёлые тортики и пироженки?
В новогодние праздники лучше всего отдать предпочтение в пользу лёгких и сладких блюд с натуральной фруктозой.
Приготовление желе из винограда:
Подаём и наслаждаемся вкуснейшим десертом, приготовленным совершенно без сахара! А он там и не нужен, виноград – он же и сам по себе очень сладкий!
Полезно? Да!
Вкусно? Не то слово! Я обожаю этот десерт, и готовлю его всякий раз, когда мне хочется сладенького. После такого десерта совершенно не хочется никаких жирных «Наполеонов» по классическим рецептам …
Это очень сытное, сладенькое и очень полезное блюдо с минимальным количеством калорий.
Приготовление фаршированных яблок:
Вся эта прелесть готовится очень быстро. Вкусно – вообще, а как пахнет – просто невероятно! Мне кажется, я только ради этого потрясающего запаха готова есть эти яблочки!
Обожаю эту вкусняшку, и всегда готовлю её абсолютно на любой праздник. Только делаю это заранее, чтобы мой десерт пропитался, это важно.
Приготовление:
Не жалейте «сгущёнку», лейте щедро, так, чтобы наши черносливинки хорошо пропитались.
Вы скажете – калорийно? Да, немало… Но зато – на 100% полезно и на 1000% — вкусно!
Если выбирать между вредно+вкусно и полезно+вкусно, то я выберу вариант номер два, а калорийность… Да бог с ней, с этой калорийностью… Это блюдо того стоит!
К тому же, уверяю вас, друзья, вы не съедите этого десерта много, он очень сытный. Так что – не переживайте и наслаждайтесь...
Попробуйте эти диетические рецепты на новый год.
На этом всё, мои хорошие, очень надеюсь, что вы убедились в том, что полезно – это не значит – НЕ вкусно. Скажите, я подкинула вам что-то нужное и полезное в плане идей и рецептов к новогоднему полезному столу?
Пишите в комментариях, а что вы готовите такое интересное, полезное и необычайно вкусное на свой новогодний стол?
С вами была Алена, до новых встреч!
Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!
Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже или популярных .
ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные прекрасно заменяют магазинные.
Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.
Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.
Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса !
А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.
При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!
Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.
Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.
Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.
Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.
Пищевая ценность на 100 г:
Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.
Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.
А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.
Пищевая ценность на 100 г:
Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!
Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.
Всё в рамкам правильного питания, конечно же!
И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!
Пищевая ценность на 100 г:
В пп-рецептах желательно использовать молодой картофель — в нем меньше калорий. Но в зимний период найти его сложно, поэтому берите обычный.
Мясо перед варкой необходимо очистить от жира, кожи — лишние калории не нужны. Варить мясо лучше целым куском — оно будет более сочным и вкусным. Не скупитесь на специи при варке и запекании, они только улучшат вкус.
Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами: