Вечер, чай, ароматный кусочек домашнего пирога с творогом. Что может быть лучше такого приятного отдыха? Подобного рода пироги обретают популярность по ряду многих причин. Одна из них – это уверенность в составе пирога. Обратите внимание на список популярных рецептов творожного пирога с различными добавками.
Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.
Какие продукты нам потребуются?
- 20% сметана 2 больших лож.;
- масло, подтаявшее 50 г;
- яйцо 3 средние штуки;
- сахар около 180 г;
- одно яблоко среднее;
- мука 0,12 кг;
- разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
- ванилин 1;
- творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.
Приготовительный процесс:
- Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
- В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
- В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
- Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
- Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
- После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
- После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Тертый творожный пирог
Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.
Ингредиенты:
- 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
- соль обычная 0,5 ч.л.;
- 2 ст. муки;
- масло (спред) 120 грамм;
- разрыхлителя один пакетик;
- 3 больших яйца;
- творога полкило;
- в начинку можно добавить цедру цитрусовых.
Приступаем к готовке:
- Плавим масло и прибавляем в него сахар.
- Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
- Смешиваем все вместе до состояния песка.
- Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Цедру можно приготовить путем перемалывания в кофемолке сухих корок от апельсина и лимона.
- Визуально разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить в форму как основу. Затем залить творожной начинкой, а сверху высыпать остальное 1/3 теста.
- В разогретую до 180С духовку отправить пирог. Выпекать 30-35 минут. После остывания разрезать на порции.
Из слоеного теста
Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.
Продукты:
- тесто слоено-дрожжевое полкило;
- творог упаковку 450г;
- яйцо – 2 штучки;
- пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
- изюма 4 большие ложки;
- ванильный сахар.
Готовим:
- Творог растирать с желтками и сахаром.
- Белки взбить до пиков.
- Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
- Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
- Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
- Печь при 200 градусах полчаса.
На кефире
В этом варианте пирог получиться высокий и мягкий.
Продукты:
- 250 мл кефира;
- сахар 150г;
- пару яиц;
- масло, постоявшее при комнатной температуре, 125 г;
- мука 2 ст.;
- ванилин;
- разрыхлитель.
- творога около 600 г;
- крахмала 2 ложки;
- ванилин пакетик;
- яйцо.
Приготовление:
- Смешиваем кефир с растопленным остывшим маслом.
- Отдельно взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и прибавляем к кефиру.
- Просеиваем в жидкую массу муку. Перемешиваем. После добавляем разрыхлитель.
- Сготовим начинку в блендере. В чашу засыпаем творог, крахмал, сахар и ванилин. Смешать. Присоедините яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
- Форму промажьте маслом. Влейте ½ часть теста. Сверху творожную начинку и снова тесто.
- Выпекать 50 минут при 170-180С.
- После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный твороженный пирог
Для любителей шоколада.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г;
- масло 250 г;
- сахар 100 г;
- какао 4 столовые ложки.
- творог полкило;
- 3 яйца;
- сметана 150 г;
- ванильный сахар;
- мука 50 г;
- сахар 150 г.
Готовим:
- Начните с нагревания духового шкафа до 180С. Затем промажьте емкость для выпечки маслом и отставьте.
- Продовольствие для теста, а именно муку, масло, какао, сахар разотрите в крошку.
- В отдельной посуде приготовьте начинку. Блендером взбить все ингредиенты из колонки для начинки.
- На дно емкости для запекания высыпьте и утрамбуйте 2 части теста. Сделайте бортики.
- Вылейте начинку, а сверху высыпьте оставшееся тесто.
- Можно выпекать в подогретой духовке минут 50-60. После остывания поставить в холод на два часа, а затем можно подать.
Песочный пирог с творогом
В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.
Продовольствие для теста:
- мука 270 г;
- сахара 80 г;
- одно яйцо;
- размягченное масло 180 г;
- разрыхлитель пакетик, около 7 г;
- немного соли.
Для начинки:
- 750 г творога;
- яиц 4 штуки;
- 160 г сахара;
- крахмала 25 г.
Готовим:
- Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
- Прибавить подтаявшее масло и размешать.
- Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
- Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
- Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
- Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
- Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.
С клубникой
Вместо клубники можно класть и другую ягоду.
Что необходимо для теста?
- мука 150 г;
- масло (спред) 75 г;
- сахар 165 г;
- творога 130 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель 0,5 пакетика.
Для начинки:
- клубника 600 г;
- сахарная пудра 2 ч.л.
Приготовить по шагам:
- Перемешивать сахар и яйца до создания крупных крошек. Прибавить к ним творог и продолжить взбивать.
- Влейте яйца и заново взбейте.
- Теперь высыпьте муку с разрыхлителем и все тщательно смешайте. Поместите тесто в емкость.
- Займемся начинкой. Ягоду помыть и дать стечь воде. Большую половину клубники выложите поверх теста. Вторую половину пока не трогайте.
- Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 170С. Проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Затем достаньте его из духовки, чтобы украсить оставшимися ягодами и присыпать сахарной пудрой.
- Духовку переведите на «гриль» и поставьте пирог еще на несколько минут. Как только ягоды подпекутся – все готово!
Открытый пирог с творогом
Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.
Продукты:
- слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
- творога 0,3 кг;
- 2 яйца;
- сахар 70 г;
- лимон 0,5 шт.;
- изюм;
- сметана 100 г.
Рецепт приготовления:
- Предварительно изюм зальем кипятком.
- Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Добавить сметану.
- Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
- В начинку добавить цедру лимона.
- Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
- Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
- Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.
С творогом и вишней
Вишня – летняя ягода, с которой получаются вкуснейшие десерты. Сделаем творожно-вишневый пирог.
Что необходимо?
- 3 желтка;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г подтаявшего масла;
- 2 стакана муки.
- Начинка:
- вишня свежая 800 г;
- творог 0,5 кг;
- белок 3 шт.;
- сахар 1/2 стакана;
- масла 100 г.
Готовим:
- Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним масло, муку и вымесить. Получается жирное тяжелое тесто, которое нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
- Вишню вымыть и отделить косточки.
- Взбиваем вместе творог, масло и сахар для начинки. Отдельно взбить белки до пиков и ввести их в начинку. Все перемешать.
- Тесто выстелить по размеру емкости для выпечки, чтобы получилась корзинка. Вылить начинку и отправить в духовку.
- Готовить 40-50 минут при 180С.
Королевский творожный пирог
Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.
Продукты для теста:
- мука 250 г;
- масло 120 г;
- сахарная пудра 100 г;
- желток;
- сметана 2 ст.л.;
- какао 2 ст.л.;
- разрыхлитель пакетик.
Продукты для начинки:
- 1 кг творога (мягкого);
- сливки, жирностью 30%, 400 г;
- сахар 200 г;
- яиц 5 штук;
- кукурузный крахмал 30 г;
- стружка кокосовая 60 г.
Готовим пирог:
- Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
- Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
- Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
- Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
- Печь при 180С около часа.
- Подать можно теплым и холодным.
В мультиварке
Рецепт для тех, у кого есть этот отличный кухонный помощник.
Что понадобится?
- Стакан муки;
- яиц 3 штуки;
- стакан сахара;
- творог полкило;
- еще 2 яйца для начинки.
Приготовление:
- Миксером взбивать яйца и сахар пока они не сольются воедино.
- Всыпать муку и размешать.
- В отдельной посуде соединить яйца, творог, сахар, ванильку.
- Тесто распределить на две части. Первую выстелить на низ чаши мультиварки.
- Залить начинкой и накрыть второй частью теста.
- Поставить режим «Выпечка» на час. Затем добавить еще 20 минут.
- Пусть пирог в мультиварке остынет, а потом вынимайте и кушайте с чаем.
Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.
Творожный пирог с ягодами клубники
Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.
Для приготовления пирога понадобится:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крахмал – 40 гр;
- Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
- Лимонный сок – 3 ст.ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Приготовление:
Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!
Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!
Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.
Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!
Рецепт творожного пирога на скорую руку
К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 400 гр;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.
Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!
Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!
Творожный пирог в мультиварке
Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.
Для выпечки понадобится:
- Творог – 400 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Манка – 150-200 гр;
- Кефир – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Приготовление:
Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.
Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Приятного чаепития!
Рецепт творожного пирога с малиной
Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца– 2 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложка.
Приготовление:
Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.
Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.
Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.
Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!
Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово
Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .
Ингредиенты для пирога:
- Мука – 250 гр;
- Творог – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 150 гр;
- Яблоки – 3-4 шт;
- Яйца– 3 шт;
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли и цукаты.
Приготовление:
В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.
К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.
Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты.
После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.
Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.
После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!
Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам. Приятного аппетита!
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк. Такой пирог при желании можно украсить свежими ягодами, например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или притрусить через сито сахарной пудрой. Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки (50 г) черного горького шоколада и 30 г сливочного масла. Из этих нехитрых ингредиентов получается очень вкусная шоколадная глазурь, которая превосходно дополняет своим шоколадным вкусом и ароматом любую творожную выпечку.
Для приготовления творожного пирога понадобится:
Для теста:
- 200 г муки
- 130 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 4 ст.л манной крупы
- 2 ст.л сметаны
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара
- Ванилин
Рецепт домашнего пирога с творогом.
1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.
2.Взбиваем ингредиенты в белую пышную массу.
Постепенно вводим просеянную муку.
3.Растираем смесь руками в крошку.
4.Добавляем яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.
5.Добавить яйцо и замесить мягкое однородное тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.
6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.
В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.
7. Пробиваем массу блендером или миксером.
Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.
Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.
8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной
Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.
9.Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.
11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.
12.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.
13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.
Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!
Приятного чаепития!
Автор домашнего рецепта: Елена Крапивина.
Воздушная творожная начинка, хрустящая или нежная основа, яркая презентация – такой пирог станет украшением праздничного торжества или воскресного семейного обеда.
Что у вас сегодня к чаю? А у нас творожный пирог. Ароматный, нежный и, как не крути – очень полезный. И даже, если вы не слишком любите кисломолочные продукты в свежем виде, то творог в румяном пироге с ягодами, фруктами или шоколадом заставит вас пересмотреть свои вкусы. Ведь от такой аппетитной пользы не откажутся даже самые привередливые дегустаторы – дети. А часто именно благодаря желанию их полезно накормить и рождаются «секретные» кулинарные произведения.
Существует множество вариантов приготовления пирогов с творогом: открытые и закрытые, сладкие и соленые, с творожно-фруктовой, -ягодной -овощной начинкой. Но творог хорош не только в качестве наполнения, он также прекрасный ингредиент для основы теста – песочного, дрожжевого или слоеного. Конечно же, рецепт теста должен содержать пропорции, где преобладает творог. Только тогда текстура готового пирога будет особенно воздушной и нежной.
Творожный пирог прекрасно дополняют сладкие соуса и сиропы, которыми поливаются готовые десерты перед подачей. Украшают их полосками или крошкой из теста, орехами, меренгой, кокосовой стружкой. А такой пирог и сам украсит как праздничный прием, так и будничные ужины.
10 рецептов как приготовить пирог из творога
Рецепт 1. Простой и быстрый творожный пирог на скорую руку «Крошка»
Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, 150 г замороженного масла сливочного, 300 г творога, 2 яйца, 15 г ванилина.
- «Воздушную» муку смешать с половиной стакана сахарного песка.
- На стороне терки с крупными отверстиями натереть мерзлое и твердое масло. Масленую массу добавить к муке и сахару, растереть руками в крошку.
- Куриные яйца взбить венчиком до легкой пены, добавить творожный сыр, вторую половину сахара и ванилин. Все ингредиенты соединить, смешивая их в однородную начинку.
- Форму для выпекания заполнить слоями, чередуя крошку и начинку. Снизу и вверху — тесто, посередине – творожная прослойка.
- «Крошку» выпекать в духовке с температурным градусом 180. Чтобы пропечься и подрумяниться «пушистому» пирогу потребуется полчаса.
Рецепт 2. Шоколадно-творожный пирог с вишней
Ингредиенты: 400 г творога, 1,5 ст. ложки и 180 г сахарного песка, 130 г муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара ванили, 120 мл сливок 20-22% жирности, 3 ст. ложки какао, по 0,7 ч. ложки разрыхлителя и соды, 125 мл молока, 60 мл масла подсолнечного, 125 мл кипятка, 1 стакан вишни.
- Творожная начинка для шоколадного пирога готовится посредством смешивания в чаше для блендера или комбайна творога, 180 г сахара, сахара ванили, жирных сливок (сметаны) и одного яйца. Ингредиенты взбиваются пока начинка не получит кремообразную эластичность.
- Для теста соединить все сухие составляющие: просеянную муку, какао-порошок, сахар (полторы ст. л.), по неполной ложке соды и разрыхлителя.
В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и рафинированное масло.
- Сухие ингредиенты постепенно ввести в жидкие, образовывая тесто. Продолжая смешивать шоколадную массу, влить кипяток. Дальше поручить замешивания жидкого теста миксеру. Завершить процесс, когда оно начнет пузыриться (через полминуты).
- В силиконовую форму для выпекания выложить равномерными слоями: тесто/вишни/начинку, снова тесто/вишни/начинку и последний раз – тесто/начинку.
Творожную крем-начинку выкладывать чайной ложкой или кондитерским мешочком. Каждую поверхность перед закладкой следующего слоя выравнивать.
- Выпекать десерт около часа при 180 °С. Первые полчаса духовку открывать нельзя!
- Дать пирогу с вишнево-творожной начинкой полностью остыть, достать из формы и нарезать любыми порциями.
Рецепт 3. Яблочный пирог на творожном тесте «Гости на пороге»
Тесто: 200 г кисломолочного сыра, 1 стакан муки, 150 г сахара, два яйца, 200 г масла сливочного, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки крахмала из кукурузы.
Начинка: 3 крупных яблока кислого сорта, сахар и корица – на вкус.
- Муку соединить с разрыхлителем, просеять и перетереть, добавив размягченное масло. В крошку положить творог, сахар, яйца, крахмал. Мягкое тесто замесить быстро, накрыть вафельным полотенцем и охладить.
- Одной частью из разделенного пополам и раскатанного теста выстелить дно формы, создать низкие бортики. Разложить «веером» тонкие дольки очищенных яблок. Присыпать порошком корицы и сахаром (если яблоки слишком кислые).
- Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.
- Выпекать пирог до румяной готовности при температуре духовки 190 °С.
- Яблочный пирог, приготовленный на творожном тесте выложить на решетку, охладить, вкусно украсить и подать.
Рецепт 4. Пирог с творожной начинкой, сладким перцем и зеленым луком
Ингредиенты: 400 г сыра кисломолочного, 300 г муки, 150 г сливочного несоленого масла, 4 яйца, 1 большой сладкий перец, 2 чесночные дольки, 4 перышка зеленого лука, соль/перец – по вкусу, кудрявая петрушка.
- В насыщенную воздухом муку добавить пол чайной ложки соли, одно яйцо и мелкие рубленые кусочки масла. Замесить упругое тесто и оставить настаиваться под накрытой салфеткой.
- Половинку болгарского перца и чеснок измельчить и пассировать с добавлением перца/соли.
- Собираем начинку. Творог, три яйца, мелко нашинкованные перья лука, перец, соль и обжаренный перец равномерно смешать в глубокой мисочке.
- Отдохнувшее и податливое тесто распределить по форме с маслом (можно сформировать невысокие бортики).
- Творожную массу с красно-зеленой мозаикой выложить на тесто и украсить тонкими полукольцами болгарского перца.
- Запекать пирог до золотой корочки при высокой температуре (180 °С). Подавать, украсив веточкой кудрявой петрушки.
Рецепт 5. Закрытый творожный пирог «Ярмарка» в мультиварке
Для теста: стакан муки, полстакана сахара, стакан сметаны, два яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 50 г масла сливочного.
Для начинки: полкилограмма творога, полстакана сахара, три яйца, 1 полная ст. ложка крахмала, ванилин – по вкусу, изюм – по желанию.
- На любой программе мультиварки растопить сливочное масло. Через минуту-две печку выключить, дать маслу полностью растаять и смазать стенки чаши.
- Готовим тесто:
Миксером на малых оборотах взбить яйца, сахар. Продолжая взбивать, влить сметану и жидкое масло из мультиварки.
Муку, соду и какао просеять, равномерно смешивая и насыщая воздухом.
Сухие и жидкие составляющие соединить в однородную массу.
- Готовим начинку: в творог вмешать яйцами, сахаром, всыпать крахмал и ванилин. Взбить блендером до однородной полужидкой массы. Добавить набухший в кипятке изюм, размешать.
Совет: крахмал в равной пропорции можно заменить манкой – начинка станет более сочной.
- В мультиварку залить шоколадное тесто. В его центр поместить творожную начинку. Запекать пирог на программе «Выпечка» 1 час и 40 минут.
- По истечению отведенного времени программу «Выпечка» сменить на «Подогрев» и оставить в таком режиме пирог на 20 минут.
Совет: В зависимости от качества сыра, готовый пирог может иметь разный вид. В идеале шоколадное тесто должно в процессе выпечки покрыть белую начинку, а она в этом случае опускается ближе к низу. Но даже если этого не произойдет и верхушка останется открытой – пирог все равно получится неизменно вкусным и не менее красивым.
- Чашу достать из печки. Пирог не беспокоить до полного охлаждения, и только потом выложить его в форму для нарезки и подачи.
Рецепт 6. Песочно-творожный пирог «Слезы ангела»
Для песочного теста: стакан муки, яйцо, 80 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 0,5 кг творожного сыра, 100 г сметаны (20%), 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, ванильный сахар.
Для суфле: 3 белка и 3 ст. ложки сахара (пудры).
- Ингредиенты для теста разделить по группам: сухие и жидкие. Смешать их между собой и соединить вместе в общей емкости. Тесто должно получиться упругим. Если оно липнет и «просит» еще муки – добавить. Гладкое тесто обернуть кульком и поместить в холод.
- Составляющие начинки смешать блендером и довести до нежной кремообразной консистенции.
- В разъемной форме вылепить тестом дно и сантиметровые бортики, выложить ровным слоем творожную начинку. Выпекать около получаса при температуре 180 °С.
- Из белков (что остались от желтков) и сахара приготовить суфле. Белки посолить, взбить до первых пузырьков, всыпать сахар и продолжать взбивать до крутой пены, которая должна держаться пиками на венчике.
- Из печи достать песочную заготовку с творожным наполнением, выложить сверху суфле и отправить назад на 10 минут, снизив температуру до 140-150 °С.
Как только суфле зарумянится, духовку выключить и открыть, но пирог не вынимать. Пусть полчаса остывает прямо в духовке.
- Через полтора часа на поверхности полностью остывшего пирога появятся капли-бусинки, в честь которых пирог и получил свое знаменитое название «Слезы ангела».
Рецепт 7. Творожный пирог с ягодами и меренгой
Тесто: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Начинка: 1,5 стакана ягодного микса, 200 г крупнозернистого творога, 1 ст. ложка крахмала.
Меренга: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала.
- Просеянную муку соединить с солью, сахаром и добавить протертое мерзлое масло. Из ингредиентов сделать крошку, влить сметану и интенсивно вымесить тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. Закутать пленкой и переместить в холод.
- Подготовить ягодное ассорти. Если оно замороженное – разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить крахмал.
- Охлажденное тесто вытянуть скалкой, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Дно пирога засыпать творогом и ягодами.
- В холодные белки ввести пудру, крахмал, вспенить до пышных и стойких пиков.
- Белковую массу очень аккуратно переложить на ягоды и силиконовой лопаткой сформировать волнистость. Запекать воздушный пирог примерно час, духовка должна быть выставлена на 160 °С.
- Готовый ягодно-творожный десерт с меренгой оставить остывать в форме на два часа. Выложить выпечку на плоскую тарелку и украсить веточками мяты.
Рецепт 8. Тертый пирог с творогом, черносливом и орехами
Тесто: 200 г муки, 70 г масла сливочного, 50 г сахара, яйцо, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Слой из творога: 180 г жирного домашнего творога, 50 г сахара, 4 ст. ложки жирных сливок.
Слой из чернослива: 150 г чернослива, 50 г миндальных (грецких) орехов, 1 ч. ложка сахара.
- Чернослив залить кипятком, пусть запаривается и размягчается несколько часов. Миндальные орешки подрумянить на сухой сковородке.
- Тесто замесить из: «воздушной» муки, разрыхлителя, сахара, подтаявшего масла, сливок и яйца. Шар крутого теста запаковать в пленку и охладить.
- Творог, сахар и сливки взбить блендером, добиваясь гладкой, маслянистой консистенции творожной начинки.
- Холодное тесто разрезать на две дольки, одну из которых крупно натереть прямо в форму и распределить равномерной толщиной.
- На крошку выложить мягкий чернослив и засыпать его крупнодроблеными орехами.
Совет: можно нафаршировать каждую сливку целым орешком и так выложить поверх теста.
- Чернослив «застелить» слоем нежной творожной начинки, разровнять ложкой, чтобы она полностью окутала сливы.
- Вторую половинку теста тоже натереть и засыпать пирог.
- Выпекать тертый пирог около получаса при температуре духовки 180 градусов. Готовый румяный пирог разрезать и подавать с ароматным чаем.
Рецепт 9. Королевская ватрушка-пирог с творогом и цукатами
Ингредиенты: 2 упаковки готовой творожной массы с изюмом, 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 150 г сахарного песка, 2 яйца, по 2 г ванилина и разрыхлителя, 150 г натуральных цукатов.
- Соединить в начинку: творожную массу, яйца, ванилин и сахар. Начинку взбить венчиком до однородной кашицы, добавить цукаты и охладить.
- В насыщенную воздухом муку всыпать разрыхлитель и мягким маслом. Смесь перетереть в сыпучую крошку.
- Мультиварочную чашу разогреть, намазать маслом и выложить пергаментными лентами для удобного извлечение готового пирога. Дно засыпать «крошечным» тестом, слегка придавить руками. Сделать маленькие бортики по всей окружности чаши.
- Охлажденной творожной начинкой с россыпью цукатов залить песочную заготовку. Оставшейся крошкой притрусить пирог так, чтобы начинка не просматривалась.
- На программе «Выпечка» готовить пирог полтора часа.
- Чашу с пирогом постепенно охладить прямо в мультиварке. Остывшую «ватрушку» достать из формы с помощью лент, нарезать и подать, например, к завтраку.
Рецепт 10. Итальянский творожный пирог с сухофруктами и орехами
Ингредиенты: 500 г домашнего творожного сыра, 2 стакана муки, 4 разделенных на белки/желтки яйца, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки коньяка, по 0,5 стакана сахара, орехов и сухофруктов, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1,5 ч. ложки соли, ванилин.
- Из соленой муки, растаявшего сливочного масла и коньяка замесить гладенькое тесто, которое не будет пачкать руки.
- Раскатанным тестом выстелить дно формы, формируя низкие бортики.
- Желтки перетереть со сладким песком и соединить с творожным сыром, сметаной, измельченной орехово-сухофруктной массой и лимонной цедрой.
- Начинку распределить равномерно по «корзинке» из теста и выпекать около получаса с температурой духовки 180 °С.
- С помощью кондитерского мешочка украсить готовый пирог пиками из белков и вернуть в печку еще на десяток минут. Пусть белковые «купола» зазолотятся.
Вкусный творожный пирог – не сложная задача. Но все же стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:
- Пирог получится вкусным, если все его ингредиенты будут свежими и качественными. Особенно это касается творога. Идеальным для такой выпечки станет домашний кисломолочный сыр – сладковатый, с высокой жирностью, но с сухой консистенцией.
- Творог станет более однородным и нежным, если его протереть через сито. Но не следует пропускать сыр через мясорубку. Это утяжелит продукт, сделает его вязким и слишком плотным.
- Не стоит класть в творожное тесто слишком много сахара – сладость пирога восполнится начинкой. А если его не класть вообще, то тесто станет универсальным и из него можно будет испечь пирог, как с десертным наполнением, так и с соленым.
- Выпечка получится воздушной и легкой, если в тесто добавить разрыхлитель. А пластичность тесту обеспечат свежие яйца.
- Процесс взбивания белков требует особого внимания. Их нужно насыщать воздухом до тех пор, пока они не станут похожи на пышное, стойкое облачко. Смешивать белки с творожной начинкой нужно предельно осторожно – внутри массы должен оставаться воздух.
- Творожный пирог будет намного вкуснее теплым.
Пирог с творогом любит семейные праздники и уютные домашние посиделки. Нежная, рассыпчатая и чуть солоноватая основа, вкусная начинка с ароматными нотками сладких или пряных добавок делают эту выпечку универсальным блюдом к любому застолью и любому напитку. Индийский чай, колумбийский кофе или кавказский айран составят идеальную компанию нежному творожному пирогу.
Не пропустите также наши пошаговые рецепты творожных пирогов с фото:
Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.
Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.
Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.
Творожный пирог «Королевский» - рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото
В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Мука -250 г
- Сахар — 125 г + 125 г
- Какао — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)
Приготовление
- Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.
2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.
3. Все будем перетирать погружным блендером.
Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.
5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.
6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.
7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.
8. Шоколадная крошка готова.
Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.
9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.
10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.
11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.
12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.
13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.
Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.
14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.
У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно!
Как приготовить творожный пирог - простой видео рецепт
Самый вкусный творожный пирог из духовки
Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.
Для приготовления теста понадобится
- 200 г — муки
- 120 г — крахмала
- 120 г — сахарной пудры
- 150 г — сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 0.5 ч. ложки — соли
- 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя
- В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.
2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.
3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.
4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.
5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.
Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.
6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.
7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.
8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.
9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.
10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).
11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.
12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.
Для приготовления творожной начинки понадобится
- 500 г — творога (жирность 0%)
- 80 г — муки
- 180 г — сахара
- 80 мл — сливок 35 %
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок — по вкусу
- 4 яйца
- 1 яичный белок
- 1/4 ч. ложка — соли
- 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)
- В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.
2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.
3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.
Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.
4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.
5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.
6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.
7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.
8. Начинаем взбивать сметану.
Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.
Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.
Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.
13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.
14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития!
Творожный пирог «Слезы ангела» - рецепт с видео
Получается чудесный пирог с нежным вкусом.