Как приготовить макаронник с фаршем. Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы

10.03.2020 Выпечка

Макароны с фаршем – это идеальный ужин для всей семьи, который просто готовится из доступных продуктов. Это блюдо можно смело отнести к одним из самых сытных и питательных, но в то же время и достаточно калорийных. Когда на столе появятся макароны с фаршем, голодным не сможет остаться никто!

Макароны для этого блюда подойдут практически любые, главное, чтобы они хорошо держали форму. Их оставляют немного сырыми перед главным этапом приготовления. В таком виде макаронные изделия становятся отличной основой для фарша и прочих ингредиентов.

Макароны с фаршем сами по себе являются законченным и очень вкусным блюдом, но это не мешает разнообразить тот или иной рецепт более интересным составом. Таким образом, можно приготовить не только макароны по-флотски, но и множество интересных запеканок, нафаршировать крупные макароны или гнезда. Для этого добавляют овощи и грибы, твердый сыр, зелень и специи.

Важным элементом блюда является заправка, которую готовят из томатной пасты или молочных продуктов. В нее также добавляют овощи и любые специи по вкусу. Полученной смесью макароны с фаршем заливают перед приготовлением. К готовому блюду также можно подать соус, отдавая предпочтение сливочному или томатному вкусу.

Скоростное блюдо, которое выручает в случае глобальной нехватки времени. Им можно запросто накормить всю семью, включая даже самых проголодавшихся участников трапезы. При желании можно увеличить количество лука, а к готовым макаронам по-флотски подать любимый соус.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 500 г куриного фарша;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности, в процессе варки посолить.
  2. Готовые макароны промыть и слить воду.
  3. Масло налить на сковороду, хорошо разогреть.
  4. Луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить на сковороду фарш, хорошо перемешать и жарить 15 минут.
  6. Обжаренный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с готовыми макаронами.

Интересное из сети

Такой ужин придется по душе всем ценителям мясных запеканок. В нем сочетается несколько разных, но идеально подходящих друг другу вкусов. Грибы перед готовкой рекомендуется откинуть на дуршлаг, а макароны слегка не доварить.

Ингредиенты:

  • 350 г макарон;
  • 150 г фарша;
  • 150 г соленых грибов (вешенки);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 120 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить и посолить воду, засыпать макароны и варить 10 минут.
  2. Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
  3. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого золотистого цвета.
  4. Добавить к луку грибы и тушить все еще 25 минут.
  5. Засыпать в ту же сковороду фарш, тщательно перемешать, жарить 7 минут.
  6. Взбить в глубокой мисочке яйца, добавить соль и молоко.
  7. Зелень измельчить, засыпать в яично-молочную смесь.
  8. Смазать противень, выложить по два слоя фарша и макарон, чередуя их между собой.
  9. Полить запеканку яичной заливкой и равномерно посыпать тертым сыром.
  10. Готовить от 30 до 40 минут при 180 градусах.

Для этого блюда лучше всего подходят конкильони, которые представляют собой крупные ракушки, но их можно заменить и другим сортом больших макарон. Фарш при этом нужно максимально измельчить. Перед тем, как готовить, начиненные макароны укладывают строго открытой стороной вверх. Если во время готовки блюдо покажется суховатым, можно добавить в противень немного воды.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных макарон;
  • 400 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш выложить в глубокую мисочку, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо смешать эти ингредиенты и полученной смесью начинить макароны (не отваривать!).
  3. В чашу блендера поместить оба вида перца, помидоры, немного зелени и чеснок.
  4. Измельчить овощи до однородного состояния.
  5. Полученную массу разбавить водой так, чтобы по консистенции она напоминала кефир.
  6. Противень смазать маслом, выложить макароны и равномерно залить их овощным соусом.
  7. Установить среднюю температуру, запекать 30 минут.

Такая макаронная запеканка не отнимет более 30 минут времени, получится очень нежной и сытной. Если хочется добавить какие-либо специи, лучше всего размешать их в воде, которой заливают макароны. Масло можно взять и обычное, но оливковое придаст приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разогреть его в режиме «Жарка».
  2. Добавить в масло паприку, помешать лопаткой.
  3. Измельчить лук, выложить в чашу и обжарить до готовности.
  4. Добавить готовый фарш, помешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и продолжать приготовление, пока не уйдет вся жидкость.
  6. Содержимое мультиварки переложить на тарелку и еще раз смазать чашу.
  7. На дно выложить макароны, отваренные до полуготовности.
  8. Поверх макарон засыпать фарш, разровнять.
  9. Залить блюдо водой и закрыть крышку.
  10. Поверх фарша на крупной терке натереть сыр.
  11. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Сочный томатный соус превращает эту запеканку в настоящий кулинарный шедевр. Все продукты очень быстро готовятся и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Луковицу нужно брать крупные, а фарш лучшего всего подойдет говяжий.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 1 кг фарша;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
  2. Слить воду и добавить к макаронам 2-3 ложки растительного масла, перемешать.
  3. Полукольцами нарезать лук, чеснок измельчить, смешать чеснок с фаршем.
  4. Фарш посолить, поперчить и слегка отбить.
  5. Смазать сковороду маслом, выложить фарш и добавить чуть-чуть воды.
  6. Тушить фарш под закрытой крышкой 10 минут.
  7. В отдельной мисочке смешать соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи по вкусу.
  8. Полученную смесь интенсивно мешать, пока полностью не растворится сахар.
  9. Форму для выпечки смазать маслом, выложить запеканку в следующей последовательности: ½ макарон, ½ фарша, лук, ½ фарша, ½ макарон.
  10. Залить полученное блюдо томатной заправкой.
  11. Готовить запеканку 20 минут при 180 градусах, через 10 минут посыпать сыром.

Макароны гнезда можно купить в любом супермаркете и превратить их весьма презентабельное блюдо. Такое лакомство станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Помидоров должно быть много, поэтому лучше выбирать овощи большого размера. Сковородка должна быть с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 10 гнезд из макарон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г мяса (говядины или свинины);
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропустить мясо, помидоры и лук, посолить.
  2. Обжарить фарш 15 минут на сковороде, выложить его в гнезда.
  3. Выложить макароны с фаршем в глубокую сковородку.
  4. Залить водой до краев начиненных гнезд.
  5. Добавить специи по вкусу и тушить 25 минут на среднем огне.
  6. Переложить готовое блюдо в форму для выпечки.
  7. Посыпать гнезда тертым сыром и запечь 15 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем – это быстрое и очень сытное второе блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В зависимости от способа приготовления, они могут стать обычным домашним ужином, или оригинальным угощением на праздник. Как приготовить макароны с фаршем в том или ином виде, подскажут давние поклонники этого раздела кулинарии:
  • Для приготовления с макаронами, фарш лучше взять некрупного помола. Если вы готовите его дома, выбирайте самую мелкую насадку для мясорубки;
  • Лучше всего подойдут макароны твердых сортов. При этом они не должны быть слишком мелкими или тонкими;
  • Для запеканок в духовке или мультиварке макароны следует варить 7-10 минут, чтобы они оставались слегка твердыми;
  • С макаронами вкуснее всего сочетается смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса;
  • В процессе обжарки фарш может собираться в комочки. Их нужно разбивать вилочкой прямо на сковороде.

4 порции

35 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Вам надоело готовить котлеты из фарша или делать макароны по-флотски? Тогда предлагаю воспользоваться моими рецептами и узнать, как еще можно приготовить спагетти с фаршем. Каждый из них неоднократно испробован на моей семье, которая всегда оставалась довольной и сытой. На любой вариант вы потратите немногим больше получаса. Поэтому все они подходят как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт спагетти под соусом болоньезе с фаршем

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож, дуршлаг, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л очищенной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, всыпаем неполную столовую ложку соли и размешиваем, чтобы она растворилась.

  2. Кладем в кипящую воду 400-450 г спагетти, не разламывая. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, а затем начнут размягчаться и полностью погрузятся в воду. Пока этого не произошло, аккуратно перемешиваем их ложкой, чтобы они не склеились.

  3. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, возвращаем их обратно в кастрюлю.
  4. Пока варятся спагетти, приготовим соус с фаршем для спагетти. Для этого очищаем одну крупную луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Не стоит для этого использовать блендер, поскольку тогда лук превратится в кашу.

  5. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, кладем лук и доводим до прозрачности. Конечно, итальянский соус лучше готовить на традиционном оливковом масле, но оно легко заменяется подсолнечным.

  6. Натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками две средние морковки. Ее тоже кладем на сковороду и жарим все вместе до золотистости.
  7. Выкладываем на овощи 350-400 г мясного фарша. Желательно, чтобы он был свино-говяжий. Разминаем его при помощи лопатки на мелкие части и готовим на протяжении 10 минут, как можно чаще перемешивая. Когда испарится вся влага и фарш начнет слегка подрумяниваться, приправляем по вкусу солью и 1/2 ч. л. молотого перца. Насыпаем по одной чайной ложке розмарина, орегано и сушеного базилика.

  8. Разводим стаканом теплой воды 2-3 столовые ложки томатной пасты и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

    Если паста не густая и больше напоминает соус, то берем примерно 140-160 г и добавляем примерно 100 г воды. Вместо пасты можно вообще взять томатный соус или сок.



  9. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и добавляем их в самом конце приготовления. Все вместе перемешиваем, выключаем и настаиваем две-три минуты, чтобы аромат чеснока разошелся по всему блюду.

  10. Кладем на тарелку порцию спагетти, поливаем сверху соусом, украшаем свежей зеленью и тертым сыром и подаем.

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем под соусом болоньезе

Посмотрев видео, вы сможете без труда приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Вкусную пасту можно приготовить не только с томатным соусом. Рекомендую следующий раз сделать —спагетти в сливочном соусе—.

Вкусные спагетти с фрикадельками

Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 186 ккал в 100 г.
Количество: 4 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.

  2. Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.

    В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.



  3. Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.

  4. За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.

  5. Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.

  6. По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.

  7. Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.

  8. Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.

Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша

Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.

Спагетти с фаршем в духовке

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал в 100 г.
Количество: 4-5 порций.
Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.

Ингредиенты

Средняя морковь 1 шт.
Любой мясной фарш 400-450 г
Спагетти 300-350 г
Соль 1,5 ст. л.
Паприка, куркума, сушеный имбирь ½ ч. л.
Любой твердый сыр 90-110 г
Перец ½ ч. л.
Репчатый лук крупный 1 головка
Сухой чеснок 1 ч. л.
Томатная паста ½ ст. л.
Мускатный орех кончик ножа
Оливковое или подсолнечное масло 70-80 мл
Очищенная вода 2,5-3 л
Куриные яйца 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Подкопченный сыр 120 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.

  2. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.


  3. Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.

  4. Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.

  5. Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.

  6. Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.

  7. Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.

  8. Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.

  9. Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.

  10. Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.

    Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать. Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.



  11. Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.

  12. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.

  13. Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.

  14. Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут. Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.

  15. Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.

Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие .

Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке

Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.

Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!

Рыба и креветки, мидии и кальмары, бекон и салями, прошутто и панчетта, кабачки и баклажаны, помидоры и лук, сыр и сливки – с пастой сочетается практически все Сочетается и, что немаловажно, дарит существенную пользу организму. Опуская пищевую ценность компонентов соусов и не нагружая вас подробной информацией с цифрами и умными терминами, просто приведу несколько фактов:

  1. Итак, паста отлично снимает усталость и дарит определенный запас бодрости (спасибо витаминам группы В).
  2. Благодаря частой компании томатов, пряных трав, лука и чеснока блюда из пасты на самом деле замедляют процесс старения клеток (viva, антиоксиданты!).
  3. Макароны в сочетании с оливковым маслом – невероятно, но факт! – способны снимать желудочные боли.
  4. Ну, и самое главное: паста – это кладезь углеводов, которые дают энергию и силу человеческому организму.

Мы собрали несколько очень популярных рецептов макарон с фаршем во всех кулинарных «жанрах»: макаронная запеканка и пирог, макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе, и еще несколько. Подборка дает довольно полное представление о том, как потрясающе разнообразно можно готовить пасту.

Макароны по-флотски — «столовская» классика

Как правильно готовить макароны по-флотски? Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ - с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками.

  • свинина 350 г
  • крупный лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • макароны 400 г
  • соль и черный перец по вкусу

Каннеллони с фаршем

Каннеллони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).

Основа и начинка:

  • упаковка каннеллони,
  • фарш свиной — 250 грамм,
  • фарш говяжий — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
  • вино -1/3 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • корица — 1 палочка,
  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • сыр Пармезан -1 чашка,
  • соль, перец, мускатный орех.
  • чеснок -1-2 зубчика,
  • масло сливочное — 3 стол. ложки,
  • томатный сок — 2 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • молоко — 2 чашки,
  • сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.
  1. Отварное мясо перекручиваем на мясорубке. На каждом помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, после чего обдаем томаты кипятком. Это позволит легко снять шкурку, после чего очищенные помидоры необходимо измельчить ножом или натереть на терке.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем перекрученное мясо, снова обжариваем в течении 2-3 минут. Затем вливаем томатную массу, солим, добавляем перец.
  3. Фарш выкладываем в большую миску, а на сковородке обжариваем мелко натертую очищенную морковь. Выкладываем к фаршу, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
  4. Ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – на срезе должен четко просматриваться белый «поясок». Макароны выкладываем в миску к фаршу, перемешиваем. Мясная составляющая заполнит «раковины» — именно поэтому паста в форме ракушек оптимальна для этого рецепта.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем «ракушки» с фаршем.
  6. В небольшую миску разбиваем яйца, смешиваем со сливками. Полученную смесь равномерно разливаем поверх макарон. Присыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Горячая запеканка будет ломаться, однако, если вы дадите ей немного остыть, у вас получится нарезать пирог на красивые порционные куски.

Макаронная запеканка с фаршем

Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под ячной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.

  • телячий фарш — 600 г
  • макаронные изделия — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • растительное масло — 30 мл
  • томатный соус — 150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • чили, лиловый лук, молотые сухари
  • зелень — для подачи

Пастицио

Что такое пастицио (гр. παστίτσιο) ? Вкуснейшее блюдо из макарон с рубленым мясом и сыром, напоминающее лазанью, под двумя соусами - болоньезе и бешамель.

Для основы

  • макароны трубчатые длинные или перья – 300 г
  • твердый сыр – 150-200 г

Для соуса болоньезе

  • мясной фарш – 500 г
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1-2 щеп.

Для соуса бешамель

  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 50 г
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.
  • белый перец – 1 щеп.

Дополнительные составляющие

  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 2 л
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Паста с мясными шариками

Вариант приготовления пасты с фаршем, который очень нравится детям, – спагетти с фрикадельками. Забавные мясные шарики будут еще вкуснее, если в фарш добавить немного свежей зелени, любимых специй, пару зубчиков чеснока. Сливки придадут блюду дополнительную нежность и шелковистость.

  • любая паста — 350 г
  • мясерй фарш — 250 г
  • нежирные сливки — 50 мл
  • любой твердый сыр — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Готовый фарш смешиваем с небольшим количеством соли и перца, формируем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Мясные «колобки» обжариваем на растительном масле на небольшом огне, затем добавляем полстакана воды, прикрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут.

Спагетти отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде, готовую пасту перекладываем в сковородку к мясным шарикам, добавляем сливки, перемешиваем. При необходимости доливаем небольшое количество воды, в которой варились спагетти. Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном. Ребенок такой вариант макарон с фаршем съедает с молниеносной быстротой!

Видео-рецепт: Митболы с гнездами

Пирог с «кратерами»

И снова простое незамысловатое блюдо, которое смотрится очень оригинально. Для его приготовления необходима паста пенне или любая другая в форме длинных пустых трубочек.

  • паста пенне — 400 г
  • мясной фарш — 200 г
  • помидоры — 5-6 крупных
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • орегано или смесь итальянских трав
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш постарайтесь приготовить самостоятельно, все же это надежнее. Если хочется более диетический вкус, используйте индейку или куриное филе.

  1. В подсоленной воде до полуготовности отвариваем пасту – разрезав пенне пополам поперек легко увидеть белый непроваренный «поясок».
  2. Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. Отваренную пасту выкладываем в форму, при этом необходимо следить за тем, чтобы все «палочки» разместились в форме строго вертикально. Это займет некоторое количество времени и потребует определенной сноровки, но результат того стоит.
  3. Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке, оставляя в руках тонкую шкурку. Если вы в себе не уверены и думаете, что не получится натереть томаты, одновременно удалив кожицу, можно, ошпарив кипятком, предварительно удалить шкурку с помидоров.
  4. Хорошо разогрев сковородку, на растительном масле обжариваем фарш. Спустя 5-7 минут добавляем подготовленную томатную смесь. Помешивая, готовим еще 3 минуты. В конце солим, добавляем перец и сухие травы. Полученный фарш укладываем поверх макарон, стараясь, чтобы его основная масса попала между пенне, а не легла сверху.
  5. Яйца разбиваем в небольшую миску, смешиваем с молоком до однородности. Яично-молочной массой заливаем макароны.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Яйца и молоко образуют на готовом пироге ровную поверхность, на которой «кратерами» виднеются дырочки пенне.

Макароны с мясным фаршем и баклажанами

Блюдо, безусловно, сезонное, но от того еще более вкусное. Как только поспевают «синенькие», у нас на столе появляется огромная миска с фарфалле (в моей семье это традиционный вид пасты для данного соуса), бокал вина, несколько свечей, душевная компания – вечер наслаждения обеспечен.

  • паста — 400 г
  • мясной фарш — 200 г
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • тертый пармезан
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  1. Баклажаны моем, при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем солью и оставляем в миске на 10-15 минут.
  2. В это время на разогретом растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Туда же добавляем фарш, помешивая, готовим еще 5 минут. Добавляем нарезанные тонкими полукольцами помидоры, снова обжариваем.
  3. Дальше – очередь тонких полосочек болгарского перца и перца чили. Когда фарш и овощи будут готовы, сковородку временно отставляем в сторону.
  4. На второй сковороде небольшими партиями обжариваем баклажаны. Готовые кубики «синеньких» перекладываем в сковородку с фаршем. Когда манипуляции с баклажанами будут закончены, еще раз перемешиваем мясо и овощи и, при необходимости, дополнительно обжариваем.
  5. Пасту отвариваем до состояния аль денте, перекладываем в сковородку с мясным соусом. Подаем, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.

Оригинальный рулет из макаронов и фарша

Лазанья

Как ни странно, но лазанья – это тоже вид пасты. Сложный и не быстрый в приготовлении, однако, восхитительный и сногсшибательный при поедании. Не бойтесь начинать: попробовав приготовить эти макароны с фаршем 2-3 раза, вы быстро набьете руку и даже начнете фантазировать, добавляя в фарши различные овощи, экспериментируя с травами и специями, «играя» с сырами.
Начнем с базового рецепта?

Ингредиенты для рецепта:

  • лазанья — 9-12 листов
  • пармезан — 100 г.
  • соус бешамель — примерно 0,5 л
  • соус болоньезе — 0,5 л

Для соуса болоньезе:

  • мясной фарш — 250 г
  • помидоры — 5 крупных
  • растительное масло
  • смесь сухих итальянских трав;
  • соль, перец по вкусу.
    • луковица — 2 крупных
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.
    • перец чили — небольшой кусочек
    • мясной фарш — 500 г
    • молоко — 500 мл
    • мука — 1 ст. л.
    • помидоры — 5 крупных
    • макароны — 500 г (я предпочитаю тонкую вермишель)
    • твердый сыр — 200 г
    • растительное масло
  1. Вермишель отвариваем до полуготовности.
  2. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем чеснок и травы, перец чили и мясной фарш. Помешивая, готовим около 5 минут на среднем огне, после чего заливаем томатным соусом и выключаем после закипания.
  3. Не знаете, как его приготовить? Проще простого! На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, спустя полминуты воду сливаем и без проблем снимаем шкурку. После этого натираем помидоры на терке или измельчаем вручную.
  4. Для молочного соуса смешиваем молоко и муку, добавляем соль, перец и, постоянно помешивая, доводим до кипения. С мускатным орехом он просто неповторим!
  5. Смазываем форму для выпечки, выкладываем половину макарон. Накрываем фаршевой смесью, закрываем второй половиной вермишели. Заливаем молочным соусом. Сверху чуть присыпаем тертым твердым сыром.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке

И еще один рецепт, для мультиварки. Говорят, что моряки понимают макароны по-флотски не так, как в столовых времен СССР, а буквально — готовят его с рыбой — килькой в томате! Здесь в рецепте тоже использован нестандартный ход — брокколи в составе. Оказалось вкусно, попробуйте! Приятного всем макаронного аппетита!

  • макароны – 200 г,
  • лук – 2 средних,
  • брокколи – 400 г,
  • растительное масло,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • специи, соль – на ваш вкус.

Макароны с фаршем на сковороде – сытное и вкусное блюдо, а вкусный луково-чесночный соус с мясом и томатами подарит ему аромат настоящей Италии. Это лучший рецепт, чтобы разнообразить обычные и скучные макароны. Такое блюдо прекрасно подойдет как для вечерней трапезы, так и на завтрак. Готовятся макароны под соусом из лука и чеснока, сдобренным мясным фаршем и свежими томатами. Блюдо богато на витамины и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 400 г
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Макароны - 500 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Макароны с фаршем на сковороде: как приготовить

Подготавливаем продукты к приготовлению. Томаты режем на крупные кусочки. Лук и чеснок очищаем, а сыр трем на крупной терке. Если адыгейского сыра не нашлось, можно взять моцареллу либо слабосоленую брынзу. Сыр должен придавать блюду нежный сливочный вкус, поэтому должен быть несоленым. Фарш лучше выбрать говяжий, потому как свинина сделает блюдо слишком жирным, а баранина перебьет аромат тушеных овощей. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок трем на мелкой терке либо мелко нарезаем ножом. Для того чтобы чеснок пустил сок быстрее, зубок можно разрезать на две части и тупой стороной лезвия ножа прижать к доске. Так чеснок обогатит своим пикантным ароматом блюдо быстрее и ярче. На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обжариваем на мелком огне лук и чеснок до золотистой корочки. Овощи постоянно нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Для того чтобы лук закарамелизировался, добавляем в него немного сахара. Так лук станет еще слаще и вкуснее.

Добавляем на сковороду фарш. Обжариваем до готовности, перемешивая с луком и чесноком. Для того чтобы фарш был рассыпчатым, предварительно в отдельной емкости его можно перемешать с 5 ст.л. молока. Молоко не дает фаршу сворачиваться и позволяет пустить сладкий сок. Если фарш получится не сочным, соус будет пресным.

Готовый фарш доводим по вкусу солью и перцем.

Нарезанные на кусочки томаты добавляем в фарш, уменьшаем огонь до минимального уровня и оставляем тушиться на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Через 5 минут перемешиваем томаты с фаршем. Соус должен получиться жидким. Если сока от томатов мало, можно добавить немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Макароны варим и пересыпаем в сковороду с толстыми стенками, предварительно смазанную растительным маслом.

Макарон с фаршем рецепт не состоит из строгого набора продуктов. Ингредиенты можно варьировать. А как именно – мы подскажем в нашей статье.

Как приготовить макароны с фаршем

Спагетти Болоньезе.

Необходимые продукты:

Крупная луковица
- крупная морковка
- молоко, сухое красное вино – по 155 мл
- говяжий фаршик – 255 г
- стебель сельдерея – 2 шт.
- зубец чеснока – 3 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- томатный соус – 520 мл
- сыр пармезан – ? стакана
- спагетти – 520 г
- соль, черный перец – по 0,5 чайной ложке
- сухой базилик – чайная ложечка


Приготовление:

1. Овощи меленько покрошите, выложите в широкую посудину с оливковым маслом, обжарьте. Предварительно пожарьте на ней чеснок.
2. Положите мясо, активно помешайте, чтобы оно разошлось меленькими кусочками. Как только оно побелело, влейте красное вино, дайте выпариться без крышки. Влейте молоко, дайте ему свернуться. Пусть вся влага снова выпарится, вылейте томатный сок, посолите, положите лавровый лист, перец, сухой базилик, потушите на слабом огне при закрытой крышечке.
3. В конце отварите спагетти (состояние аль-денте), отбросьте, бросьте в соус, не промывая, активно помешайте, дайте постоять минут 15, посыпьте пармезаном.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

Луковица
- фаршик – 520 г
- сухие макаронные трубочки – 520 г
- банка томатного соуса – 2 баночки
- тертый сыр – 2 стакана
- тертый сыр пармезан – пара столовых ложечек

Как готовить:

1. В большой сковородочке поджарьте лучок, здесь же поджарьте мяско, разбейте его лопаточкой, влейте томатный соус, потушите пять минуток. Положите поджаренный лук, соль, помешайте.
2. Натрите сыр, в большой кастрюле сварите макарошки. Делайте это 8 мин, чтобы не переварить их. Жидкость слейте.
3. Духовку прогрейте до 180 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями: половину макарошек, стаканчик тертого сыра, сметану, половинку мясной начинки, опять макарошки, стакан сыра и мясную начинку.
4. Сверху залейте все это второй баночкой томатного соуса, посыпьте тертым сырочком, выпеките в прогретой духовке полчаса.

Макароны с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Макаронные изделия – половина пачки
- измельченное мясо – 300 г
- масло сливочное 1 ст. ложка
- луковичка

Этапы готовки:

1. Лучок порежьте, добавьте в кастрюлю мультиварки вместе с жиром. Выставьте режим «Выпечка», время – 15 минут. Спустя указанное время положите фарш, готовьте еще 15 мин. в этом же режиме.
2. Откройте крышку, всыпьте макароны, размешайте, влейте воду, посолите, приправьте перцем.
3. Выставьте режим «Плов», готовьте макароны около часа, помешайте, подайте к столу. Макароны по-флотски с фаршем готовы!

Макароны с фаршем фото


Бефстроганов с шампиньонами.

Вам понадобится:

Шампиньоны – 155 г
- мука – 4 ст. ложки
- нежирный говяжий фаршик – 1 кг
- луковичка
- масло сливочное – 55 г
- приправы
- говяжий бульон – 2 стакана
- яичная лапша – 400 г
- сметана – 1 стакана

Этапы готовки:

1. Лапшу отварите в кипящей воде, отбросьте.
2. Прогрейте сковороду большого размера, пожарьте в ней порезанный ломтиками шампиньоны и лук, готовьте пять минут до получения мягкости, выложите в миску из сковороды.
3. Здесь же растопите жир, обжарьте мясо, добавьте муку, размешайте, влейте бульон, варите до получения густоты.
4. Добавьте лучок и грибы, сметану, приправьте специями.
5. На тарелку выложите лапшу, сверху – грибы и мясной соус.

Макароны с фаршем фото рецепт

Макарончики с грибами в сметанном соусе.

Необходимые продукты:

Свежие грибочки, телячий фарш – по 200 г
- измельченный репчатый и зеленый лук – по? стакана
- порезанный чеснок – 2 столовые ложки
- приправы – 0,25 ч. ложки
- макарончики, сметана – по 200 г
- сыр пармезан – половина стакана


Приготовление:

1. Отварите макарошки.
2. На сливочном жире обжарьте лучок, грибы, чеснок, а потом – мясо. Как только оно полностью посветлеет, помешайте его, посолите.
3. Через 5 мин. добавьте перец со сметаной, зеленый лучок.
4. Плиту выключите, положите отваренные макаронные изделия.
5. Разложите в тарелки, посыпьте сырочком.

Макарончики с тушенкой.

Ингредиенты:

Лавровый лист
- соль с перцем
- тушенка – 255 г

Как готовить:

1. В мультиварочную чашу добавьте жир от тушенки, положите измельченный лук, поставьте на 15 минут режим «Выпечка».
2. Добавьте мясо, всыпьте макарончики, лавровый лист, специи, влейте воду, выставьте режим «Гречка».
3. Готовое блюдо просто перемешайте.

Запеканка по-итальянски.

Вам понадобится:

Моцарелла – 1 стакан
- молоко – 4 столовые ложки
- томатный соус – 2 стакана
- колбаса пепперони – 1 ст.
- сладкий болгарский перец
- зубец чеснок – 2 штучки
- луковичка
- говяжий фаршик – 255 г
- макаронные изделия – 2 ст.

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите, помойте.
3. В сковородке обжарьте мясо, сладкий перец, чеснок, лук, слейте лишний жир.
4. Добавьте пепперони, макароны, молоко, томатный соус, все помешайте, выложите в форму для выпечки емкостью 2 литра.
5. Выпекайте блюдо 20 минут, посыпьте тертым сырком, верните еще на 10 минуток в духовку.

Отличным вариантом ужина тоже станет –


Фаршированные макароны с фаршем


Ингредиенты:

Крупные ракушки – 20 шт.
- специи
- укроп
- мука – 2 столовые ложки
- молоко – 2 стакана
- луковица
- фарш куриный – 320 г
- масло сливочное

Этапы готовки:

1. Ракушки отварите на протяжении 10 минут.
2. Лучок порежьте кубиками.
3. Мясо и лук обжарьте, добавьте специи, нарежьте укроп, добавьте к основной массе.
4. Приготовьте соус: в сковородке прогрейте сливочное масло, всыпьте муку, влейте молоко при постоянном помешивании, посолите.
5. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
6. В форму выложите ракушки, наполненные мяском, залейте соусом, поставьте на десять минут в прогретую духовку.

Безумно вкусно получается и .

Макароны с карри, фаршем и ананасами.

Необходимые продукты:

Фаршик говяжий – 420 г
- макароны – 500 г
- сливки – 220 мл
- специи
- кубик говяжьего бульона
- растительное масло
- лук-порей
- кетчуп – 6 ст. ложки
- томатное пюре – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

1. Макарошки отварите согласно инструкции.
2. В большой сковородке прогрейте масло, поджарьте мясо, разбивая его.
3. Из ананасов сцедите сок в отдельный стаканчик.
4. В сковороду положите колечки порея, ананасы, готовьте на сильном огне 15 минт.
5. В завершении – влейте небольшое количество жидкости.
6. Приправьте перцем и карри, положите томатную пасту и кетчуп, бульонный кубик, тщательно помешайте на слабом огне пяток минут. Добавьте еще немного жидкости из ананасов.
7. Влейте сливки.
8. Макароны слейте, положите в сковородку, перемешайте, подайте.


Приготовьте также для .

Макароны с фаршем в духовке.

Необходимые продукты:

Макарошки – 455 г
- тертый сыр – 2 ст.
- говяжье мясо – 500 г
- соус для макаронных изделий – 820 г

Этапы готовки:

1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Макаронные изделия отварите в воде с солью.
3. Поджарьте мяско на среднем огне, слейте лишний жир.
4. Влейте томатный соус.
5. Макарошки выложите в форму для выпечки, переслаивая их с мясом, посыпьте тертым сыром, выпеките 25 минут.

Макароны с баклажанами.

Вам понадобится:

Куриный фаршик
- крупный баклажан
- помидоры – 2 штуки
- макаронные изделия – 220 г
- лавровый лист
- тертый сырок – 120 г
- томатная паста – 2 столовые ложки
- специи

Приготовление:

1. Макарошки отварите до готовности.
2. Баклажан нарежьте кубиками.
3. Остальные овощи также покрошите кубиками.
4. Лучок пожарьте до прозрачности. Добавьте баклажаны, положите мясо, готовьте 15 минут при помешивании.
5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, любимые приправы, тушите десять минуток.


Макароны ракушки с фаршем.

Вам понадобится:

Приправы
- половинка лука
- мясо – 455 г
- макаронные изделия – 200 г
- сыр – 120 г
- паста томатная – 2 ст. ложки

Этапы готовки:

1. Ракушки подготовьте к фаршировке: отварите их до неполной готовности в немного подсоленной воде.
2. Воду слейте, макароны ополосните прохладной водой, дайте воде стечь.
3. Подготовьте фаршик, наполните ним ракушки. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать заготовки.
4. Изделия сложите в форму, размещая их в один слой.
5. Пасту разбавьте водой, немного посолите.
6. Ракушки залейте томатом, выпеките при 180 гр. в течении получаса.
7. Натрите сыр, посыпьте блюдо за несколько минуток до конца готовки.


Попробуйте и .

Любой из предложенных нами рецептов вы можете готовить своим близким без единого сомнения на то, что он им не понравится. Даже маленькие прихотливые гурманы с радостью будут «работать ложками» над порцией. Вдобавок к приготовленному блюду следует приготовить свежий салат из капусты, помидоров или огурцов. Можно также подать соленые огурчики или помидоры. Поэкспериментируйте с заправками и соусами. Вы получите совершенно новые вкусы!