Голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. Они подаются и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к крупам. Многие хозяйки не очень любят готовить голубцы, потому что процесс длительный, а вкусное угощение очень быстро съедается, однако процесс приготовления можно значительно сократить. Гораздо проще приготовить голубцы в мультиварке Редмонд.
Компоненты:
Снимаем с капусты листья и отвариваем их в кипящей воде по 5-7 минут. Затем даем им немного остыть и срезаем плотные прожилки. Очищаем лук и морковку, первый компонент измельчаем, второй натираем. В чашу нашей мультиварки Redmond вливаем пару ложек масла и кладем морковку и часть лука. Готовим в режиме «жарка/выпечка». Готовую смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней промытый сырой рис, остатки лука и фарш. Добавляем специи и вымешиваем до однородности.
Если листья капусты слишком большие, их можно разрезать пополам, на каждый выкладываем немного начинки, сворачиваем один раз, закрываем бока, загибая края, и заворачиваем до конца. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем голубцы плотно друг к другу.
Когда все уложено, выбираем режим «выпечка» и готовим минут 10, затем отключаем режим и наливаем воду так, чтобы она покрыла все голубцы, а верхний слой только чуть больше середины. Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут, если время стандартно, то готовим указанное количество минут и выключаем прибор.
Смешиваем в отдельной емкости пару ложек сметаны (майонеза), томатную пасту, немного соли и стакан воды. Эту смесь вливаем в голубцы и, выбрав режим «тушение», доводим блюдо до готовности за сорок минут. Все, наши голубцы в мультиварке Редмонд готовы. Даем им минут 10 постоять и можно подавать к столу с петрушкой или укропом.
03.01.2018
Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте - лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!
До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.
В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные. До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение. Отечественные повара также не отстают и говорят, что они готовили нечто подобное, только в качестве начинки использовались мясо и пшенная каша.
В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».
У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.
Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.
Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.
На заметку! Для размягчения вилок капусты проваривают в кипящей воде или на несколько минут помещают в СВЧ-печь.
От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.
Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.
В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.
В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.
Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.
Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.
Рис | - 300 гр. |
Лук | - 100 гр. |
Томатная паста | - 75 гр. |
Сахар | - 10 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Мясо | - 500 гр. |
Капуста | - 1 кочан |
Морковь | - 50 гр. |
Вода | - 400 гр. |
Лавровый лист | - по вкусу |
Для голубцов необходимо подобрать красивый ровный кочан капусты с целыми листьями. Капусту необходимо пробланшировать. Чтобы удобно было заворачивать начинку, листья должны быть мягкими и податливыми.
Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан большой, отделяют листья от кочерыжки, аккуратно вырезав ее.
В кипящую воду опускают капустные листья на 5 минут, уменьшая нагрев, чтобы вода не кипела. После кипятка опускают листья в холодную воду. Если толстые прожилки, их можно аккуратно срезать ножом, не нарушая целостность листьев.
Мясо для голубцов подойдет любое. Вернее, то мясо, которое вам больше по вкусу. Можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Помыв мясной кусок под проточной водой, его необходимо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом необходимо перекрутить 1 луковицу.
Рис промыть под проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Проварить его на медленном огне до полуготовности. Можно приготовить рис в скороварке или мультиварке Redmond.
Для этого необходимо залить его литром воды, посолить, закрыть крышку в мультиварке и включить режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложить его в другую емкость.
Необходимо приготовить подливу для голубцов. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
В чашу мультиварки Redmond влить воду по рецепту, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и натертую морковь.
Подливу посолить по вкусу, положить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закрыть крышку в мультиварке Redmond и включить режим «Варка» на 15 минут.
Пока готовиться подлива, можно заняться сворачиванием голубцов. Полусырой рис необходимо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист положить фарш и завернуть конвертиком.
Когда приготовиться подлива, необходимо открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, выложить на дно капустные конверты. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 35 минут.
По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.
В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.
В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приобретением мультиварки моя жизнь сильно изменилась, так как на кухне я стала проводить намного меньше времени. Вы только не думайте, что я перестала готовить, отнюдь! Дело в том, что данный кухонный помощник настолько удобен, так как может не только самостоятельно сварить вкуснейший супчик, но и выпечь просто изумительный пирог. Я даже больше скажу, именно в мультиварке даже можно сделать!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить голубцы в мультиварке Редмонд, а мой пошаговый рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления. Боже, как же любят мои дочь и муж это блюдо. Я же вовсе не против его приготовить, к примеру, к или же каким-нибудь мелким макаронам.
Для приготовления голубцов, я рекомендую использовать обычную белокочанную капусту, однако, также подойдет и пекинская. В весеннее же время года голубцы получаются самыми вкусными, так как капуста еще молодая и листья у нее мягкие и нежные. Но, это не значит, что в холодное время лучше не готовить данное блюдо! Белокочанную капусту необходимо предварительно отварить и срезать ту часть, где листья капусты плотные.
Необходимые продукты:
- половина кочана капусты,
- 1 куриное филе,
- соль и душистый перец по вкусу,
- 2 лука,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 столовых ложки риса.
Также потребуется 850 миллилитров воды, которую необходимо будет залить сверху на все ингредиенты прямо в чашу мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе нарежьте, перекрутите на мясорубке. Лук очистите и также перекрутите и его.
К мясному фаршу добавьте соль, перец, а также отварной рис, который предварительно сварите в мультиварке.
В чаше мультиварки доведите до кипения воду, выложите в нее капусту и немного ее отварите. Затем снимите листья. Срежьте ножом плотный край в каждом листике.
Затем выложите начинку и сверните конвертиком каждый лист капусты.
Подготовьте лук и морковь, предварительно их, нарезав и натерев на терке, затем обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте томатную пасту.
Затем сложите в мультиварку голубцы. Сверху выложите овощи.
Влейте воду, добавьте соль.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Когда мультиварка пропищит, отключите ее от сети и подайте голубцы к столу.
Те, кто хоть раз пробовал приготовить голубцы в мультиварке, редко возвращаются к классическому способу приготовления. Если вы решились на эксперименты, почему бы не изменить рецепт и не заменить белокочанную капусту пекинской?
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке нравятся тем, кто предпочитает мясную «начинку» большим овощным листам. Попробуйте испробовать видоизмененный рецепт на собственной кухне.
Если вы не решили, как приготовить голубцы в мультиварке, попробуйте предложенный вариант. Рецепт с савойской капустой – это вкусное блюдо, которое под силу любой хозяйке. Вкусные нежные голубчики можно готовить в пароварке. Тонкие овощные листы становятся мягкими даже после готовки на пару. Если классический рецепт «приелся», не беда. Приготовьте голубцы из савойской капусты и удивите свою семью.
Если вы ищете абсолютно новый рецепт, то пекинские парные тефтели – это как раз то, что вам нужно. Диетические тефтели из пекинской капусты с мясным фаршем и имбирем – это простой вариант разнообразить привычный рацион всей семьи. Блюдо готовится на пару, что придает ему диетические свойства. В качестве начинки используется куриное филе, а не жирная свинина. Главная «фишка» — имбирь и кунжутные семечки, без них не обходится ни один китайский рецепт.