Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?
Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.
Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:
Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:
Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:
Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:
Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!
Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше - это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек "Лакомка" готова.
Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.
Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.
Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.
Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.
Разделить тесто на 16-18 кусочков.
Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.
Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.
В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.
Поставить ватрушки "Лакомка" с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые "Лакомки" с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.
Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки "Лакомка" из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.
Приятного аппетита вам, друзья!
Разве можно не любить ватрушки? Стоит только представить себе горячую, свежеиспеченную мягкую ватрушку из творога, как немедленно хочется бежать на кухню, чтобы порадовать себя и своих близким этим лакомством, знакомым с детства. Ватрушка «Лакомка» с творогом – это простая, доступная, с детства любимая выпечка. Рецепт с фото поможет даже самой неопытной хозяйке справиться с приготовлением. Существует несколько вариантов этого блюда, так что каждая любительница выпечки может выбрать тот, что придется по душе. Рецепт теста для ватрушек с творогом включает в себя довольно калорийные продукты, поэтому не стоит увлекаться. Хотя, оторваться от такой вкусноты просто невозможно.
Это лакомство, к сожалению, не относится к низкокалорийным, но и нельзя сказать, что его энергетическая ценность очень высока. Конечно, в составе есть сливочное масло, но если взять для начинки творог обезжиренный или с пониженной жирностью, особого вреда нашей талии эта выпечка не принесет.
Итак, одна ватрушка «Лакомка» с творогом содержит: жиры — 22,0 г, белки — 11,4 г, углеводы — 27,0 г. Калорийность одной «Лакомки» — 355,4 ккал.
Эти цифры вас не напугали? Ну что ж, тогда идем на кухню и печем ватрушки с творогом!
Продукты, которые нам потребуются, легко купить в любом продуктовом магазине. Да и наверняка они есть в холодильнике каждой запасливой хозяйки.
Чтоб испечь ватрушки с творогом вам необходимо:
Если все ингредиенты в наличии, пора приступить к готовке. Среди многочисленных вариантов рецептов, нельзя обойти стороной классический способ приготовления. С него и начнем.
Для формирования самих ватрушек нам понадобятся:
Этапы приготовления:
Испечь ватрушку из творога в духовке можно и немного по-другому. В формочках их песочного теста они будут уже больше похожи на пирожные, но вкус останется по-прежнему знакомым.
Вам потребуется для теста:
Для начинки:
Не открывайте дверцу, пока наши ватрушки пекутся, иначе творожная начинка осядет. Готовые ватрушки «Лакомка» можете украсить по своему вкусу изюминкой, свежей или консервированной ягодой, листиком мяты.
Этот нежный творожный пирог стал частым гостем на нашем столе. А случилось это потому, что дети не всегда хотят есть обычный творог, зато сладкий песочный пирог с творогом — это маленький праздник, особенно если украсить его любимой ягодой! В первый раз рецепт я увидела под красивым названием Царская ватрушка. 🙂 Он чем-то похож на , но корж не требуется выпекать заранее. Да и готовить его совсем не сложно, справиться даже начинающая хозяюшка. Подробное описание с пошагово сделанными фото поможет и вам самостоятельно сделать такой творожный десерт дома.
Ингредиенты для пирога с творогом:
Подготовьте необходимые продукты. Обратите внимание, что масло для пирога нужно брать из холодильника, а еще лучше, из морозильной камеры.
В миску натрите масло через крупную тёрку.
Добавьте муку с разрыхлителем и сахар.
Перемешайте руками, чтоб получилась рыхлая крошка.
Отложите 1/3 часть песочного теста для посыпки, остальное выложите в форму, формируя дно и стенки будущего творожного пирога.
Творог, яйца, сахар, ванилин и цедру перемешайте с помощью блендера в гладкую, кремообразную массу — это начинка для пирога.
Влейте начинку в форму поверх теста.
Помещенную в песочное тесто начинку присыпьте равномерно оставшейся крошкой из песочного теста.
Печь пирог нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Выньте из формы, порежьте Царскую ватрушку на порционные куски. При желании, украсьте ягодой по своему вкусу и наслаждайтесь нежным песочно-творожным десертом.
Этот открытый пирог можно модифицировать по своему вкусу. В творог можно добавить сухофрукты или цукаты, а если вы любите шоколад, то сделайте начинку с добавлением этой вкусной добавки. В любом случае, предложенный песочный пирог с творогом — это беспроигрышный вариант. Всегда вкусно, быстро и очень красиво!