Очень желательно использовать для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.
Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.
Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.
Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.
Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.
Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.
Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.
Скрутить лаваш в аккуратный рулет.
Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.
Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.
Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.
Очень люблю лаваш и любые блюда из него.
Сегодня расскажу, как приготовить мой любимый лаваш с начинкой из капусты с яйцом.
Вообще лаваш можно приготовить с любой начинкой:
Это только десятая часть всех вариантов из вопроса «как приготовить лаваш с начинкой»? Лаваш настолько универсальная вещь, что он сочетается абсолютно с любыми продуктами. Поэтому, включайте фантазию и придумывайте свои необыкновенные начинки для лаваша.
Начинку с капустой и яйцом я открыла как-то случайно. Просто осталось немного нежно любимой мною тушеной капусты с томатом и один лист лаваша. Решила сварить еще одно яйцо и перемещать с капустой. Завернула в лаваш и обжарила на сковороде. Получилось неожиданно сочно и вкусно. Лаваш с начинкой понравился всей семье, поэтому, теперь делаю его частенько. Просто, быстро и очень вкусно. Все эти качества отличают блюда из лаваша, поэтому я так часто покупаю его.
Теперь и вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой. Тем более что начинка зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Скоро весна, и хочется встретить ее в отличной форме, а значит – придется наложить запрет на всякие сдобные угощения и перейти на овощи. А чтобы переход не был слишком уж болезненным, предлагаем попробовать соединить низкокалорийный лаваш с капустной начинкой и запечь, залив яйцом, в духовке. Получим необычное и невероятно аппетитное блюдо, которым можно лакомиться в семейном кругу и смело предлагать его гостям в качестве коронного блюда.
На основе базового рецепта, который мы предлагаем в первую очередь, можно создавать самые разные вариации для детей, приверженцев вегетарианства и тех, кто тщательно считает калории.
Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.
Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.
Замечательный перекус – хрустящие вертуты с нежной капустной начинкой! Чтобы сделать их, необязательно возиться со слоеным тестом – можно просто взять армянскую тонкую лепешку. Из одного большого лаваша получим 8 вкусных вертут.
Подаем угощение к чаю или со свежими овощами, например, салатиком из редиса и лука с зеленью.
Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.
Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.
Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.
Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.
Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!
Лаваш с капустой и яйцом очень просто приготовить в духовке в виде рулета. При этом он по вкусу напоминает самый настоящий пирог. К тому же такой рулет понравится тем, кто следит за фигурой, так как это блюдо достаточно низкокалорийное.
В рецепте используется тонкий армянский лаваш без дрожжей, это универсальный продукт для приготовления многих интересных блюд, я использую его очень часто, но обычно для холодных закусок. Но и для рулета он подошел отлично. Советую всем его попробовать, к тому же такой рулетик очень удобно брать с собой на перекус или в поездку на природу.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Капусту шинкуем довольно мелко, перекладываем в миску и немного мнем руками. Еще нежнее начинка получится, если взять молодую капусту или даже пекинскую.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем капусту, по вкусу соль, перец, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на медленном огне.
Яйца варим вкрутую, затем остужаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком при помощи острого ножа.
В миску перекладываем тушеную капусту с луком и яйца, хорошо перемешиваем начинку. При необходимости досаливаем.
Большой лист лаваша делим на две части. Смазываем первую часть половиной йогурта. Вместо йогурта также можно использовать сметану.
Выкладываем на смазанный лист половину начинки, разравниваем. Затем накрываем второй частью лаваша, снова смазываем йогуртом и выкладываем оставшуюся начинку.
Аккуратно сворачиваем рулет, делая его как можно более плотным.
Смазывем рулет из лаваша с капустой и яйцом желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на застеленном пергаментной бумаге противне около 30 минут до румяной корочки.