Заварное дрожжевое тесто для чебуреков. Самое правильное заварное тесто для чебуреков на водке

Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

Заварное тесто для чебуреков - общие принципы приготовления

Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

Основные ингредиенты теста:

1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

2 ложки масла (растительное);

1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто - не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков на молоке

Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

5. Насыпаем порциями муку.

6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

120 г маргарина;

1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

30 г сухого молока;

2 ложки масла или жира;

1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

1 ст. овсяной муки;

3 ст. пшеничной муки;

1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков :

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.

Дополнительно:

  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.


На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.


После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.


Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.


Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.


Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.


На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.


Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.


Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.


Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.


Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.


Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.


Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Хрустящая корочка - это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для чебуреков с мясом - это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков - это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

Заварное тесто для чебуреков – общие принципы приготовления

Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

Основные ингредиенты теста:

1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

Ингредиенты

2 ложки масла (растительное);

300 г воды;

600 г муки;

Приготовление

1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто – не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

Ингредиенты

300 г кипятка;

4-5 ст. муки;

Ложка водки;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков на молоке

Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

Ингредиенты

Стакан молока;

1 ч. л. сахара;

0,3 ч. л. соли;

30 мл масла.

Приготовление

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

5. Насыпаем порциями муку.

6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

Ингредиенты

500 г муки;

250 г воды;

120 г маргарина;

2/3 ч. л. соли;

1 ст. л. водки.

Приготовление

1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

Ингредиенты

30 г сухого молока;

250 г воды;

2 ложки масла или жира;

Приготовление

1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

Ингредиенты

1 ст. овсяной муки;

3 ст. пшеничной муки;

1 ст. воды;

0,25 ст. масла рас.;

0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт которых хочу предложить вам сегодня, получаются превосходными по вкусу. Вкус ароматных, с сочной начинкой и одновременно с хрустящим тестом чебуреков не сравниться ни с одними покупными . А весь секрет приготовления таких чебуреков заключается в тесте. Не секрет, что чебуреки готовят из разного вида теста.

Кто-то предпочитает готовить их на кефире, другие — на сметане, водке, молоке, дрожжах, пиве и так далее. Рецептов теста для чебурека более, чем достаточно на любой вкус. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. Наверное, многие из вас скажут, сразу же вспомнят о профитролях или советских заварных пирожных и будут правы.

Заварное тесто для чебуреков будет готовиться по похожей технологии. Из самого названия становится понятным, что тесто будет завариваться на горячей воде. Рецепт заварного теста для чебуреков, который представлен ниже, не сложен. Если все сделать правильно, то заварное тесто для чебуреков получился хрустящее, вкусное, с пузырьками. Кстати, такое заварное тесто можно использовать не только для приготовления чебуреков, его можно взять за основу или пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Чебуреки на заварном тесте – рецепт

Приготовление чебуреков начинается с подготовки заварного теста. Для его приготовления вскипятите в чайнике воду. Необходимое количество кипятка перелейте в кастрюлю. Добавьте в горячую воду соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте основу для заварного теста. Перед добавлением муки, соль и сахар должны раствориться. Пшеничную муку просейте через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

Небольшими порциями при постоянном помешивании вводите муку в горячую воду с солью, маслом и сахаром.

Как только тесто приобретет консистенцию теста для оладий, его следует немного остудить и вбить в него яйцо. Перемешайте.

Для удобства работы тесто перелейте в миску. Добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто. Как вы видите, заварное тесто для чебуреков (фото) должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было без проблемы скатать в колобок. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. По-моему, самая вкусная начинка для чебуреков — это начинка из свиного фарша. Но если вы любите другие виды мяса, можете смело их использовать в этой выпечки. Фарш для начинки чебуреков можно взять готовый магазинный, так и приготовить его из куска мяса в домашних условиях. В том случае, если вы будете использовать для фарша отборный кусочки , обязательно добавьте немного сала. Благодаря ему начинка для чебуреков получится сочной.

Несмотря на вид фарша, его обязательно необходимо приправить. Для этого фарш заправляют солью, специями, луком и зеленью. Из зелени хорошо подойдет кинза, укроп или петрушка. Лук желательно использовать не зеленый перьями, а репчатый. Из специй к мясу хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, тимьян.

После добавления всех компонентов фарш следует тщательно перемешать.

За это время пока готовился фарш, тесто отдохнуло и с ним можно начинать работать. Стол притрусите мукой. Тонким слоем толщиной в 0,3-0,4 см раскатайте заварное тесто. Вырежьте кружки пиалкой или чашкой с широким горлышком. Идеальный диаметр емкости для вырезания основы чебуреков около 9 см.

На каждый кружочек нанесите мясной фарш. Толщина слоя мяса – на ваше усмотрение. Мне нравятся плоские чебуреки, с небольшим слоем фарша. Главное, не накладывайте по самому краю лепешек, иначе тяжело потом будет сформировать красивый чебурек.

Кружочки теста с начинкой сложите в два раза. Края защипните. По краю чебуреков для красоты можно пройтись фигурным колесиком.

Также можно сделать характерные для чебуреков зазубрины с помощью вилки.

По такому принципу слепите и остальные чебуреки. Очень удобно налепить штук 10, а после того приступить к их жарке. Чтобы дожидаясь своей очереди, чебуреки не приклеились к столу, присыпьте его щедро мукой. Чебуреки – выпечка, которая должна обжариваться в большом количестве растительного масла. Для жарки чебуреков хорошо использовать сотейник либо сковороду с глубоким дном.

Что касается масла, то для жарки чебуреков и прочей выпечки, которая требует большого количества масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не забивает запахом вкус изделий. После того как масло станет горячим, выложите чебуреки. Как правило, на одной сковороде помещается два чебурека.

Поворачивая лопаткой, пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Чебуреки на заварном тесте. Фото