Куриные яйца вбиваем в просторную миску, вливаем порцию молока или не слишком жирных молочных сливок, бросаем щедрую щепотку соли, немного молотого перца и интенсивно размешиваем венчиком. Полностью объединяем белки, желтки и другие компоненты. Можно воспользоваться миксером. Без муки и других загустителей омлет благополучно схватиться, не утратит нежность, мягкость и пластичность.
Противень застилаем листом пекарской бумаги, густым слоем покрываем мягким сливочным маслом, которое пропитает яичный рулет приятным ароматом и не позволит бумаге прилипнуть. Равномерно раскладываем фрагменты свежего укропа и петрушки, предварительно вымыв, высушив зелень и оторвав жесткие стебли.
Покрываем зеленые листья омлетной смесью, равномерно распределяя по всему периметру. В нашем примере противень 35 на 25 см. Полуфабрикат отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Параллельно подготавливаем острую начинку из творожно-сырной намазки. Мелкозернистый творог смешиваем с молотыми специями, сметаной, натертым мелкой стружкой сыром твердых сортов, горсткой зелени, раздавленными чесночными зубцами.
Большой соленый или маринованный огурец трем тем же "калибром", что и сыр. Хорошенько отжимаем рассол и вмешиваем в кремоподобную субстанцию. Кроме того, холодная закуска для новогоднего меню получится аппетитной с солеными груздями, каперсами, оливками.
Подоспевший пласт аккуратно отделяем от пергамента, переворачиваем.
Густо промазываем остро-соленым паштетом.
Прижимая после каждого оборота, сворачиваем яичный рулет с начинкой. Остужаем, оборачиваем бумагой и полчаса-час (или до подачи) держим на полке холодильника.
Срезаем края, делим кольцами, украшаем ягодами кислой клюквы и подаем яичный рулет с начинкой вместе с прочими холодными закусками. Вот такой простой рецепт с фото яичного рулета с начинкой.
Завтрак на ПП - отдельная статья! Он должен быть сытный и красивый, богатый белками, чтобы насытить на подольше. Я думаю что слоеный яичный рулет - это то, что надо. И еще, он такой прекрасный, что совершенно точно понравится вашим близким и не придется готовить еду отдельно для себя, отдельно для тех, кто не поддерживает ПП. А так как прослоить рулет можно самыми разнообразными начинками, то самый требовательный едок найдет себе вариант по вкусу. Можно даже воспользоваться рецептом Сусанны из "Самой обаятельной и привлекательной", а именно: " Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но главное - ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено", и еще.. "Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»". То есть мы ни за что не станем рассказывать своему мужчине. что это всего лишь слоеный омлет, и для пущей важности дадим ему имя, например: Фритата по-сицилийски. Фритата - это такой итальянский омлет, так что тут мы не наврали, так что если мы встретимся со знатоком кулинарии - он не поймает нас на обмане. А по-сицилийски - это чистой воды фантазия, но, согласитесь, звучит очень представительно!
Итак, начинаем готовить:
Что нам понадобится. Для омлета - 4 яйца, тут возможны варианты. если у вас проблемы с холестерином - берите только белки. И опять же порцию можно уменьшить - увеличить, в зависимости от того, сколько омлета по-сицилийски (хи-хи), мы хотим приготовить!
Взбиваем вилкой, на этом этапе можно посолить-поперчить, я этого не делала, тк как вообще мало солю, к тому же я планировала положить сыр и надеялась, что он соленый (внимание, спойлер! Сыр оказался - совсем пресный!).
Из взбитого яйца мы будем жарить блинчик. Для этого берем антипригарную сковороду и выливаем на нее приблизительно 1/3 часть полученной взбитой массы. Вот так:
Подождем когда блинчик немного схватится и начнем начинять его. Я сначала посыпала тертым сыром и начала скручивать в трубочку:
Знаю, что на фотографии видно не очень, но! Если вы приглядитесь, по увидите на желтом блинчике белый растаявший сыр! Это и есть мой совсем пресный сыр, как оказалось это была моцарелла.
Лопаточкой аккуратно докручиваем блинчик до формы трубочки:
Получилось на удивление аккуратно. Сдвигаем блинчик в сторону и на оставшееся место доливаем половину оставшегося взбитого яйца:
Ждем когда блинчик схватится, а тем временем готовим начинку. У меня это была запеченная индейка и сладкий перец:
Нарезаем индейку полосочками, или мелко крошим - кому что нравится, и кладем на блинчик:
Опять заворачиваем и сдвигаем на край:
Затем доливаем оставшуюся часть яичного теста и выкладываем перец:
Опять скручиваем:
Вот такой толстенькой и пышной у нас получилась "Фритата по-сицилийски". У меня, конечно, получился не самый насыщенный вкус, но я того и хотела. А ведь можно добавить соленую рыбу, креветки, каперсы или оливки и тогда будет совсем другой вкус! И слоев может быть гораздо больше. А можно полить грибным соусом... В общем, полный разгул воображения!
Желаю вдохновения! Красоты и здоровья!
(Определенно, мне надо посетить курс красивого фотографирования еды)
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Люблю блюда из разряда «завернутая во что-нибудь начинка». Всякую там шаурму, бурито, голубцы и так далее. Они – как подарок: под «оберткой» в виде лаваша, теста или капустных листьев кроется нечто прекрасное и удивительное, в перечисленных случаях – вкусная начинка.
К сожалению, изготовление многих этих блюд (к счастью, не всех) требует двух вещей, которыми я категорически не располагаю. Это большое количество времени и аккуратность. К примеру, я не люблю и не умею готовить голубцы. Единственная попытка их сделать завершилась тем, что уже на втором голубце у меня закончилось терпение (и как вы их заворачиваете?), а попытка отбить особенно мощный капустный лист привела к заляпыванию стен его фрагментами (хотя била не сильно).
С блюдом, о котором я расскажу сейчас, справится любой. Яичные рулетики с начинкой готовятся быстро, они вкусные, а их создание не требуют ловкости фокусника. Приступим.
Активное время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Для рулетиков:
Для начинки:
Для начала включаем духовку, пусть прогреется до 180С. Тем временем взбиваем яйца со сметаной или майонезом, солим по вкусу. Минуты работы миксера достаточно.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой. Я предпочитаю второй вариант, готовый блинчик потом очень легко отделить от бумаги, не порвав и не деформировав его.
Выливаем яичную смесь тонким слоем на противень и ставим в горячую духовку на 5 -10 минут. Ориентируемся на поверхность яичного блинчика, если перестала блестеть и выглядит готовой, вынимаем. Говорят, в микроволновке получается еще быстрее.
Возможно, кому-то покажется извращением запекать такую «яичницу» в духовке. Нет, уважаемые. Готовить яйца вот так (см. картинку справа) – действительно девиация, а у нас все очень правильно и рационально. Судите сами: процесс запекания почти не требует промежуточного контроля, переворачивать ничего не надо, а готовый яичный рулет легко резать на геометрически правильные кусочки.
Пока яичный блинчик сначала печется, а потом остывает, готовим начинку: трем сыр на крупной терке, нарезаем тонкими ломтиками ветчину и помидоры, измельчаем зелень. Все очень быстро, три минуты – и готово.
Аккуратно снимаем остывший блин с противня. Если в хозяйстве есть большая разделочная доска, то можно накрыть ею противень и затем перевернуть. Он окажется на доске – как раз то, что нам и нужно.
Посыпаем его тертым сыром (не забудьте оставить немного для украшения уже готового яичного рулетика с начинкой), зеленью, выкладываем по всей поверхности ломтики ветчины и помидоров. И сворачиваем яичный блин с начинкой вдоль длинной стороны, чтобы получился рулет.
Разрезаем яичный рулетик с начинкой на 4-5 порционных куска, посыпаем тертым сыром, подогреваем, украшаем зеленью, подаем.
Кстати, а вы знали, что страусиное яйцо весит до 2 кг и варится около 2 часов? Вот с его «участием» вряд ли получился бы хоть один экспресс-рецепт… Зато каким шикарным бы из него получился яичный рулетище!
1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт
2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром