Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде. Яичный рулет с сыром и чесноком

Куриные яйца вбиваем в просторную миску, вливаем порцию молока или не слишком жирных молочных сливок, бросаем щедрую щепотку соли, немного молотого перца и интенсивно размешиваем венчиком. Полностью объединяем белки, желтки и другие компоненты. Можно воспользоваться миксером. Без муки и других загустителей омлет благополучно схватиться, не утратит нежность, мягкость и пластичность.

Противень застилаем листом пекарской бумаги, густым слоем покрываем мягким сливочным маслом, которое пропитает яичный рулет приятным ароматом и не позволит бумаге прилипнуть. Равномерно раскладываем фрагменты свежего укропа и петрушки, предварительно вымыв, высушив зелень и оторвав жесткие стебли.

Покрываем зеленые листья омлетной смесью, равномерно распределяя по всему периметру. В нашем примере противень 35 на 25 см. Полуфабрикат отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Параллельно подготавливаем острую начинку из творожно-сырной намазки. Мелкозернистый творог смешиваем с молотыми специями, сметаной, натертым мелкой стружкой сыром твердых сортов, горсткой зелени, раздавленными чесночными зубцами.

Большой соленый или маринованный огурец трем тем же "калибром", что и сыр. Хорошенько отжимаем рассол и вмешиваем в кремоподобную субстанцию. Кроме того, холодная закуска для новогоднего меню получится аппетитной с солеными груздями, каперсами, оливками.

Подоспевший пласт аккуратно отделяем от пергамента, переворачиваем.

Густо промазываем остро-соленым паштетом.

Прижимая после каждого оборота, сворачиваем яичный рулет с начинкой. Остужаем, оборачиваем бумагой и полчаса-час (или до подачи) держим на полке холодильника.

Срезаем края, делим кольцами, украшаем ягодами кислой клюквы и подаем яичный рулет с начинкой вместе с прочими холодными закусками. Вот такой простой рецепт с фото яичного рулета с начинкой.

Завтрак на ПП - отдельная статья! Он должен быть сытный и красивый, богатый белками, чтобы насытить на подольше. Я думаю что слоеный яичный рулет - это то, что надо. И еще, он такой прекрасный, что совершенно точно понравится вашим близким и не придется готовить еду отдельно для себя, отдельно для тех, кто не поддерживает ПП. А так как прослоить рулет можно самыми разнообразными начинками, то самый требовательный едок найдет себе вариант по вкусу. Можно даже воспользоваться рецептом Сусанны из "Самой обаятельной и привлекательной", а именно: " Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но главное - ни в коем случае нельзя говорить, как, что и из чего приготовлено", и еще.. "Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»". То есть мы ни за что не станем рассказывать своему мужчине. что это всего лишь слоеный омлет, и для пущей важности дадим ему имя, например: Фритата по-сицилийски. Фритата - это такой итальянский омлет, так что тут мы не наврали, так что если мы встретимся со знатоком кулинарии - он не поймает нас на обмане. А по-сицилийски - это чистой воды фантазия, но, согласитесь, звучит очень представительно!

Итак, начинаем готовить:

Что нам понадобится. Для омлета - 4 яйца, тут возможны варианты. если у вас проблемы с холестерином - берите только белки. И опять же порцию можно уменьшить - увеличить, в зависимости от того, сколько омлета по-сицилийски (хи-хи), мы хотим приготовить!


Взбиваем вилкой, на этом этапе можно посолить-поперчить, я этого не делала, тк как вообще мало солю, к тому же я планировала положить сыр и надеялась, что он соленый (внимание, спойлер! Сыр оказался - совсем пресный!).


Из взбитого яйца мы будем жарить блинчик. Для этого берем антипригарную сковороду и выливаем на нее приблизительно 1/3 часть полученной взбитой массы. Вот так:


Подождем когда блинчик немного схватится и начнем начинять его. Я сначала посыпала тертым сыром и начала скручивать в трубочку:


Знаю, что на фотографии видно не очень, но! Если вы приглядитесь, по увидите на желтом блинчике белый растаявший сыр! Это и есть мой совсем пресный сыр, как оказалось это была моцарелла.
Лопаточкой аккуратно докручиваем блинчик до формы трубочки:


Получилось на удивление аккуратно. Сдвигаем блинчик в сторону и на оставшееся место доливаем половину оставшегося взбитого яйца:


Ждем когда блинчик схватится, а тем временем готовим начинку. У меня это была запеченная индейка и сладкий перец:



Нарезаем индейку полосочками, или мелко крошим - кому что нравится, и кладем на блинчик:




Опять заворачиваем и сдвигаем на край:



Затем доливаем оставшуюся часть яичного теста и выкладываем перец:



Опять скручиваем:



Вот такой толстенькой и пышной у нас получилась "Фритата по-сицилийски". У меня, конечно, получился не самый насыщенный вкус, но я того и хотела. А ведь можно добавить соленую рыбу, креветки, каперсы или оливки и тогда будет совсем другой вкус! И слоев может быть гораздо больше. А можно полить грибным соусом... В общем, полный разгул воображения!


Желаю вдохновения! Красоты и здоровья!

(Определенно, мне надо посетить курс красивого фотографирования еды)

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

Для начинки:

  • свежие грибы – 3-4 шт.,
  • курица – 100 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • зелень – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • помидоры – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
  • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) - 7 шт
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) - 200 г
  • Чеснок (через пресс) - 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Третий рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

  • Ветчина (для начинки) - 150 г
  • Яйцo (для блинчиков) - 3 шт
  • Майонез (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) - 6 ст. л.
  • Зелень (укропа и петрушки, для блинчиков)
  • Сыр твердый (для начинки) - 150 г
  • Майонез (для начинки) - 2-3 ст. л.
  • Чеснок (для начинки) - 1 зуб.

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1. Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Люблю блюда из разряда «завернутая во что-нибудь начинка». Всякую там шаурму, бурито, голубцы и так далее. Они – как подарок: под «оберткой» в виде лаваша, теста или капустных листьев кроется нечто прекрасное и удивительное, в перечисленных случаях – вкусная начинка.

К сожалению, изготовление многих этих блюд (к счастью, не всех) требует двух вещей, которыми я категорически не располагаю. Это большое количество времени и аккуратность. К примеру, я не люблю и не умею готовить голубцы. Единственная попытка их сделать завершилась тем, что уже на втором голубце у меня закончилось терпение (и как вы их заворачиваете?), а попытка отбить особенно мощный капустный лист привела к заляпыванию стен его фрагментами (хотя била не сильно).

С блюдом, о котором я расскажу сейчас, справится любой. Яичные рулетики с начинкой готовятся быстро, они вкусные, а их создание не требуют ловкости фокусника. Приступим.

Активное время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

Для рулетиков:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)

Для начинки:

  • 1 большой или 2 средних помидора
  • 100г твердого сыра любимого сорта
  • 100г ветчины
  • зелень по вкусу.

Для начала включаем духовку, пусть прогреется до 180С. Тем временем взбиваем яйца со сметаной или майонезом, солим по вкусу. Минуты работы миксера достаточно.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой. Я предпочитаю второй вариант, готовый блинчик потом очень легко отделить от бумаги, не порвав и не деформировав его.

Выливаем яичную смесь тонким слоем на противень и ставим в горячую духовку на 5 -10 минут. Ориентируемся на поверхность яичного блинчика, если перестала блестеть и выглядит готовой, вынимаем. Говорят, в микроволновке получается еще быстрее.

Возможно, кому-то покажется извращением запекать такую «яичницу» в духовке. Нет, уважаемые. Готовить яйца вот так (см. картинку справа) – действительно девиация, а у нас все очень правильно и рационально. Судите сами: процесс запекания почти не требует промежуточного контроля, переворачивать ничего не надо, а готовый яичный рулет легко резать на геометрически правильные кусочки.

Пока яичный блинчик сначала печется, а потом остывает, готовим начинку: трем сыр на крупной терке, нарезаем тонкими ломтиками ветчину и помидоры, измельчаем зелень. Все очень быстро, три минуты – и готово.

Аккуратно снимаем остывший блин с противня. Если в хозяйстве есть большая разделочная доска, то можно накрыть ею противень и затем перевернуть. Он окажется на доске – как раз то, что нам и нужно.

Посыпаем его тертым сыром (не забудьте оставить немного для украшения уже готового яичного рулетика с начинкой), зеленью, выкладываем по всей поверхности ломтики ветчины и помидоров. И сворачиваем яичный блин с начинкой вдоль длинной стороны, чтобы получился рулет.

Разрезаем яичный рулетик с начинкой на 4-5 порционных куска, посыпаем тертым сыром, подогреваем, украшаем зеленью, подаем.

Кстати, а вы знали, что страусиное яйцо весит до 2 кг и варится около 2 часов? Вот с его «участием» вряд ли получился бы хоть один экспресс-рецепт… Зато каким шикарным бы из него получился яичный рулетище!

1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.


2. Немного майонеза, буквально пару чайных ложек сделают вкус блина более выразительным. Можно, кстати, заменить майонез сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Можно для плотности всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать, но нам хотелось, чтобы рулет был очень нежным, поэтому мы ограничились только яйцами.


3. Приготовим острую сырную начинку. Для этого плавленые сырки натрем на мелкой терке, соединим с рублённой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок.


4. Заправим начинку майонезом и тщательно перемешаем, делая её однородной.


5. Испечем яичный блин для оформления закуски. Сковороду разогреем и слегка сбрызнем растительным маслом. Выльем на нее яичную массу и распределим по всей поверхности. Поджарим в течение 2–4 минут на среднем огне. Когда яйцо хорошо схватится - блин готов.


6. Мы не станем обжаривать его с другой стороны, а попросту перенесем на досточку или большое блюдо, на котором будем работать дальше. Мы попросту накрыли сковороду разделочной доской и перевернули. Таким образом нежно-желтая, не зарумяненная сторона оказалась внизу, и именно она станет внешней стороной рулета.


7. Распределяем начинку по блину, оставив небольшой край нетронутым.


8. Сворачиваем блин так, чтобы краешек без начинки закрыл рулет и оказался внизу. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить на холод на несколько часов, а можно подавать сразу.


9. Нарезаем яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и подаем к столу. Необычная закуска с нежной основой и пикантной начинкой готова. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт

2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром