Какой салат можно положить в тарталетки. С консервированным тунцом. Салат в тарталетках: рецепты

Ах, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая праздничный стол, пытаемся следовать моде. Так, например, стараемся сервировать стол по всем правилам этикета и «переселяем» салаты из объемных салатников в изящные тарталетки. Впрочем, салаты в тарталетках стали уже вполне привычным блюдом праздничного застолья. Оно и понятно – тарталетки придают любому столу этакий западно-ресторанный шарм. А уж если дело касается стола-фуршета, то без салатов в тарталетках его и представить сегодня даже трудно.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ И ГРИБОВ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. (или упаковка) свежих шампиньонов
3 маринованных огурчика
3 копченых куриных окорочка
5 яиц
Зелень лука и укропа
Растительное масло
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим и остудим яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле. Откинем на дуршлаг и дадим им остыть, а маслу стечь. Тем временем огурцы, курицу и яйца нарежем небольшими кубиками и порубим лук с укропом. Все это перемешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки. Можно подавать гостям.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка
100 г сушеных грибов
6 яиц
Луковица
100-150 г твердого сыра
Растительное масло
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим грудку, грибы и яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле вместе с луком (мелко порезанным), остудим и «обезжирим». Филе курицы и яйца мелко нарежем, натрем на крупной терке сыр. Все смешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИа:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)
3 яйца
Плавленый сырок
Луковица
Майонез для заправки
Столовая ложка сахара
Стакан воды
Половина стакана уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замаринуем лук: мелко порежем и зальем раствором воды, уксуса и сахара и оставим на 15 минут. Отварим яйца. Затем натрем их и плавленый сырок на терке. С рыбы сольем сок и разомнем ее вилкой. Лук вынем из маринада и немного подсушим. Все смешаем, заправим майонезом и разложим в тарталетки.

САЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ":

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Упаковка малосольной красной рыбы в нарезке
яйца – 4 шт.
консервированные ананасы – по вкусу
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу, сваренные вкрутую яйца и ананасы мелко нарезаем, смешиваем, заправляем. Вместо рыбной нарезки можно взять кусок целого филе, а также добавить к салату красную икру.


Овощные салаты Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «мокрые» овощи, чтобы стекающий с них сок не размочил тесто.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ГРИБОВ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная морковка
Яйца перепелиные – 12 шт.
Свежие грибы – 200 г
Зеленый горошек – 2 ст. л.
Чайная ложка сливочного масла
Зелень петрушки и укропа
Майонез для заправки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь отварим и мелко нарежем. Грибы также нарежем и обжарим на сливочном масле. Нашинкуем зелень. Смешаем все это с зеленым горошком, заправим майонезом и посолим. Разложим салат по тарталеткам и на каждую их них выльем сырое яйцо. Отправим тарталетки в духовку – пусть запекутся минут пять.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
2 плавленых сырка
Зелень укропа
2 зубчика чеснока
Майонез для заправки
Молотый красный перец и соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы очищаем от семян, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Чеснок мелко-мелко рубим. Все это перемешиваем, заправляем майонезом, солью и перцем. Уложенный в тарталетки салат посыпаем зеленью

Вообще в роли салата в тарталетках может выступать практически любой “салатный” набор продуктов. Главное условие – не переусердствовать с заправкой для салата. Если брать майонез, то только густой и жирный. Если делать лимонную или уксусную заправку, то не заливать ее в салат, а лишь немного сбрызнуть для пикантности. В качестве заправки салатов в тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику или сметану.
Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчать в блендере) очень мелко или натирать на терке. А сам салат, если и готовить заранее, то укладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Тарталетки можно приобрести уже готовые (продаются они практически во всех супермаркетах). А можно испечь самостоятельно, используя для этого песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково подойдет и для званого обеда, и для молодежной вечеринки для романтического ужина. Пробуйте!

Ученые считают, что впервые тарталетки подавали еще на пирах Древнего Рима, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. В любом случае родиной тарталеток является Европа. Название тарталетка произошло от слова tartelette, означавшее небольшой торт. И действительно, в условиях званых ужинов, обедов и просто посиделок с друзьями эти маленькие порционные несладкие “пирожные” - идеальный вариант, который подается и с чаем, и с вином, и с коктейлями. Предлагаем 7 отборных рецептов тарталеток, среди которых каждая хозяйка найдет что-нибудь свое!

1. Тарталетки закусочные

Рецепт

Ингредиенты:

  • 15 шт. тарталеток (формочек);
  • 1 плавленый сырок (Дружба);
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 200 г красной соленой рыбы;
  • 2 ст.л. майонеза.

Натрите сыр и яйцо. Огурец и рыбу измельчите кубиками, оставив немного рыбы для украшения. Соедините все и заправьте майонезом. Разложите перед подачей в тарталетки и украсьте по желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Куриное филе нарежьте средними кубиками. В сковородку налейте 1 стакан воды, добавьте майонез и выложите в этот соус кусочки куриного филе. Посолите и тушите под крышкой в течение 30 мин. Добавьте нарезанный чеснок. Начинка готова. Теперь почистите картошку и натрите на терке. Также посолите. Возьмите формочки для кексов, желательно с антипригарным покрытием. Хорошо смажьте их подсолнечным маслом и выложите в формочки тёртую сырую картошку, сформировав корзиночки.

В середину поместите курицу с чесноком. Все это поставьте в разогретую духовку (около 240 градусов) на 20–25 минут. Пока тарталетки запекаются, натрите на тёрке сыр и мелко нарежьте зелёный лук. Перемешайте их. Достаньте тарталетки из духовки и посыпьте их сверху сырно-луковой смесью. Снова отправьте их в духовку на 5–10 минут.

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом


Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст.л. воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 г лесных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шпината;
  • 1 желток.

Перетрите муку со сливочным маслом, вбейте яйца, добавьте воду и замесите песочное тесто. Из теста сформируйте диск и заверните его в пленку, оставив на 2 часа в холодильнике. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте и обжаривайте в течение 5 минут на 1 столовой ложке сливочного масла. Отдельно обжарьте нарезанные соломкой куриное филе и шпинат (тоже на сливочном масле). Соедините курицу с грибами и луком, посолите начинку по вкусу.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него 24 кружка. Половину кружков поместите в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом. Прижмите тесто ко дну и стенкам, на него выложите начинку и накройте оставшимися кружками теста. Края залепите и, наколов вилкой, смажьте взбитым желтком. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек


Рецепт

Ингредиенты:

  • плавленые сырки;
  • морковь;
  • маслины;
  • тарталетки;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • майонез.

Свежую морковь натрите на мелкой терке. Можно - на средней. Точно так же натрите плавленые сырки, но на крупной. Измельчите чеснок и добавьте в полученную массу майонез. Поперчите и тщательно перемешайте всю массу. В готовые тарталетки чайной ложкой выложите немного массы, сверху положите маслину и добавьте ещё немного сырной массы. Ложкой придайте форму шарика и при желании украсьте веточкой зелени.

5. Салат с креветками в тарталетках


Рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 шт. тарталеток;
  • 100 г красной икры;
  • майонез;
  • соль.

Первым делом поставьте варить яйца вкрутую. Охладите готовые вареные уже яйца и очистите. Также сварите креветки (на среднем огне в подсоленной воде). Варите 10 минут, после чего остудите и очистите от панциря и головы.

Нарежьте яйца кубиками и переложите в салатницу. Добавьте креветки и сверху натрите на крупной терке сыр. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте их в салат. Посолите всю массу по вкусу и заправьте майонезом с чесноком (передавленным через чеснодавку). Тщательно перемешайте. Тарталетки наполните несколькими ложками салата и украсьте красной икрой.

6. Жюльен в тарталетках


Рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки (вареной);
  • 400 г шампиньонов (свежих);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 500 мл сливок (20%);
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Мелко нарежьте грибы, лук и грудку и обжарьте до выпаривания лишней жидкости.
Добавьте сливки и медленно введите муку до загустения. Разложите смесь по тарталеткам. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до образования корочки (минут 10 - 15).

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом


Салаты для закусочных корзиночек - тарталеток.

Любой праздничный стол, наверное, не обходится без таких закусок, как корзиночки , или их ещё называют тарталетками . Познакомьтесь с подборкой салатов, которые идеально подходят для их начинки. Корзиночки можно приготовить и самим, даже сырные подойдут для них. Знаете как их готовить? Посмотрите на прекрасную идею, да и сам салат в этом посте http://amari02.ru/post194014624 и дальше можете знакомиться с другой подборкой вкусняшек.

Куриный салат в корзинках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе варено-копченое 200 г
● болгарский перец 2 шт.
● маринованные огурцы 100 г
● зеленый лук 1 пучок
● соль по вкусу
● майонез по вкусу
● порционные корзиночки 8 шт.
● зелень петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез.
3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.

Корзинки с мясным ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● корзинки 4 шт.
● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г
● консервированный зеленый горошек 1 ст.л.
● маринованный огурец 1 шт.
вареный картофель, очищенный 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● кетчуп 2 ст.л.
● соль, молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● оливки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец.
3. Мясное ассорти, картофель, зеленый горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки.
4. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.

Корзиночки с салатом Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Тарталетки с крабовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки 200 г
● яйца 5 шт.

● мак 1 ст.л.
консервированная кукуруза 1 банка
● майонез 3-4 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.

Тарталетки с салатом из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары 300 г
● лук 1 шт.
● яблоки 2 шт.
салатные листья
домашний майонез 3 ст.л.
● соль, перец 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые - до разморозки, если сырые - пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.Яблоки очистить, порезать кубиками, салат - тонкой соломкой поперек. Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.




Все более популярным становится подавать салаты на праздничный стол не в одной общей салатнице, а разложенные тарталетки. Любой салат, поданный таким образом, будет смотреться празднично и очень эстетично.

В этой статье пойдет речь о том, какой салат можно положить в тарталетки, чтобы сочетание вкуса салата и тарталетки из теста слились в потрясающий дуэт. Кстати, тарталетки известны еще со времен правления Ричарда II, короля Англии, правившего в средневековье.

Салат в тарталетках: рецепты

Из копченой курицы с грибами

Из ингредиентов понадобится 500 граммов свежих шампиньонов, три маринованных огурца и копченых куриных окорока, пять яиц, зелень, растительное масло и майонез для заправки. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Курицу и огурцы также порезать маленькими кубиками, добавить мелкорубленую зелень. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и отправлять в тарталетки.





С маринованными грибами и яблоками

Этот салат для тарталеток один из немногих, в состав которого не входит мясо или птица. Для приготовления понадобится стакан маринованных грибов, два отварных яйца, одна луковица, одно яблоко, три столовых ложки сметаны и один помидор, свежая зелень. Все ингредиенты мелко порезать, заправить сметаной и сверху уже каждую тарталетку с салатом отдельно украсить зеленью.





С консервированным тунцом

Какой салат положить в тарталетки? Этот вариант с рыбными консервами будет очень подходящий. К тому же, требуется минимум ингредиентов: банка рыбных консервов, три яйца, плавленый сыро, майонез для заправки, стакан воды и половина стакана уксуса, столовая ложка сахара. Мелко порезанный лук замариновать на 15 минут в растворе воды, уксуса и сахара. Отваренные яйца мелко нарезать, рыбу без сока размять вилкой. Плавленый сырок натереть на терке, чтобы это быстро сделать лучше всего предварительно сырок заморозить. Теперь все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.





С креветками и консервированным горошком

Для приготовления этого салата требуется 200 граммов креветок и 100 граммов картофеля, соленых огурцов, 50 граммов консервированного горошка, 60 граммов майонеза. Картофель отварить до готовности и очистить от кожуры. Креветки промыть и варить 15 минут до готовности, снять панцирь и мелко порезать. Картофель и огурца также мелко порезать, добавить зеленый горошек и креветки, заправить майонезом.

А еще для тарталеток подойдет .





С красной рыбой и консервированным ананасом

Салат в тарталетках: рецепт это т очень прост. Понадобится упаковка красной малосольной рыбы в нарезке (250 граммов), четыре яйца, парочка кружочков консервированных ананасов и майонез. Все ингредиенты мелко-мелко порезать и заправить майонезом. Выложить в тарталетки, а украсить можно парой зернышек красной икры.





Со спаржей и сыром

Очень пикантный салат, который сможет удивить гостей. Для приготовления блюда понадобится 200 граммов спаржи, 150 граммов тертого сыра, шесть яиц, 50 граммов сыра пармезан, чайная ложка оливкового масла. Черенки спаржи промыть, нарезать под косым углом и жарить на сковороде с маслом пять минут. Снять с огня, добавить сыр и натертые на терке вареные яйца. Заправить оливковым маслом. Когда салат выложен в тарталетку, сверху его надо украсить сыром пармезан.





С курицей и сыром

Еще один вариант вкусного салата с курицей. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна куриная грудка, 100 граммов сушеных грибов, шесть яиц, одна луковица, 150 граммов твердого сыра, растительное масло, а для заправки – майонез. Грудку, яйца и грибы отварить (по отдельности, разумеется). Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованный лук. Остудить. Филе курицы и яйца мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Салат готов, теперь можно раскладывать его по тарталеткам.





С ветчиной, кукурузой и горошком

В этом салате очень необычный соус, для приготовления которого берется стакан молока и сливок, 50 граммов сливочного масла и муки. Также понадобится 350 граммов нарезанной ветчины, стакан размороженного горошка и кукурузы. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растапливается сливочное масло, добавляется мука, затем постепенно вводятся сливки и молоко. Соус довести до кипения варить еще две минуты. Все ингредиенты соединить и заправить молочным соусом. Подавать лучше всего, пока соус в салате еще теплый.

Также вкус тарталеток дополнит