Сырный крем-суп с плавленным сыром и курицей – рецепт с фото пошагово. Сырный суп из плавленых сырков – простое блюдо для гурманов

Которого мы предлагаем в нашей статье, - отличное и очень вкусное первое блюдо. Его еще готовили наши мамы, ведь во времена Советского Союза не было того продуктового изобилия, которым радуют супермаркеты сейчас, поэтому суп из овощей, сваренный на курином бульоне, сдобренный в конце плавленным сырком “Дружба”, был отличной альтернативой привычным борщу и щам. А простота его приготовления порадует любую хозяйку - полчаса-40 минут, и вкусное сытное первое можно подавать к столу.

Готовим сырный суп из плавленных сырков

Для порции на всю семью вам понадобятся:

Полкило куриного филе;
- 150 гр. плавленного сыра, можно взять и старый-добрый сырок “Дружба”, а можно половину упаковки треугольников “Хохланд”;
- 150 гр. риса;
- 3-4 средних клубня картофеля;
- специи по вкусу, зелень для украшения.

Сначала приготовьте куриный бульон: для этого хорошенько промойте филе, положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, посолите. Варите 20-30 минут, затем мясо выньте, а в кипящую воду опустите промытый рис, а через 10 минут - порезанный кубиками картофель. Варить овощи и рис нужно до готовности, обычно это занимает не более четверти часа.

После того как указанное время прошло, добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. После этого пришло время положить главный ингредиент - в самом конце варки нужно добавить плавленный сыр и тщательно перемешать. Именно в этот момент ваше блюдо приобретет красивый и нужную консистенцию. Поварите еще пару минут, выключите плиту и разлейте на порции, сверху посыпьте рубленной зеленью. Кстати, с плавленными сырками будет особенно вкусен, если его подать с сухариками. Также рецепт можно немного изменить, добавив на ваш вкус зажарку из лука и моркови, свежие шампиньоны, немного цветной капусты и так далее. А плавленный сыр можно взять с различными вкусами, например, с кусочками колбасы, зеленью, паприкой и прочими - экспериментируйте, ваше блюдо получится только вкуснее.

из плавленных сырков

Это блюдо еще называют сырным супом по-французски, и является традиционным для кухни одной из самых романтичных стран Европы. Чтобы приготовить обед, как в самом лучшем кафе Парижа, возьмите:

6 небольших клубней картофеля;
- 3 плавленных сырка (общий вес 150-170 гр.);
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- небольшую горсть перловой крупы;
- специи и соль по вкусу.

Из плавленных сырков в данном случае готовится без мяса - получается вкусное, но в то же время вегетарианское блюдо. хорошо промойте и поставьте вариться на 10 минут, пока готовится, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на крупной терке, а затем поджарьте на растительном масле. Через 10 минут после начала варки крупы добавьте картофель, еще через 15 минут - морковь. В самом конце кусочками выложите сыр, при этом хорошо размешивая жидкость. Готово. На завершающем этапе французский сырный суп из плавленных сырков нужно взбить в блендере до состояния пюре. Это блюдо традиционно подают со свежими гренками - крутонами, которые нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с чесноком. Также каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Будьте уверены, вашей семье непременно понравится это первое блюдо. А хозяйки по достоинству оценят простоту и то, как быстро можно приготовить такой суп.

Нередки случаи, когда в семье надоедают привычную пищу. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом приготовить оригинальное первое блюдо. Если домочадцы относятся к большим любителям сыра, им придётся по душе суп из молочного продукта в различных его вариациях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Сырный суп в мультиварке со свининой

  • морковь - 2 шт.
  • фильтрованная вода - 1,7 л.
  • свиные копчёные рёбра - 400 гр.
  • сыр плавленый - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • поваренная соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  1. Поместите в разогретую мультичашу свиные рёбра, порезанные вдоль кости. Добавьте к мясу очищенную и рубленую полукольцами морковь.
  2. Затем промойте и порежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук, смешайте с солью и перцем, отправьте в мультичашу.
  3. Возьмите плавленый сыр, разделите его на небольшие части, поместите к остальным овощам. Дождитесь полного расплавления продукта.
  4. Влейте фильтрованную воду в мультиварку ко всем имеющимся ингредиентам. Перемешайте состав.
  5. Выставите на бытовом приборе программу «Суп», плотно закройте крышку, томите около 1 часа.

Сырный суп с морепродуктами

  • плавленый сыр - 300 гр.
  • картофель - 250 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 25 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • фильтрованная вода - 2 л.
  • соль - по вкусу
  • креветки - 600 гр.
  • зелень - 30 гр.
  • специи по вкусу - по вкусу
  1. Первым делом приступите к подготовке овощей. Очистите их и порубите. Нагрейте очищенную воду в эмалированной кастрюле. Добавьте специи и соль по вкусу.
  2. Выставите конфорку на среднюю мощность. Отправьте картошку в горячую воду. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле.
  3. Затем отправьте приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем. Возьмите замороженный морепродукт, обдайте кипятком.
  4. Дайте лишней жидкости на креветках стечь с помощью дуршлага. Затем удалите панцирь и лапки, оставив только мясо. Разделите филе на удобные для вас части.
  5. Порубите плавленый сыр на небольшие формы, отправьте его в сотейник, выставите маленький огонь. Когда молочный продукт примет жидкую форму, влейте его в кастрюлю.
  6. Отправьте креветки к общей массе, томите на среднем огне около 7 минут. Затем всыпьте рубленую зелень, выключите конфорку. Дайте блюду настояться около 15-20 минут.

  • чеснок - 7 зубцов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 60 мл.
  • готовый бульон - 1,7 л.
  • картофель - 200 гр.
  • цветная капуста - 900 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  • поваренная соль - по вкусу
  • молоко - 180 мл.
  • твёрдый сыр - 150 гр.
  • сухарики - по факту
  • душистый перец - по вкусу
  1. Порубите очищенный картофель, лук и чеснок. Добавьте в толстодонную кастрюлю сливочное и оливковое масла. Включите конфорку на средний огонь добейтесь однородности продуктов.
  2. Затем добавьте к маслам лук, картофель и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Нарежьте цветную капусту, всыпьте к общей массе.
  3. Добавьте к овощам горячий бульон. Томите на среднем огне, при необходимости убавьте мощность. Проверяйте суп, опираясь на готовность капусты и картофеля.
  4. По завершению процедуры влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте натёртый сыр. Снимите термостойкую тару с огня, перемешайте ингредиенты.
  5. Опустите блендер в кастрюлю, доведите массу до кремообразного состояния. Подавайте блюдо к столу, добавляя сухари на свой вкус.

Сырный суп с говядиной

  • плавленый сыр - 150 гр.
  • цветная капуста - 500 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - по вкусу
  • фильтрованная вода - 2,8 л.
  • картофель - 150 гр.
  • душистый перец - по вкусу
  • морковь - 70 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  1. Влейте в эмалированную ёмкость очищенную воду, добавьте к ней промытое порубленное мясо и нашинкованный лук. Дождитесь полного приготовления продукта (около 90 минут).
  2. По истечению заданного времени процедите бульон с помощью дуршлага, избавьтесь от лука. Затем подготовьте цветную капусту, разделите её на небольшие части удобным для вас способом.
  3. Поместите сливочное масло в сковороду, растопите его и обжарьте капусту до бронзового оттенка. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите очищенный картофель.
  4. Поставьте бульон на огонь, дождитесь появления первых пузырьков. Всыпьте подготовленные овощи, варите около 25 минут без мяса.
  5. По истечении заданного времени добавьте в бульон молочный продукт, порубленную зелень. Дождитесь расплавления сыра, затем положите мясо. Всыпьте соль и перец, перемешайте суп. Томите на медленном огне 3-4 минуты.

  • болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1шт.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • бедро курицы - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • плавленый сыр - 150 гр.
  • очищенная вода - 2,5 л.
  • специи - по вкусу
  1. Поместите промытую курицу в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отправьте на конфорку, варите бульон, убирая образовавшуюся пену.
  2. Отправьте порубленный лук и болгарский перец в сковороду с оливковым маслом, добейтесь появления золотистого оттенка. Когда курица приготовится, достаньте её из кастрюли.
  3. Бульон остаётся на плите, добавьте в него обжаренные овощи, специи и соль по вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте в бульон тёртый сыр, томите блюдо на медленном огне около 7 минут.

Сырный суп с сёмгой в мультиварке

  • плавленый сыр - 130 гр.
  • филе сёмги - 320 гр.
  • соль - по вкусу
  • питьевая вода - 1,7 л.
  • душистый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл.
  • картофель - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  1. Промойте и очистите овощи, порубите их привычным для вас способом. Поместите лук и морковь в мультиварку, влейте масло. Выставите режим «Обжаривание» добейтесь золотистого цвета продуктов.
  2. По завершению манипуляции перейдите в режим «Тушение», влейте воду, добавьте порезанный сыр. Томите состав с закрытой крышкой до расплавления молочного продукта.
  3. Порубите на маленькие куски филе рыбы и зелень, отправьте ингредиенты в мультичашу, всыпьте специи. Перемешайте, томите блюдо около 12 минут.

  • копчёная колбаса - 270 гр.
  • сливочный плавленый сыр - 300 гр.
  • картошка - 650 гр.
  • фильтрованная вода - 3,2 л.
  • поваренная соль - по вкусу
  • чеснок - 6 зубцов
  • молотый перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пропаренный рис - 120 гр.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  1. Промойте и очистите овощи. Мелко порубите чеснок, лук и зелень. Порежьте картошку ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Поставьте на огонь толстодонную сковороду, влейте масло, раскалите. Всыпьте морковь, зелень, лук, поперчите. Доведите овощи до золотистости.
  3. Отправьте эмалированную тару с водой на конфорку, посолите жидкость, выждите до появления первых пузырьков. Затем всыпьте картофель. Убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Добавьте рис, удаляйте образовавшийся налёт. Порубите колбасу удобным для вас способом. Отправьте в кастрюлю. Доведите состав до готовности картофеля и риса.
  5. После этого всыпьте зажарку, томите состав ещё в течение 4 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте содержимое кастрюли.
  6. Дождитесь расплавления сливочного продукта. Отключите конфорку, дайте блюду настояться 10 минут с закрытой крышкой.

Суп из колбасного сыра

  • спагетти - 120 гр.
  • колбасный сыр - 170 гр.
  • очищенная вода - 2,3 л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • каменная соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • подсолнечное масло - 55 мл.
  • душистый перец - по вкусу
  • картофель - 200 гр.
  1. Измельчите зелень, натрите сыр на тёрке. Очистите картошку и порубите кубиками. Отправьте её в кастрюлю, залейте фильтрованной водой.
  2. Поместите термостойкую тару на огонь, дайте закипеть. Предварительно обжарьте в масле на сковороде нашинкованную морковь и лук до золотистого оттенка.
  3. После обжарки добавьте овощи, специи и соль в общую кастрюлю. Протомите бульон на маленьком огне в течение 6 минут.
  4. Затем всыпьте в суп тёртый сыр и зелень, перемешайте. Подождите ещё 10 минут. Выключите конфорку, дайте блюду настояться 15 минут.

  • мука высшего сорта - 60 гр.
  • готовый бульон - 400 мл.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочный сыр - 120 гр.
  • специи, соль - по вкусу
  • сметана - 90 гр.
  • масло сливочное - 45 гр.
  1. Промойте и обсушите грибы, затем порубите. Отправьте на сковороду вместе со сливочным маслом и нашинкованным луком. Обжарьте ингредиенты до золотистой корки.
  2. Затем всыпьте муку, добейтесь бронзового оттенка. После проведённой манипуляции добавьте сметану и сыр на сковороду. Дождитесь появление пузырьков.
  3. Вскипятите бульон в эмалированной ёмкости, влейте к нему полученный состав в сковороде. Вымешайте смесь, дождитесь появления первых пузырьков.
  4. Добавьте по вкусу специи, всыпьте зелень. Выключите конфорку, размешайте блюдо, дайте настояться 20 минут.

Сырный суп с лососем в мультиварке

  • плавленый сыр - 300 гр.
  • филе лосося - 370 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картошка - 150 гр.
  • оливковое масло - 55 мл.
  • фильтрованная вода - 2,2 л.
  • соль, специи - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  1. Порубите репчатый лук и морковь, отправьте в мультичашу с оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корки, влейте воду. Томите около 4 минут.
  2. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Очистите картофель и порубите на дольки. Добавьте данные ингредиенты в мультиварку. Выставите режим «Тушение», томите блюдо около 25 минут.
  3. По истечению заданного времени добавьте сыр, перемешайте компоненты. Выждите ещё 15-20 минут, всыпьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться.

Сырный суп с вином

  • мясной бульон - 1,2 л.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • пшеничная мука - 40 гр.
  • твёрдый сыр - 750 гр.
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • петрушка - 65 гр.
  • жирная сметана - 80 гр.
  • сухое белое вино - 140 мл.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубцов
  • соль - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
  1. Поместите масло в толстодонную кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку, постоянно помешивая, медленно вливайте тёплый бульон. Затем добавьте вино.
  2. Всыпьте порубленный чеснок и специи. Перемешайте компоненты, дождитесь закипание смеси. Затем поместите тёртый сыр. Когда молочный продукт расплавится, снимите кастрюлю с огня.
  3. Смешайте в отдельной таре сметану и зелень с яичными желтками. Влейте полученную массу в суп. Перемешайте, дайте настояться. Подавайте блюдо с кубиками сыра.

Несложно приготовить сырный суп и разнообразить привычные первые блюда. Рассмотрите наиболее популярные рецепты со свининой, лососем, курицей, вином, креветками, грибами, колбасой, копчёным сыром. Обратите внимание на то, что некоторые блюда готовятся в мультиварке.

Видео: рецепт сырного супа

Чем холоднее за окном, тем больше хочется чего-нибудь горячего для согрева. И лучше всего, если это будет наваристый бульон. Обычно в таком случае рекомендуют съесть немного лёгкого куриного супа. Он будет ещё аппетитнее, если добавить во время приготовления немного сыра. Всего лишь один ингредиент, а первое блюдо получается более сытным и ароматным. Наверное, именно поэтому так популярен рецепт супа из плавленных сырков. Чтобы это проверить наверняка, лучше его самостоятельно приготовить.

Сырный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, грибов и сыра в одном блюде уже давно стало классикой в кулинарии. Поэтому нет никаких сомнений, что суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей получится вкусным. В нём гармонично сочетаются все 3 эти продукта, при этом ни один из них не доминирует над другим. Однозначно этот рецепт станет одним из самых любимых, а сырный суп будет частым гостем на обеденном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • 250-300 грамм филе курицы;
  • 300-350 грамм шампиньонов или других грибов по вкусу;
  • 150 грамм риса;
  • 400 грамм плавленого сыра;
  • 400 грамм картофеля;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Этого достаточно, чтоб накормить 8-10 человек. Итак, как же приготовить суп из плавленных сырков?

Пошаговый кулинарный рецепт

  1. Куриное филе положить в кастрюлю и налить 3 литра воды. Положить по вкусу соль, молотый перец и поставить на огонь. Довести суп до кипения (периодически нужно снимать пенку), убавить газ и варить до готовности. Понадобится около 20 минут. Вынуть из бульона.
  2. Грибы крупно порезать и положить в бульон, снова довести до кипения и варить до состояния готовности. Для шампиньонов нужно около 15-20 минут. Лесные грибы будут готовиться немного дольше. Если требуется, бульон процедить.
  3. Рис хорошо промыть и добавить в кипящий бульон. Варить ещё 10 минут. Хотя этот суп получится вкусным и без него.
  4. Теперь можно подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на мелкой тёрке, картофель порезать брусочками. Остывшее филе также порезать на небольшие кусочки.
  5. По очереди добавить в бульон сначала лук, затем морковь, картофель и куриное филе. Каждый раз дать супу закипеть. Теперь уже варить, пока не будет готов картофель.
  6. В конце добавить плавленый сыр. Желательно использовать тот, что продаётся в ванночках, так как он легче растворяется. Все хорошо перемешать и просто довести до кипения.

Перед подачей украсить рубленой зеленью. Все, можно пробовать суп из плавленных сырков. Рецепт на удивление простой, но по аромату и вкусу никак этого не скажешь.

Картофельный суп-пюре с сыром

Казалось бы, что может быть особенного в картофельном супе. Однако этот рецепт супа из плавленных сырков заставит думать иначе. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом запечённого картофеля, он не оставит никого равнодушным. К тому же суп-пюре подойдёт для питания детей с 2 лет. Ещё одна причина, чтобы его сварить.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • литр куриного или овощного бульона;
  • 500-700 грамм картофеля;
  • стебель лука-порея;
  • 100 грамм моркови;
  • 80-100 грамм плавленого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка белого перца ;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазав её сливочным маслом. Не стоит его заменять на растительное, так как это испортит вкус всего блюда.
  2. Репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Первых два овоща — мелкими, последний — покрупнее. Выложить их в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
  3. Поставить в духовку на 15-20 минут. Необязательно доводить до готовности. Главное, чтобы картофель слегка подрумянился. Вот по этой причине этот рецепт супа из плавленных сырков так привлекателен для домохозяек. В этом время можно вполне заняться другими делами.
  4. На плите довести до кипения бульон, добавить овощи и варить до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  5. В конце положить плавленые сырки. Варить, пока они полностью не растают. Если это получается не очень хорошо, ничего страшного. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
  6. Ещё горячим суп измельчить блендером в пюре и подавать с пшеничными сухариками, лучше домашними, и зеленью. Этого количества достаточно, чтоб накормить семью из 3 человек.

Французский рыбный суп

Именно французы придумали классический рецепт супа из плавленых сырков. Поэтому стоит им довериться ещё раз и приготовить его с лососем. Он получается с нежным бархатистым вкусом и тонким рыбным ароматом. Наверняка такой сырный суп приятно удивит всю семью и превратит обычный обед в праздничный.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:

  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 300-350 грамм свежего лосося;
  • 2 моркови;
  • луковицу;
  • желток 1 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки белого вина;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Расчёт продуктов дан на трехлитровую кастрюлю. Не стоит готовить его впрок, так как от долгого хранения вкус может пострадать. Те, кто не употребляет алкоголь, могут приготовить и без него рыбный суп из плавленых сырков.

Кулинарный рецепт

  1. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарить их, пока они слегка не подрумянятся. Налить 1,5-2 литра воды и довести до кипения.
  2. Тем временем нарезать лосося средними кубиками. Вместо него можно взять любую красную рыбу: форель, горбушу, кижуч и тому подобное.
  3. Добавить в кипящую воду и поварить около 10 минут. Лосось должен изменить цвет с ярко-розового на бледно-розовый. Это будет означать, что он готов.
  4. Добавить плавленый сыр (брусок нарезать мелкими кубиками) и вино. Лучше всего подходят сухие сорта. Довести суп до кипения и хорошо перемешать. Очень важно убедиться, что сыр хорошо растворился и нет комков.
  5. Снять с огня и добавить желток. Перемешать. Обязательно суп должен чуть-чуть остыть, чтобы желток не свернулся. Его добавление придаст бульону красивый жёлтый оттенок.
  6. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Ещё горячим разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Этот рецепт супа из плавленных сырков не требует никаких дополнений. Однако те, кто не приемлет первых блюд без картофеля, могут его всё-таки положить. Хуже от этого точно не станет.

Суп с сырными рулетиками

Для того чтобы приготовить суп с плавленым сыром, не обязательно его добавлять в бульон. Есть немало других оригинальных вариантов, как можно разнообразить привычный рецепт. Суп с плавленным сыром может быть, например, с интересными клёцками в виде рулетиков. Такое первое блюдо не стыдно подать даже гостям, тем более он подойдёт для семейного обеда.

Итак, для самого супа потребуется:

  • 300-400 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Чтобы приготовить сырные рулетики, нужно ещё взять:

  • куриное яйцо;
  • 100-130 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм плавленого сыра.

В принципе, на любом бульоне можно сварить этот суп из плавленных сырков. Рецепт от этого никак не изменится, только немного вкус готового блюда. Можно и вовсе вместо него использовать обычную воду.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе положить в кастрюлю объёмом 2,5-3 литра и налить воду. Варить до готовности. Вынуть мясо и отложить.
  2. Тем временем приготовить яичное тесто для рулетиков. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. За это время оно созреет и станет плотным.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить в кипящий бульон. Можно этого не делать, без этого суп будет не менее вкусным.
  4. Порезать картофель кубиками или ломтиками, положить в суп и варить до готовности.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт как на лапшу. Смазать сверху плавленным сыром. Или можно ещё его натереть на тёрке, если заранее положить в морозилку.
  6. Свернуть плотным рулетом и нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Добавить в суп. Если некоторые из них развернутся, ничего страшного не произойдёт. Это придаст первому блюду немного пикантности.
  7. Положить порезанное на кусочки куриное мясо, зелень, специи и соль. Поварить ещё 10 минут после закипания на небольшом огне. Очень важно суп не переварить, чтобы рулетики не превратились в кашу.

Для того чтобы первое блюдо получилось более ярким, можно посыпать поверх сыра в рулетики немного рубленой зелени укропа или петрушки.

В заключение

Количество сырных супов огромно, и просто невозможно их все приготовить. Да и не стоит этого делать. Достаточно найти свой рецепт. Суп с плавленным сыром в таком случае будет часто вариться к обеду. Если же их вариантов приготовления будет несколько, то это поможет угодить разным членам семьи. Зачастую то, что нравится одному, другой на дух не переносит.

Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп ? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп ? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

  • плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
  • Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
  • если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

С плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

Ингредиенты:

  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
  • луковица;
  • макароны – 100 г;
  • морковка;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
  2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
  4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
  5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • сырки «Дружба» - 4 шт.;
  • сливки 33% - 1 ст.;
  • Пармезан – 150 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыры на терке.
  2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
  3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
  4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
  5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
  6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

С грибами

Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • приправы;
  • морковка среднего размера;
  • картошка небольшая – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
  2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
  3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
  5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке ?

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • чесночный зубок;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • морковка;
  • сухарики/гренки для подачи.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
  2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
  3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
  4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
  5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
  6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • плавленые сырки – 0,4 кг;
  • специи;
  • сушеный укроп – 2 ст. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
  2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
  3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
  4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
  5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
  6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

С фрикадельками

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром . Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • зелень;
  • помидор свежий;
  • половина морковки;
  • картошка – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
  2. Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
  4. Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
  5. Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
  6. Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
  7. Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
  8. Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром , при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка;
  • луковица;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • морковка крупная.

Способ приготовления:

  1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
  2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
  3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
  4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
  5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

С колбасой

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • колбаса копченая/вареная – 150 г;
  • морковка небольшая;
  • сырок плавленый – 0,4 кг;
  • приправы;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
  2. В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
  3. Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
  4. Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
  5. Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.

С семгой­

Этот продукт - кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
  • картошка – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица;
  • специи;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками. Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
  2. Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
  3. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  4. Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
  5. Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
  6. Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
  • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
  • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
  • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.

Видео

Нежнейший супчик с пикантным сливочным вкусом, который готовится всего 20-30 минут, варится из обычных плавленых сырков. Имея в холодильнике всего пару плавленых сырков, можно приготовить сытный и аппетитный супчик, такой же как на фото, добавив самый минимум ингредиентов. Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

Суп Французский

Этот рецепт сырного супа готовится на мясном бульоне, для которого лучше брать филе птицы (индейки, или курицы).

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 500-600 г;
  • Картофель средних размеров – 3-4 шт.;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Сырок плавленый – 200 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Зелень рубленая – 20-30 г;
  • Сливочное масло – 1-2 ложки;
  • Перец черный молотый, душистый и горошком, соль.

Приготовление:

  1. В трехлитровую кастрюльку налейте немного воды, добавьте филе птицы. Туда же добавьте парочку горошин душистого и черного перца, пару листиков лаврового листа, немного соли.
  2. После закипания воды проварите бульончик минут 20 на небольшом огне. После чего мясо выньте из кастрюльки.
  3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Таким же способом нарежьте лучок.
  4. Морковку натрите на крупной терке. Мясо нарежьте небольшими брусочками, аналогично нарежьте сырок.
  5. В кастрюльку с кипящим бульоном всыпь картофель. Подождите пока вода закипит, а затем проварите еще около 7 минут.
  6. Сливочное маслице растопите на сковороде, сделайте слабую зажарку из моркови и лука. В конце в зажарку всыпьте чуть соли и молотого перца, после чего добавьте все в кастрюльку.
  7. Через 5-7 минут добавьте нарезанное мясо, а через пару минут добавьте плавленый сыр.
  8. Чуть помешивая, варите сырный супчик еще около 1 минуты – до полного растворения сырков.
  9. Готовый сырный суп с плавленным сыром посыпьте зеленью.

Сырный суп из плавленных сырков получится ярким и аппетитным, как на фото, но можно прибавить «французской» нотки в супчик, добавив в блюдо свежие брокколи или немного цветной капусты.

Суп Грибной

Этот рецепт сырного супа можно приготовить двумя способами – на мясном бульоне или на грибном.

Ингредиенты:

  • Грибочки свежие (любой разновидности) – 350-400 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Приправки: молотый черный перец, соль, лавровый лист и зелень рубленая.

Приготовление:

  1. Грибочки промойте, нарежьте (не сильно мелко), залейте тремя литрами воды, поставьте на огонь.
  2. Проварите бульон около получаса на небольшом огне.
  3. Лучок мелко нарежьте, а морковку натрите некрупно на терке.
  4. Лучок с морковкой чуть обжарьте на растительном (сливочном) масле. Во время жарки приправьте слегка молотым перчиком и солью.
  5. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сперва засыпьте в грибной бульончик картофель, а через 8-12 минут – всыпьте зажарку.
  7. Пока суп из плавленных сырков проваривается на медленном огне (7-9 минут), нарежьте плавленый сырок небольшими брусочками.
  8. Брусочки добавьте в сырный супчик, все перемешайте.
  9. Через пару минут, всыпьте все приправы и зелень. Проварите еще около трех минут.

Чтобы сырный грибной супчик получился более красочным, как на фото, можно зелень добавлять не при варке, а непосредственно каждому в тарелку. Можно несколько видоизменить рецепт сырного супа, сварив его на курином бульоне. В этом случае грибы обжариваются вместе с зажаркой.

Суп-пюре с гренками

Этот рецепт сырного супчика-пюре можно использовать в вегетарианской кухне, а также в дни поста.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Картофель – 2 шт. средних размеров;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Масло сливочное (либо растительное);
  • Болгарский сладкий перчик – половинка большого или 1 шт. маленького размера;
  • Приправки: хмели-сунели, соль, лавровый лист, молотый черный перец, рубленая зелень.

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте морковку и болгарский перец.
  2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Готовую зажарку присыпьте небольшим количеством хмели-сунели.
  3. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте туда заранее промытый рис. После закипания всыпьте готовую зажарку.
  4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
  5. Проварите супчик 7-12 минут.
  6. В это время белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, чуть присыпьте солью. Выложите сухарики в один слой на противень, отправьте в разогретую духовку. Чтобы сухарики получились золотистыми, как на фото, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Через пару минут, сухарики переверните, духовку выключите.
  7. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками (или брусочками). Затем всыпьте в супчик.
  8. Через пару минут всыпьте зелень, проварите еще две минутки.
  9. Возьмите погружной блендер, и прямо в кастрюле измельчите сырный супчик до состояния пюре (он должен быть однородным, как на фото).
  10. Зажаренные гренки-сухарики посыпаются прямо в тарелки с пюре.

Если у вас нет погружного блендера, то сырный суп можно не превращать в пюре и изменить рецепт, оставив суп в обычном виде.

Суп Рыбный

В рецепт этого сырного супчика может добавляться любая рыба по вашему вкусу (и кошельку). Но вкусней всего сырный суп получается, если готовить его из филе «благородных» рыбин – семги, горбуши, кеты и др.

Ингредиенты:

  • Филе рыбки – 250-300 г;
  • Плавленый сырок – 200 г;
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
  • Молотый черный перец, соль;
  • Рубленая зелень.

Приготовление:

  1. Филе рыбки нарежьте на порционные среднего размера кусочки, положите в двухлитровую кастрюльку, залейте водой.
  2. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, накройте кастрюльку крышкой и проварите еще полчаса.
  3. Картофель нарежьте на кубики, таким же образом нашинкуйте лук.
  4. Сначала закиньте в супчик картофель и лучок.
  5. Через 3-5 минут всыпьте нарезанный предварительно брусочками сырок. Добавьте специи.
  6. Когда сырок растворится, выключайте сливочный супчик и дайте ему немного настояться.
  7. Зелень в сырный суп, как вы видите на фото, добавляется непосредственно перед подачей.

Вкус и цвет сливочного супа будет более насыщенным, как на фото, если варить его с более жирных сортов рыбы.

Суп Студенческий

Наиболее простой и бюджетный рецепт сырного супчика, так как, чтобы его приготовить понадобится самый минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Сырок плавленый – 200 -300 г;
  • Морковка – 1 шт. средних размеров;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт. средних размеров;
  • Любые макаронные изделия – 50 г;
  • Приправки: суповые специи, соль и молотый черный перчик.

Приготовление:

  1. Лучок и картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на мелкой терке.
  2. Налейте в кастрюльку 2-2,5 литра воды, дождитесь пока закипит, всыпьте картофель.
  3. Лучок и морковку спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте к картошке.
  4. Одновременно всыпьте в кастрюльку макаронные изделия.
  5. Через минут пять добавьте нарезанные мелко плавленые сырочки.
  6. Дождитесь пока сырочки растворятся, всыпьте приправы. Через 3-5 минут сырный суп готов.

Этот рецепт сырного супчика можно украсить зеленью, как на фото, а также можно разнообразить любыми другими овощами, имеющимися в холодильнике.

Чем меньше будут нарезанные кусочки сыра, тем быстрее он растворится и сварится.

  • Рецепт любого сырного супчика можно разнообразить различными овощами: зеленым горошком, кукурузой, помидорами и т.д.
  • В сырный супчик можно добавлять вареную колбасу и сосиски, копченую колбасу и ветчину, бекон.
  • Плавленые сырки могут попадаться солеными, поэтому добавляйте приправы в супчик в самом конце варки.
  • Не жалейте в супчик свежей рубленой зелени. Суп будет не только ароматней (сливочный вкус становится насыщенней), но и будет выглядеть аппетитней, как на фото.
  • Разнообразить вкус сырного супа помогут различные суповые приправы – их лучше добавлять в зажарку. Главное – не переусердствовать, чтобы «не заглушить» вкус сырка.