Сырники ленивые рецепт. Ленивые вареники и сырники из творога

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Как правило, Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Проснувшись от соседского скандала в 8.30 утра моих тихих и незаметных до этого соседей прорвало и они изливали всё, что накопилось за годы безмолвия, я поняла, что нужно срочно что-то делать. И сделала сырники так, как делала мне их бабушка Мария, когда я еще в школу не ходила.

Основное отличие этого рецепта - их не жарят, а варят. Преимущество: быстрее готовится, насыщенность белком, без жарки на масле. В общем, ПП от бабушек.

Народная кухня (во всем своем разнообразии, вместе с постным меню, а не исключительно зимние праздничные нажористые блюда) не такая и вредная, но об этом стоит говорить отдельно.

Тесто готовила так же, как на обычные сырники. То есть, на 300 граммов творога 2 яйца, 3-4 ложки (не больше) муки, соль (сладкие я не делаю). Консистенция теста зернистая, липкая - это нормально. Вот избавлю своих читателей от фотодокументирования каждого этапа. Мне кажется, все знают, как выглядит мокрый творог с яйцом:)))


Дальше - самое важное. Горсть теста окунается в муку и раскатывается на доске в "колбаску" и режется на равномерные кусочки - можно варить. Кусочки примерно 2-3 см, разварятся в полтора раза, но форму сохранят - белок стянет.


Опускаем в кипящую подсоленную воду, варить 5-10 минут. Бабушка говорила "как всплывут" - действительно, готовые сырники всплывают на поверхность.

Сварить нужно ровно столько, сколько нужно съесть за раз. У меня теста получилось больше, я заморозила нарезанные сырники и сварю на неделе на завтрак.

Я не люблю сладкие начинки, но помню, что такие сырники едят с чем угодно - хоть с хреном, хоть с вареньем.

Рецепт от btclub :
Немного трудоёмко и очень калорийно.Берётся творог,яйцо,сахар(совсем чуть-чуть),соль и мука.Муки достаточно много,досыпая постепенно и вымешивая,так,чтобы получилось слегка плотное,как на хлеб почти и отстающее(но из-за творога всё равно не идеально)от рук и посуды тесто.Раскатывается толстая лепёшка и разрезается на жгуты,а потом на удлинённые прямоугольнички.До этого нагревается духовка и на посыпанный противень кладутся и запекаются до жёлто-коричневого сухенького состояния.Вынимаются.Затем-главное.В толстостенную(не обязательно-бабушка в печи делала в эмалированной миске) помещаются эти печеньки,туда-сливочное масло,сметану и молоко,так,чтобы оно чуть-чуть закрывало содержимое,и снова в духовку,но теперь не на 150-180,как для запекания,а чуть больше ста градусов и где-то на час томления.И оп-па!!!
Ещё бабушкины рецепты.

Время приготовления: 35 мин

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто.

Описание приготовления:

Обычно сырники жарят на сковороде. Это отнимает довольно много времени. Предлагаю альтернативный вариант для ленивых: приготовили тесто за 5 минут, поставили сырники в духовку - и через 30 минут получили прекрасный завтрак. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Очень вкусно кушать такую выпечку с вареньем, киселем или традиционно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 Грамм
  • Мука - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Сода - 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона - 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые сырники из творога»

В мисочку выкладываем творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Затем вбиваем туда яйцо, гасим соду лимонным соком и добавляем муку. Вымешиваем тесто вилкой 2 минуты. Не нужно избавляться от всех комочков в твороге, так текстура будет интереснее.


Духовку греем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и слегка промасливаем ее. Формируем небольшие сырники и кладем их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.


Ставим сырники в духовку и печем около 30 минут до золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами. По прошествии времени подаем готовые румяные ленивые сырники к столу.

Вам может понравится.

— вкусный и полезный завтрак, полдник или ужин. Своим рецептом ленивых вареников для конкурса « » делится с нами замечательная хозяюшка Ольга , знакомая читателям блога «Развивашка» по очень аппетитному .

Для того, чтобы сделать ленивые вареники приготовьте:

  • одну или две пачки творога
  • одно яйцо
  • щепотку соли
  • муку (3-4 ложки)

Рецепт приготовления ленивых вареников

1. В творог разбиваю яйцо

2. Добавляю соль и муку. Муки добавить столько, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, но было не очень плотное.

Вареники называются ленивые, потому что готовить их очень легко. Все ингредиенты просто смешиваются вместе. Даже яйцо взбивать отдельно не нужно!

Сахар в тесто добавлять не нужно, так как вареники с сахаром при варке разваливаются!

Можно добавить в тесто 2 ложки сливочного масла — вареники получатся еще нежнее.

3. Из получившегося теста делаю колбаску.

4. Разделочную доску посыпаю мукой и нарезаю дисками толщиной около сантиметра.

5. Бросаю вареники в кипящую подсоленную воду. Как закипают, варим 3 минутки и все готово.

Выкладываю в тарелку, поливаю сметаной и посыпаем сахаром (можно вареньем, кому как нравится).

Остывшие вареники можно разжаривать на сливочном масле.

Сырники я делаю из такого же теста, которое я использую для приготовления ленивых вареников (смотрите выше).

1. Делю массу на несколько частей.

2. Делаю небольшие лепешки.

3. Жарю на подсолнечном масле по 4 минутки с каждой стороны.

В чашку накладываю сметану, добавляю сахар.