Макароны – это один из самых популярных продуктов питания. Их можно приобрести в любом магазине, стоят они сравнительно недорого, а готовятся очень быстро. Кроме того на основе макарон можно приготовить самые разные блюда: и банальный гарнир, и сложносочиненную пасту, и суп, и даже запеканку. Особенной полезностью отличаются макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Конечно, они стоят немного дороже, но зато не способствуют набору лишнего веса и насыщают организм полезными веществами. Давайте уточним, как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой, рецепт приведем вкусный и не сложный.
Спагетти с фаршем и томатной пастой: самый простой рецепт
Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, триста грамм фарша (свино-говяжьего), пару луковиц, три зубка чеснока и двести пятьдесят грамм томатной пасты. Также используйте некоторое количество соли, перца и приправ в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для обжарки вам понадобится рафинированное растительное масло.
Первым делом измельчите лук тоненькими колечками, а чеснок нарежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле чеснок, после добавьте к нему лук и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте, разбивая фарш на кусочки. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте хорошенько, после влейте в нее половинку стакана воды. Прикройте емкость крышкой и тушите в течение трех-пяти минут.
После перемешайте приготовленный соус с отваренными спагетти. Подавайте к столу горячим.
Спагетти с томатной пастой и фаршем – рецепт № 2
Это более сложный вариант такого блюда, который придется по вкусу гурманам. Для его приготовления вам понадобится триста грамм спагетти, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана красного вина и триста грамм мясного фарша. Также используйте одну среднюю луковицу, столовую ложечку сыра рикотта, пару зубков чеснока, один лавровый лист, пару столовых ложек свежей мяты, некоторое количество розмарина, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Отварите пасту в соответствии с инструкцией.
Разогрейте толстостенный сотейник с растительным маслом, поджарьте в нем чеснок и лавровый листик. После того, как лавровый лист изменит окраску на более темную, выньте специи из сотейника.
Отправьте в ароматное масло мелко накрошенный лук, пассируйте его до мягкости. После выложите к нему фарш. Поперчите, разбейте на кусочки, присыпьте розмарином, перемешайте и прогрейте в течение пяти минут.
Влейте в сотейник сухое красное вино и готовьте до полного испарения. Туда же отправьте томатную пасту, немножко воды и присолите. Тушите под крышкой в течение десяти минут.
Влейте в соус столовую ложечку растительного масла, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.
Выложите пасту на тарелку, поверх выложите фарш с соусом. Столовую ложечку рикотты положите сверху фарша и присыпьте мелко накрошенной мятой.
Спагетти с мясным фаршем и томатной пастой. Еще один вариант
Для приготовления такого варианта данного блюда нужно подготовить полкилограмма спагетти, двадцать грамм сливочного масла, пятьдесят грамм пармезана (натертого на терку), триста пятьдесят грамм мясного фарша и пару небольших луковиц. Кроме того вам понадобится три-четыре зубка чеснока, двадцать пять грамм томатной пасты, сто грамм красного сухого вина, полулитр бульона и некоторое количество специй (для мяса). Также используйте пару помидор, немного растительного масла, соль, перец и зелень – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, поджарьте мелко накрошенный лук, чеснок, а также фарш. Приправьте, посолите, добавьте мелко накрошенную зелень. Добавьте в сковороду томатную пасту, помидоры, нарезанные ломтиками, бульон и вино. Тушите до тех пор, пока соус не обретет сметанную консистенцию.
Одновременно отварите спагетти.
Выложите их на тарелку, а сверху положите готовый соус.
Спагетти с фаршем, шампиньонами и томатной пастой
Для приготовления такого блюда нужно подготовить упаковку спагетти, полкилограмма мясного фарша, стебель сельдерея, среднюю луковицу, крупный зубок чеснока, пару стаканов говяжьего либо куриного бульона, сто пятьдесят грамм шампиньонов. Также используйте некоторое количество растительного и сливочного масла, четыре столовых ложечки твердого сыра (тертого на терку), сто пятьдесят грамм шампиньонов, половинку чайной ложечки сухой мяты, три-четыре столовых ложечки томатной пасты, пару чайных ложек высушенного базилика, соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
В большой сковороде потушите лук с сельдереем и чесноком (нарежьте кусочками) до размягчения. Добавьте сливочного масло и увеличьте мощность огня до средней. Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, в течение четверти часа. Добавьте грибы и готовьте еще три минуты.
Выложите в сковороду томатную пасту, присыпьте ее содержимое базиликом, солью, мятой и сахаром. Перемешайте хорошенько, после влейте бульон. Доведите до кипения и тушите в течение часа на огне минимальной мощности. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковороды.
Отварите в подсоленной воде макароны. Перемешайте их с готовым соусом, присыпьте тертым сыром и мелко накрошенной петрушкой и подайте к столу.
С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
Как приготовить великолепную пасту:
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.
Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.
Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.
Тебе понадобятся:
Как готовить:
Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.
Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.
Продукты:
Приготовление блюда:
Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.
А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!
Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!
Набор продуктов:
Способ приготовления:
Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.
Приятного аппетита!
Отваренные спагетти с мясным, овощным или томатным дополнением – это самое незамысловатое и скорое, что можно только выдумать в кулинарии. Блюдо пришло к нам из далекой Италии и так же, как пицца, заняло одну из основных мест на нашем столе.
Причем эти шедевры пришлись по вкусу всем возрастным категориям. Им нравятся длинные, тонкие макароны, которые можно есть, просто втягивая в себя и получая при этом положительные эмоции.
Для этого блюда понадобится простой набор продуктов: спагетти (желательно твердых сортов), мясной фарш, сделанный собственноручно (это в идеале, можно и покупной), различные соусы, грибы.
Традиционный рецепт спагетти с фаршем
В этом блюде лучше использовать смесь мяса. Так вкус будет насыщеннее и сочнее. Традиционно в состав входят помидоры или томатный соус с жареными овощами.
Все мясо промываем и обсушиваем полотенцем. Разделываем на куски, попутно срезая пленку и жилы. Перекручиваем на электромясорубке два раза. Добавляем соль, специи, старательно вымешиваем и поджариваем на масле до готовности.
Чистим овощи и измельчаем филейным ножом полукольцами. Прожариваем на масле оливковом в отдельной сковороде. Помидоры кладем в посуду, поливаем кипятком и снимаем шкуру. Рубим кусками в чашу блендера и перебиваем погружной насадкой в пюре. Перекладываем к овощам и протушиваем всю заправку.
В закипающую посоленную воду погружаем спагетти, не ломая, даем им размякнуть и полностью утонуть. Отвариваем по инструкции. Обычно это занимает десять – пятнадцать минут.
Соединяем фарш и томатно-овощную зажарку, хорошо вымешиваем и готовим пять минут. Сливаем спагетти на дуршлаг, чтобы вода хорошо сошла. Перекладываем в глубокое блюдо, сверху по центру кладем фарш с овощами. Не нужно дополнительно смазывать спагетти маслом, они хорошо пропитаются мясной начинкой.
Для классического рецепта этого блюда потребуется не один час времени и множество различных ингредиентов, которые мы не сразу сможем даже найти. Поэтому кулинары придумали облегченный вариант.
Компоненты:
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.
Наливаем в сотейник масло, кладем фарш, притрушиваем солью и специями, обжариваем до готовности.
В отдельной сковороде зажариваем измельченные морковь, сельдерей и лук. В идеале их лучше натереть. Когда овощи поджарятся, добавляем крупно нашинкованный чеснок.
Соединяем вместе овощную зажарку и фарш, заливаем массу вином и, прикрыв герметично крышкой, протушиваем десять минут.
Нарезаем базилик и прожариваем его на масле оливковом, если не нашлось свежего, то можно использовать сушеный. Добавляем орегано, перец и готовим пять минут. Соус готов.
Провариваем в соленой закипающей воде спагетти. Отбрасываем на сито и промываем дважды кипятком, чтобы они не слиплись. Высыпаем на большое глубокое блюдо, по центру делаем углубление, выкладываем фарш, сверху заливаем готовым соусом и притрушиваем сыром (тертым).
Это блюдо относится к одному из быстрых и бюджетных, поскольку макароны – не слишком дорогой продукт, а кусочек фарша или мяса всегда можно найти в морозилке. Вместо помидоров, которые достаточно дорого стоят в период зимы, применять можно томатную пасту.
Компоненты:
Время на приготовление: час.
Калорийность: 245 Ккал/ 100 г.
Выкладываем фарш обжариваться на масле растительном, через пять минут подливаем бульон и добавляем специи. Все вымешиваем и тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не сгорело и равномерно прожарилось.
В маленькой сковороде растапливаем масло сливочное, кладем томатную пасту, если есть помидор, то измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем свежую зелень и всыпаем к томату.
Смешиваем фарш с соусом и старательно промешиваем. Отвариваем до полуготовности спагетти, отключаем газ и оставляем в воде на пять минут. Потом сливаем на друшлаг и промываем горячей водой. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху добавляем фарш с соусом томатным.
Приготовить такое блюдо можно с использованием практически любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Мясной фарш и макаронные изделия отлично сочетаются с большинством овощей.
Компоненты:
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 250 Ккал/ 100 г.
Хорошо вымываем все овощи. Счищаем кожуру с патиссона, лука, баклажана и моркови. Еще раз промываем. Бахчевые овощи нарезаем кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. В перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена и нарезаем брусками. Помидоры поливаем кипятком, отсоединяем кожицу измельчаем в блендере или прокручиваем на электромясорубку.
Активируем электроприбор на функцию жарки. Наливаем нерафинированное масло и готовим фарш в специальной чаше.
В глубоком сотейнике обжариваем сначала бахчевые культуры. Как только влага выпарится, добавляем морковь и лук, потом перец и готовим пятнадцать минут, подсаливаем, притрушиваем приправами и заливаем томатной кашицей. Под крышкой протушиваем пять минут.
В агрегат к фаршу добавляем спагетти, переломанные напополам, заливаем горячей водой, сверху накладываем овощное рагу. Накрываем чашу, переключаемся на тушение и готовим блюдо сорок минут. В конце перемешиваем и притрушиваем зеленью.
Это блюдо пользуется бешеной популярностью в современных ресторанах. Оно вкусное, сытное, специфическое и не надоевшее. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны, чтобы полакомиться. Достаточно просто его приготовить на домашней кухне и накормить сразу всю семью.
Компоненты:
Время на приготовление: 40 минут.
Калорийность: 275 Ккал/ 100 г.
Промываем мясо и разрезаем филейным ножом на части, так чтобы удобно было поместить в воронку электромясорубки, и перекручиваем в фарш вместе с чесноком. На масле оливковом пассируем измельченные лук и паприку.
Макароны отвариваем до полуготовности и сразу сливаем воду, чтобы не образовалась каша. Пусть они будут твердоватыми и в процессе приготовления дойдут. Фарш слегка зажариваем на сковороде, добавляем овощи и перемолотый помидорный морс.
В глубокую стеклянную жаровню перекладываем макароны, сверху распределяем фарш с овощами. Включаем терморегулятор на 195 °С. Взбиваем яйца в пиале маленькой, подкладываем кинзу, тертый сыр и заливаем заправкой пасту. Погружаем готовиться на двадцать пять минут.
Спагетти – это мучные изделия в виде длинных тоненьких трубочек, они очень вкусные и сытные сами по себе. Их можно взбрызнуть маслом и сразу подавать. Но кулинарные мастера изобрели настоящий праздник вкуса в виде различных соусов, которые дополняют это блюдо.
Компоненты:
Время приготовления: двадцать минут.
Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.
Сливочное масло в сковороде растопить, постепенно подсыпая протрушенную муку, обжаривать до коричневатого цвета. Добавить предварительно натертый сыр и мешать, пока консистенция не станет походить на сметану. Затем партиями вливать молоко. Всыпать соль, перец, по желанию добавить измельченную зелень. Любители остроты могут положить немного чеснока или горчицы.
Приятного аппетита, дорогие наши читатели!
Привычные многим или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.
Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.
Готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.
Ингредиенты:
Приготовление
– не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенно вкусная и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.
Ингредиенты:
Приготовление
Необычным и насыщенным вкусом обладает . Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.
Ингредиенты:
Приготовление
Восхитительно вкусная лазанья - паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.