Салаты с каперсами. Салаты с каперсами: лучшие рецепты с фото Как сделать салат из каперсов

В кулинарии можно найти множество рецептов с фото салатов с каперсами. Они помогут разнообразить абсолютно любое блюдо, придав ему новый, весьма оригинальный, но очень приятный вкус. Большинство из рецептов салатов с каперсами просты в приготовлении и не требуют много времени и сил. Давайте рассмотрим наиболее популярные и интересные варианты закусок с данным ингредиентом.

Что такое каперсы

Наверное, о таком продукте слышали многие. Однако не все имеют полное представление о том, что такое каперсы, как и с чем их едят.

Каперсами называют еще нераспустившиеся бутоны экзотического для многих цветка каперсника. Он произрастает по большей части в полосе Средиземного моря. Бутоны собирают и маринуют в уксусе или просто засаливают. В южных странах можно встретить каперсы в оливковом масле. На прилавках российских магазинов, к большому разочарованию, такой продукт встречается только в маринованном с уксусом виде. Но несмотря на это вы можете с легкостью выбрать рецепт самого вкусного салата с каперсами.

Овощной салат

Одним из лучших рецептов салата с каперсами является овощной. Он очень прост в приготовлении, легкий и отлично подходит тем, кто находится на диетическом питании. Всем знакомый салат из овощей легко превратить в изысканное итальянское блюдо, просто добавив в него небольшое количество этих маринованных бутонов. Итак, для приготовления данного варианта блюда нам потребуются следующие овощи и прочие продукты:

  • три не слишком крупных помидора;
  • два свежих огурца;
  • маслины или оливки без косточек, примерно пятьдесят грамм;
  • репчатый лук (лучше брать красный салатный, он не имеет такого горького привкуса);
  • столовая ложка с горкой каперсов;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки салата;
  • пряные итальянские правы (их можно взять как в сушеном, так и свежем виде).

Рецепт приготовления

Помидоры и огурцы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем в произвольном порядке. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Маслины или оливки режим на 2-3 части.

Каперсы также стоит измельчить. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, посыпаем смесью итальянских трав, солим. Заправляем любым растительным маслом. Помимо подсолнечного и оливкового, можно взять льняное, кунжутное или горчичное. Выбор масла полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Заправляем им салат (достаточно двух столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Салат полностью готов к употреблению.

с курицей и каперсами

Еще одним лучшим рецептом салата с каперсами можно назвать данный вариант закуски. На первый взгляд она может показаться слишком простой. Однако именно каперсы делают салат необычным и интересным по своему вкусу. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • половинка от куриной грудки, конечно, можно взять и любую другу часть курицы (например, один окорочок);
  • куриные яйца, три-четыре штуки;
  • одна головка репчатого лука;
  • по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
  • соль и перец берутся по вкусу.

Если вы не любите сметану или же ее не оказалось под рукой, то вполне можно обойтись только майонезом.

Готовое блюдо украшаем в произвольном порядке. Наиболее часто для этого используют веточки укропа или петрушки.

Как приготовить

Рецепт вкусного салата с каперсами данного варианта приготовления также весьма прост. С ним справится любой кулинар, даже тот, кто только учится это делать.

Для того чтобы салат получился более нежным, необходимо предварительно избавить лук от горечи. Сделать это можно двумя способами:

  • Ошпарить кипятком. Сделать это стоит дважды.
  • Замариновать в яблочном или обычном (9%) уксусе.

Куриные яйца отвариваем и охлаждаем. Затем отчищаем их поверхность от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Курицу отвариваем в подсоленной воде с добавлением приправ или специй. После того как мясо остынет, нарезаем его тонкой соломкой либо кубиками, как вам больше нравится. В отдельной посуде смешиваем майонез и сметану. Полученным соусом заправляем салат. Если в этом есть необходимость, немного солим и перчим. Все аккуратно перемешиваем. Затем салат стоит убрать в холодное место примерно на один час.

с каперсами и мясом

Еще одним из лучших салатов с каперсами, на взгляд многих хозяек, стоит назвать мясной. Как в предыдущих вариантах приготовления, для него не требуется сложных и необычных продуктов. Все, что нам потребуется для данной закуски:

  • или телятина), кусок весом примерно 200-250 граммов;
  • два свежих огурца;
  • две средние по своему размеру картофелины;
  • две-три столовых ложки каперсов;
  • майонез и соль, количество берем на свой вкус.

Для украшения готового салата можно использовать мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления салата

Перед тем как готовить этот вариант салата, стоит заранее отварить мясо. Для этого небольшой кусок говядины или телятины хорошо промываем холодной водой. Если есть необходимость, удаляем все пленки и сухожилия. В идеале взять вырезку. Варить мясо следует около часа, так оно получится более мягким и нежным. Готовую говядину достаем из кастрюли с бульоном, даем остыть. После нарезаем мясо тонкой соломкой.

Клубни картофеля также необходимо отварить в мундире до полной готовности. Затем вынимаем его из воды, даем полностью остыть. После этого чистим картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Огурцы промываем и так же, как говядину, режем тонкой соломкой.

Бутоны каперсов стоит разделить пополам. Если они слишком крупные, то на три или четыре части. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой пластиковой или керамической посуде. При желании можно немного посолить, но стоит быть аккуратными, поскольку каперсы сами по себе и так довольно соленые. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем в красивый салатник и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Кроме того, готовую закуску можно выложить на плоское блюдо, предварительно положив на него листовой салат, либо украсить по своему желанию в произвольном порядке.

Для того чтобы салат настоялся и полностью раскрыл свой вкус, его необходимо поставить пред подачей в холодное место на два-три часа.

Какой рецепт салата с каперсами лучший

Сделать этот выбор довольно непросто. Ведь он полностью зависит лично от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте различные варианты либо добавляйте каперсы в уже знакомые вам салаты, например в оливье. В этом случае вы точно сможете найти для себя рецепт вкусного салата с каперсами.

Каперсы, нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, для многих россиян до сих пор являются таинственной экзотикой. А ведь на самом деле - маринованные каперсы в стеклянной банке из супермаркета похожи и на оливки с хвостиком, как у вишни, и на почки гигантских деревьев, и на диковинные ягоды или незрелые карликовые томаты вытянутой формы. Первые рецепты блюд с добавлением каперсов изобрели древние греки и арабы, правда для них горькие цветочные бутоны были лекарством, а не лакомством. Каперсы употребляли в пищу для устранения боли в сердце, понижения давления, лечения зубов, десен, ревматизма, зоба и головной боли. Постепенно люди научились обрабатывать целебные бутоны таким образом, чтобы использовать их для кулинарных целей.

Каперсы и их применение в кулинарии

Кустарник каперсник растет в Средиземноморье и Центральной Азии, иногда его можно встретить на Кавказе и в Крыму, а самые вкусные плоды каперсника получают на острове Санторини. Каперсы обычно собирают ранним утром вручную, сушат на солнце, а потом маринуют или солят по старинным рецептам, чтобы устранить неприятную горечь. Процесс маринования состоит из нескольких этапов - сначала бутоны ошпаривают соленым кипятком, потом заливают маринадом или держат каперсы в оливковом масле. Иногда их просто пересыпают солью и годами хранят в стеклянных банках, поскольку такие каперсы практически не имеют срока годности.

Приобрело популярность благодаря их острому, соленому и терпкому вкусу, который делает блюда пряными и необычными. По своему воздействию эти цветочные бутоны похожи на глютамат натрия - они усиливают вкус основных продуктов и повышают чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому и пища кажется вкуснее.

Каперсы в кулинарии: популярные рецепты и секреты приготовления

Каперсы добавляют к мясу, рыбе, соусам, салатам и борщам, но не целиком, а в растертом или мелко нарезанном виде, чтобы смягчить их резкость и равномерно распределить пикантный аромат по всему блюду. Желательно сдабривать блюда каперсами в самом конце, поскольку в процессе долгой тепловой обработки их специфический вкус теряется. Если каперсы слишком соленые, перед готовкой их можно слегка вымочить в воде.

Существует множество рецептов , но вам достаточно запомнить беспроигрышные сочетания продуктов, чтобы впоследствии импровизировать на кухне. Итак, каперсы очень вкусны с мясом (особенно с бараниной и говядиной), птицей, рыбой, белыми сырами (фетой и моцареллой), макаронами, рисом, солеными огурчиками и яйцами. Сладкий перец, оливки, лук, сельдерей, петрушка, укроп и эстрагон также идеально подходят к каперсам, а лучшие заправки для таких блюд - майонез, томатный соус и тартар. Соленые бутоны - важный компонент салата «Оливье» и грузинской солянки, хотя их можно добавлять в любые блюда, требующие остроты. Некоторые любители острых приправ делают с каперсами бутерброды, пироги и десерты - как говорится, о вкусах не спорят!

Каперсы - природные антиоксиданты, поэтому для профилактики старения организма следует чаще включать их в свой рацион. Открытая банка с маринованными солеными бутонами может храниться несколько месяцев, поэтому для разнообразия можно изредка покупать каперсы, чтобы жизнь была более яркой и пикантной. Питайтесь нестандартно и пробуйте новые вкусы!

Продукты питания, которые мы употребляем в пищу каждый день, быстро могут надоесть, поэтому иногда очень хочется побаловать себя чем-то новым и вкусным. Одной из таких новинок для россиян стали каперсы. Они представляют собой бутоны определенного вида кустарника, которые являются съедобными.

В магазинах каперсы продаются маринованными в стеклянных или жестяных банках. Вкус у них кислый, но приятный, особенно хороши они в салатах или в качестве гарнира.

Каперсы: фото

Каперсы: интересные рецепты

Каперсы причисляются к диетическим и низкокалорийным продуктам, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 14 ккал. С их помощью можно придать соусам остроты, а также их можно подавать к мясу, рыбе, использовать при приготовлении салатов или заправкам к ним.

Соус для макарон

Состав:

  1. Сладкий красный перец - 1 шт.
  2. Масло оливковое - 1 ст.л.
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Каперсы - 1 ст.л.
  5. Базилик - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Перец нарезать полосками и обжарить на оливковом масле вместе с предварительно раздавленным чесноком.
  • Переложить в миску, смешать с каперсами и нашинкованным базиликом.
  • Подается этот соус к макаронам или рыбным блюдам.

Томатный соус

Состав:

  1. Помидоры - 4-5 шт.
  2. Чеснок - 2-3 зубчика
  3. Каперсы - 1 ст.л.
  4. Оливковое масло, кориандр - по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры очистить от кожуры, нарезать.
  • Чеснок почистить, раздавить, смешать с помидорами и мелко нарезанными каперсами.
  • Посыпать сверху все кориандром и полить оливковым маслом.

Грибы с сыром

Состав:

  1. Грибы маринованные - 150 г
  2. Сыр (твердый) - 150 г
  3. Каперсы - 2 ст.л.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Майонез - 50 мл
  6. Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать сыр не мелкими кубиками.
  • Грибы процедить и нарезать.
  • Нарезать каперсы на 2-3 части.
  • Лук нашинковать.
  • Смешать грибы, сыр, каперсы и лук. Выложить в блюдо, смешать с майонезом, посыпать сверху петрушкой.

Салаты с каперсами: приготовление

Каперсы очень часто используются для приготовления различных салатов.

Салат с гренками и тунцом

Состав:

  1. Яйца куриные - 2 шт.
  2. Перец болгарский - 2 шт.
  3. Помидоры - 4 шт.
  4. Консервированный тунец - 200 г
  5. Уксус винный (белый) - 3 ст.л.
  6. Оливковое масло - 150 г
  7. Маслины - 200 г
  8. Каперсы - 2 ст.л.
  9. Томатная паста - 4 ст.л.
  10. Чеснок - 3 зубчика
  11. Багет - ½ шт.
  12. Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление:

  • Яйца сварить и нарезать четвертинками.
  • Перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры очистить от кожуры и нарезать мякоть полосочками.
  • Тунец размять вилкой (предварительно из банки следует слить жидкость).
  • Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль.
  • Слить жидкость с оливок и вместе с каперсами смешать с тунцом, болгарским перцем и яйцами. Затем полить заправкой и хорошо перемешать.
  • Томатную пасту смешать с 2 ст.л. воды, добавить туда раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Багет нарезать кубиками и обжарить, а затем, еще горячие кусочки намазать томатной пастой.
  • Полученные гренки выложить в тарелку вместе с салатом, а сверху украсить все петрушкой.

Салат с грибами и каперсами

Состав:

  1. Сельдь (филе) - 4 шт.
  2. Консервированные шампиньоны - 200 г
  3. Огурцы (маленькие) - 5 шт.
  4. Картофель - 4 шт.
  5. Гранатовые зерна - по вкусу
  6. Синяя луковица для салата - ½ шт.
  7. Паприка красная консервированная — 1 шт.
  8. Каперсы (в столовом уксусе) - 2 ст.л.
  9. Французская горчица - 1 ст.л.
  10. Майонез - 30 г
  11. Молоко - для замачивания сельди
  12. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Сельдь вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками.
  • Огурчики разрезать вдоль на 4 части.
  • Паприку нашинковать тонкой соломкой.
  • Луковицу нарезать кольцами.
  • Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
  • Соединить все ингредиенты, добавить грибы, посолить и поперчить.
  • Горчицу смешать с майонезом, заправить этой смесью салат и украсить все сверху зернами граната.

Чем заменить каперсы?

Каперсы присутствуют во многих рецептах зарубежных блюд, которые также полюбились и в России. Но иногда вместо того, чтобы обходить магазины в поисках баночки этих плодов, можно попробовать найти им замену. К примеру, всем знакомый салат оливье изначально содержал в своей рецептуре именно каперсы, но их с больших успехом заменили соленые огурцы.

К пресной рыбе или постному мясу также часто подаются каперсы, в этом случае их легко заменят зеленые оливки. К тому же, их вкусы очень похожи.

Каперсы - вкусный кулинарный ингредиент, который поможет придать любому блюду пикантность и индивидуальность. Их можно использовать для салатов, соусов или в качестве дополнения к горячему. Несмотря на то, что традиционно каперсы не применяются в русской кухне, эксперименты с их использованием в традиционных блюдах обычно выходят удачными.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1-2 банки.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Маслины б/к - 1 банка.
  • Томатная паста - 3-4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 3 ст. л.
  • Багет - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Каперсы - популярный ингредиент средиземноморской кухни

Салат с каперсами - это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.

И очень зря, ведь каперсы - продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.

Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.

По сути каперсы - это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.

В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.

Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.

Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.

Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.

Каперсы - это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.

Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.

Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.

Приготовление

Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
  2. У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
  3. С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
  4. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
  5. Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
  8. Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
  9. Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.

Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.

Варианты

Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.

  1. Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.

Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.

  1. Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
  2. Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
  3. Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
  4. Заправить майонезом, посолив по вкусу.

Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.

  1. Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
  2. Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
  3. Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
  4. Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
  5. Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.

Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!

Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.

Хотя Россия узнала о каперсах по-настоящему только с момента перестройки. Именно тогда баночки с каперсами стали появляться на прилавках магазинов. Однако мало кто из хозяек знали, что с ними делать.

Это только сейчас понятно, что каперсы – это отличная пряность, отдающая горчицей, целым букетом пряностей с пикантной кислинкой. Одной особенностью каперсов является то, что их нельзя термически обрабатывать, иначе теряется вся вкусовая гамма. Поэтому производители засаливают, либо маринуют каперсы.

Между тем нераскрывшиеся бутоны каперсника крайне полезны. Они богаты эфирными маслами, витаминами и йодом. Благодаря частому потреблению каперсов можно укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить функции щитовидной железы. Также уникальными свойствами обладает и кипарисное масло, способное излечивать от солнечных ожогов и способствовать росту волос.

Средиземноморская кухня особенно изобилует рецептами различных блюд с каперсами. Как правило, их используют в качестве украшения главных блюд, мясных, рыбных и овощных салатов. Отлично сочетаются каперсы в тандеме с оливками, помидорами, различными видами рыбного филе, сыром моцареллой и яйцами.

Однако важно знать меру. На порцию лучше брать не больше одной чайной ложки каперсов, в противном случае вкус кушанья будет напрочь перебит пряным вкусом каперсов.

В нашем очередном выпуске мы Вам расскажем о греческих, французских, испанских и итальянских салатах с каперсами. Итак, основные рецепты.

Салат из тунца с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • тунец консервированный – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • винный уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • масло оливковое – 150 г
  • маслины – 200 г
  • каперсы – 2 столовые ложки
  • паста помидорная – 4 столовые ложки
  • чесночок – 1 зубчик
  • багет – 0,5 шт.
  • зелень петрушки

Для начала следует сварить вкрутую куриные яйца, затем почистить и порезать на четвертинки. Болгарский перец надо брать двух цветов (красный и жёлтый), почистить его, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры нужно брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости. Сначала их надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру. Потом порезать полосочками мякоть.

Банку с тунцом надо открыть процедить через дуршлаг ненужную жидкость и размять вилкой до получения однородной массы.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, надобно смешать соль, перчик черный молотый, уксус и оливковое масло.

Оливки требуется процедить от жидкости и вместе с каперсами соединить с остальными приготовленными ингредиентами. Потом полить все готовым соусом и тщательно перемешать.

После этого надо смешать помидорную пасту и 2 столовые ложки воды. Добавить в пасту раздавленный через чесночницу чеснок, посолить и поперчить – по вкусу.

Багет надобно порезать на кусочки и обжарить на гриле, затем вынуть и еще горячими намазать помидорным соусом. Готовые гренки требуется разложить по тарелкам вместе с салатом. Украсить салат можно веточками петрушки.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки – 1 кг.
  • картошка – 0,5 кг
  • каперсы – 70 г
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • зелень петрушки
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Креветки сначала следует помыть и сварить в уксусе и соли, без добавления воды. Они будут готовы минут через 15.

Перед тем, как будете варить картошку, ее нужно почистить. Когда она будет готова, порежьте ее кубиками.

Куриные яйца надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками или дольками.

Все приготовленные ингредиенты надо соединить, добавить каперсы и заправить 2 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху необходимо полить остальным майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необычный салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата:

  • селедка слабосоленая – 1 шт.
  • куриные яйца – 8 шт.
  • каперсы – 50 г
  • икра красная – 20 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • пюре из картошки – 50 г
  • майонез – 75 г
  • лимончик – 0,5 шт.

Сначала нужно почистить селедку, разделить на филе и порезать небольшими кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кружочками.

Такой салатик следует укладывать слоями, чередуя селедку и яйца. Каждый слой необходимо пересыпать мелко нарезанным зеленым луком и каперсами.

Для заправки надобно смешать картофельное пюре, майонез и сок с лимончика. Все тщательно взбить и полить готовый салат сверху, но только перед самой подачей на стол.

Украсить такое блюдо можно краской икрой.

Необходимые ингредиенты для приготовления недорогого салата:

  • вермишель (макароны) – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • каперсы – 1 чайная ложка
  • горошек зеленый консервированный – 3 чайные ложки
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • грибочки – 4 шт.
  • горчица – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Макароны нужно бросить в кипящую воду, посолить и варить до готовности, затем процедить через дуршлаг и заправить майонезом.

Яйца куриные надо сварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Болгарский перец надобно почистить, удалить семена и нарезать посолочками. Грибочки следует отварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Банку с зеленым горошком следует открыть, слить жидкость и взять необходимое количество горошка.

Все ингредиенты требуется соединить с вермишелью, добавить каперсы, консервированный зеленый горошек и сладкую горчицу. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Грибной салат с каперсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе сельди – 4 шт.
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • маленькие огурчики – 5 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • зерна граната
  • салатная синяя луковица – 0,5 шт.
  • консервированная красная паприка – 1 шт.
  • каперсы в столовом уксусе – 2 столовые ложки
  • горчица французская – 1 столовые ложки
  • майонез – 30 г
  • молоко
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует вымочить сельдь в молоке и порезать небольшими кусочками. Маленькие огурцы надо разрезать вдоль на четыре части. Консервированную паприку надобно вынуть из банки, сцедить лишний рассол и порезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами.

Требуется открыть банку с грибами, слить жидкость, а шампиньоны положить в миску. Картошку следует отварить с кожурой, затем почистить и нарезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус нужно смешать французскую горчицу с майонезом. Готовое блюдо надо тщательно перемешать и украсить зернами граната каперсами. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Брускета с соусом из каперсов и анчоусов