Салат огурец яйцо крабовые палочки в тарталетки. Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками

Тарталетки – красивые корзиночки, выпекаются которые из вафель, теста или картофеля и наполняются самыми разнообразными по своему составу начинками. Такая закуска экономная, питательная, вкусная, делается она невероятно быстро и имеет презентабельный вид. Предлагаем приготовить праздничные оригинальные тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото по шагам, с разными начинками прямо сейчас.

Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

  • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
  • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
  • Яйца вареные куриные – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
  • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

Полезный совет! Палочки из имитации мяса крабов для приготовления лучше брать охлажденные, они более сочные, яйца для начинки следует отваривать исключительно вкрутую, с кукурузы перед применением обязательно слить всю жидкость.

Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  • В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  • Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  • Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.
  • Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

    Берем для приготовления:

    • 10 тарталеток;
    • 10 + 1 на украшение крабовых палочек;
    • 100-120 граммов сыра (можете использовать твердый плавленый сыр);
    • 1 помидор;
    • 2 или 1 зубчик чеснока (как вариант этот продукт можно исключить);
    • 4 ложки майонеза.

    Пошаговый рецепт:

    Палочки очистите от оболочки, порежьте тоненькой соломкой или произвольными небольшими частями.

    Сыр потрите на терке любым способом.

    С помидора снимите путем бланширования кожицу, порубите овощ на мелкие части. Если в его составе очень много семян и сока, их уберите.

    Смешайте все ингредиенты, добавив к ним мелко порезанный чеснок (этот продукт перед добавлением можно немного потомить на сковороде без добавления масла).

    Посолите по вкусу закуску, приправьте любимыми специями, перемешайте с четырьмя ложками заправки.

    Теперь остается только разложить салатик по корзиночкам и подать на стол.

    На заметку! Раскладывать салат следует непосредственно перед подачей, украсить подачу блюдо можно ан свой вкус, например, оливкой, зеленью или долькой томата.

    Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

    Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
    • крабов – 300 грамм;
    • свежие огурцы – 3 шт.;

    Для соуса:

    • головка репчатого лука;
    • зелень любая – пучок;
    • сметана жирная – 100 мл.;
    • ананас консервированный – 3-4 кружка;
    • соль, специи, для украшения немного икры.

    Как делается такая закуска.

    1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

    На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.

    2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

    3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

    Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки.

    Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

    Для приготовления начинки необходим следующий набор продуктов:

    • Крабы – 250 гр.
    • Сыр любой полутвердый – 130 гр.
    • Красная осетровая икра – 50-60 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез (67% жирность) – 4 ложки.

    Для подачи – 20 тарталеток вафельных.

    Для приготовления закуски с икрой берем все указанные для начинки кроме икры ингредиенты, режем их на мелкие части на свое усмотрение, чем мельче, в данном случае, тем лучше. Яйца и сыр, как вариант, можно потереть мелко.

    Заправляем полученный состав из продуктов майонезом, перемешиваем, наполняем им свои корзиночки, каждую поочередно, украшаем ложечкой икры сверху и подаем на стол.

    Еще раз напомним, наполнять вафельные корзиночки салатом следует непосредственно перед подачей, так тарталетки сохранят свой хруст и придадут блюду особую изюминку.

    Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

    Это легкая, нежная, красивая и очень питательная закуска для любого праздника. Ею вы непременно сможете удивить своих гостей.

    Необходимо взять для приготовления 14 порций:

    • 14 тарталеток (вафельных, картофельных или из теста корзинок);
    • банку консервированной кукурузы;
    • 200 или 250 грамм охлажденных крабов;
    • 4 отваренных яйца;
    • по 3 ложки сметаны и майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • Со сладкой кукурузы консервированной сливаем всю жидкость, выкладываем продукт в глубокую миску.
  • К кукурузе отправляем нарезанные произвольно, например половинками кружков или мельче крабовые палочки.
  • Далее займемся яйцами, их нужно заранее отварить, остудить до комнатной температуры и очистить. Продукт мелко шинкуется, примерно в размере с зерно кукурузы и отправляется в миску к имеющимся там ингредиентам.
  • Заправляем салат смесью из майонеза и сметаны.
  • Раскладываем закуску по корзиночкам. На одну тарталетку приходится примерно по одной столовой ложке салата.
  • Украшаем блюда тертым желтком и белком, веточкой укропа. Подаем сразу же после приготовления.
  • Внимание! Один желток и немного белка оставьте для декора своих корзиночек.

    Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

    Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.

    Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:

    Начинка №1.

    • Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.

    Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.

    • Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.

    Начинка для праздничных корзиночек №3.

    • Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.

    Интересно знать! Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.

    Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото их приготовления, описанные в нашей статье, надеемся, вам скоро пригодятся. Приятного аппетита!

    Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.

    Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

    Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

    • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
    • Крабовые палочки – 220 г;
    • Кукуруза – 150 г;
    • Сыр – 130 г;
    • 4 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Майонез – 45 мл;
    • Соль – 7 г.
    Как сделать салат с крабовыми палочками:
  • Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  • Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  • Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  • Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.
  • Салат крабовый обычный в тарталетках

    Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.

    Состав блюда (из расчета на 4 порции):

    • Мясо крабовое – 270 г;
    • Майонез – 55 г;
    • Огурец – 2 штуки;
    • Тарталетки – 8 штук;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Соль – 9 г;
    • Смесь душистых перцев – 4 г.
    Крабовый салат пошагово:
  • Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  • Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  • Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
  • В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
  • Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.
  • Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

    Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

    Необходимые ингредиенты:

    • Тарталетки – 12 шт.;
    • Крабовое мясо - 150 г;
    • Кукуруза сладкая – 100 г;
    • Маринованный огурец – 1 шт.;
    • Рис – 60 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Майонез - 65 гр;
    • Соль - 8 г.
    Как готовить крабовый салат - рецепт:
  • Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  • Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  • Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  • Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  • Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  • Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.
  • Оригинальный крабовый салат с красной икрой

    Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

    Продукты, нужные для приготовления:

    • Тарталетки – 12 шт.;
    • Палочки из крабового мяса – 150 г;
    • Сыр – 100 г;
    • Красная икра – 70 г;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Майонез – 45 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Перец – 4 г.
    Салат крабовый оригинальный:
  • Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  • Твердый сыр потереть на терке.
  • Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  • Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  • Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  • Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.
  • Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, или .

    Готовим крабовый салат с авокадо

    Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

    Состав блюда (на 4 порции):

    • Авокадо – 1 шт.;
    • Крабовые палочки – 200 г;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Майонез – 45 мл;
    • Тарталетки – 12 г;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Укроп – 35 г;
    • Соль – 9 г.
    Рецепт с крабовыми палочками:
  • Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  • Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  • Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  • Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  • Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  • Укроп помыть и нашинковать.
  • Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  • Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.
  • Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

    Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».

    Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.

    Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!

    Полезная информация Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
    • 200 г крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 100 г сыра
    • 1/2 красного лука
    • 2 зуб. чеснока
    • зелень по вкусу
    • 100 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.

    Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.

    2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.

    3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

    Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.


    4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.

    5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.

    6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
    7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.

    Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.


    Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !

    В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .




    - крабовые палочки – 5 шт.;
    - сырок плавленый – 1 шт.;
    - сыр голландский – 70 г;
    - майонез – 2 ст.л.;
    - зеленый лук – по вкусу;
    - соль, перец – по вкусу;
    - тарталетки – 1 упаковка;
    - яйца куриные – 2 шт.

    Как приготовить с фото пошагово





    Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.




    Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.




    Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.






    Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .




    Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.




    Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
    Приятного вам аппетита!

    Простая и быстрая закуска может выручить при внезапном приходе гостей или пригодиться в качестве быстрого перекуса, например, как с курагой от Юлии Высоцкой. сайт поделится простым рецептом приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом.

    Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

    Можно воспользоваться готовыми тарталетками, но при желании можно испечь тарталетки самостоятельно. С готовыми - приготовление занимает 30 минут. Подойдут тарталетки из любого теста - вафельного, песочного, слоеного.

    Основные ингредиенты:

    • тарталетки готовые - 7 штук;
    • крабовые палочки - 100 граммов;
    • яйца куриные - 5 штук;
    • твердый сыр (по вкусу) - 50 граммов;
    • консервированная кукуруза - 80 граммов;
    • майонез - 60 граммов;
    • свежая зелень - 10 граммов;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • Сварить куриные яйца вкрутую (после закипания 10-12 минут на медленном огне). После поставить в холодную воду, чтобы хорошо чистились.
  • Крабовые палочки разморозить.
  • Яйца, крабовые палочки и твердый сыр нарезать одинаковыми кубиками, размером примерно з кукурузное зернышко.
  • Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу, хорошо перемешать. Заправить майонезом и перемешать. Можно добавить соль, если после добавления майонеза ее не хватает.
  • Разложить готовую начинку по тарталеткам сразу перед подачей на стол, чтобы они не «размокли» и не потеряли форму. Украсить зеленью.

  • Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    Можно разнообразить привычный рецепт добавлением свежего или соленого огурчика, сладкого перца, или даже попробовать с виноградными ягодами в виде украшения. Главное - не бояться экспериментировать и найти собственный идеальный рецепт. Советуем на десерт приготовить низкокалорийные панкейки. Быстрые блинчика станут достойным завершением кулинарных усилий!