Салат из кальмара г к. Салат из кальмаров: очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов)

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяйки добавляют к кальмарам рис, яйца, ветчину, маринованные огурчики, сыр, креветки, морковь (обычная или корейская), фасоль, грибы, лук, картофель и даже свёклу. Эксперементируйте и найдете именно такой импровизированный рецепт салата, который и станет вашим фирменным, семейным блюдом.

Салат из кальмаров с яйцом. Самый простой и вкусный рецепт на праздничный стол

Приготовьте этот несложный салат из кальмаров, который обязательно понравится вашим гостям!
Ингредиенты:
Кальмары сырые — 300-400 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 75-100 г
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Соль — 1-2 щепотки

Как приготовить салат из кальмаров праздничный



Яйца отварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения. Варить после закипания 5 минут. Затем яйца опустить в холодную воду.

Кальмары промыть, натереть солью, очистить от шкурки и внутренностей.



Вскипятить достаточное количество воды 1,5-2 литра. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.



Воду слить. Кальмары нарезать соломкой.



Вареные яйца очистить и мелко порубить.



Смешать кальмары и яйца, посолить, заправить майонезом.



Нарезать зелень петрушки.

Готовый праздничный салат с кальмарами украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и креветками

Вкусный салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
Креветки (вареные и очищенные) — 100 г
Кальмары (вареные) — 100 г
Сладкий перец — 1/2 шт.
Мандарин — 3 дольки
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:
Кальмаров нарежьте очень тонко — лапшой.
Перец нарежьте соломкой, а дольки мандарина маленькими кусочками.
Перемешайте кальмаров, креветки, мандарин, лук и перец, добавьте зелень.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!

Видео о том, как и сколько варить кальмары. Полезные советы как правильно варить и чистить кальмары, чтобы они были мягкие

Это короткое и содержательное видео научит вас правильно варить и легко чистить кальмары для салата.

Готовьте с удовольствием!

Салат из кальмаров и свежих огурцов «Нимфа»

Кальмары с огурцами в соусе «цвета бедра испуганной нимфы» — блюдо очень простое, но нарядное и вкусное.
Ингредиенты:
Кальмары — 2-3 тушки
Огурцы — 2-4 шт.
Соль — 1-2 щепотки
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубка
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Зелень для украшения

Как приготовить салат из кальмаров


Кальмары отварить. Для этого вскипятить воду, добавить щепотку соли. Опустить тушки кальмаров в кипяток на 1-3 минуты.



Очистить тушки. Затем нарезать их тонкой соломкой.



Огурцы нарезать ломтиками.

Для заправки смешать кетчуп и майонез. Очистить и раздавить чеснок. Добавить его в заправку.



Добавить кунжутное масло и тщательно перемешать.



Соединить кальмары и огурцы. Залить салат из кальмаров заправкой и перемешать.



Дать настояться 30-40 минут. При подаче украсить салат из кальмаров зеленью. Приятного аппетита!

Совет
Свежие огурцы очень хорошо использовать в сочетании с кальмарами. Они прекрасно дополняют друг друга. А запах и вкус салата приобретает нотки свежести.

Видео рецепт оригинального салата с соленым огурцом и яйцом

Креативная подача салата пригодится на праздник и порадует детей.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками и кальмарами


Салат из кальмаров и креветок станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.
Ингредиенты:
Салат айсберг — 1 кочан
Креветки отварные очищенные — 100 г
Кальмары — 2 шт.
Яйца (белки) — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Для заправки:
Майонез — 4 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль по желанию — 1-2 щепотки

Как сделать вкусный салат из креветок и кальмаров


Кальмары тщательно очистить снаружи и внутри. Вымыть.



Кальмары отварить в течение 2-3 минут.



Креветки отварить 1-3 минуты, при необходимости очистить.



Кальмары нарезать кольцами или соломкой.



Яйца сварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Желтки не понадобятся.



Огурец очистить от кожуры и порезать соломкой.



Салат порвать на кусочки.

Для соуса смешать майонез, кетчуп и коньяк.



Соединить в миске листья салата, яичный белок, кальмаров, креветки и огурцы. Салат заправить соусом. Перемешать.


Вкусный салат с креветками, кальмарами, яйцом и огурцом готов, он очень легкий. Приятного аппетита!

Салат а-ля «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат. Советский «Оливье» как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.
Ингредиенты:
Кальмары мороженные — 300 г
Горошек консервированный — 150 г

Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 150 г

Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками


Морковь и картофель хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундирах на среднем огне под крышкой, до готовности около 20-25 минут. Слить воду, охладить и очистить.

Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 4 минуты. Слить воду, охладить.

Кальмары нарезать соломкой.

Морковь нарезать кубиками.

Открыть банку консервированного гороха, слить жидкость.

Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость.



Вареный картофель нарезать кубиками.



Огурцы нарезать кубиками.

Лук зеленый помыть и нарезать.

Крабовые палочки нарезать кубиками или кусочками.





Заправить салат «Оливье» с кальмарами майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» из морепродуктов


Любителям морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат для любого застолья.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Кальмары — 300-500 г
Рис — 1 стакан
Кукуруза консервированная — 300 г
Капуста морская — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:



Промыть рис. Залить холодной водой. Отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть.



Очистить и варить кальмаров, не более 3 минут, иначе они будут жесткие.



Остудить и нарезать кальмаров соломкой.



Выложить в миску кальмаров, добавить консервированную кукурузу.



Порезать морскую капусту.

Порезать крабовые палочки.

Посолить и поперчить.

Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.



Выложить салат «Нептун» в салатницу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо


Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!
Ингредиенты:
Кальмары — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сметана — 2-3 ст. л.
Уксус винный — 2-3 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Салат листовой — 1 пучок
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Как приготовить салат из кальмаров с авокадо и шампиньонами


Воду доводят до кипения, подсаливают. Опускают в кипяток тушки кальмаров на 2-3 минуты. Затем кальмаров вынимают из кипятка, остужают и очищают.



Затем отваренных кальмаров нарезают небольшими ломтиками.



Смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Перемешивают.



Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками.



Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками.



Затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль и перец по 1 щепотке. Перемешивают.



Зелень петрушки мелко нарезают.



К грибам добавить мелко нарубленную зелень петрушки.



На плоское блюдо выкладывают листья салата. Помещают в центре кальмаров, а по краям распределяют салат из авокадо с шампиньонами. Салат из авокадо и шампиньонов с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»


Ананасовый салатик с кальмарами и кукурузой — легкий, оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
Кальмар — 300 г
Ананас консервированный — 200 г
Кукуруза — 1 банка
Майонез обычный (или постный) — 150 г
Зелень — 10 г
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.

Как приготовить салат с ананасами и кальмарами


Открыть банку кукурузы, слить жидкость.

Открыть банку с ананасами, слить жидкость.

Нарезать ананас кубиками, добавить к кукурузе.

Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить. Также нарезать кубиками.



Добавить кальмары в салат.

Мелко рубленный лук ошпарить кипятком и добавить в салат по желанию.



Добавить рубленную зелень, майонез, специи. Перемешать.




Салат с кальмарами и ананасами готов. Приятного аппетита!

Совет
Если добавить постный майонез в салат с кальмарами и ананасами, то блюдо подойдет для постных дней.

Кальмары по-корейски с морковью


Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук — 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное — 2-3 ст. л. (около 40 г)
Соль — 0,25-0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец красный молотый — 0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Соус соевый — 3-4 ст. л. (50-60 г)

Как приготовить кальмары по-корейски


Тушки кальмаров разморозить и очистить. Затем 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты.

Промыть холодной водой и нарезать соломкой.



Морковь нарезать соломкой.

Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.



Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.

Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.



Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.



Кальмары по-корейски готовы. Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!

Теплый салат из кальмаров и мидий с креветками

Вкусный тёплый салат с кальмарами, мидиями и креветками. Необычный, изысканный, оригинальный салат из морепродуктов и стеклянной лапши обязательно понравится вашим домочадцам, а еще украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Кальмар — 20 г
Мидия на створке — 1 шт.
Креветка 31-40 — 5 шт.
Лапша стеклянная — 100 г
Цедра апельсина — 1/4 ч. л.
Соус табаско (в рецепте с чесноком) — 3 г
Имбирь сухой молотый — на кончике ножа по желанию
Морковь — 30 г
Цуккини — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Кунжут — 1 ч. л.
Соевый соус (киккоман) — 25 мл
Зеленый лук для украшения

Как приготовить теплый салат с морепродуктами

Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 г лапши.



Креветки очистить, оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов.
Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.



Все овощи нарезать мелкой соломкой.



На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течение минуты на среднем огне.



Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.

Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.



Выкладываем салат из морепродуктов вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Закусочный с черносливом и адыгейским сыром

Этот рецепт вам понравится, возьмите его на заметку, он очень интересный.
Ингредиенты:
Кальмары - 2 шт. (250 г)
Чернослив без косточек - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками в длину, разделив каждый на 3 - 4 части.
Адыгейский сыр лучше выбирайте несоленый, соленый не даст проявиться всем остальным вкусам. Его нам надо порезать тонкой соломкой.
Перец также режем соломкой, предварительно удалив у него плодоножку вместе с семенами.
Соединить в миске все нарезанные компоненты. Добавить сахар, соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.
Заправить сметаной и перемешать. Дать постоять 10 минут, после чего еще раз перемешать и выложить горкой на плоскую тарелку или в салатник.

Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

Это нарядное блюдо украсит ваше застолье. Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Крабы — 250 г
Икра красная — 100 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Салат — 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Как готовить салат с кальмарами и красной икрой

В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.


После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче.


Порезать крабовое мясо кубиками.


Сварите яйца. Далее каждое яйцо делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.


Салатные листья промываем проточной водой.


В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1/2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.

Формируем салат для подачи


Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади.
Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в перерыве между основными блюдами. И наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. Приятного аппетита!

Видео рецепт: простой салат с кальмаром, сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Кальмары с красным луком, сладким перцем и маслинами

Этот салат выглядит эффектно, очень вкусный и готовится из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Кольца кальмаров — 150 г
Перец сладкий разного цвета — 2 шт.
Лук салатный красный — 1 шт.
Маслины — горсть
Майонез — 100 г

Приготовление:
Кальмаров отварите в подсоленной воде и как можно тоньше разрежьте каждое кольцо вдоль.
Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
Маслины разрежьте пополам.


Все перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Закуска из кальмаров с маринованным луком

Салат из простых ингредиентов, ничего лишнего, а блюдо получается очень вкусным!0
Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Репчатый лук — 2 шт.
Листья салата, зелень по вкусу
Для маринада
Вода — 0.5 л
Соль — 1.5 ст. л.
Сахарный песок — 1.5 ст. л.
6%-ный уксус — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:
Сделайте маринад. Добавьте в кипящую воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Нарежьте лук полукольцами, залейте горячим маринадом и оставьте на 45 минут.
На листья салата положите тонко нарезанные кальмары, а сверху — лук.



Украсьте блюдо свежей зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом


Вкусный и нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами понравится семье и гостям.
Ингредиенты:
Кальмары свежие — 350 г
Огурцы соленые — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Соль по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами


Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем яйца охладить.



Кальмаров очистить и вымыть.

Кальмаров отварить. Для этого вскипятить воду 0,5-1 л. По желанию добавить щепотку соли. Выложить подготовленных кальмаров в кипяток, варить 3 минут. Затем кальмаров охладить.



Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.



Лук очистить и мелко нарезать. Количество лука можно изменять по вашему вкусу.



Отваренные яйца очистить и мелко нарезать.



Вареных кальмаров нарезать кубиками.



Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.



Соединить кальмаров с солёными огурцами, нарезанными кубиками, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком.



Заправить майонезом, солью и специями и перемешать.


Салат из кальмаров с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с помидорами и сыром


Этот салат легкий и пикантный за счет добавления помидора, сыра и чесночка.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 3-4 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:



Замороженные кальмары нужно отварить 3 минуты в соленой воде.



Затем резко охладить в холодной, так они легче очищаются от пленок и внутренностей.



Порезать кольцами или соломкой – как получится.



Помидор небольшими кубиками.

Сыр немного охладить в морозилке, а терку прогреть в горячей воде – так сыр будет легче и быстрее натереть.



Раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке дольку или две чеснока по вкусу.



Добавить 2 ст. л. густого майонеза. Салат и так получится сочным за счет помидора.



Перемешать и попробовать, возможно, придется слегка подсолить.



Выложить на тарелку. По своему вкусу украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт из кальмаров с рисом и яйцом


Любителям морепродуктов предлагаю вкусный, простой и аппетитный салат из кальмаров с яйцами и рисом.

Ингредиенты:
Кальмары свежие — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Рис — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соль по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с рисом и яйцами


Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Рис отварить до готовности, на небольшом огне около 15-20 минут.



Готовый рис откинуть на сито, охладить.



Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, отварить вкрутую на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой.



Кальмары разморозить. Оттаявшую тушку кальмара ошпарить кипятком.



Выдержать до остывания. Промыть в холодной воде, очистить от пленок, нарезать тонкой лапшой.



Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кальмары. Пассеровать на растительном масле 3 минуты, помешивая, на среднем огне.

Яйца очистить и порубить.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками.



Все ингредиенты выложить в миску. Посолить.



Далее заправить майонезом, все смешать.



Салат из кальмаров с рисом и яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
Ингредиенты:
Креветки свежемороженые — 300 г
Кальмары — 1 банка (240 г)
Яйца куриные — 5 шт.
Икра красная — 1 банка (140 г)
Майонез по вкусу
Для украшения
Перепелиное яйцо — 1 шт.
Маслины без косточек
Зелень петрушки и укропа

Как приготовить салат «Морская жемчужина»

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый. Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.



С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат укладываем слоями


Первый слой — кальмары.

Далее выкладываем яичный желток.

Затем майонез и половина креветок.

Потом яичный белок.

Верхний слой — майонез и красная икра.
По краям салатника разложить креветки. В центр салата положить перепелиное яйцо — это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.


А также можно присыпать яичным желтком на ваш вкус. Получилось очень красивое блюдо! Зовем всех к столу.


И еще один эффектный вариант оформления салата. Приятного аппетита!

Готовим блюдо с кальмаром, кукурузой и рисом


Этот салат для любителей кальмаров. Сочетание продуктов и оригинальный соус делают его очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г
Рис — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 100 г
Морковь — 50 г
Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Кетчуп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как сделать салат с кальмарами и кукурузой


Рис хорошо промыть. Залить холодной водой.



Отварить рис до готовности 20-25 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Если есть необходимость, можно промыть. Остудить.



Вскипятить чайник. Кальмары промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Залить кипятком и варить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Откинуть на дуршлаг. Охладить.



Кальмары нарезать соломкой.

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.



Морковь очистить. Помыть и натереть на крупной терке.



Открыть баночку консервированной кукурузы.



Помыть и мелко нарезать петрушку.



Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить.



Сделать соус.

Для этого смешать кетчуп с майонезом.



Заправить салат с кальмарами и кукурузой соусом.



Хорошо перемешать.

Салат с кальмарами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Елочка» с кальмарами, картофелем и яйцом


Приготовьте этот простой и нарядный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:
Кальмары консервированные — 1 банка
Картофель отварной — 3-4 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Оливки без косточек — 0.5 стакана
Яйца отварные — 3 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1 банка
Майонез — 1 упаковка
Лук зелёный (для украшения) по вкусу
Свекла отварная (для украшения) по вкусу

Приготовление:



Отварите картофель и яйца. Свеклу отварите по желанию, для украшения салата. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой отварной картофель.



Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой очищенное яблоко.



Нарежьте соломкой огурцы и консервированные кальмары.



Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.



Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте. Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.


Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду. С Новым годом! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из кальмаров с луком и сладким перцем без майонеза

Этот нарядный салатик приготовим без майонеза.
Ингредиенты:
Кальмары — 450-500 г
Сладкий перец — по 1/2 шт. красного, желтого и зеленого цвета
Лук салатный синий — 1 шт.
Оливки — 50 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Растительное масло, зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление:
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и остудите.
Кальмаров и перец нарежьте соломкой. Лук — тонкими кольцами. Оливки разрежьте пополам.
Посолите, поперчите, добавьте зелень. Заправьте растительным маслом. Затем сбрызните соком лимона и перемешайте.



Салат из кальмаров с луком без майонеза готов. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Это универсальное блюдо для праздничного стола. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Кальмары — 4 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Рис отварной — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить фаршированные кальмары


Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку. Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.



Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.



Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.



Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.



Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом. Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол. Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.



Фаршированные кальмары готовы для праздничного стола. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты салатов из кальмаров на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие! И на новогодний стол будут актуальны и .

Чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку или как быстро . Или как приготовить

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами, рисом и яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары свежие – 500 граммов,
  • рис – 200 граммов,
  • яйца куриные отварные – 4 штуки,
  • огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
  • Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
  • Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!

Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

Вам потребуются:

  • кальмары отварные – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 граммов,
  • рис отварной – 100 граммов,
  • креветки отварные – 100 граммов,
  • помидор – 2 штуки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 250 мл,
  • соль – по вкусу,
  • икра черная или красная – для украшения.

Способ приготовления

  • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Кальмары пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
  • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
  • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
  • Следующий слой – помидоры.
  • На помидоры кладем слой яиц.
  • Вновь пришла очередь кальмаров.
  • Посыпаем сыром.
  • Обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем креветки.
  • Украшаем икрой.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.

Постный салат из кальмаров

Вам потребуются:

  • кальмар – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
  • свекла вареная – 100 граммов,
  • морковь вареная – 100 граммов,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
  • Режем кальмара соломкой.
  • Свеклу натираем на терке.
  • Морковь также натираем на терке.
  • Лук режем полукольцами.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
  • Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
  • Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
  • Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты:

  • кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
  • куриное филе отварное – 250 граммов,
  • маринованные огурцы – 300 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  • Подобным образом измельчаем и куриное филе.
  • Маринованные огурчики также режем кубиками.
  • Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
  • Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из кальмаров «Украшение праздника»

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
  • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
  • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
  • Готовые кальмары режем соломкой.
  • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
  • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.

Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком

Вам потребуются:

  • горошек консервированный – 1 банка,
  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
  • Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
  • Яйца мелко рубим.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  • Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
  • Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!

Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • огурцы маринованные – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • соль – щепотка,
  • перец черный свежемолотый – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищаем картофель. Режем кубиками.
  • Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
  • Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
  • Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
  • Остывшие кальмары режем кубиками.
  • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!

Салат с крабовым мясом в кальмаре

Вам потребуются:

  • кальмар – 2 штуки,
  • яйца вареные – 1 штука,
  • лук красный – 1/2 штуки,
  • крабовое мясо – 30 граммов,
  • рис в пакетах – 1 порция,
  • укроп – несколько веточек,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
  • В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
  • Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
  • Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
  • Хвостики кальмаров режем кубиками.
  • Крабовое мясо также измельчаем.
  • Морковь чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Лук мелко режем.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты.
  • Добавляем остывший рис.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
  • Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!

Кальмары по-корейски

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соус соевый – 4 столовые ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
  • Промываем. Режем соломкой.
  • Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
  • Лук режем кольцами.
  • Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
  • Кальмары выкладываем в большую миску.
  • Добавляем к ним морковь.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.

Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • картофель отварной – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • фасоль стручковая – 200 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
  • Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
  • Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
  • Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Немного обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно обжариваем грибочки.
  • В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
  • Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
  • Добавляем кальмары и грибочки.
  • Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!

Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком

Вам потребуются:

  • кальмары – 2 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • огурцы – 2 штуки,
  • салат айсберг – 1 штука,
  • креветки отварные очищенные – 100 граммов,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • кетчуп – 2 столовые ложки,
  • коньяк – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Режем кольцами.
  • Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
  • Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
  • Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!

Салат из кальмаров с яблоками

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • яблоко – 250 граммов,
  • лук репчатый – 100 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • яйца вареные – 5 штук,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
  • Охлаждаем. Режем кубиками.
  • Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.

Салат из кальмаров с изюмом и орехами

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
  • Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
  • Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
  • Смешиваем кальмары с изюмом.
  • Заправляем салат майонезом.
  • Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!

Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам . Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт в домашних условиях.

Итак, приступим.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.


Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.


Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.


Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.


И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.


От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.


Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.


Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.


Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.


На этом процедура окончена.


Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.


Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.


Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.


Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.



И подаем к столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов - это ведь то, что необходимо всем нам.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • кальмар консервированный - 1 Штука
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • зелень - 1 пучок
  • майонез - по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок


Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.


Отварные яйца натираем на крупной терке.


Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.



Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.


Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.


Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.


После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.


На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.


Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.


Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.


Все хорошенько перемешиваем.


Блюдо готово.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.


Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.


На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.


Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.


Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.


Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.


И поливаем весь салат этим соусом.


А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.


Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)


Приятного аппетита!!!