На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте!!!
Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.
Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.
Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – .
Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).
Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.
Вот рецепт простых и вкусных грибов – “ “.
Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!
Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. .
Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….
Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.
Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.
Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.
Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.
Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.
Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.
Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.
Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.
Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.
Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.
Отличное решение «пикника на природе» - приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.
Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.
Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.
Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.
Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.
Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.
Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.
Рулет "Сырный" с семгой
Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.
Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.
Приготовление:
Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смотрите видео с еще одним вариантом сырных шариков:
Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.
Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному. Ниже мы предлагаем вам приготовить их по-другому рецепту.
Получится очень интересно и празднично:
Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.
Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.
Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.
Ингредиенты:
Приготовление:
А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.
Вот поэтому к вашему вниманию следующее видео:
Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.
Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Следующее видео о том, как приготовить эффектный салат на день рождения:
Праздник на природе - это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
Главное - они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.
Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
Еще Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот У вас точно получится яркий праздничный стол!
Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
Приготовление:
Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Изысканное блюдо для праздника на природе. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Приготовление:
День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.
На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.
Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
Ингредиенты:
Приготовление:
Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.
Предлагаем вам прекрасное видео, из которого вы узнаете, что еще можно приготовить детям на праздничный стол по поводу дня рождения, чтобы им не было скучно и животики не болели:
Раньше самым праздничным мясным блюдом были домашние пельмени. Всей семьей заранее их целую неделю лепили вечерами. Зато все новогодные дни можно было закинуть эти «ушки» в воду и буквально через несколько минут уже кушать с удовольствием с домашним горлодером. А еще манты радовали душу, когда целая гора этих красивых полу-розочек – полу-конвертов дымилась паром в центре стола на огромном блюде.
Потом пришла эра всевозможных отбивных, бифштексов и огромных вырезок, запеченных целиком. Их мариновали, начиняли специями и овощами, жарили в панировке и без. Да чего только не делали, чтобы похвастаться своим умением приготовить свинину или говядину по высшему разряду. Даже птицу старались запечь целиком так, чтобы она была сочной и вкусной.
Сейчас же хозяюшки стремятся каждый раз приготовить какие-то новые красивые и необычные кушанья. Даже старые добрые зразы и рулеты из фарша украшают так, что сразу и не признаешь их по внешнему виду. А почему бы и нет?
Добавила сеточку из бекона или поменяла местами порядок очередности формирования блюда и уже оригинально получается. А жаркое в горшочках? Заменила мясные кубики на тефтельки и шикарный праздничный вид ужина готов! Попробуйте предлагаемую в статье интерпретацию знакомых рецептов и порадуйте своих близких вкусным горячим на второе.
Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.
Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.
Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.
Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.
Если фарш покупной, то не забудьте его сначала тоже слегка подсолить, чтобы не получилось слишком пресно.
Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.
Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона.
Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.
Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.
Приятного аппетита!
Я очень люблю зразы, но не всегда есть время, чтобы приготовить пюре или фарш для внешнего слоя. Интересную идею подсмотрела в нашей кулинарии и теперь периодически готовлю.
В отбивную заворачивают начинку из картошки, квашеной капусты, яичной нарезки или риса с овощами, а потом сворачивают в колобки и завязывают бечёвкой, чтобы они не распустились. А далее готовят несколько вариантов: жарят, запекают или варят на пару. Все варианты получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем готовые ломтики свинины для жарки, или часть ошеины и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Хорошо промываем, каждый из них слегка подсаливаем и сдабриваем любимыми специями или просто молотым перцем. Отбиваем, чтобы получилась тонкая отбивная.
Параллельно с тертой морковью и нарезанной кубиками луковицей на подсолнечном масле жарим купленные или замороженные отваренные осенью ножки опят. Обязательно их чуть-чуть подсаливаем и даем выпариться лишней жидкости примерно 5-8 минут. Затем выкладываем на каждую отбивную по 1-2 ложки грибо-овощной смеси.
Собираем края отбитого мяса в подобие колобка, чтобы плотно внутри запечатать начинку. Получается похожий на беляшик мячик, только без дырочки посередине.
Чтобы форма не развалилась, оборачиваем со всех сторон одной-двумя полосками бекона, а затем обвязываем веревочкой.
Перед подачей на стол немного остудим, чтобы не обжечься во время снятия веревочной обвязки. Удалим бечевку и сервируем салатом из свежей капусты, сметанным соусом и картофелем-фри.
Приятного аппетита!
Мы уже давно привыкли к японским роллам из водорослей и риса. Но ведь можно приготовить и замечательные мясные рулетики, начиненные соломкой из овощей.
Чтобы получилось очень мягкое и вкусное блюдо, говядину сначала следует отбить и хотя бы полчаса помариновать в соусе, а овощи пару минут пассеровать. Только потом собирать рулетики воедино и обжаривать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежее филе говядины нарезаем на 10-15 прямоугольных ломтиков, как для стейков и хорошо их отбиваем. Затем в глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (2 ст. л.) с вустерским соусом, перцем и щепоткой соли. Хорошо обмакиваем каждую отбивную и укладываем их друг на друга в эту же посуду с соусом, чтобы мясо мариновалось как минимум полчаса.
А пока есть время, можно приготовить карамельный сладко-кислый соус, которым потом покроем наши роллы. Для этого в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и тушим на нем пару минут заранее рубленый шалот до его полупрозрачного состояния. Затем вливаем бульон с уксусом и даем им немного нагреться. Подсыпаем сахар и полностью его растворяем. Увариваем соус в два раза, чтобы он стал напоминать густой сироп. Переливаем в касешку и оставляем остывать.
Овощи вручную или на корейской терке шинкуем продолговатой соломкой. Чесночные зубчики нарезаем пластинками и отправляем в разогретое оливковое масло (2 ст. л.) буквально на полторы минуты, чтобы они отдали свой аромат, а затем вылавливаем и убираем. Опускаем овощную нарезку потомиться в чесночно-оливковом масле пару минут. Посыпаем их прованскими травами, слегка присаливаем и вытаскиваем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Теперь берем промаринованный мясной ломтик и укладываем на него овощи. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась. Так повторить со всеми заготовленными компонентами.
Сковороду, в которой жарились овощи, снова разогреваем и если мало масла, то добавляем его чуть-чуть. Выкладываем рулетики рядочками, стараясь, чтобы «шов с зубочисткой» сначала оказался снизу – это его припечет и он не будет раскручиваться без деревянного скрепления. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, удаляем зубочистки и смазываем карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Красивая подача мяса в виде книжки да еще и с празднично оформленным картофелем наверняка сделают такое блюдо украшением праздничного стола.
Вы явно пробовали готовить вкусное жаркое в горшочках. Но когда под рукой нет куска мяса, но есть фарш, то вполне возможно приготовить не менее оригинальное блюдо в духовке. Только мы не будем его укладывать лепешечкой, а скатаем в небольшие колобки, как для супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну луковицу крошим очень мелко и смешиваем с фаршем. Подсаливаем его и приправляем любимыми специями. Хорошенько вымешиваем и выхлапываем, чтобы он стал немного поплотнее. А потом скатываем между ладоней одинакового размера шарики и на 10 минут отправляем их в холодильник, чтобы они не сплющивались в пальцах.
Свежие или отварные размороженные грибы нарезаем удобными одинаковыми по толщине кусочками. Вторую луковицу нарезаем сантиметровыми квадратиками и отправляем на минуту слегка пассироваться на масле. Буквально через минуту добавляем грибную нарезку и обжариваем до появления подрумянивающейся корочки. Чуть-чуть подсаливаем и сдабриваем перцем.
Очищенные картофелины измельчаем на кусочки полутора сантиметровой толщины. Лучше, если это будет нарезка в форме кубиков, чтобы овощ равномерно протушился. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перемешиваем.
Теперь приступим к укладыванию блюда слоями в смазанные маслом жаропрочные формочки. Первой равномерно по всем горшочкам распределим 2/3 картофельной нарезки.
Следующими будут поджаренные грибы. Они придадут лесной аромат блюду и напитают картошку своим соком.
Раскладываем остатки картофеля и на него укладываем охлажденные мясные шарики. Их можно слегка вдавить в овощи, чтобы не оставалось между ними слишком много свободного пространства.
Быстро острым ножом рубим томаты, чтобы они не успели дать сок и раскладываем помидорные кусочки между фрикадельками. Смазываем майонезом – он не даст засохнуть верхним слоям и растопившись, пропитает своим ароматом все содержимое.
Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком или йогурт с мелко рубленными травами.
Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Осталось только сделать сырную шапочку. Натираем сыр через крупные ячейки и посыпаем этой стружкой все почти готовые порции.
Затем оставляем наши шедевры запекаться еще минут 15, чтобы сыр расплавился и блюдо внутри формочек протомилось окончательно.
Приятного аппетита!
Подавать на праздничный стол просто обжаренные кусочки курицы не очень интересно. А вот если потушить их в вине, то они не только напитаются шикарным ароматом, но и слегка поменяют оттенок на кремовый. Гостям будет сразу трудно определить, что за разновидность мяса у них в тарелках.
А еще добавим немного томатной кислинки и орехово-сливочного вкуса. При желании, можете добавить любимые специи, но они могут перебить изысканную нотку.
Мне это блюдо очень сильно напоминает индийский Шахи панир, только вместо сыра – нежное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытое филе покрошим на одинаковые двухсантиметровые кусочки, слегка их присолим и отправим обжариваться 5 минут на среднем огне до появления легкой румяности.
Пропустим помидоры через блендер, чтобы получилась однородная томатная кашица. Зальем ею курочку и оставим тушиться 5 минут в закрытой сковороде.
Следующей жидкостью будет вино. Его вы можете выбрать его по своему вкусу. Мне больше нравится белое. Но красное придаст терпкую нотку и цвет мякоти станет как у вареной телятины. Добавляем его в томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем томиться еще 8 минут.
Осталось придать сливочный привкус. С этим нам поможет сметана. Добавляем ее в сковороду к предыдущим ингредиентам и периодически помешивая, готовим блюдо еще 5 минут. Потом подсыпаем крахмал, чтобы соус загустел.
Продолжаем тушение еще 10-15 минут. Как только аппетитная курочка будет полностью готова, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Не забудьте вместе с горячими вторыми блюдами подать соленья и разнообразные соусы. Кетчупы, майонезы с рубленым зеленым луком, Ткемали или Наршараб, а также смесь из оливкового масла со специями и бальзамическим уксусом будут великолепным дополнением к жареному или запеченному мясу.
Также для сильной половины семьи можно подать маринованный в сахарно-уксусном растворе лук, нарезанный полукольцами. Не оставляйте без внимания и хлеб! Он должен быть либо свежим, либо слегка поджаренным в тостере или на сковороде до состояния полугренок, чтобы чуть похрустывал сверху, но оставался внутри мягким. Для восточных мужчин подайте лаваш, чапати или свежие лепешки.
Если за столом собралось большое количество людей, то горячее можно подавать со сложным гарниром. То есть помимо риса с добавками, или тушеного ассорти можно второй горкой положить нарезки или салаты из свежих овощей и листиков салата. Так визуально и блюда будут казаться больше, и количество горячего мяса можно будет распределить по тарелкам чуть меньшими порциями, чтобы всем хватило.
Приятного аппетита и шикарных мясных блюд на горячее!
День рождения является важным праздником для каждого. Поэтому к этому событию стоит подготовиться со всей ответственностью.
Обязательно нужно навести порядок в доме, украсить все комнаты и самое главное - разработать меню. Особое внимание следует уделить горячим блюдам, ведь это угощение занимает самое важное место на праздничном столе.
Так что же можно приготовить такого оригинального, чтобы удивить приглашенных гостей? Рассмотрим популярные рецепты отменных горячих блюд для праздников.
Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе
Кулинарная обработка поэтапно:
Перед подачей куриные грудки следует полить грибным соусом и украсить мелко порубленной зеленью.
Для начинки:
Приготовление:
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
В качестве специй можно использовать кориандр, чабрец, молотый красный и черный перец, паприку. Также можно воспользоваться уже готовыми смесями специй для свинины.
Кулинарный процесс обработки по шагам:
Детей не удивишь слишком изысканной едой, им это не очень важно. вот интересная подача и яркие краски привлекают детское внимание куда больше. К тому же еда для детей должна быть приготовленная правильно.
Для тефтелей потребуются следующие ингредиенты:
Для подливки:
Приготовление:
- отличный рецепт для праздничного торжества и для семейного ужина.Полезные рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке, приготовьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом, как сделать.Свинина по французски в духовке с помидорами - еще один рецепт в копилку вашей поваренной книги. Вы найдете его .
Для угощения потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Горячие блюда по этим рецептам станут главным угощением вашего стола в день рождения. Обязательно приготовьте их и угостите всех родных и приглашённых гостей.
Будьте уверены, они оценят их по достоинству. А угощения для детского стола порадуют детей своим необычным нежным вкусом.
Некоторые горячие блюда уже изрядно надоели, а в праздничный день хочется удивить родных и близких безумно вкусными кушаньями. Поэтому стоит познакомиться с оригинальными рецептами из ароматной трески, нежной свинины и говядины, семги с креветками под сыром.
Отбивные из свинины придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовить их не сложно, а результат оправдает все ожидания.
Готовое блюдо украшают зеленью и подают с картофельным пюре или легким салатом.
Оригинальными картофельными лодочками с начинкой можно порадовать домашних и накормить гостей.
Состав начинки можно изменять по своему желанию, добавляя грибы, фасоль, кукурузу.
На любое торжество можно приготовить мясо по-французски. Вместе с картофелем и помидорами оно получается сытным и ароматным.