Оправдывает свое название: печём сырные коржи и промазываем сырным кремом. Получаем восхитительную холодную закуску в виде торта для гурманов. Да-да! С тем же успехом это блюдо можно назвать сырным или закусочным тортом.
Пирог с сыром прекрасно подходит и для дружеской вечеринки, и для обычного лёгкого ужина (кстати, и для романтического тоже!), и на завтрак неплохо вместо надоевших бутербродов. Хорошо сочетается и с белым сухим вином, и с кофе, и с чаем. Вкус можно слегка варьировать за счёт использования различных видов сыра и разной свежей зелени.
Нужно:
Для теста:
Для сырного крема:
Приготовление:
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Твёрдый сыр (для теста) натереть на мелкой тёрке.
Смешать тёртый сыр с размягчённым сливочным маслом (быстрее это сделать миксером).
Добавить в сырно-масляную смесь яйца, предварительно «разболтав» их, смешав белки с желтками.
Всё перемешать до состояния однородной смеси.
В другой посуде смешать муку, соль, сладкий красный перец (паприку) и разрыхлитель теста.
Добавить мучную смесь в сырно-яичную и замесить тесто (сначала мешаем ложкой, потом вымешиваем руками). Тесто получится мягкое и вязкое. Тесто нужно разделить на 5 примерно одинаковых частей (посмотрите наш видео-рецепт! ).
Разогреваем духовку до 200 градусов (это средний уровень нагрева). Для выпечки лепёшек-коржей хорошо бы иметь разъемную форму диаметром 24-26 сантиметров. Форму смазываем маслом, берём одну часть теста и разминаем её руками по дну формы в тонкую лепёшку-корж. Если формы у вас нет – тоже не беда. Можно испечь на противне: делаем из пергамента «выкройку» – круг соответствующего диаметра (например, 24 см), тесто будем разминать на середине противня так, чтобы корж из теста был чуть больше нашей «выкройки» (просто «примерьте» её поверх размятого в лепёшку теста). Когда корж испечётся, снимите его на разделочную доску, положите поверх коржа пергаментную «выкройку» и по ней ножом обрежьте края горячего коржа, чтобы получился ровный круг. «Обрезки» можно потом, когда остынут, растолочь в крошки и посыпать ими закусочный торт сверху и с боков.
Выпекаем корж для нашего сырного торта в разогретой уже духовке на средней высоте минут 7-8. К этому времени корж начнёт уже по краям приобретать золотистый цвет. Готовый корж снимаем на доску или на тарелку. И так выпекаем все 5 коржей. Даём им остыть.
Пока коржи остывают, делаем сырный крем. Смешиваем творожный сыр с зеленью и сыр «Маскарпоне» до состояния однородной массы. Если крем получился очень густым, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, чтобы он лучше размазывался. Кстати, с похожим кремом делается ещё один закусочный , посмотрите, может быть, вам понравится.
Кладём на плоское блюдо первый корж, промазываем его кремом, кладем следующий, промазываем… и так далее.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я не знаю, как у кого, а вот у меня часто возникают проблемы с выбором меню для обеда или ужина. Не могу сказать, что мои домочадцы такие уж разбалованные разнообразными блюдами, но мне самой хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ну, а самое главное, чтобы при минимальных затратах времени и продуктов.
Такие рецепты у меня в тетрадке вообще записаны отдельно, потому, что всегда выручают в любой момент. Ведь не всегда есть возможность сварить борщ или, скажем, фаршированные овощи, мясное жаркое или котлеты. Иногда на это нет времени, а иногда забываешь купить что-то из продуктов, а идти в магазин уже нет желания. А ведь семью вечером нужно накормить сытным ужином. Что же делать? очень вкусным получается .
В таком случае я обычно пеку свой знаменитый простой сырный пирог на скорую руку в духовке. Вообще-то знаменитым его назвал мой сын, и мы до сих пор так и не знаем почему, но то, что он очень вкусный и сытный – это правда. Мне нравится, что на его готовку уходит не более получаса, само тесто замешивается быстро и без проблем. Важно только придерживаться нужной консистенции, чтобы оно было слегка жидким, знаете, как магазинная сметана. Ведь мы будем выливать его в форму, и нам нужно, чтобы оно равномерно распределялось по ней. В качестве прослойки я беру несколько видов сыра – более мягкие типа "Брынза", "Моцарела" и смешиваю их с более твёрдыми сортами.
Пока пирог выпекается, я быстро нарезаю салат из овощей, и у меня готов вкусный свежий ужин.
Да, вот ещё что – порцию в базовом рецепте я обычно удваиваю, так как нам на четверых её не хватает. Хочу обратить ваше внимание и на этот .
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.,
- сметана жирная – 100 гр.,
- соус майонез (можно домашний) – 3 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль кухонная или морская – щепоть,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- сыр молочный типа "моцарелла" – 75 гр.,
- масло, чтобы промазать форму,
- (стакан ёмкостью 250 мл).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала в небольшую посудину вбиваем яйца (желательно заранее вынуть их из холодильника). Далее добавляем сметану, соль и майонез и перемешиваем массу до однородности.
Теперь просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем и всыпаем в миску.
При помощи венчика вымешиваем нежное жидкое эластичное тесто.
Теперь измельчаем на тёрке сыры и перемешиваем их. Посмотрите как легко готовится сытный .
В подготовленную форму (её можно выстелить бумагой и смазать затем маслом) выливаем половину теста.
На него укладываем измельчённый сыр.
Затем сверху выливаем оставшееся тесто.
Ставим простой сырный пирог на скорую руку в духовке в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Пирог подавать в теплом виде.
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
На крупной терке натрите плавленый сыр.
Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.
Выкладывайте начинку на половину теста.
Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.
Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусно, поверьте!
Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.
Быстрый и вкусный!
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).
Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.
3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.
Для теста:
— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды
Для начинки:
— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу
Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.
Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.
Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или... сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.
190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.
Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.
Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂
Ингредиенты теста
Для посыпки кунжут.
Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.
Затем добавляем туда творог и просеянную муку.
Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.
Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.
Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.
Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог - это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!
Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.
Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.
Дно наколоть вилкой.
Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.
Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.
Вылить в форму.
Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.
Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.
Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
На крупной терке натрите плавленый сыр.
Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.
Выкладывайте начинку на половину теста.
Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.
Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Очень вкусно, поверьте!
Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.
Быстрый и вкусный!
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).
Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.
3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.
Для теста:
250 г творога, я взяла 5%
- 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,25 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соды
Для начинки:
300 г феты /* брынзу можно, конечно */
- 1 яйцо
- 2 ч. л. базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
- соль, перец по вкусу
Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.
Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.
Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или… сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.
190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.
Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.
Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь
Ингредиенты теста
Для посыпки кунжут.
Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.
Затем добавляем туда творог и просеянную муку.
Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.
Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.
Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.
Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.
Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.
Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!
Сырный пирог можно готовить по множеству разнообразных рецептов - из готового и домашнего теста, слоеный и пышный, сытный с мясными добавками или более нежный, с творогом. Предлагаем подборку различных вариантов его приготовления, из которых вам остается лишь выбрать тот, что придется по душе именно вам.
Приготовление этого блюда занимает считанные минуты в подготовительном процессе. Останется лишь дождаться, когда он запечется.
Для начинки необходимо по 200 грамм сыра и подкопчённых колбасных изделий. А также овощи, зелень и специи - по желанию и личным предпочтениям.
Сырный пирог из слоеного теста можно приготовить из заранее заготовленного домашнего теста или купленного в супермаркете.
Покрываем верхушку взбитым желтком и ставим в печь на полчаса при 180-ти градусах.
Пирог, приготовленный из кефирного теста, имеет воздушную структуру и необычайно аппетитный аромат.
Пирог из лаваша с сыром - необычный вариант приготовления сырного пирога. Однако в последнее время он набирает все больше популярности.
Основа: лаваш
В духовку при 180ºС отправляем выпекаться на 20 минут. Подавать горячим.
Считается, что на сковородке пирог можно приготовить быстрее всего. И для его приготовления предлагаем воспользоваться рецептом ниже.
Сырный пирог в мультиварке готовится достаточно быстро, а выходит пышным и очень нежным.
После приготовления достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке.
Ароматный, очень вкусный пирог получается с добавлением копченостей.
Сырно-луковый пирог выходит предельно простым и вкусным одновременно. Отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи.
Духовую печь разогреваем до 200-та градусов и выпекаем пирог в течении 40-45-ти минут.
Сырно-творожный пирог выходит невероятно нежным и ароматным. Предлагаем воспользоваться рецептом ниже для его приготовления.
Выпекаем в духовке при 200-ах градусах 35-45 минут до появления аппетитной румяности.
Пирог можно подавать горячим или холодным.
Особенностью этого вида пирога является то, что тесто предварительно отваривается. Поэтому перед началом приготовления нужно подготовить две широких алюминиевых миски или кастрюли с холодной водой и кипятком.