Пирог из квашеной капусты в мультиварке. Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке занимает почетное место среди огромного разнообразия вкусной выпечки. Каких только не бывает пирогов: и сладкие, и овощные, и дрожжевые. Рецепт приготовления заливного капустного пирога достаточно простой: необходимо приготовить жидкое тесто, которым нужно залить заранее подготовленную начинку из капусты. Включить мультиварку и вкуснейший сытный пирог готов. Рецепт пирога с капустой в мультиварке должен быть на заметке у опытной хозяйки. Это является отличным способом разнообразить повседневное меню и угостить всех членов семьи необычной выпечкой. Используя мультиварку способ приготовления значительно упрощается, с ним под силу справится даже начинающей хозяйке. По этой причине, изучив особенности приготовления блюда, можно сделать его одним из самых любимых и желанных на столе. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир – 300 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • сода — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • мука – 120 грамм.

Как приготовить капустный пирог в мультиварке:

Готовим начинку из капусты
Первым шагом нужно приступить к подготовке необходимых овощей. Берется лук, очищается, промывается под водой и измельчается. Желательно лук разрезать на тонкие полукольца.
Затем стоит подготовить капусту.

Рекомендуется использовать молодые экземпляры, в таком случаи и начинка готового блюда будет нежной и вкусной. В случае, если нет возможности готовить из молодой капусты, тогда можно взять любую. Однако ее предварительно следует потушить на сковороде.

Капусту промыть и нашинковать. После этого ее необходимо посолить и слегка помять до появления капустного сока.

Готовим заливное тесто для капустного пирога
Заранее согреть кефир до комнатной температуры. Для этого его достаточно достать из холодильника.
Включить мультиварку. В чашу необходимо добавить растительное масло и можно засыпать заранее подготовленный лук. Нужно на мультиварке включить режим «Выпечка». Лук будет готов через 10 минут.
После этого в чашу к луку нужно засыпать нашинкованную капусту и тушить овощи в течение 15 минут.
Тем временем следует приготовить заливное тесто для пирога с капустой. С этой целью нужно хорошо взбить яйца, и добавить кефир. После необходимо жидкое тесто посолить и постепенно засыпать муку.
В конце засыпать соду и ввести еще небольшое количество муки. В итоге тесто должно быть похожим, как для приготовления оладий.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке
За это время овощи, находящиеся в мультиварке, должны немного остыть. Данный момент является подходящим, чтобы приготовленное жидкое тесто залить в мультиварку. Необходимо установить режим «Выпечка». На протяжении 45 минут пирог должен приготовиться.
По истечении данного времени сытный пирог готов.

Однако есть небольшой совет: не нужно сразу же доставать выпечку и нарезать в горячем состоянии. Ему необходимо дать слегка остыть. Таким образом он пропарится и уж точно не будет сырым.

После этого заливной пирог с капустой можно подавать на стол и угощать всю семью. Его восхитительный вкус обязательно оценят по достоинству. Вкусный пирог готовить очень просто, а времени на приготовление требуется немного. Это говорит о том, что при возможности можно смело прибегать к данному рецепту приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке, все гости и члены семьи будут в восторге.

Заливной пирог по-другому называют – ленивый пирог. Вкусное и необычное блюдо, которое возможно подавать как к праздничному столу, так и для обычного обеда. Выпечка такого рода может использоваться как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Несладкая выпечка может показаться необычной. Но попробовав ее хоть раз, мнение многих меняется кардинальным образом. Капустный пирог получается пышным, сытным, легким.
Наливной пирог с капустой в мультиварке

Одним из традиционных блюд русской кухни является капустный пирог, который украшает стол не только в будни, но и в праздники. Из нескольких предложенных пошаговых рецептов с фото каждая хозяйка сможет выбрать подходящий.

Классический пирог с капустой

Среди множества способов приготовления капустных пирогов нельзя обойти стороной классический рецепт.

Ингредиенты для теста

  • мука – 200 г.;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 250 мл.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки

  • капуста – 500 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление


Для того чтобы придать вкусу пирога легкую пикантность, допускается использовать разнообразные специи, любимую зелень, зерна тмина или кунжута.

Заливной пирог с капустой

Не меньшей популярностью пользуется заливной капустный пирог с яйцом в мультиварке. Название «заливной» он получил из-за жидкой консистенции теста.

Ингредиенты

  • мука – 8 ст. л.;
  • топленое масло – 90 г;
  • сливки или сметана – 7 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.
  • капуста – 350 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь перцев молотая – 1½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить в миске все необходимые ингредиенты и замесить тесто. Закрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 20–30 минут.
  2. Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Отжать ее для удаления лишнего сока.
  3. Добавить в капусту мелко порезанный зеленый лук, добавить любимые специи и вбить 3 яйца. Хорошенько все перемешать.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста и выложить на него приготовленную начинку. Сверху вылить вторую половину теста. Время приготовления пирога – 90 минут (режим – «Выпечка»).

Пирог с капустой на кефире

Одним из любимых рецептов хозяек является пирог, приготовленный на кефире. Кроме того, он подойдет для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Ингредиенты для теста

  • мука – 1 стакан;
  • кефир обезжиренный – 150 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кислота лимонная – ¼ ч. л.

Для начинки

  • капуста – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельченную капусту и репчатый лук потушить в сотейнике с небольшим количеством масла. Добавить туда необходимые специи, перемешать и оставить остывать.
  2. Все необходимые для теста продукты смешать в одной посуде и хорошенько перемешать. Для того чтобы пирог получился воздушным, тесто должно «отдохнуть» около 30 минут. Этого времени хватит и для того, чтобы остыла начинка.
  3. Через 30 минут в емкость мультиварки, смазанную маслом, выложить ½ часть теста. Сверху выложить остывшую начинку. Затем выложить оставшееся тесто. Время приготовления в мультиварке – 75 минут.

Пирог с квашеной капустой

Одно из почетных мест в русской кухне занимает квашеная капуста. Это любимое многими соленье может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и для начинки пирогов.

Ингредиенты для теста

  • мука – 1,3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 4 г.

Для начинки

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление


Начинка закладывается между двух слоев теста в смазанную форму и выпекается 1,5 часа при режиме «Выпечка».

«Ленивый» пирог с капустой

У каждой хозяйки имеется «дежурный» рецепт, по которому можно быстро и без заморочек приготовить любимое блюдо. Такие рецепты иногда называют «быстрыми» или «ленивыми».

Необязательно тратить время на приготовление теста в домашних условиях. В экстренных случаях можно воспользоваться готовым, которое можно купить в любом магазине.

Приготовление начинки также можно ускорить, не прибегая к процессам жарки, варки и тушения.

Ингредиенты

  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начинки капусту измельчить и перетереть с солью, чтобы она стала мягче, потеряла горечь и отдала лишнюю влагу. Чтобы вкус стал ярче, можно добавить копченую колбасу или твердый сыр. Эти компоненты нужно мелко нарезать соломкой и добавить к отжатой начинке. Как вариант можно использовать баночку консервированного тунца (или другой рыбы). Для этого содержимое банки без жидкости следует размять вилкой, добавить в начинку и хорошенько все перемешать.
  2. Поместив начинку между двумя слоями теста, поставить форму в разогретую до 180° духовку. Через 60 минут можно будет побаловать себя любимым блюдом.

У любой хозяйки на каждое блюдо имеется хотя бы один стандартный (классический) рецепт. Имея под рукой базовые продукты, можно удачно разнообразить свой рацион.

  • Для этого можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. В начинку можно добавлять мясо, картофель, яйцо, фарш, лук, зелень, тмин, кунжут, морковь, бекон.
  • Процесс приготовления любимого блюда в мультиварке доступен даже начинающим хозяйкам. Пирог с капустой может быть как дополнением к первому блюду, так и самостоятельным угощением к чаю.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

100 грамм сливочного масла выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть самостоятельно дойдет до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это может изменить консистенцию теста.

Шаг 2: подготавливаем белокочанную капусту.


Белокочанную капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и сразу же перемещаем в большую миску. Добавляем сюда соль и хорошо все перешиваем чистыми руками. Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он пустил сок.

Шаг 3: подготавливаем мучную смесь.


В сито высыпаем муку и разрыхлитель и просеиваем все над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую глубокую миску. Сюда же добавляем сметану и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.

Затем выкладываем в емкость кусочки мягкого сливочного масла. Вновь перемешав все подручным инвентарем, высыпаем сюда соль, сахар и мучную смесь. В последний раз взбиваем все ручным венчиком до однородности. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 5: готовим пирог с капустой в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем сюда 1/2 часть теста и разравниваем его столовой ложкой, чтобы он равномерно заполнил емкость. Далее берем капусту, хорошо отжимаем ее от лишнего сока и выкладываем поверх густой массы. В конце выливаем в кастрюлю оставшееся тесто, обязательно разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и по желанию посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Но не спешим выключать электроприбор, а продлеваем тот же режим еще на 20 минут .

Так наш пирог покроется золотистой корочкой.

В конце выключаем мультиварку, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью лотка для варки на пару. Отставляем его в сторону, пусть слегка остынет.

Шаг 6: подаем пирог с капустой в мультиварке.


Когда пирог с капустой станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Угощаем друзей и домочадцев такой ароматной вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками на их вкус. Кстати, так как пирог получается довольно сытным, его можно запросто подавать в качестве завтрака или ужина, полив сметаной и другими соусами на выбор гостей.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления теста вместо сметаны можно также использовать очень жирный густой кефир. Так пирог получается тоже очень нежным и вкусным;

Если для начинки вы используете старую белокочанную капусту, тогда обязательно предварительно ее нужно слегка потушить, а после охладить;

Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К тому же, он не черствеет несколько дней подряд, так что им можно запросто наслаждаться.

Ароматный и вкусный капустный пирог в мультиварке легко готовится в любое время года. Главный ингредиент всегда доступен и прекрасно сочетается с разнообразными начинками, добавляя рецепту уникальность и оригинальность. Выпечка готовится не только из свежей, но и квашеной капусты с добавлением яиц, грибов и различных специй. Тесто для пирога может быть любым, на дрожжах или без них, слоеное или замешанное на молочных продуктах и даже на манке. Поэтому каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей подходит.

На творожном тесте

Начинающие хозяйки, которые только учатся обращаться с новой техникой, озадачены тем, как приготовить капустный пирог в мультиварке быстро и просто. Существует множество легких рецептов, не требующих больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Один из них основан на творожном тесте.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с капустой быстро и просто в мультиварке, нужно тонко нашинковать главный ингредиент, и протушить на сливочном масле и молоке до готовности. Чтобы капуста не пригорела, ее необходимо тщательно перемешивать. По окончании добавить зелень и специи по вкусу.

Маргарин растапливаем на медленном огне, и добавляем к творогу. Затем вводим соду, сахар, яйцо и тщательно перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Ускорить процесс можно, уложив все ингредиенты в блендер или взбив миксером.

В чашу выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста.

Пирог с капустой в мультиварке запекаем 40 минут на режиме «Выпечка», затем переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут, что делает рецепт одним из быстрых в приготовлении.

Готовый пирог из капусты вынимаем из мультиварки, перевернув на кухонную доску, охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.

Пирог классический с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ст.л.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы заливной пирог на кефире с капустой,приготовленный в мультиварке не был слишком кислым, капусту нужно промыть под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Пока вода стекает, можно приступить к подготовке других овощей.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь промываем и натираем на средней или мелкой терке.
  3. Пирог с капустой в мультиварке предполагает рецепты,где овощи обжаривают на сковороде или в чаше. Поэтому морковь и лук готовят 10-15 минут в чаше на режиме «жарка» или на плите в зависимости от предпочтения хозяйки.
  4. Затем к ним добавляется капуста, выставляется режим «тушение» с таймером на полчаса. В это время займемся тестом для заливного пирога с капустой, согласно рецепту для мультиварки.
  5. Чтобы заливной пирог с капустой на кефире в мультиваркеполучился нежным, яйца порецептувзбиваем с солью и сахаром до пышной пены. Кефир смешиваем с содой и не спеша вводим в яичную массу. Продолжаем взбивать еще минуту.
  6. Затем замешиваем тесто, постепенно вводя заранее просеянную муку. Если соблюдать очередность действий, заливной капустный пирог в мультиваркебудет вкусным и мягким.
  7. Смазываем чашу подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем по основе. Края немного подворачиваем, чтобы капустный пирог в мультиваркевыглядел аккуратно, арецепт оправдал ожидания.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 90 минут, и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Затем даем пирогу остыть.

Тесто на майонезе и сметане

Ингредиенты:

  • мука в/с – 100 г;
  • майонез 40% — 2 ст.л.;
  • сметана 20% — 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту для пирогов в мультиварке разрезаем напополам и тонко шинкуем. И только после этого кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Мелко измельчаем лук.
  2. Начиная готовить быстрый пирог с капустой по легкому рецепту, на дно чаши мультиварки кладем масло, а когда оно растопится, добавляем лук. Включаем режим «Выпечка» и тушим. Спустя 10 минут открываем крышку и добавляем капусту. Если она не квашеная, ее нужно посолить и, закрыв крышку, оставить тушиться. С квашенной капустой эту процедуру стоит пропустить, обработав только лук.
  3. В это время займемся тестом. Взбиваем с помощью миксера или блендера яйца, добавляем к ним молочные продукты, муку и разрыхлитель. Замешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Вынимаем тушеные овощи из мультиварки, перед тем, как приготовить пирог с капустой. На дно чаши выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку. Заливаем остатками теста.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда мультиваркапросигнализирует, что капустный пирог

Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • мука в/с – 5 ст.л.;
  • кефир 2,5% или домашний – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере или с помощью миксера взбиваем 2 яйца с солью до образования пены. В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем к пенной массе, взбиваем 30 секунд. Рецепт пирога с капустой в мультиваркене подразумевает использование уксуса. Сода провзаимодействует с кефиром, сделав тесто пышным и нежным.
  2. Затем просеиваем муку и, взбивая тесто на медленном режиме, постепенно вводим муку. Тесто готово.
  3. Капусту разрезаем напополам и тонко шинкуем, кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Добавляем к ней специи и зелень.
  4. Тушим на режиме «Выпечка» в мультиварке в течение 20 минут. Можно довести и на сковороде до готовности в большом количестве масла и с постепенным добавлением воды, чтобы овощ не пригорел. С квашенной капустой процедуру тушения стоит пропустить.
  5. Взбиваем 1 оставшееся яйцо и заливаем им начинку, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке получился нежным и вкусным.
  6. Смазываем чашу маслом, вливаем половину теста. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Когда мультиварка просигнализирует, что капустный пирогготов, нужно его аккуратно перевернуть на доску. Затем переложить обратно в чашу и допечь в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука в/с – 2 или 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – на усмотрение;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, затем добавляем яйцо. Соль, сахар и растительное масло добавляем в равных пропорциях. Тщательно перемешаем вилкой или взбиваем венчиком.
  2. Затем постепенно вводим заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не получилось тугим, как резина. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим на 60 минут в теплом месте без сквозняков.
  3. Капусту тонко шинкуем, чистим. Измельчим лук и морковь. На дно мультиварки наливаем немного масла и тушим овощи в режиме «Выпечка» 20 минут. Через 5-10 минут нужно открыть крышку, перемешать, а затем оставить продукты готовиться до сигнала выключения.
  4. Вынимаем содержимое из чаши и охлаждаем.
  5. Готовое тесто выкладываем на рабочую кухонную поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем пласт шириной в 5 сантиметров.
  6. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Чашу смазываем маслом и выкладываем рулет в форме домика улитки.
  7. Чтобы дрожжевой пирог с капустой в мультиваркене подгорел и равномерно пропекся, выставляем режим «Подогрев» на 10 минут. После звукового сигнала оставляем тесто в чаше, чтобы оно поднялось.
  8. Затем продолжаем готовить быстрый пирог с капустой в мультиваркев течение 60-65 минут. Когда зазвучит сигнал «готово», переворачиваем его на доску, затем кладем в чашу и выпекаем еще 20 минут.

Пироги с капустой исконно пекли на Руси в праздники, поэтому для нашего стола это блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке Редмонд (или любой другой) станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

Капустный пирог. 5 секретов приготовления

  1. Используйте молодую капусту, тогда начинка получится однородной, нежной. Если такую найти невозможно, подойдет и старая. Но тогда ее предварительно потребуется протушить в сковороде.
  2. Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы. Не добавляйте в начинку лук, если не планируете подвергать ее предварительной обработке, так как он будет хрустеть. Также сырой лук даст отвратительный привкус сырому куриному фаршу.
  3. Фарш для начинки можно класть в сыром виде - такое блюдо подойдет даже людям, придерживающимся диеты по медицинским показаниям.
  4. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или приготовить в мультиварке пирог с капустой на кефире. Важно лишь следить за консистенцией теста: сделайте его в меру густым, как сметана.
  5. Во время приготовления пирог потребуется перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Для этого удобно использовать корзинку-пароварку, на которую вы, как на подставку, сможете перевернуть блюдо.

Ленивый пирог с капустой

Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).

Вам потребуются:

  • капуста - 450 г;
  • пшеничная мука - стакан;
  • сахар и соль - по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
  • сметана - 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова!
  2. Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте.
  3. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста.
  5. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом.
  6. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.

Рецепты с капустой и другими начинками

Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами - вполне вегетарианским.

С фаршем

В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.
Итак, используйте продукты:

  • капусту - 500 г;
  • фарш - 350 г любого, на ваше усмотрение;
  • лук - 1 головка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • муку - 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель - десертная ложка;
  • сметану −100 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка примните руками.
  2. В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  3. Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом.
  4. На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут.

С грибами

Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:

Приготовление

  1. Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова.
  2. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером.
  3. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто.
  4. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова.
  5. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.

Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. Таким же способом можно быстро приготовить пирожки с капустой. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте!