Вкусное и многими любимое мясное блюдо - перец, фаршированный куриным фаршем – с успехом можно замораживать впрок. Насколько проще приготовить ужин, достав из морозильной камеры несколько перцев с фаршем и потушить их в сковороде или даже в мультиварке. Вообще, начинка для перцев может быть самая разнообразная – овощная, грибная, с крупами и бобовыми, а мясной фарш может быть свино-говяжий, индюшиный, просто свиной или просто говяжий.
1. Всегда получается вкуснее, если делать фарш самостоятельно. Но, с магазинным фаршем получится намного быстрее. В первом варианте перекрутите через мясорубку кусочки курицы (можно филе) и очищенную крупную луковицу.
2. Можно использовать для начинки остатки риса с ужина. Переложите его в миску к фаршу, добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.
3. Все перемешайте, чтобы начинка получилась однородной. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно оценить начинку на количество соли специй – может, нужно добавить.
4. Перец помойте и удалите плодоножку, вырежьте серединку с семечками. Промойте овощи и изнутри, стряхните лишнюю воду.
5. С помощью чайной ложки наполните сладкие перцы начинкой из фарша и риса, утрамбуйте ее, чтобы осталось как можно меньше пустоты.
6. Сложите перцы с начинкой в сковороду с высокими бортиками или сотейник (кастрюлю).
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец, нам потребуются следующие ингредиенты.
1. Куриная грудка одной курицы.
2. Перец среднего размера, в количестве 19 шт.
3. Одна .
4. Одна большая луковица.
5. Томатная паста.
6. Сметана четыре столовые ложки.
7. Молоко сто миллилитров.
8. Помидоры четыре штуки, среднего размера.
9. Соль по вкусу.
10. Сахар одна столовая ложка.
11. Вода 1,5 литра.
12. Рис один стакан.
Существует несколько способов фаршировки болгарского, сладкого перца. Сайт , в лице меня Людмилы, предлагает вам старинный рецепт моей бабушки. Этот рецепт бабушка делала ещё в восьмидесятые, да и по сей день, я готовлю его в своей семье.
В первую очередь сделаем фарш из куриной грудки. Порежем сначала кубиками репчатый лук. | |
Затем режим маленькими кубиками куриную грудку. | |
Ставим вариться до полуготовности рис. После этого, обжариваем репчатый лук половинку головки, и половинку моркови. Обжариваем это всё, на растительном масле до золотистой корочки. Затем остужаем эту смесь. После чего, соединяем порезанную куриную грудку, отваренный до полуготовности рис, туда же добавляем обжаренные морковь с луком, и кладём одно яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы. | |
Обжариваем оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета. Когда лук и морковь обжарятся, добавляем в сковородку одну столовую ложку томатной пасты, и тут же кладём столовую ложку сахарного песка, перемешиваем и прожариваем всё с томатной пастой. | |
Теперь делаем подливку. Для этого, в кастрюльке поменьше размером, перемешиваем наши жареные овощи, сметану, и стакан молока. Добавляем соль по вкусу, и так же добавляем 1,5 литра воды. | |
Перец чистим от плодоножек, и семян. И фаршируем его фаршем. Укладываем перец в кастрюлю. | |
И заливаем всё заранее приготовленной подливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим примерно час. | |
После того, как прошёл час, нарезаем помидоры произвольной формы, и так же нарезаем один зубчик чеснока. Добавляем всё в кастрюлю, и тушим ещё 30 минут. Теперь перец готов. Его можно подавать со сметаной, или с майонезом. К этому блюду будет уместно приготовить салат из свежих овощей, таких как, помидоры, огурцы, зелень. Приятного аппетита. |
Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!
Количество порций: 6.
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.
Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.
Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.
Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.
Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.
И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.
Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.
За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Блюда из фаршированных овощей есть практически в любой национальной кухне. Правда, в каждой стране их делают по-разному. Здесь все зависит от местных традиций и вкусовых предпочтений. Самой большой популярностью, как известно, пользуется С и рисом его готовят не всегда. Тем не менее рецепт этот очень интересный и достоин того, чтобы поговорить о нем отдельно.
Многие хозяйки, чтобы побаловать своих домочадцев, предпочитают готовить именно С куриным фаршем и рисом он получается очень нежный, сочный и ароматный. Для тех, кто будет делать это впервые, можно посоветовать воспользоваться следующей рецептурой: для 12 штук сладкого перца потребуется стакан риса, 350 грамм куриного филе, соль, 2 зубка чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, перец молотый, 0,5 литра томатного сока и немного масла растительного.
Весь процесс можно разделить на несколько стадий:
После этого можно выключить огонь и дать блюду немного настояться. Получается очень вкусный перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом мякоть сочного овоща сочетается просто идеально. А томатная подлива служит для них хорошим дополнением.
Любители овощей могут немного изменить рецепт, чтобы по-своему приготовить перец фаршированный. С куриным фаршем и рисом начинка получается немного суховатой. Это положение можно исправить, если добавить в нее несколько томатов. В этом случае для работы потребуется: на 1,5 килограмма перца болгарского, 1 луковица, стакан риса, 2 помидора, 1 морковка, 600 грамм мяса курицы, столовая ложка масла растительного, соль и половина пучка петрушки.
Теперь действовать надо следующим образом:
При среднем кипении через 20 минут фаршированные овощи будут готовы.
Некоторые считают, что вкус фаршированных перцев определяется только составом начинки. Практика показывает, что такое мнение ошибочно. В этом можно убедиться, приготовив не совсем обычный перец, фаршированный куриным фаршем и рисом. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:
на 1 килограмм сладкого перца требуется 80 грамм риса, 1 луковица, 0,5 килограмма свежих томатов, соль, 300 грамм куриного фарша, 1 морковка, 70 грамм твердого сыра, 2 зубка чеснока, столовая ложка пасты томатной, молотый перец, 2 чайные ложки сахара, стакан бульона, 2 лавровых листа, специи и масло растительное.
Технология процесса остается практически прежней:
Через 40 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол в каждую тарелку обязательно добавить сочную подливу и немного сметаны.
Специалисты утверждают, что фаршированные продукты совсем не обязательно тушить в воде. Оказывается, что намного легче и быстрее их запекать в духовке. Таким способом можно приготовить и фаршированный перец с куриным фаршем и рисом. Для этого потребуются следующие продукты: для 4 крупных сладких перцев 3 помидора, 150 грамм твердого сыра, луковица, 350 грамм куриного филе, соль, половинка небольшого кабачка, куркума, молотый перец, 2 столовые ложки сметаны и столько же растительного масла.
Для приготовления блюда необходимо выполнить несколько операций:
После этого продукт сразу можно кушать, используя любые соусы.
Диетологи считают этот продукт очень полезным и максимально сбалансированным. Как известно, белок мяса тяжело переваривается человеческим организмом. А овощи, которые содержат большое количество клетчатки, облегчают этот процесс. К ним, конечно же, относится перец, морковь и томаты. Кроме того, все эти продукты не относятся к разряду «энергоемких». Поэтому особого внимания заслуживает куриным фаршем и рисом. В соответствии с проведенными подсчетами она составляет 79,8 килокалории на 100 грамм продукта. Это очень мало, если учесть, что энергетическая ценность такого же блюда с фаршем из свинины превышает 203 килокалории. Конечно, для работы можно использовать и говядину. Но это не решит проблемы, ведь энергоемкость фаршированного перца с таким фаршем все равно будет превышать 113 килокалорий. Куриное мясо в этом случае - идеальный вариант за исключением индейки. При желании энергетическую ценность готового блюда можно понизить. Для этого можно:
Это поможет максимально снизить показатель, который очень важен для организации правильного питания.
Очень удобно делать фаршированный перец из куриного фарша с рисом в мультиварке. возможно, именно для таких блюд она и предназначена. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: на 10 перцев болгарских 400 грамм мяса курицы, 1 луковица, 3 помидора, соль, 2 столовые ложки риса, 1 морковка, вода, специи и 35 грамм масла растительного.
В этом случае блюдо готовится по-другому:
Буквально через 45 минут мультиварка даст знать, что блюдо готово. Теперь его можно выкладывать на тарелки и кушать с удовольствием.
Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Фаршируют в них все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным фаршем, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы (или филе, из которого его можно приготовить) и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.
Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем этому рецепту фаршировки перца рисом и куриным фаршем и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к блюду с мясом и овощами, в виде "лодочек" Вас устроят?
Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.
Выбираем семена из перцев.
Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.
Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.
Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком
Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.
Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.
Для соуса сначала поджариваем лучок.
Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.
Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше - нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.
Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.
Плотно - "попками" друг к другу - укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.
Перец, фаршированный рисом и куриным фаршем готов, ждёт нас на десерт и , ну что же, не пора ли к столу?