Для того чтобы блюдо получилось таким какое оно должно быть, а не разваренной кашей, очень важно знать как варить вареники правильно и сколько времени на это требуется.
Если вы купили готовый замороженный продукт, то обычно производители пишут на упаковке, сколько минут варить вареники до готовности. Но что делать, если у вас домашний вариант? В зависимости от начинки понадобится совершенно разное время, давайте рассмотрим подробнее.
Известные всем вареники с вишней, наверное, варятся быстрее всего, поскольку требуется минимальное время на тепловую обработку. Это делается для того, чтобы вишня сохранила все свои полезные свойства.
После того как вы поместили вареники в кастрюлю и снова пошел процесс кипения, достаточно подержать их всего 2-3 минуты. Главное – чтобы проварилось тесто, а вот начинку варить совсем не нужно.
Вареники с картошкой тоже готовятся недолго. Важно обратить внимание на размер, а так же на то, какая начинка. Если у вас отваренное картофельное пюре, то после закипания уже через пять минут их можно снимать. А вот если вы используете какие-то другие дополнительные продукты и они сырые, то придется подождать чуть больше – примерно семь минут. Замороженный продукт небольшого размера будет готов уже через 4 минуты.
Варить ленивые вареники с творогом – одно удовольствие. Их отличие от обычного варианта в том, что творог сразу вмешивается в тесто, а не кладется как начинка. Именно поэтому они достаются сразу после того как были выложены в кастрюлю и снова пошел процесс кипения. Такого времени вполне достаточно, чтобы довести блюдо до готовности.
Сколько потребуется времени на приготовление вареников с капустой зависит от того, был ли овощ, подвергнут предварительной тепловой обработке.
Вареники с картошкой и грибами готовятся столько же времени, как и с начинкой из картошки при условии, что грибы предварительно были пожарены. То есть хватит пяти минут.
А вот если вы смешали отваренный картофель с сырыми грибами, то после закипания содержимого придется подождать 7-8 минут.
Готовить вареники с сырой картошкой достаточно трудно, но если вы все же решились, то следует, конечно же, узнать, сколько уйдет времени на варку.
Во многом все зависит от того, каким способом вы измельчили картошку: перебили блендером, пропустили через мясорубку, или просто нарезали на мелкие кусочки.
Довести вареники до готовности можно не только в кастрюле, но и в таком универсальном приборе как мультиварка. Чтобы процесс прошел удачно, нужно знать, как правильно отваривать их.
Развалившиеся вареники – не самое красивое зрелище. И хоть они по-прежнему остаются вкусными, все же внешний вид портит впечатление, и на стол такое блюдо уже не поставишь. Если придерживаться нескольких правил, можно избежать такого результата.
Приготовления которых может варьироваться в зависимости от начинки, давно стали излюбленным блюдом на столе не только украинцев. Украинцы предпочитают в основном вареники со сладкими начинками. В Италии изделия из теста с различными начинками называют «равиоли», в Узбекистане - «манты», в России больше любят, конечно, тесто с мясной начинкой - «пельмени».
Вареники можно готовить с любой начинкой. Это могут быть фрукты, ягоды, грибы, овощи, творог и многое другое. Как приготовить вареники? Очень просто! Берется обычное в него кладется любая начинка, вареники варятся в чуть подсоленной воде и подаются горячими к столу со сметаной, с маслом, с различными соусами. Муку для вареников берут пшеничную, высшего сорта, и тесто замешивают несколькими способами - без масла (постное) на кефире или дрожжевое. Кстати, дрожжевые вареники можно даже запекать в духовке. Для лентяев, которые очень любят это блюдо, есть чудесный рецепт Как варить вареники «ленивые»? Это сможет, наверное, даже ребенок. Тесто сразу перемешивается с творогом и делаются своеобразные галушки, которые также отвариваются в соленой воде и подаются с сахаром и сметаной - отличное блюдо на завтрак.
Вареники невозможно не любить, каждый найдет для себя рецепт любимых вареников. Вареники со сладкими начинками из вишни, абрикос, творога, сыра; вареники соленые - с капустой, картошкой, грибами, гречкой и даже салом и селедкой! Это блюдо хорошо также тем, что его можно заготовить впрок, заморозив слепленные изделия в морозилке. Самым популярным кушаньем являются, конечно, вареники с творогом. Их подают в лучших ресторанах Украины, они любимы за их нежное сочетание сладкого творога и тонкого теста.
Как варить вареники с творогом?
Для приготовления (60-70 штук) понадобятся следующие продукты:
Для теста - ½ кг муки, одно яйцо, одну чайную ложку соли, стакан воды;
Для начинки - 700 граммов творога, 150 граммов сахара, одну чайную ложку соли, два яйца, 150 граммов сметаны, 100 граммов изюма и 50 граммов сливочного масла.
Сначала, конечно, приготовим тесто. Сбиваем миксером муку с водой, солью и яйцом. Потом, добавляя муки, замешиваем вручную крутое тесто. Формируем шар, накрываем чашкой и оставляем на полчаса «отдохнуть». Пока есть время, приготовим начинку. В миску кладем творог, добавляем яйца, соль, сахар, изюм и сметану, равномерно и очень тщательно размешиваем.
Приступаем непосредственно к лепке вареников. Раскатываем тесто тонким пластом (не более 1 мм толщиной), с помощью стакана делаем кружочки диаметром 8-10 см, чайной ложечкой кладем на кружки начинку и защипываем края. Можно это сделать с помощью вилки. Готовые вареники складываем на деревянную кухонную доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Кипятим воду (около 3 литров), хорошо подсаливаем (3 ч.л.) и порциями бросаем вареники туда, чтобы им не было тесно. Помешиваем их шумовкой, чтобы вареники не прилипли к друг другу и ко дну кастрюли. Как только всплывут - они готовы. Осторожно, чтобы не повредить, достаем их на блюдо, добавляем топленое масло. Подавать вареники нужно горячими со сметаной или ягодным сиропом.
Как варить вареники «ленивые»?
«Ленивые» вареники станут прекрасным завтраком или даже десертом, а их приготовление не потребует особых навыков и много времени. Чтобы приготовить вареники, потребуются: стакан муки, полкило творога, два яйца, сахар по вкусу, около 70 г сливочного масла и сметана. Творог нужно избавить от крупных комочков. Для этого лучше его протереть через сито, добавить яйца, масло растопленное и сахар, щепотку соли. Тщательно размешать и добавить муки. Раскатать тонкие «колбаски» диаметром не более 3 см, нарезать на равные кусочки, слегка сдавить, придав форму галушки, и бросить в кипящую подсоленную воду. Как только творожные галушки всплывут, достать их шумовкой и полить маслом. Их также можно запечь в духовке под сметанной заливкой.
Способ, можно выбрать любой, выбрать любимую начинку: сладкую или соленую, но в любом случае это блюдо получается очень вкусным и домашним. Приятного аппетита!
Вареники всегда выручают нас, когда необходимо быстро и недорого состряпать что-нибудь вкусненькое. А уж вареники с картошкой — это самый универсальный и всеми любимый продукт. Можно купить в магазине наполовину готовый полуфабрикат или создать самостоятельно очередной кулинарный шедевр.
Во всех умных кулинарных книгах написано, что вареники с картофельным пюре должны готовиться в среднем 7 — 8 минут. Но гораздо проще руководствоваться такой схемой: после всплывания всех вареников с картошкой, подождите ещё две минуты, и вынимайте готовый продукт из воды. К этому времени они будут уже бурно кипеть. Не упустите момент, иначе придётся довольствоваться «резиновым» тестом. И не забудьте аккуратно помешать вареники после погружения их в воду.
Если вы решили с сырой картошкой, то время их приготовления увеличивается на 3 минуты после всплытия, чтобы успела дойти до готовности начинка. Замороженные полуфабрикаты также требуют более длительного приготовления, но здесь нужно добавить 3 минуты до всплытия вареников.
При приготовлении вареников руководствуйтесь таким алгоритмом:
Ингредиенты для теста:
Для начинки понадобится:
Не бойтесь экспериментировать с рецептами вареников с картошкой, добавляя к основной начинке различные вкусовые оттенки. Также есть множество вариантов теста, имеющего свой особенный вкус.
Вареники считающиеся истинно украинским блюдом, на самом деле они были позаимствованы из турецкой кухни. Готовить их довольно просто, а обилие начинок – с картошкой, мясом, капустой, грибами, творогом (сыром), вишней, клубникой делает их любимыми блюдом среди большого количества людей. Но если не знать все тонкости, как правильно варить вареники, можно легко испортить казалось бы довольно простое блюдо. Именно об этом мы и расскажем в данной статье, а также разберемся, сколько времени для этого потребуется.
Время варки замороженных и свежих вареников одинаковое — 5 минут с момента закипания.
Нет разницы, с какой начинкой вареники — все они варятся одинаково.
Чтобы тесто не разварилось, а начинка приготовилась и получилась сочной нужно учесть такие моменты:
Подают их сразу, горячими. Разогретые имеют уже не тот вкус. В зависимости от начинки приправляют их по разному. Но чаще всего они подаются со сметаной, а имеющие несладкую начинку — с луковой поджаркой и свиными шкварками.
Этот способ является наиболее популярным. Многие любят вареники, сваренные именно в воде, а не на пару, так как начинка у них получается гораздо более сочной. У правильно сваренных вареников получается мягкое, но упругое тесто и вся начинка остается внутри.
Чтобы сварить их в кастрюле, нужно:
Вскипятить воду и добавить в нее соль.
Опустить вареники в крутой кипяток и сразу аккуратно помешать их.
Дождаться пока вода закипит и варить 5 минут на среднем огне.
Данный гаджет у многих хозяек практически заменил плиту. Сварить вареники в мультиварке можно двумя способами: как в классическом варианте в воде, так и при помощи подставки на пару.
Приготовить на пару гораздо проще, но начинка получится чуть менее сочной, чем при варке классическим способом.
Набрать воду в мультиварку и добавить в нее соль. Установить режим Паста и дождаться первого сигнала или же включить любой режим варки и дождаться, пока вода закипит.
Опустить изделия в крутой кипяток и сразу же их помешать.
При открытой крышке дождаться, пока вода повторно закипит.
Закрыть мультиварку и готовить 5 минут.
И еще один интересный способ приготовления вареников в мультиварке — на пару.
Набрать в чашу мультиварки 1 литр воды.
Вареники – полуфабрикат быстрого приготовления. Многие хозяйки покупают их или готовят самостоятельно. Состоит продукт из пресного теста и разных наполнителей. Классическая начинка для вареников – мясо, картошка, тушеная капуста, творог, грибы. Сколько по времени и как правильно варить вареники, чтобы они получились вкусными и не разварились?
Время приготовления вареников зависит от начинки. Также имеют значение вид и толщина теста.
Замороженные полуфабрикаты готовятся дольше свежеслепленных на 7–8 минут.
Варка в кастрюле – традиционный метод приготовления вареников. Порядок действий следующий:
Готовое блюдо подавайте на стол, разделив на порции. К вареникам с ягодами добавьте сметану и сахар. К несладкой начинке подойдет порезанная зелень.
Все начинки хорошо сочетаются с топленым или сливочным маслом.
Следующий простой и быстрый способ варки вареников – в мультиварке. Причем готовить их можно не только в воде, но и на пару.
В мультиварке вареники можно готовить так же, как в кастрюле. Положите полуфабрикаты на дно чаши и залейте кипятком. Жидкость должна полностью их покрывать. Добавьте соль по вкусу. После всплытия изделий на поверхность воды варите их 4–7 минут.
В мультиварке вареники можно варить на пару или в режиме скороварки.
Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:
Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:
Вареники, приготовленные на пару, получаются более нежными и пышными. Соблюдайте такую технологию:
Существует масса рецептов приготовления домашних вареников. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый продукт поместите в кастрюлю с карамелизованным луком, хорошо размешайте и подавайте к столу. Сверху присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Если вы не располагаете временем, чтобы возиться с обычными варениками, этот рецепт как раз для вас. Для готовки понадобится пароварка.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
В приготовлении вареников с любой начинкой поможет ряд следующих правил:
Однозначно сказать, как и сколько варятся вареники, нельзя. Это зависит от вида начинки, размеров изделий, толщины теста, способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда примените кулинарный опыт и чутье.
5
5.00 из 5 (2 Голосов)