Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно

Я уверен, что 99% из вас, мои друзья и подписчики хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из вас хотели бы узнать рецепты этой кухни и готовить подобное дома.

Так вот сегодня в моем кулинарном блоге простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이) , или острое кимчи из огурцов .

Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.

Ингредиенты

10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
. 100 грамм свежего молодого зеленого лука;
. 1 небольшая луковица;
. 1 морковка среднего размера;
. 4-5 зубчиков чеснока;
. 0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
. 2 столовых ложки соли;
. 3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
. 1 столовая ложка сахара;
. 1 столовая ложка кунжута;
. 1 чайная ложка кунжутного масла;
. 1/4 стакана воды.

Все готово? Приступаем к готовке.

Приготовление

Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).

Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.

Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.

Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.

Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт. Обязательно приготовьте .



Необходимые продукты:

- 600 грамм огурцов;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм лука;
- 1 средняя по размеру головка чеснока;
- Один пучок петрушки;
- 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1 без горки ст.л. соли;
- 1 без горки ч.л. сахарного песка;
- 30 грамм 9%, столового уксуса;





Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.




Лук режу мелкими кубиками.




Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.




Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.




Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.




Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились. Посмотрите как приготовить и такие вкусные .




Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.




Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка




Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.




Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими. Я часто готовлю , уверена вас они не оставят равнодушными.




Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, готовы!
Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Bon Appetite!

Кимчи из огурцов - это довольно популярная закуска корейской кухни, которая обладает интересным островатым привкусом. Из себя данное кушанье представляет свежие огурцы с начинкой из овощного салата и пряной заправки. Каждый любитель пикантных закусок явно оценит кимчи и останется непременно доволен. Если вы такой же ценитель острых яств, как и мы, значит, этот пошаговый рецепт - то, что вам нужно. Рекомендуем приготовить блюдо в домашних условиях и насладиться вкусом корейской закуски. Кстати, корейцы также консервируют на зиму это блюдо и получают удовольствие от употребления его вместе с гарнирами и вторыми кушаньями в холодное время года.

Это интересно! Существует несколько названий блюда: чаще всего называют просто «Кимчи» или «Кимчхи», а также «Ои собаги» или «Ои собаджи».

Использовать для приготовления лучше в меру спелые, средние по размеру огурцы. Перезрелые будут слишком большими и с лишними крупными семечками внутри. Овощной салат для начинки мы делали по классическому рецепту и приготовили его из репчатого и зеленого лука, моркови по-корейски, чеснока. Все заправили настоящей заправкой для «Ои собаги» - соевым соусом и острым перцем, сахаром и кунжутом. Получилось очень вкусно и оригинально.

Хотелось бы акцентировать внимание на столь важном вопросе как калорийность и энергетическая ценность. Касательно первого, то на 100 грамм корейского блюда «Кимчи» из огурцов приходится всего лишь 43 килокалории. Что касается второго, то показали пищевой ценности (БЖУ) следующие: в 100 граммах блюда содержится 1,44 грамма белков, 1,37 грамма жиров и 7,67 граммов углеводов. То есть прибавкой в весе «Кимчи» не грозит и можно без каких-либо опасений наслаждаться превосходным вкусом пикантного кушанья.

Приготовить в домашних условиях традиционную острую закуску из огурцов с салатной начинкой из лука, моркови и чеснока абсолютно несложно. С этой кулинарной миссией справится каждый новичок без опыта готовки необычных яств. Для того чтобы приготовления просто быстро и без малейших проблем, предлагаем вам ознакомиться с данным пошаговым рецептом с фото и следовать приведенным инструкциям. Готовьте, удивляйте своих домочадцев оригинальными корейскими блюдами и подавайте на праздничный стол «Ои собаги», ведь кушанье точно произведет впечатление на гостей.

Ингредиенты

Приготовление


  • Приготовления начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки острого блюда ингредиенты: выкладываем овощи (свежие огурцы, морковь, репчатый и зеленый лук, чеснок), наливаем воду и не забываем про добавки (перец сушеный, соевый соус, соль, сахарный песок, кунжут). Некоторые из дополнительных компонентов необходимы для придания горьковатого привкуса. Все, что нужно, мы взяли, значит, переходим непосредственно к готовке блюда.


  • Указанное количество огурцов промываем под проточной водой и протираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от оставшейся жидкости на овощах. Далее, разрезаем каждый продукт на четыре части так, чтобы край оставался целым, то есть не дорезаем до края приблизительно один сантиметр.


  • В подготовленные огурцы добавляем соль, как внутрь, так и снаружи посыпаем. На 10 минут оставляем главный ингредиент для «Кимчи», чтобы овощи хорошенько пропитались каменной солью. По истечении указанного времени тщательно перемешиваем огурцы и добавляем еще немного соли, после чего еще раз перемешиваем и оставляем на дополнительные 10 минут.


  • Спустя указанный промежуток времени избавляемся от сока, который выделился из огурцов и под струей воды промываем овощи.


  • Теперь переходим к луку и чесноку. Репчатую луковицу освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками мелкого размера. Перышки зеленого лука также промываем, после чего измельчаем. От шелухи на головке чеснока избавляемся, моем зубчики и четыре штучки очень мелко нарезаем. Далее на очереди оранжевый овощ - морковь. Берем продукт, очищаем от кожицы, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью специальной терки для морковки по-корейски. В случае отсутствия этой кухонной утвари, просто нарезаем морковь очень тонкой соломкой.


  • После манипуляций с овощем необходимо сделать и заправку для «Ои собаги». Берем небольшую, но глубокую посудину, наливаем в нее указанное количество соевого соуса, дополняем сахарным песком, острым сушеным перцем, кунжутными семенами и водой. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу, чтобы ингредиенты пропитались, а сахар полностью растворился.


  • Измельченную морковь смешиваем с нарезанным репчатым и зеленым луком, чесноком. Получившийся салат перемешиваем и заливаем нашим домашним соусом. Еще раз всю массу перемешиваем.


  • Пряными овощами наполняем не полностью разрезанные огурцы. Делаем своеобразную овощную начинку в виде салата. Некоторое время выдерживаем фаршированные огурчики в маринаде.


  • Необычное кушанье готово к подаче на стол. Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем блюдо вместе с остальными яствами для трапезы - первыми и вторыми. Как видите, приготовить в домашних условиях «Кимчи» из огурцов оказалось не так сложно, как вы думали. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись вам как нельзя кстати, и вы без малейшего затруднения смогли сделать национальное блюдо корейской кухни с островатыми нотками во вкусе. А теперь пора и дегустировать получившееся необычное кушанье. Приятного аппетита!

Любители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.

Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками. Огурец – еще один вариант, и довольно удачный.

Рецепт кимчи из огурцов с кунжутом

Ингредиенты для приготовления доступны, найдутся в закромах любого холодильника.

Возьмите:

  • Огурцы – килограмм.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Соль – 2 ложки.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Паприка, сладкая – 2 ложки.
  • Сахар –ложка.
  • Обжаренные семена кунжута – ложка.
  • Молотый острый чили – чайная ложка.
  • Вода – 150 мл.
  • Веточки кинзы – по желанию.

Как приготовить салат кимчи

  1. Для приготовления желательно брать молодые, не слишком крупные огурчики. Хотя, если залежались перезрелые, используйте их, изменив нарезку.

2. Отмерьте от кончика огурца приблизительно 1,5-2 см. Надрежьте с обратной стороны на 4 части, как на фото. До конца не дорезайте на отмеренные сантиметры.

3. Обильно натрите солью внутри и с внешней стороны. Оставьте на часок – пусть пускают сок и просаливаются.

4. Одновременно займитесь подготовкой остальных овощей. Мелко порубите ножом чесночные зубчики.

5. Крупно нарежьте перышки зеленого лука. Длина нарезки примерно 2 см.

6. Нашинкуйте морковку соломкой, применив корейскую терку. Лук порежьте полукольцами. Сложите овощи в миску.

7. Отдельно, смешайте компоненты для заправки. Вылейте в мисочку воду, добавьте соевый соус, паприку, чили, кунжут, сахар.

8. Соедините овощи с корейской заправкой.

9. Просолившиеся огурцы начините овощами. Плотно уложите в кастрюлю. Туда же отправьте оставшуюся жидкость из овощей.

10. Прикройте крышкой, оставьте на столе на сутки. Затем переместите в холод на пару часов. После этого кимчи можно пробовать.

11. Если любите ядреные квашеные огурчики, подержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня, и только потом поместите на полку холодильника.

Салат не подлежит длительному хранению, но это ему и не грозит – съедается сразу и потрясающе быстро.

Корейская кимчи из огурцов с мясом

Острый салат со свежими огурцами, корейской ноткой. Достойный украсить праздничный стол.

Понадобится:

  • Зеленцы – 2 шт.
  • Мясо говядины, свинины – 400 гр.
  • Острый молотый чили – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соевый соус – 5 ложек.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте зеленцы брусочками не длиннее 5 см.
  2. Сложите в миску, пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте сладкий перец с луком соломкой и полукольцами.
  4. Мясо порежьте брусочками, длиной, аналогичной огурцам.
  5. Слейте из миски лишний сок, чуток отожмите. Добавьте специи из списка ингредиентов, чеснок, перец чили, сахар (чеснок измельчите в кашицу).
  6. Раскалите на сковороде масло, пожарьте мясо. Когда кусочки слегка зарумянятся, влейте соевый соус и порезанный лук.
  7. Спустя 2-3 минутки снимите с плиты, немного охладите, отправьте к огурцам.
  8. Влейте уксус, положите в салатник соломку болгарского перца.
  9. Размешайте закуску, дайте постоять минут 5-10.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении кимчи из огурцов по-корейски.

ТОП-6 ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 1. Торт "Апельсинка" Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. 2. Торт без выпечки "Виноградинка" Ингредиенты: Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г Крекер (с маком, хрустящий) - 300 г Изюм (запаренный) - 100 г Шоколад (любой) - 200 г Желатин (быстрорастворимый) - 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г Виноград белый (крупный, для украшения) Сахар-песок - 1 стакан Сахар ванильный - 1 упаковка Приготовление: 1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать. 2. Крекеры ломаем пополам. *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко. 3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. 5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. 7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. 8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов. 9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей! 3. Торт "Битое стекло" Ингредиенты: 500г сметаны 200г консервированных персиков 100г печеня и сахара 2пакета разноцветных желе 10г ванильного сахара и желатина Приготовление: Приготовит желе Желатин залить на 10 минут водой Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть Сметану,сахар,ванильный сахар взбить Добавить остывший желатин Добавить персики, печенья и кусочки желе Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов. 4. Тортик с фруктами Ингредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. 5. Тортик "Фруктовая нежность" Ингредиенты: Для бисквита: -4 яйца, -по одному стакану сахара и муки. Для начинки: -бананы, -консерв. ананасы, -2-3 апельсина. Для крема: -1 литр 25%-ной сметаны, -1 ст.сахара, -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина. Приготовление: Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. 6. Фруктовый торт "Наслаждение" Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Приготовление: Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово.Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками Киви нарезать кубиками Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками Бананы нарезать кубиками Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.