Добрый день, друзья!
Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни - картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.
В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.
Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.
Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.
Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре
Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.
Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.
В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями
Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.
Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.
Завершающий слой - картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.
С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.
Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.
Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.
Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.
Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.
Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.
Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!
Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.
Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.
Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.
Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.
На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.
Картофель «под шубой» - это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты - общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.
Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,
лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.
Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,
перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.
Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,
но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,
перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.
Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.
После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.
Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.
В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,
сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке
и засыпать в форму слоем.
После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,
даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Картошка – это вкусный овощ из которого готовят множество различных блюд. Простое, сытное и быстрое в приготовлении кушанье – это картошка с фаршем в духовке. Данное блюдо выручит тогда, когда не хватает времени на готовку.
В приготовлении участвуют простые и недорогие продукты, которые в итоге получаются прекрасной едой для всей семьи. Поскольку в приготовлении используется , то готовить по отдельности котлеты и гарнир нет необходимости. Готовое блюдо представляет собой мягкий, и сочный рубленый бифштекс под нежной сырной корочкой.
Нам необходимо
Приготовление
Шаг 1. Соединяем мелко нарезанный лук, чеснок, специи и фарш. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Подготовленную картошку нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. В глубокую форму с маслом выкладываем картофельные слайсы. Все укладываем плотно.
Шаг 4. На картофельную подушку выкладываем фарш равномерным слоем.
Шаг 5. Посыпаем мясо специями и смазываем кетчупом. Заливаем пол стакана водички.
Шаг 6. Форму с блюдом запекаем около 40 минут.
Шаг 7. Спустя 40 минуток вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром, ставим еще подрумяниться на 20 минуток.
Готовое блюдо очень вкусное с приятным ароматом. Готовится оно просто и быстро, такая еда станет незаменимой на вашем столе. Соус и свежая зелень станет отличным дополнением к кушанью. Картошка – блюдо-находка для многих хозяек.
Нам надо
Для соуса
Приготовление
Мелко нарезанный лук и . Добавляем приправы и перемешиваем.
Для сочности в фарш можно добавить немного водички.
Картошку режем тонкими кружочками. Поливаем ее подсолнечным маслом, добавляем специи и перемешиваем.
В форму выкладываем слой картошки, затем равномерно распределяем мясо. В конце выкладываем еще один слой картошки.
Закрываем противень фольгой и выпекаем при t 180 градусов сорок минут.
Пока блюдо запекается готовим соус. В тарелку , добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.
Через 40 минут достаем блюдо и заливаем готовым соусом. Запекаем еще до появления хрустящей сырной корочки.
Готовое кушанье подаем порционно, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Чтобы блюдо получилось необычным с новым вкусом можно немного поэкспериментировать, добавляя различные новые составляющие.
Продукты
Приготовление
Режем маленькими кусочками грибы. Затем отправляем их обжариваться на разогретой с не небольшим количеством масла сковородке. Тушим 20 минут плотно закрыв крышкой. Если грибочки начинают подгорать, то нужно долить немножко водички.
Режем лук и отправляем к грибам. Жарим под крышкой еще несколько минуток.
Готовый фарш обжариваем на другой сковородке около 15 минуток, предварительно нужно посолить.
Картошку нарезаем тонкими слайсами. Половину выкладываем в форму. Приправляем специями.
Займемся приготовлением соуса. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем со сметанкой и взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем поверх грибов, аккуратно разравниваем.
Следующим слоем идет мясо, затем сверху выкладываем вторую половину картофеля. Посыпаем специями по вкусу.
Помещаем блюдо в духовой шкаф, запекаем при t 200 градусов около полу часа. По истечению времени достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Снова готовим пока не образуется румяная корочка. и грибами в духовке готово.
Кушанье нужно немного остудить и подать к столу. Лучше всего запеканку подавать со свежими овощами.
Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и подать на праздничный стол. При этом готовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
Как запечь картофель с фаршем так, чтобы в итоге получилось нежное и вкусное блюдо? Существует несколько основных правил, следуя которым вы сможете приготовить сочную и нежную картошку с фаршем.
Для приготовления используйте сорта картофеля, который хорошо разваривается. Блюдо можно сформировать слоями, либо в виде запеканки. Для первого случая картофель и остальные ингредиенты подготавливают: овощи чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками. Фарш приправляют специями и солят. В жаропрочную форму выкладывают подготовленные продукты слоями и отправляют примерно на час в духовку.
Для запеканки картофель чистят, моют и отваривают до готовности. Затем из него делают пюре, либо перетирают овощ через сито. На дно формы выкладывают половину картофельного пюре, поверх него раскладывают мясной фарш и накрывают слоем оставшегося пюре.
Чтобы блюдо держало форму, его, перед выпеканием заливают смесью яиц со сметаной.
Каждый слой можно промазать майонезом, либо другим соусом.
Фарш можете использовать готовый, либо сделать его самостоятельно из любого мяса: свинины, птицы, говядины, баранины. Лучше всего подойдет свино-говяжий фарш, блюдо из него получится сочным.
Можно разнообразить, добавив те или иные ингредиенты. Так, например, специи и чеснок добавят пикантности, грибы – сытности, овощи – сочности, сливки и сыр – нежности.
Особенно вкусным получается фарш в духовке с картошкой, приготовленный в горшочках. В нем продукты пропитываются ароматами и вкусами друг друга, а благодаря томлению овощи получаются нежными и мягкими.
Главное достоинство этого блюда – простота приготовления и доступность продуктов.
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
поваренная соль;
картофель – килограмм;
смесь перцев;
лук – две крупные головки;
растительное масло рафинированное;
сыр – 200 г;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель очистите. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Внимательно следите, чтобы все глазки были вырезаны. Промойте очищенный овощ и нарежьте не слишком тонкими кружками.
2. Глубокую жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Это обязательно нужно сделать, чтобы блюдо не пригорело и не прилипло к стенкам или дну. Выложите в один слой кружочки корнеплодов. Несколько кружков порежьте небольшими кусочками и заполните ими пространство, оставшееся между картофелем.
3. Луковицы очистите от кожуры и вымойте. Измельчите овощ тонкими кольцами. Выложите их поверх картофеля в один слой. Все слегка посолите и приправьте смесью перцев.
4. Фарш приправьте солью и смесью перцев. Перемешайте. Можете использовать магазинный фарш. Но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого возьмите поровну свинины и говядины. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусками, перекрутите на мясорубке, либо измельчите с помощью блендера. Можете в фарш добавить свиного сала. Так блюдо получится сытным и сочным. Разложите фарш равномерно поверх лукового слоя.
5. Обильно смажьте фарш майонезом. Соус можно использовать любой жирности. Если вы придерживаетесь диеты, можете майонез заменить сметаной. Для пикантности смешайте ее со специями и давленым чесноком.
6. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень с фаршем и картофелем поставьте в духовку и запекайте на протяжении часа. Минут за 15 выньте блюдо и обильно посыпьте мелкой сырной стружкой. Готовое блюдо достаньте из духовки и остудите до теплого состояния. Можете украсить мелко нарубленной свежей зеленью укропа или лука.
Ингредиенты
столовая ложка кетчупа;
350 г говяжьего фарша;
две столовые ложки растительного масла;
350 г картофеля;
поваренная соль;
две морковки;
три зубца чеснока;
крупная головка лука.
Способ приготовления
1. Луковицу чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо измельчить с помощью блендера.
2. Морковку очищаем острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчаем на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарезаем морковь небольшими кусочками, помещаем в емкость блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.
3. Говяжий фарш берем покупной, либо делаем его самостоятельно. Для этого мякоть говядины зачищаем от пленок и прожилок. Промываем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4. Берем чугунную сковороду. Вливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем в разогретое масло нашинкованный лук, измельченную морковку и говяжий фарш. Обжариваем смесь овощей и мяса, регулярно перемешивая, минут 15. Морковь должна стать мягкой, а фарш изменить цвет. Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комками. Перед окончанием приготовления добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут. Если у вас нет кетчупа, можете использовать томатный соус или пасту. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку, либо мелко крошим и отправляем в сковороду.
5. Картошку чистим от кожуры. Промываем корнеплоды под краном и нарезаем кусочками средней величины.
6. Берем глиняные горшочки. Хорошо их промываем и обдаем кипятком. Протираем насухо. Раскладываем картошку по горшочкам поровну. Вливаем немного воды, чтобы овощи не пристали к стенкам.
7. Ставим горшочки в духовку. Здесь очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поместить в разогретую духовку они могут треснуть. Включаем духовку на 220 градусов и тушим картофель 20 минут.
8. Вынимаем горшочки. Раскладываем обжаренную смесь овощей и фарша поровну по горшочкам поверх картошки. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два с половиной сантиметра от края горшочка. Вместо воды можете использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.
Ингредиенты
четыре клубня картофеля;
зелень петрушки;
три столовые ложки масла сливочного;
зеленый лук;
луковица;
восемь яиц;
мясной фарш – 200 г;
перец молотый черный;
поваренная соль;
сыр – 150 г;
стакан йогурта;
кайенский перец;
две ст. ложки дижонской горчицы.
Способ приготовления
1. Картошку очистите от кожуры. Это сделать можно кухонным ножом или специальной овощечисткой. Вымойте клубни, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь и отварите картошку до готовности. Слейте картофельный отвар. Овощ остудите и измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.
2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него измельченный лук и пассеруйте минут пять, непрерывно помешивая. Выложите в сковороду с луком мясной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Держите на огне, пока фарш не станет светлым.
3. Объедините тертый вареный картофель с луково-мясной смесью. Сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте сырную стружку, горчицу и йогурт в картофельную смесь. Приправьте все солью и перцами. Хорошо перемешайте.
4. Дно и стенки глубокой жаропрочной формы промажьте маслом. Выложите в нее картофельную смесь с фаршем. Разровняйте поверхность деревянной лопаткой.
5. Включите духовку на 220 градусов. Когда она разогреется до нужной температуры, поставьте в нее форму с картофелем и выпекайте 25 минут.
6. Выньте форму с запеченным картофелем из духовки. Сделайте на поверхности восемь углублений и разбейте в каждое по яйцу. Вновь поставьте запеканку в духовку и готовьте еще 12 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите до теплого состояния, разрежьте на восемь частей, разложите по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте со сметаной или кетчупом.
Картошка и мясо – это идеальное сочетание продуктов. Блюда из них получаются вкусными и сытными. А чтобы они были еще и невероятно мягкими, рекомендуем готовить картошку с фаршем.
Приготовьте свои ручки, блокноты и запишите простые, но интересные рецепты блюд из запеченного картофеля с фаршем.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, протереть бумажными полотенцами, нарезать кружочками толщиной не больше 0,3 см.
Лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.
Форму смазать маслом. Выложить на дно слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху распределить второй слой лука. Затем положить фарш, присолить его. Сверху снова лук, а завершающим слоем будет картофель, который тоже нужно посолить и поперчить, чтобы он не был постным.
Залить всю массу сметаной и поставить в духовку (180 градусов) запекаться на 50 минут.
Сыр натереть на терке. Посыпать им картофель за несколько минут до конца его приготовления.
На заметку:
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать колечками одинаковой толщины (не больше 0,5 см). Посолить, добавить специи.
Фарш посолить, поперчить, оставить на несколько минут, чтобы он равномерно пропитался специями.
Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде. Жарить на сильном огне, пока не уйдет вся жидкость. Грибы присолить.
На отдельной сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. Затем соединить его с грибами. Остудить. Добавить в фарш зажарку с шампиньонами.
Запекать блюдо будем порционно, поэтому нужно приготовить несколько кусочков фольги. На середину каждого отрезка выложить небольшое количество картофеля. Сверху на овощную подушку поместить фарш, сделав из него лепешку. Завернуть фольгу, оставив миниатюрное отверстие, чтобы выходил пар.
Разложить все конвертики на противне. Поставить их в духовку (180 градусов) на 45 минут.
Советы:
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать все кусочки и оставить их на 15 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Зелень помыть, измельчить и определить туда же.
Фарш посолить, поперчить, добавить в картошку, перемешать. Туда же насыпать половину натертого твердого сыра. Добавить яичный желток.
Картофель с фаршем распределить в равном количестве по горшочкам. На дно каждого горшочка заранее положить по кусочку сливочного масла. Сверху на картофель с фаршем высыпать оставшуюся часть сыра. Накрыть горшочки крышками и поставить запекаться в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50 минут.
На заметку:
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть, отварить в кожуре до полуготовности (10 минут не более). Затем разрезать остывший клубень пополам. Очень аккуратно достать из картошки мякоть, чтобы не поломать овощ.
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить вместе с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец. Мякоть картофеля размять вилкой или нарезать ножом и тоже отправить на сковородку. Обжарить овощи с мясом 5 минут.
Остывшую начинку переложить в картофельные лодочки. Сверху каждую половинку картошки смазать кетчупом. Выложить подготовленные съедобные формочки на противень. Запекать в духовке (220 градусов) 25 минут. За несколько минут до приготовления посыпать каждую фаршированную лодочку натертым сыром.
Советы:
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Рецепт:
Фарш посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо вымешать.
Сформировать из фарша небольшие кружочки. Сделать из них лепешки. Выложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую лепешку небольшим количеством майонеза.
Картофель почистить, помыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами толщиной не больше 0,3 см и положить сверху на фарш. Слегка присолить и поперчить.
Помидоры помыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Выложить по одному или двум колечкам на каждый кусочек фарша (в зависимости от размера помидора). Закрепить тарталетки шпажками, чтобы помидоры во время запекания не съехали.
Поставить тарталетки в духовку (200 градусов) на 40 минут. В самом конце натереть твердый сыр и посыпать им каждую тарталетку.
Подавать тарталетки можно на общей тарелке, положив на дно листья салата и украсив блюдо оливками (маслинами).
На заметку:
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть, не снимая кожицы, положить в кипяток и сварить. Затем очистить.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. Поперчить, посолить и хорошо вымешать фарш руками. Затем сформировать из него шарики небольшого размера (с грецкий орех). Подготовленные шарики обжарить.
Сыр и остуженный картофель натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить. Разделить массу на две части: в одну добавить паприку, а в другую куркуму.
Яйцо взбить венчиком и добавить половину в каждую часть смеси из сыра и картофеля. Точно так же разделить и муку – по 3 столовых ложки в каждую часть. Хорошо вымешать массу. Она должна получиться густой, чтобы с ней можно было легко работать в дальнейшем.
Второе яйцо разделить на желток и белок. Для рецепта понадобится только белок.
Сформировать «персики»: из картофельно-сырной массы сделать лепешки, набирая «тесто» столовой ложкой. Лепешки должны быть одинакового размера. В одну из них положить обжаренный кружочек фарша. Второй лепешкой следует его закрыть. Затем края соединить, придав шарику форму персика.
Смазать каждый «персик» белком. Сухари измельчить в крошку и обвалять в них «персики». Затем аккуратно переложить сформированные шарики на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке (200 градусов) 15 минут.
На заметку: