Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне и сливок, сгущенки, рикотты, с яйцами, сметаной, шоколадный, лимонный, творожный, заварной, белковый, масляный, сливочно-творожный: лучшие рецепты. Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический

Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.

В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.

Принципы приготовления крема из маскарпоне

Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:


  1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
  2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
  3. любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
  4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
  5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

Рецепты крема из маскарпоне для торта

Рецепт №1


Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.

Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2


Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 50о грамм;
  • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
  • виски, коньяк или ванилин.

Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:

  1. размещать сыр ложкой;
  2. постепенно ввести молоко сгущенное;
  3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

Рецепт крема из маскарпоне для торта №3


Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
  • банан – 1, сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

Крем из маскарпоне для торта рецепт №4


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5


Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • шоколад – 250 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра из сахара по вкусу.

Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

Рецепт №6


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • яичные белки -2 шт.;
  • сахар или пудра – 100 грамм;
  • сливки – 100 грамм.

Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • кофе растворимое – 2 ч.л.
  • сливки – 200 грамм.

Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.

Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8


Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • любой шоколад – 100 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • сахар или пудра.

Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.

Рецепт крема №9


Ингредиенты:

  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм.

Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.

Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10


  • маскарпоне – 500 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 грамм;
  • пудра – на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

Рецепт № 11


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 грамм;
  • пудра сахарная- 3 ст.л.;
  • ликер или бренди – 1 ч.л.;
  • ванилин и сок лимона.

Способ приготовления:

  • сыр взбить с ванилином;
  • добавить сахарную пудру;
  • добавить сок лимона;
  • тщательно взбить.

Крем из маскарпоне для торта с яйцами


Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • ванилин.

Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.

Крем со сметаной


Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

Ингредиенты:

  • пудра – 2 стакана;
  • сметана – 1 килограмм;
  • маскарпоне – 500-600 грамм;

Способ приготовления:

Взбить сметану и сахарную пудру;
взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
в последнюю очередь можно добавить ванилин.

Крем из сыра «Шоколадный»


На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 грамм;
  • шоколад – 150 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра – 1 стакан.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.

Крем из сыра «Ягодный»


Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 400 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • коньяк;
  • ягоды – 500 грамм.

Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

Крем из маскарпоне для торта с желатином


Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ложки;
  • маскарпоне -150 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • молоко -40 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

  1. следует развести желатин в молоке;
  2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
  3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
  4. желатин греем и добавляем в крем.

Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?


Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

Как сделать крем для торта с маскарпоне

Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.

Из маскарпоне и сгущенки

Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.

  • молоко сгущенное – 210 г;
  • сыр маскарпоне – 480 г.

Приготовление:

  1. Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
  2. Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
  3. Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

Сырно-сливочный крем для торта

Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.

  • сливки жирные (33%) – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
  2. Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
  3. Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.

Крем для капкейков c маскарпоне

Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Из маскарпоне и сметаны

По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
  2. Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем

Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
  2. Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
  3. Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Крем для тирамису с маскарпоне

Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
  2. В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
  3. Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
  4. Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
  5. Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
  6. Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.

Видео: Крем маскарпоне для торта

Трудно назвать более странный сыр чем маскарпоне. По сути это сквашенные сливки, которые не требуют даже прессования. Настолько нежная консистенция маскарпоне, что его хочется есть ложками и не смешивать с другими продуктами. Но в силу дороговизны данного вида сыра в России начали делать крем из него с добавлением различных ингредиентов. В этом случае объем помадки для торта увеличивается, а стоимость остается прежней.

История сыра

В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия. Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану. По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.

Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису. Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.


Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.

В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.

Торт с кремом из маскарпоне


Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.

Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко. Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр. сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.

Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.

Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами. Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем. На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.


Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.

Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.

Приготовление сливочного сыра для торта из творога


Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.

Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.

Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса. Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.

Сыр «Маскарпоне» - это пастообразная масса белоснежного цвета с потрясающим сливочным вкусом. Продукт сам по себе тает на языке, словно кусочек хорошего сливочного масла, а будучи добавленным в пирожные и торты, превращает их в настоящее искушение для гурмана.

Крем из «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста и видами вкусовых добавок (десертным алкоголем, орехами, шоколадом, сухофруктами и т.д.). Им можно прослоить не только выпеченные коржи, но и обычные блины, готовые лепешки или лаваш из магазина.

Ниже предложено несколько простых в исполнении рецептов крема из этого сыра.

Крем из «Маскарпоне» с ликером, сахарной пудрой и лимонным соком

Одна из основных рецептур, на которой базируются многие другие варианты блюда. Количество продуктов приведено примерно на 400 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Ликер – 3 ст. л.
  • Сок четверти лимона.
  • Полпакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сыр для крема используется комнатной температуры.
  2. Его нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния.
  3. Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить десертный ликер, бренди или ром.
  4. Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл.
  5. Используют готовую массу для прослойки бисквитных, заварных, слоеных коржей.

Крем из «Маскарпоне» с жирными сливками

Еще один базовый рецепт, составляющий основу других кремов, которые обычно готовят с кофе, орехами, шоколадом или фруктами. Количество продуктов приведено в расчете на 500 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сливки высшей жирности – 250 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Корица, ваниль, цедра – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сливки заранее, прямо в пачке, положить в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
  2. Взбить их венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
  3. Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
  4. К сырной массе постепенно добавить взбитые сливки.
  5. Крем охладить и применить по назначению.

Кофейный крем для торта из сыра «Маскарпоне»

Рецепт ароматного крема для торта с кофе и шоколадом, центральную часть которого составляет предложенный выше базовый вариант. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г.
  • Сублимированный кофе – 1-2 ч. л.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Ликер апельсиновый – 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар или корица – по вкусу.
  • Шоколад – 50 г.
  • Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять.
  2. Сыр размешать с сахарной пудрой, кофе и ароматизаторами. Влить к массе апельсиновый ликер.
  3. К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином.
  4. Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.

Крем из «Маскарпоне» с бананом

Простой домашний крем для тортов, собранных по принципу «Мачо» или «Графских развалин», а также для блинных тортов. Бананы для десерта нужны очень спелые, ярко-желтого окраса с коричневыми пятнышками и отчетливым медовым ароматом. Для изделий из бисквитного или заварного теста, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить.

Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
  • Очень спелые бананы – 2 шт.
  • Мед или сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Ванилин или корица.
  • Способ приготовления:

  1. Сыр «Маскарпоне» вынуть их холодильника заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры.
  2. Бананы размять вилкой, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. В чаше блендера соединить сливочный сыр, банановое пюре, жидкий мед или сахарную пудру, ароматизаторы.
  4. Все взбить в пышную массу и сразу использовать по назначению.

Карамельный крем для тортов из Маскарпоне

В этом креме всего два главных компонента – вареное сгущенное молоко и сыр, но в итоге получается невероятно вкусный продукт с нежнейшим вкусом. Он идеален не только для тортов, но и для миниатюрных профитролей из заварного теста, слоеных коржей «Наполеона» и многих других десертов. По приведенной закладке выходит густой крем, его можно разбавить жирными сливками.

Количество продуктов приведено приблизительно на 600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
  • Сгущенное молоко вареное – 250 г.
  • Ванилин, корица – по желанию.
  • Десертный алкоголь – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сыр «Маскарпоне» комнатной температуры выложить в чашу миксера и постепенно взбивать, добавляя по ложке сгущенного молока.
  2. Готовый крем немного охладить и прослоить им торт.