Как приготовить печеночный тортик из куриной печени. Печеночный торт из куриной печени с грибами

Печеночный торт – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно отнести как к салатам, так и к закускам.

Есть люди, которые считают, что они не любят печень, но, когда они однажды попробуют ее, приготовленную по одному из предложенных рецептов, то их мнение сразу изменится.

В чем дело? А дело в том, что в данных рецептах выбраны именно те распространенные варианты сочетаний дополнительных продуктов с печенью, которые понравятся практически каждому.

Для приготовления печеночных тортов наиболее часто употребляемым продуктом является печень курицы.

Она намного приятней на вкус, мягче, слаще, нежнее и сочнее, чем, например, свиная или говяжья. Приготовить торт из куриной печени очень просто и быстро.

Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для обеда или ужина в будние дни. Попробуйте – не пожалеете!

Чтобы печеночный торт был удачным, необходимо учитывать некоторые хитрости в его приготовлении:

  1. Печень должна быть обязательно свежей, с приятным запахом и ровным цветом. Запах должен быть сладковатым, а цвет не темным, но и не сильно светлым, однородным и без пятен.
  2. Печень необходимо перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой и снять с нее тонкую пленочку с помощью ножа.
  3. Так как основой в торте являются печеночные коржи, то все признаки горечи в них должны отсутствовать. Очищенную печень желательно ненадолго поместить в теплое молоко, оно вытянет последние признаки горечи и сделает печень еще мягче.
  4. Чтобы торт был сочным, нужно обильно промазывать каждый корж равномерным слоем майонеза, сметаны или сливок, взбитых с небольшим количеством свежего лимонного сока

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь (средняя) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука — примерно 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В нагретую сковороду налить растительное масло, положить небольшое количество сливочного, дать маслу нагреться

Сочную морковь предварительно подготовить для приготовления (очистить от кожуры, помыть). Натереть на крупной или средней терке (по желанию) и отправить на сковородку для легкого обжаривания

Грибы необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, дать им немного обсохнуть. Затем нарезать их на кубики среднего размера и добавить к моркови в сковородку

Перемешать смесь в сковородке, оставить тушить на некоторое время. Грибы в это время выпустят лишнюю жидкость и примут приятный золотистый оттенок от моркови.

Когда смесь приготовится, переложить ее в блюдо, чтобы она немного остыла

Лук измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать специальные измельчители, что сэкономит значительно время

Печень отделить от пленок, положить к измельченному луку. Снова все измельчить

Пленку необходимо убирать с каждой печенки, так как в противном случае она придает небольшую горечь

В полученную смесь добавить куриные яйца и сметану. Все перемешать

Когда смесь полностью готова, ее нужно перелить в чистую отдельную чашу

Просеянную муку добавлять постепенно в печеночную смесь, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины

Постоянное помешивание при добавлении муки необходимо для того, чтобы избежать образования мучных комочков

Тесто немного подсолить и поперчить

Сковородку смазать слегка растительным маслом, поставить накалять

Блины нужно выпекать как можно тоньше. Поэтому, на горячую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по площади и выпекать такие блины с двух сторон. Они должны получиться красивого золотистого цвета с приятным ароматом

Чтобы блины не переворачивать, можно накрывать крышкой сковородку, тогда они будут хорошо печься. Но золотистый цвет будет с одной стороны

Когда коржи готовы, можно перейти к формированию торта

На плоское блюдо положить корж, смазать его равномерным слоем майонеза

Затем положить равномерным слоем морковно-грибную начинку, приготовленную ранее.

Накрыть вторым коржом, смазать майонезом положить начинку. И так делать до тех пор, пока не закончатся коржи

Самый верхний слой торта обязательно покрыть тонким слоем майонеза. Равномерным слоем разложить мелко натертый сыр. Грибы нарезать тонкими пластиками вдоль и слегка обжарить, хорошо остудить. Затем разложить их по всей поверхности, украсить зеленью.

Блюдо полностью готово. Желаю Вам приятного и великолепного настроения!

Торт с морковью и луком

Этот рецепт для многих считается классическим, за счет своей простоты. Но это не портит его вкусовых особенностей

Блюдо, приготовленное по такому рецепту очень сытное и вкусное. С приятным ароматом и привкусом лука и моркови

Готовить его одно удовольствие. Оно прекрасно подойдёт для любого застолья

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 500 гр
  • Морковь – 160 г
  • Лук — 200 г
  • Мука – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез — 6-7 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:


Очищенный лук нарезать как можно тоньше полукольцами

Чтобы лук не щипал глаза, его необходимо подержать немного в холодной воде. А при его нарезке споласкивать периодически нож в воде.

Очищенную морковь от кожуры ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке

Измельченные лук, морковь положить на горячую сковородку с маслом и обжаривать, пока овощи не станут мягкими

Очистить чеснок. Измельчить его ножом или подавить в чесночнице

Подготовленный чеснок положить в миску с майонезом, перемешать в однородную массу

Печень аккуратно отделить от пленки, пропустить через мясорубку. Затем блендером создать более однородную гладкую массу

Поочередно добавить в измельченную печень сметану, яйца. Просеянную муку постепенно всыпать, при этом постоянно мешать тесто.

Затем немного подсолить и поперчить. Все очень хорошо размешать

На сковороду перед первым блином налить растительное масло, разогреть его. Влить 1 половник смеси и обжарить печеночный блин с каждой стороны примерно по 1 минуте. Таким образом нужно испечь блины из всего печеночного теста

Выложить блины в виде торта. Каждый блин смазать майонезом и проложить слоем обжаренных овощей (морковь с луком).

Верхний блин смазать только майонезом и украсить по своему усмотрение. Можно посыпать тертыми вареными яйцами, украсить зеленью.

Чтобы блюдо лучше пропиталось и было сочнее, его лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Чудесный торт готов. Попробуйте – не пожалеете!

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Этот рецепт придется вам по душе. Торт получается мягким, сочным с освежающим весенним вкусом, за счет имеющихся в нем помидор. А яичный омлет придает ему дополнительную нежность

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл (50 мл для печеночных блинов, 100 мл для омлета)
  • Перепелиные яйца вареные – 2 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Очищенную куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем хорошо измельчить смесь блендером, чтобы смесь стала более однородной

Постепенно добавить 1 яйцо, муку (хорошо просеянную), влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу тщательно перемешать

По своему вкусу поперчить, посолить и все размешать, чтобы соль разошлась, а перец равномерно распределился

Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла, ложкой равномерно распределить массу для блина.

Сковороду накрыть крышкой. Блины жарить до золотистого цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить примерно по 2-3 минуты

В отдельной посуде хорошо взбить 3 яйца с молоком, до образования легкой пенки

Омлетные блины испечь тонкими, дожидаясь золотистого цвета с обеих сторон

Тонкими полукольцами нарезать сочные и спелые помидоры

Выложить блины в торт. Первый корж смазать равномерным, тонким слоем майонеза

Следом положить омлетный блин и покрыть его равномерным и тонким слоем майонеза

Положить слой из помидоров. Таким образом собрать все слои

Сверху украсить по своему вкусу. Можно воспользоваться для украшения помидорами, маслинами, перепелиными яйцами и зеленью.

Готовый торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Торт с сыром и чесноком

Торт из куриной печени с сыром очень питателен и вкусен. Готовится он просто. Рекомендую вам попробовать один из простых и вкусных способов его приготовления

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Куриная печень – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
  • Сыр (тертый) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
Для украшения:
  • Зелень свежая
  • Маслины

Приготовление:

Промытую и очищенную печень опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого как можно мельче измельчить в однородную массу

Чтобы печеночные слои торта были более воздушными и мягкими, лучше всего протирать измельченную печень через металлическое сито

В отдельной чашке слегка взбить яйца, влить их в посуду с печенью. Все основательно перемешать

В чаше соединить муку, крахмал, соль и соду. Перемешать в единую смесь

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. На смазанный противень положить пергамент. Приподнять края бумаги, для образования бортиков, высотой примерно 2 см.

Выложить на противень тесто из печени и отправить в духовку. Выпекать в духовке, около 30 минут. Проверить готовность печени можно кончиком ножа

На стол расстелить лист пергамента, выложить на него готовый пласт коржа. Отделить от него бумагу, на которой он выпекался, дать хорошо остыть

Чтобы легко отделить слой бумаги с выпечки, нужно провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался корж, поддевая ножом, снять ее

Печеночный корж разделить на 3 или 4 коржа по длине и ширине формы, в которую нужно следом его сложить. Предварительно в форму положить 2-3 слоя пищевой пленки

Первый корж из печени положить в форму, смазать тонким слоем майонеза, предварительно перемешанным с чесноком

Разложить равномерно слой тертого сыра и накрыть его следующим коржом. Аналогично поступить с остальными коржами, то есть между ними смазывать майонезом и посыпать сыром

Уложив верхний слой, закрыть его плёнкой. Сверху положить груз и поставить в холодильник настояться, примерно на всю ночь.

Перед подачей на стол, его необходимо перевернуть на красивое блюдо. Только тогда верх покрыть тонким и ровным слоем майонеза.

Посыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и маслинами. Подавать торт тонкими кусочками, толщиной 7 мм, нарезанными поперек.

Приятного и сытного вам обеда или ужина!

Печеночный торт без майонеза

Торт по данному рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Приготовление не требует определенных навыков, все выполняется просто и быстро.

Рецепт уникален тем, что в его состав не входит майонез. Соус основан на сметане, что гораздо полезней

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Куриная печень — 700-800 г.
  • Соль по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло
  • Мука — 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 200 г.

Для украшения:

  • Желток — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

В чашу разбить два яйца и слегка взбить. Желательно использовать самые свежие яйца

Размешивая яйца, влить постепенно молоко, размешивать до тех пор, пока молоко и яйца не соединятся

На свое усмотрение, всыпать небольшое количество специй

Сначала понадобится пол стакана просеянной муки

Тщательно измельчить куриную печень блендером, положить сюда же головку лука и снова все измельчить в однородную массу

Измельченную печень с луком влить в тесто

Все хорошо перемешать в однородную массу

Добавить оставшуюся муку, при этом просеяв ее

Снова хорошо размешать тесто

Добавить 2 ст. л. растительного масла, снова все тщательно размещать, чтобы масло как можно лучше распределилось по тесту

Предварительно разогреть хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем начать выпечку тонких блинов

Обжаривать каждый блин с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Так поступить со всем тестом.

Когда блины полностью готовы, можно перейти к приготовлению начинки

Морковь необходимо измельчить на крупной терке или мелкими кубиками

Лук нарезать, как можно мельче, кубиками

Небольшое количество растительного масла налить на горячую сковородку для обжарки. Высыпать на нее резанный лук и тертую морковь. Все хорошо обжарить до готовности

Добавить немного соли и закрыть крышкой. Так овощи скорее станут полностью мягкими

В миске соединить сметану с 1 зубчиком чеснока, при этом подавить его или измельчить

Мелко нарезать зелень (желательно укроп и петрушку), добавить половину в миску со сметаной и чесноком. Хорошо перемешать в однородную массу. Оставшуюся зелень отложить для украшения торта сверху

Смазать первый блин сметанным соусом

Сверху тонким слоем разложить пережаренные лук с морковью

Так же поступить со всеми оставшимися блинами

По возможности, тщательно промазать верхнюю часть и боковую сметанным соусом

Двигаясь от края к центру, выложить кругами, поочередно зелень, желток и белок

Украсить торт, болгарским перцем. Наш оригинальный торт готов.

Очень вкусны, красивый и нежный торт точно вас порадует. Приятного аппетита!

Видео — рецепт приготовления оригинального печеночного торта из куриной печени с мягким творожным сыром


Надеюсь, что используя некоторые хитрости в приготовлении, у вас все получится просто идеально. Ваш торт порадует своим вкусом и красивым внешним видом не только вас и ваших близких, но и друзей, и просто знакомых.

Еще раз желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

11.11.2017, 18:28

Печеночный торт из куриной печени

Опубликовано в Ноябрь 11, 2017

Для тех кто любит и готовить печень, печеночный торт будет просто праздник. Мне очень нравится готовить печень так как она готовится быстро и просто. С ней не нужно долго возиться. И к тому же она очень полезна.

Раньше не было возможности купить сразу много куриной печени, а сегодня эта возможность есть и поэтому я готовлю её гораздо чаще чем супы или другие блюда.

Такое угощение понравится многим. И не только тем кто будет его есть, но и тем кто будет его готовить. Всего несколько правильных манипуляций и торт готов.

Ингредиенты:

  • 500 куриной печени.
  • 500 молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень хорошо промыть и перебрать. Так как иногда попадается не вырезанный желчь. А ведь даже маленькая капелька может испортить все блюдо. Так что постарайтесь внимательно перебрать печень на предмет желча.

Лук очистить и вместе с печенью отправить в мясорубку. Сначала перекрутите сырую печень, а потом в конце лук. Лук тверже и он хорошо очистить мясорубку от остатков печенки.

В получившуюся луково-печеночную массу добавляю молоко и яйца. Хорошо перемешиваю что бы продукты стали единым целым.

Далее нужно из получившегося теста приготовить коржи для будущего печеночного тортика. И так на сковородку налить немного масла разогреть его и налить немного теста. Затем обжарить его со всех сторон. И так пока тесто не закончится.

Когда коржи будут готовы их нужно выложить друг на друга. Но между ними нужно сделать кремовую прослойку. И поскольку у нас торт не обычный то и крем тоже будет не обычный его сделаем из смеси чеснока и майонеза. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. В место чеснока можно использовать горчицу или хрен.

После того как торт будет полностью сформирован его можно оставить так а можно немного приукрасить зеленью и овощами. Например скомбинировать петрушку с морковью. Затем оставить торт куриной печени в холодном месте на 50 минут. Для того что бы коржи пропитались нашим необычным кремом. Закуска получилась очень вкусной и красивой приятного аппетита.

Торт из куриной печени рецепт для мультиварки

Конечно же такое угощение можно приготовить и в мультиварке. Мне кажется что в печеночный торт из мультиварки получается более нежным на вкус чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 головки.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Сливки или сметана 100г.
  • Мука пшеничная 100г.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Из собранных продуктов нужно приготовить тесто из которого будем выпекать коржи для печеночного торта.

Итак берем печень осматриваем на предмет остатков желчи и помещаем в чащу блендера туда же отправляем 1 головку лука. Хорошенечко все измельчаем.

Затем в массу добавить остальные продукты соль, перец, растительного масла 2 столовых ложки, сливки, разрыхлитель, муку, яйца. Все смешать венчиком или погружным блендером до однородной массы. Тесто готово можно поставить его на выпечку.

Чашу от мультиварки хорошо промазать растительным маслом. В неё вылить наше тесто. Мультиварку поставить на режим выпечка и нажать кнопку старт.

Пока выпекается тесто подготовим начинку. Или так сказать крем для пропитки торта. Для этого нужно мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Затем это все дело обжарить.

Чеснок пропустить через пресс смешать с обжаренными овощами и майонезом.

Когда корж будет готов и мультиварка оповестит нас звуковым сигналом не спешите открывать крышку. Дайте выпечке немного времени на отдых.

Через 10-15 минут достаем большой корж и разрезаем его на несколько тоненьких коржей.

Коржи промазываем нашим импровизированным кремом и оставляем на час для пропитки. Приятного аппетита.

Печеночный торт с грибами

Этот рецепт приготовления печеночного торта весьма смелое решение торт получается очень сытным и вкусным. А еще в нем два вида начинки. Так что его можно подавать и в праздничные деньки.

Ингредиенты:

  • 700 куриной печени.
  • 120 сметаны.
  • 70 муки.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Теперь ингредиенты для пропитки.

  • Грибы 400 грамм.
  • Лук 2-3 головки.
  • Сыр 200 грамм.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так вначале приготовим коржи по знакомой нам схеме. Весь процесс приготовления описан в рецептах выше. Если коротко то печень измельчить смешать с мукой, яйцами и сметаной, растительным маслом. Далее из этого теста приготовить коржи путем обжаривания на сковороде. Когда коржи готовы можно приступить приготовлению пропитки.

Итак пропитка готовится по следующей схеме. Берем грибы в моем случае это шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Затем чистим и нарезаем на полу кольца лук. Обжарить лук на растительном масле далее к нему выложить грибы и обжарить до готовности.

Лук с грибами перекладываем в миску добавляем немного нарезанного укропа и майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторону. Это начинка номер один.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты вместе. Теперь вторая начинка готова и можно начать собирать печеночный торт.

Выкладываем корж на блюдо промазываем первой начинкой накрываем вторым коржом промазываем второй начинкой и так далее.

В конце верхний корж промазать начинкой и присыпать остатками тертого сыра. Также можно украсить верх торта помидорами или красиво нарезанными огурчиками или грибами. После ставим блюдо в холодильник для пропитки. Через час угощение можно подавать на стол. Приятного аппетита.

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи - лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления - 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

    Ингредиенты

    • печень куриная – 500 г
    • лук репчатый средний – 2 головки
    • морковь крупная – 1 шт.
    • крупа манная – 1/2 стакана
    • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
    • майонез – 100 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • сухари панировочные – для посыпки формы
    • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

    Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

    Время приготовления: 2 ч 15 мин.
    Количество порций: 8

    Приготовление

    1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

    Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

    2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

    3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

    4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

    6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

    7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

    8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

    Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

    Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Здравствуйте.

    Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

    У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

    В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

    Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

    Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан муки
    • 2 куриных яйца
    • 3-4 ст.ложки растительного масла
    • Соль 1/2 столовой ложки

    Для начинки:

    • 2-3 средних моркови
    • 2 средние луковицы

    Для смазывания:

    • 3-5 ст.ложек майонеза
    • зубчик чеснока

    Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

    Приготовление:

    1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.


    Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.


    2. Поочередно добавляем в смесь яйца,



    и растительное масло.


    После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

    В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.


    3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.


    4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.


    5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).



    7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


    8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.


    9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

    Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.


    11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.


    На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

    Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.


    12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.


    Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.


    Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Как приготовить торт с морковью и луком без молока

    Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.


    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр
    • Морковь – 160 гр (2 средние)
    • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
    • Мука – 80 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сметана – 2 ст.л
    • Майонез – 6-7 ст.л
    • Соль, перец, раст. масло

    Приготовление:

    1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.


    Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.


    2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.


    3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.


    4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.


    5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

    Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет


    Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

    6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.


    7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.


    8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

    Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

    Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.


    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 гр
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 4 зуб
    • Сметана — 200 гр
    • Яйца — 1 шт
    • Укроп
    • Мука — 2 ст.л
    • Горчица (паста, не сухая)

    Приготовление:

    1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.


    2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.


    3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.


    Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

    4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.


    И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

    В процессе жарки грибы нужно немного подсолить


    5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.


    6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

    Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны


    Переворачивать блин можно просто руками.


    В среднем получается 15 блинчиков.

    7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.


    8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.


    9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.


    10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.


    Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.


    На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.