Кабачковые оладьи сладкие рецепт простой и вкусный. Кабачковые оладушки: готовим вкусно и полезно

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

(5

  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Приготовление:

    1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
    2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
    3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
    4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

    Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

    Простые кабачковые оладьи без яиц

    Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • зелень и приправы по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
    2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
    3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
    4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

    Вкусные оладьи из кабачков с манкой

    Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • кабачок среднего размера;
    • два куриных яйца;
    • соль по вкусу;
    • сахар 2 столовых ложки;
    • 3-4 ложки кефира;
    • сода пищевая на кончике ножа;
    • пол стакана манки;
    • примерно пол стакана муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
    2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
    3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

    Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Оладьи из кабачков – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Кабачки хороши тем, что могут сохранять свои питательные свойства на протяжении всего года. Блюда из кабачков насыщены большим количеством витамина С, клетчаткой, а также витамином В. Они незаменимы для тех, кто хочет сохранить фигуру и поддержать здоровье в тонусе.

    В современном кулинарном мире существует множество способов обработки кабачков. Мы предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи. Руководствуясь нашими рекомендациями, вы легко сумеете приготовить сладкие, постные или диетические оладьи из кабачков.

    Первое правило – постарайтесь выбрать крепкие молодые кабачки. С таких плодов не понадобится снимать кожицу, ведь она богата витаминами, а сама по себе — нежная. А вот если у вас кабачки зрелые, то чистить их от кожуры и семян нужно обязательно.

    Это традиционный рецепт блюда. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным (но вкуснее, конечно, оладушки с пылу, с жару).

    Оладьи из кабачков — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 2 кабачка;
    • 2 яйца;
    • 5 ст. л. муки;
    • зелень, соль, перец по вкусу;

    В первую очередь мелко измельчаем зелень. Кабачки натираем на мелкой терке, если овощи слишком сочные, оставшийся сок сливаем в емкость. Полученные натертые овощи тщательно перемешиваем с зеленью и яйцами.

    Солим и перчим блюдо по вкусу. Консистенция теста не должна быть жидкой, иначе оладушки не получатся. Если указанного количества муки не хватает, добавьте еще немного.

    Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки). Оладушки жарятся по нескольку минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовое блюдо подается со сметаной (можно и без). Как видите, рецепт очень прост, вам не придется тратить много времени и усилий.

    На видео смотрите еще один вариант приготовления вкусных оладушек.

    Оладушки с сахаром – для тех, кто любит сладенькое

    Вкусные, оригинальные оладьи придутся по вкусу всем любителям необычных блюд. Сладкие оладушки имеют отменный вкус и очень просты в приготовлении. Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 0,5 кг кабачков;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • соль по вкусу;
    • щепотка соды;
    • растительное масло для обжарки.

    Аккуратно порежьте кабачок на куски, затем удалите семечки. Рекомендуется натирать овощ на мелкой терке. У вас должно получиться пюре из кабачков, масса смешивается с мукой, яйцом, солью и сахаром, также нужно добавить щепотку соды.

    Кабачки нужно натереть на мелкой терке

    Жарим оладьи как в предыдущем рецепте. Готовые оладушки можно подавать со сметаной или каким-нибудь соусом. Отлично подойдет варенье.

    Мы приведем несколько полезных советов от профессионалов:

    • Важно помнить о том, что молодые овощи дают больше сока в отличие от более зрелых. Вам потребуется слить жидкость, таким образом, получится густая кашица для приготовления.
    • В тесто рекомендуется добавить больше муки, если смесь получилась слишком жидкой.
    • Оладьи получатся среднего размера и хорошей формы, если для разливания теста использовать столовую ложку.
    • Чтобы оладушки приобрели аппетитную и вкусную корочку, необходимо готовить на хорошо разогретой сковороде.

    Оладьи кабачковые — это что-то новое для худеющих

    Для тех, кто хочет сохранить себя в форме, рекомендуется готовить вкусные диетические оладушки – их рецепт тоже простой. Блюдо готовится быстро и отличается низкой калорийностью. Диетические оладушки отлично сочетаются с белым соусом, который придает блюду оригинальный вкус. Тут нужны будут такие ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 морковь;
    • 1 лук репчатый;
    • соль, специи по вкусу.

    Для приготовления соуса:

    • натуральный йогурт;
    • около 100 г зелени;
    • 10 г огурца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • специи по вкусу.

    Непревзойденное блюдо для стройной фигуры

    А вот и описание приготовления легких оладушек. Нужно тщательно очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Вымытую очищенную морковь натираем на средней терке, а очищенные кабачки — на мелкой. Приготовленные овощи следует перемешать и соединить со взбитыми в пену яйцами. Помните, что кабачки очень быстро пускают сок, готовить оладушки нужно сразу же.

    Диетические оладушки пекутся на листе в духовке. Лист перед выпеканием слегка смазывается оливковым маслом. Держать диетические оладушки в духовке, прогретой до температуры 180 градусов, нужно примерно 20 минут. Если вы замечаете, что они жарятся неравномерно, поворачивайте противень в жарочном шкафу.

    Можно применить и традиционный способ приготовления — обжарить оладушки на сковороде.

    Перед подачей на стол рекомендуется приготовить вкусный белый соус. Необходимо тщательно нарубить зелень и раздавить зубчик чеснок. На терке мелко натереть огурец (лучше свежий, ведь так сохранятся полезные свойства и витамины). Огуречную массу отжать, смешать с зеленью и чесноком, заправить натуральным йогуртом. Оладьи можно подавать на подушечке из соуса.

    Сверхлегкие кабачковые оладушки

    Это блюдо постное, готовится оно без яйца. В постные оладушки можно добавлять сахар, если вы готовите десерт, тогда подавать их можно с медом или вареньем. Если оладьи несладкие, к ним отлично подойдет чесночный соус. Для приготовления вам потребуются:

    • 500 г кабачков;
    • 100-150 г муки;
    • 1 щепотка перца черного молотого или 2 ст. л. сахара (если готовим сладкое блюдо);
    • 1 щепотка соли;
    • 50 г растительного масла для обжарки.

    Постные оладьи получаются очень вкусными, да и сам рецепт приготовления освоит любая повариха. Кабачки тщательно промываются, затем у них отрезаются хвостики. Если овощ молодой, его можно даже не чистить.

    Далее они натираются на средней терке, соль и перец добавляются по вкусу. Также в несладкие оладушки можно добавить немножко мелко порубленной зелени укропа. Полученная масса перемешивается до образования однородной кашицы. Смесь настаивается в течение 10 минут.

    Кабачковые оладьи, как соленые так и сладкие, можно подавать со сметаной

    После того как кабачковая смесь будет готова, необходимо добавить к ней муку. Рецепт подразумевает добавление муки в небольшом количестве. У вас должна получиться масса, напоминающая жидкое тесто.

    Постные оладьи пекутся на предварительно разогретой сковороде с маслом. Как правило, поначалу его нужно 2-3 ст. ложки, а после масло доливается по мере необходимости. Оладушки жарятся с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

    Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

    Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

    Кабачковые оладьи (без яиц)

    Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить : Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней). Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

    Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки. Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

    Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

    Рецепт сладких оладий из кабачков

    Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

    • 2 кабачка,
    • 1 яйцо,
    • пол стакана муки,
    • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (можно и без нее)
    • подсолнечное масло для жарки.

    Процесс приготовления прост:

    1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

    2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

    3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

    Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

    Рецепт оладьий из кабачков с сыром

    Что понадобится для приготовления:

    • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того сколько вы хотите получить оладушек),
    • 100 гр тертого сыра,
    • 3 ст. ложки муки,
    • 2 куриных яйца,
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

    2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

    3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

    Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

    Оладьи из кабачка с чесноком

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка средних размеров,
    • 3 ст. ложки муки,
    • куриное яйцо – 1-2 шт.,
    • 3 зубчика чеснока, зелень (например, кинза или укроп),
    • соль, перец,
    • растительное масло для жарки.

    Как готовить : кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

    Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

    Видео-рецепт вы найдете ниже:

    Вкусный соус

    Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного, 1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик – свежий или маринованный, соль и перец.

    Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

    Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

    Ингредиенты:

    • два средних кабачка,
    • 1 большая морковь,
    • куриная грудка или другое любой фарш (200-250 гр),
    • 100 гр твердого сыра,
    • 4-5 ложек муки,
    • 2 яйца,
    • петрушка,
    • соль и специи на ваш вкус.

    Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

    Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

    Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

    Оладьи из кабачка на кефире – быстро и вкусно

    Нам потребуется:

    • 1 кабачок средних размеров,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан кефира,
    • 1 стакан муки,
    • пару зубчиков чеснока,
    • соль,
    • можно добавить зелень и специи на ваш вкус.

    3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

    На заметку! Такие оладушки можно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не добавляя зелень.

    Видео-рецепт оладьев на кефире

    Пышные кабачковые блинчики на кефире

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок средних размеров,
    • 1 стакан кефира,
    • 2 куриных яйца,
    • 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев,
    • 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности,
    • соль, специи по вкусу.
    • если хотите сладкий вариант – то добавляем еще сахар.

    Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

    Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков с творогом

    Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

    Приготовление:

    1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ – не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

    2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

    3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

    4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером. Итоговая масса должна быть как густая сметана. Изюм или любые сухофрукты промыть (можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

    5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

    Полезно знать! Можно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они получатся пышные и диетичные!

    Сладкие оладушки с яблоком и корицей

    Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

    Что понадобится: кабачки средних размеров – 2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

    Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

    Пышные сладкие кабачковые оладушки

    Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция “теста” должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

    Кабачковые оладьи без муки и яиц

    • Количество порций: 8.

    Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с манкой:

    Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.

    Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.

    Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.

    Кладем яйца, сахар и соль.

    Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.

    Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.


    Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

    Вкусные оладьи из кабачков – самый простой, бюджетный, вкусный и полезный вариант блюда из кабачков. Готовятся они быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. В составе содержится большое количество клетчатки, которая несет пользу для работы кишечника. При этом блюдо не калорийно, если не добавлять сахар и жарить на подсолнечном масле выходит 140 – 160 Ккал на 100 г. Поэтому можно с удовольствием съесть 200 гр., не боясь навредить фигуре.

    Оладьи из кабачков — самый вкусный простой рецепт

    Для него потребуется:

    • средний кабачок (длиной около 20 см);
    • яйца – 2 шт;
    • мука – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • немного разрыхлителя (на кончике ножа);
    • пара веточек свежего укропа;
    • подсолнечное масло, чтоб жарить оладьи.

    Процесс приготовления с фото :

    1. Небольшие кабачки должны быть с нежной кожицей, если можно проткнуть ногтем, не стоит ее чистить. Кроме интересного цвета готового блюда, она полезна для пищеварения. Немолодой кабачок лучшее очистить.
    2. Натереть овощ на крупной терке, отжать сок, который выделился. Нужно сделать это тщательно, ведь через несколько минут он появится вновь, и его будет достаточно для теста.
    3. В емкость с тертым кабачком влить 2 яйца, взбитых венчиком, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. После приготовления первого оладушка стоит попробовать тесто на соль, при желании добавить еще. Нарезать мелко укроп, добавить и перемешать.
    4. Всыпать муку, чтоб вышло по консистенции тесто для обычных оладий. Масса должна быть льющейся, но держатся в ложке.
    5. Масло разогреть на сковороде и выкладывать будущие оладьи.
    6. Не следует их сразу двигать, пусть слегка подрумянятся, тогда корочка будет зажаристая и красивая.
    7. Можно подать к оладьям соус из сметаны с измельченным чесноком. Закуска придется по вкусу как горячая, так и холодная.

    Посмотрите видео! Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов)

    Рецепт с сыром

    Для приготовления необходимо:

    • 1 средний кабачок;
    • 100 гр сыра, например, Российского;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ст. ложки муки;
    • 0,2 ч. ложки соли
    • По вкусу перец;
    • масло для жарки.

    Как готовить:

    1. Натереть на крупной терке кабачок и сыр.
    2. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.
    3. Всыпать муку и размешивать до получения однородной массы.
    4. Выкладывать на разогретую сковороду, переворачивать, когда появится золотистая корочка.
    5. Готовые оладьи будут хорошо сочетаться со сметаной или сливочным соусом.

    Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с сыром

    Пышные оладьи из кабачков на кефире

    Готовить высокие и красивые оладьи с нежной текстурой внутри не сложно, главное правильно соблюдать условия, указанные в рецепте. Тогда все получится.

    Возьмем для приготовления:

    • средний кабачок;
    • 2 шт. яйца;
    • 3 ст. ложки сыворотки или кефира;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • сода на кончике ножа;
    • стакан муки;
    • подсолнечное масло, чтоб жарить.

    Приготовление:

    1. Вымыть овощ и натереть на средней терке.
    2. Хорошо отжать сок руками или через марлю.
    3. Добавить в кабачковую массу яйца и соль.
    4. В сыворотку или кефир добавить соду, влить в тертые кабачки с яйцами.
    5. Добавить разрыхлитель.
    6. Всыпать муку, тщательно перемешивая.
    7. Тесто готово, когда оно будет браться ложкой, но не течь. Если ложку перевернуть, масса должна стекать комочком.
    8. На разогретую сковородку с маслом выкладывать по 1 ст. л. и жарить на среднем огне.

    Совет! Не стоит жарить на сильном огне, тогда кабачки не поднимутся и не прожарятся внутри.

    1. Переворачивать оладьи нужно, когда верхняя часть станет сухой. Оладушка будет увеличиваться в размерах прямо на глазах.
    2. Подавать можно по вкусу: с майонезом, сметанным соусом, сливками, вареньем или медом.

    Посмотрите видео! Оладьи из кабачков на кефире

    Рецепт в духовке

    Отличием этого рецепта является то, что калории сокращаются благодаря запеканию, а не добавляются, как при жарке.

    Необходимы ингредиенты:

    • средний кабачок;
    • 2 яйца;
    • 2-3 ложки кефира;
    • 1 стакан муки;
    • Разрыхлитель на кончике ножа;
    • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
    • Можно добавить порезанной зелени укропа, петрушки.

    Процесс приготовления:

    1. Средний кабачок натереть на терке, отжать сок, добавить зелень.
    2. Влить в кабачковую массу взбитые венчиком или блендером яйца, добавить соль, кефир и разрыхлитель.
    3. Массу перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
    4. Противень застелить бумагой для выпекания или силиконовыми ковриками, чтоб не смазывать их маслом.
    5. Оладушки необходимо равномерно разложить по листу, слегка прижать сверху, чтоб они ровненько отекли.
    6. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут.

    Важно! В зависимости от того, как печет духовка, это время может варьироваться от 15 до 30 минут. Поэтому следить надо после 15 минут. Готовы они тогда, когда появится золотистая корочка.

    Такой вариант идеально подойдет для детей, а также тех, кто считает калории в стремлении похудеть. Чем меньше муки добавить в состав, тем менее калорийными они будут. Можно немного поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб создать свой идеальный рецепт.

    Посмотрите видео! Оладьи из кабачков в духовке

    Оладьи из кабачков – наиболее распространённый и популярный вариант приготовления данного овоща. К тому же это блюдо невероятно простое. Но при этом очень полезное, ведь в оладьях множество полезных витаминов и микроэлементов. Можно экспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб подобрать рецепт по вкусу.

    Для приготовления необходимо:

    • 2 шт. небольших кабачка;
    • 2 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 гр. муки;
    • базилик свежий;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Очистить от кожуры кабачки и натереть на терке.
    2. Добавить яйца, мелко нарезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
    3. Смесь посолить, поперчить, всыпать муку.
    4. Перемешать, если смесь слишком жидкая, то добавить еще муки.
    5. Сковороду с маслом хорошо прогреть, выложить оладьи.
    6. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с чесноком

    Сладкие кабачковые оладушки

    Такие оладьи понравятся детям и сладкоежкам. Готовить их просто, уже через 30 минут их волшебный аромат будет манить.

    Необходимые продукты:

    • средний кабачок, около 500 гр;
    • 2 шт. яйца;
    • стакан муки;
    • 3-4 ст. л. сахара, в зависимости от предпочтений;
    • несколько крупинок ванилина;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Приготовление:

    1. Кабачок вымыть, очистить если кожица старая, натереть на терке, отжать сок.
    2. Добавить яйца, соль, гашеную уксусом соду, ванилин.
    3. Муку вводить постепенно, до консистенции густой сметаны.
    4. На разогретую сковороду выкладывать тесто, жарить на среднем огне и не накрывать.
    5. Когда появится золотистая корочка, оладьи можно переворачивать.

    Перед подачей лучше разложит на бумажных салфетках или полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Подавать можно с несладкой сметаной, а можно с вареньем, сгущенным молоком или сливками, если калории не смущают.

    Посмотрите видео! Пышные сладкие оладьи из кабачков

    Рецепт из картофеля с кабачком

    Такая «золотая середина» между оладьями и драниками готовится легко и выходит вкусное блюдо. Картофель добавит необыкновенного вкуса, а кабачок придаст легкости и нежности.

    Для приготовления необходимо:

    • 1 средний кабачок;
    • 2 средних сырых картофелин;
    • 2 яица;
    • 1 стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • разрыхлитель на кончике ножа,
    • подсолнечное масло, на котором все будет жариться.

    Этапы приготовления пошагово:

    1. Тщательно вымыть овощи, очистить их от кожуры.
    2. Натереть на крупной терке и максимально отжать сок, чтоб оладьи были крепче.
    3. Добавить яйца и остальные компоненты, кроме муки.
    4. Тщательно вымешать, постепенно вводить муку сразу же перемешивая.
    5. Консистенция теста должна быть гуще сметаны, овощи должны быть видны, ведь они потерты крупно. Можно добавить зелень – кинзу или укроп.
    6. На сковороду с раскаленным маслом выкладывать тонким слоем.
    7. Поджариваются такие оладьи прекрасно, благодаря картофелю.

    Сочетаться это лакомство будет с соусом из сметаны с зеленью и чесноком или сырным. Этот рецепт определенно станет одним из любимых.

    Посмотрите видео! Самые правильные картофельно-кабачковые оладьи

    Диетические оладьи на кефире

    Они получаются пышные и румяные. В серединке более белые, а корочка — ровная золотистая. В итоге – идеальные кабачковые оладьи.

    Для приготовления необходимо:

    • средний кабачок;
    • 0,5 стакана кефира 3,2%;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 0,5 ч. ложка соли (лучше пробовать и корректировать);
    • немного разрыхлителя, на кончике ложки;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 1 стакан муки или чуть больше;
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Помыть и натереть на средней терке кабачок, максимально отжать сок.
    2. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
    3. В кефир влить соду, гашеную уксусом, когда начнет пузыриться, влить в общую смесь.
    4. Перемешивая вводить сметану до консистенции густой.
    5. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи.
    6. Переворачивать при появлении корочки.

    Кушать можно просто так и с добавлением сметаны или другого соуса.

    Посмотрите видео! Диетические кабачковые оладьи

    Еще один диетический рецепт

    В этом рецепте не используется много муки, и лучше брать зерновую. Тогда 100 гр. готового продукта будет иметь менее 60 Ккал. Лучше выбрать молодые кабачки, чтоб не очищать кожуру и семечки. На все приготовление уйдет около 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. кабачков;
    • 2 шт. яйца;
    • 40 гр. муки;
    • щепотка соли;
    • на кончике ножа разрыхлитель;
    • масло для жарки.

    Готовится таким образом:

    1. Вымыть кабачок и натереть на мелкой терке. Отжать руками сок.
    2. В мякоть добавить яйца и соль, перемешать.
    3. Добавить разрыхлитель и муки, вымешать.
    4. Смазать поверхность для готовки маслом, для сковороды нужен средний огонь, а для блинницы – выставить максимальную температуру.
    5. Массу выкладывать, придавая слегка округлую форму.
    6. Жарить около 3 минут, затем перевернуть.

    Подавать такие оладушки лучше с йогуртом, в который добавить зубчик чеснока.

    Оладьи с кабачком и фаршем

    Такое блюдо вкусное и сытное, особенно его оценят мужчины.

    Ингредиенты:

    • средний кабачок;
    • 300 гр. любого фарша (куриный, свиной, говяжий, смешанный);
    • 2 шт. яиц;
    • стакан муки;
    • приправы к фаршу;
    • соль по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Помыть кабачок, натереть, отжать сок.
    2. Разбить в кабачковую массу яйца и добавить соль;
    3. Понемногу всыпать муку до консистенции густой сметаны;
    4. Приготовить нежирный фарш, чтоб он не распался при жарке;
    5. На горячую сковороду выложить столовую ложку кабачкового теста, растянуть его.
    6. Сверху выложить фарш, растягивая по лепешке, делать это быстро.
    7. Поверх положить еще ложку кабачковой смеси.
    8. Перевернуть аккуратно, как только низ поджарится до корочки.
    9. На некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтоб фарш прожарился. Томить на среднем огне.

    Посмотрите видео! Кабачковые оладьи с фаршем

    Оладьи без яиц

    Это вариант вегетарианского блюда, который совсем не становится хуже, раз уж он не включает в себя яйца.

    Чтоб приготовить его необходимо:

    • средний кабачок;
    • 1 стакан муки;
    • соль по вкусу;
    • зелень и приправы;
    • подсолнечное масло.

    Этапы приготовления:

    1. Кабачок помыть, натереть и оставить ненадолго, чтоб появился сок.
    2. Отжать лишнюю жидкость.
    3. Добавить мелко порезанную зелень, соль и муки, должно получиться как густая сметана.
    4. На разогретую сковороду выкладывать смесь и размазывать.

    Переворачивать, когда подрумянятся.

    Посмотрите видео! Кабачковые оладьи без яиц