Кабачки - овощ универсальный. Его можно с пользой для себя есть и в сыром виде, и после тепловой обработки. А сколько блюд замечательных готовится из кабачков - не перечесть! Внесем и мы свою лепту, рассказав о некоторых рецептах - простых и посложнее!
Первый и самый простой способ того, как приготовить кабачки с чесноком - обжарить их. Для этого берутся плоды как совсем молоденькие, так и достаточно спелые. У молодых нежную кожицу удалять не надо, чистить семена тоже. Обмойте кабачки, обрежьте плодоножку и головку. Нарежьте овощи на кружки по 2-3 см толщиной. Каждый кусочек обмакните в муку и взбитое яйцо, выкладывайте на сковороду, в хорошо разогретое масло. Присаливайте и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Как приготовить кабачки с чесноком без перечисленных ингредиентов? Точно так же. Вымыли, нарезали и без обмакивания - в сковородку! Почистите головку чеснока, пропустите через чесночницу или разотрите в ступке. Каждую партию обжаренных кабачков, выкладывая со сковороды на блюдо, перекладывайте чесноком. Получится очень аппетитно, остренько, вкусно. Как приготовить кабачки с чесноком, чтобы они не были слишком острыми? На каждый кружочек дополнительно положите немного майонеза. Он сделает вкус блюда мягче, нежнее, деликатнее.
Если вы думаете, что переросшие и затвердевшие кабаки непригодны в пищу, то очень глубоко ошибаетесь. Их можно обжаривать точно так же, как и молодые. Как приготовить кабачки с чесноком старые? Вымойте плоды и почистите от кожуры. Разрежьте пополам и вдоль, очистите от семян. Нарежьте полукольцами, дольками. А дальше делайте так, как написано в предыдущем рецепте. Или еще вариант того, очищенные плоды нарежьте кубиками и выложите на сковородку, в горячее растительное масло. Присолите. Посыпьте порубленными зубочками чеснока (не жалейте его!), слегка присыпьте перцем. И обжаривайте, как картошку, только не столь долго. Как только кабачки станут мягкими, прихватятся корочкой - снимайте с огня, блюдо готово! И, наконец, третий способ приготовления блюда: обжарить в сковороде, затем добавить немного воды, несколько столовых ложек (3-4 или больше - по вкусу) майонеза и протушить минут 15. Под конец посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Как видите, все просто! Такая закуска из кабачков с чесноком получается необыкновенно вкусной.
А теперь рецепт, как заготовить кабачки с чесноком на зиму. Мы будем их мариновать. Для заливки на каждый литр воды требуется по 25 г соли и 50 г уксуса (9%). А также по 5-8 горошин душистого перца, столько же горького и несколько бутончиков сушеной гвоздики. И на каждую банку - по 3 крупных зубочка чеснока. Кабачки желательно брать молодые, но и старые тоже подойдут. Их почистите и нарежьте дольками толщиною 4 см. Опустите на 5 минут в кипяток, затем охладите и подержите полчаса в холодной воде. На дно подготовленных банок положите специи. Чесночные дольки разрежьте пополам. Затем плотно уложите кабачки, между ними располагая чеснок. В воде растворите соль, потом добавьте уксус, закипятите маринад. Горячим заливайте кабачки. Сверху уложите венчики укропа, можно сухие. Накройте крышками и стерилизуйте банки: литровые 9 минут, 2-литровые - 12 минут, на 3 литра - 15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, накройте и оставьте остывать на сутки.
Салат из кабачков с чесноком - закуска настолько приятная, что ей рады будут во время любого застолья. Что для блюда требуется: 4 небольших овоща, молоденьких. Неплохо, если это будут цуккини, но и просто кабачки подойдут. Ещё нужны: корень сельдерея, 2 красных болгарских перца, несколько зубчиков чеснока, 1 пучок зеленого лука, чайная ложечка майорана, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для заправки. Сельдерей нарежьте соломкой, перец и кабачки полукольцами. Переложите сначала сельдерей в разогретую с маслом сковородку и обжарьте до мягкости. Затем и остальные овощи, кроме лука, протушите, подсолите, поперчите. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. Выложите со сковороды овощи в салатник, перемешайте с луком и чесноком, охладите в холодильнике, посыпьте тертым майораном и подавайте на стол.
Готовится блюдо так: кабачки нарезаются тонкими ломтиками. Включите духовку (200°), разогрейте. Форму смажьте маслом. Выложите кружки кабачков, сверху помидоры, чеснок, присыпьте красным перцем и черным, подсолите, сдобрите маслом. Поставьте в духовку и запекайте до легкой корочки. Затем выньте, пока блюдо горячее, посыпьте сыром и базиликом. Есть такие кабачки можно как горячими, так и холодными - вкуснота бесподобная!
И снова припасы к зиме. А заготавливать мы будем кабачки с томатами. Вам потребуются как эти овощи, так и другие: помидоры, чеснок. Дополнительные ингредиенты - мука, соль, масло. Все составляющие берутся в произвольном количестве. Кабачки нарежьте кружками. Обваляйте в муке, присолите, выложите в сковородку с разогретым маслом и обжарьте. Чеснок мелко порубите или измельчите в ступке или чесночницей. Помидоры нарежьте дольками. Теперь укладывайте в банки слоями овощи, перекладывая их чесноком. На 2 пальца от горлышка оставьте пространство пустым. В каждую банку добавьте по 1 чайной ложки соли (если емкость тары пол-литровая; для банок большего объема требуется полторы-две и т. д.). Стерилизуйте консервы в течение 35 минут, затем закатайте, укутайте банки, перевернув дном вверх, оставьте до остывания.
Наверное, нет блюда более демократичного и популярного, подходящего практически ко всем кушаньям, чем такая икра. И рецептов её, соответственно, существует множество. Предлагаемый вам отличается отменным вкусом и легкостью приготовления. Овощные компоненты берутся произвольно, ведь кто-то любит большее количество моркови, кто-то лука, и т.д. Вам потребуются: собственно кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец.
Кабачки вымойте, почистите, порежьте мелкими кусочками, прожарьте в растительном масле. С помидор снимите кожицу и мелко порубите их. Добавьте нашинкованный лук, нарезанный перец, тертую морковку. На отдельной сковороде обжарьте томаты и морковно-луковую смесь. Затем соедините с кабачками, посолите, поперчите, положите чеснока и вновь вскипятите. В горячем виде икру разложите по банкам, простерилизуйте в течение часа и закатайте.
Придать знакомому блюду новый вкус поможет вам такой вот рецепт. Кабачки нарежьте кружками, обжарьте в масле без муки, измельчите на мясорубке. Морковь, лук, корни петрушки, пастернака, сельдерея (по 100 г каждого вида корней) протушите отдельно и тоже проверните на мясорубке. Соедините с кабачками. Нарежьте и всыпьте зелень петрушки, по вкусу соль, перец, рубленый чеснок, положите томатной пасты и по вкусу сахара. Перемешайте овощи.
Доведите икру до кипения и тушите до готовности. Затем переложите в стерильные банки и закатайте. Чтобы не бояться заплесневения, в каждую банку под крышку положите по 2 таблетки аспирина (выбрасывайте, когда будете открывать консервы). А зимой наслаждайтесь яством и подпитывайте организм витаминами!
Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.
Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.
Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.
Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).
Лето – жаркая пора домашнего консервирования. Экономные хозяйки стараются заготовить за короткий летний сезон как можно больше сезонных овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимний стол. Одними из первых на грядках поспевают кабачки. Эти неприхотливые овощи содержат огромное количество витаминов, минералов и полезной клетчатки, однако многие недолюбливают их за пресный водянистый вкус. Предлагаем несколько простых и быстрых способов заготовки кабачков, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.
Пикантная острая закуска из бюджетных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро и без особых усилий, а на вкус получаются просто изумительными.
На 3 кг молодых кабачков нам понадобится:
Приготовление
Овощи очистить, морковь крупно натереть, лук порубить средними кусочками. Из лука и моркови приготовить зажарку на растительном масле, остудить.
Кабачки нашинковать кубиками или соломкой, чеснок и острый перец измельчить, сладкий перец нарезать брусочками.
Все овощи перемешать и отправить в посуду, в которой будет готовиться закуска. Залить овощи смесью воды и томатного соуса, посолить, добавить сахар и тушить после закипания смеси около 20 минут. Перед выключением огня влить уксусную кислоту.
Переложить готовую закуску в простерилизованные банки, закупорить крышками и отправить остывать в теплое место.
Универсальная заготовка, которую хорошо использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заправку для супов, рассольника, добавку для винегрета или домашней пиццы.
На 7 литров готового продукта потребуется:
Приготовление
Очистить кабачки от кожицы и семечек, с чеснока снять шелуху. Крупно натереть овощи вручную или при помощи комбайна, добавить все остальные составляющие, кроме кетчупа, хорошо размешать и оставить настаиваться около 5 часов.
Влить в овощную смесь кетчуп, вскипятить и тушить полученную массу полчаса, постоянно перемешивая. Горячую закуску распределить по заранее подготовленным банкам, закупорить и оставить в теплом месте, пока не остынут.
Этот салат готовится очень быстро, значительно экономит силы и время, а на вкус получается просто чудесным. Его можно подавать как дополнение к мясу или блюдам из картофеля, использовать как заправку для супов или есть просто так, накладывая на ломтики ржаного хлеба.
Для приготовления салата нам понадобятся:
Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. Приготовить маринад из всех оставшихся ингредиентов, кроме чеснока. В кипящий маринад переложить кусочки кабачков и тушить полчаса. Добавить в смесь чеснок и кипятить еще 5 минут. Горячий салат распределить по стерильным баночкам, закупорить и отправить остывать в теплое место.
Кто из нас не любит кабачковую икру? Нежная и ароматная, она напоминает о детстве, проведенном в деревне у бабушки. Однако многие хозяйки не заготавливают кабачковую икру на зиму из – за нежелания часами простаивать у плиты, ведь процесс ее приготовления достаточно длительный и трудоемкий. Современные технологии помогут решить эту проблему. С помощью микроволновой печи можно сварить икру из кабачков всего за 20 минут, а на вкус она получится ничуть не хуже той, что была приготовлена по классическому рецепту.
На 1 литровую баночку икры нам потребуется:
Приготовление
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать мелким кубиком вместе с помидорами, морковью и луком. Чеснок измельчить.
Переложить все овощи в посуду для микроволновой печи, влить масло и уксус, посолить, добавить сахар и специи, все перемешать. Накрыть посуду специальным колпаком, чтобы во время кипения сок от овощей не разбрызгивался, и оставить запекаться на 5 минут при полной мощности. Если по прошествии этого времени кусочки овощей еще не стали достаточно мягкими, процедуру повторить.
Готовую овощную смесь измельчить блендером и по желанию добавить еще соли и специй. Отправить в микроволновку еще на 3 минуты при той же температуре. Горячую икру переложить в банку и снова отправить в СВЧ на пару минут при полной мощности для стерилизации. Закатать банку, перевернуть и отправить в тепло до остывания.
Оригинальная закуска, которая порадует вас не только отменным вкусом, но и очень аппетитным внешним видом.
На 3 кг молодых кабачков потребуется:
Приготовление
Томаты измельчить в мясорубке вместе со сладким и острым перцем, добавить масло, посолить и всыпать сахар. Полученную массу вскипятить.
Кабачки очистить от кожуры и нашинковать вдоль на тонкие пластинки – «язычки». Добавить к овощному соусу и варить около получаса. Добавить в смесь уксус и измельченный чеснок, протушить еще 5 минут. Разложить закуску по стерильным баночкам, закатать и оставить остывать в теплом месте. Хранить лучше в погребе или холодильнике.
На заметку: больше рецептов заготовок на зиму смотрите в рубрике .
Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.
И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных рецептов из кабачков для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.
Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.
Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то посоветуем вам оладьи запекать в духовке.
Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень - все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.
Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.
Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.
Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.
Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:
Процесс приготовления:
Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.
Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:
Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.
Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:
Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.
Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.
Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.
Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.
Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!
Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.
Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина
Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):
Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.
Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:
Приготовление:
После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.
Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Способ приготовления:
Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.
Вот, кстати, еще один домашний рецепт.
Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.
Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой.
Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!