Попробуйте приготовьте салат «Лукошко». Это блюдо станет по-настоящему эффектным украшением вашего стола, а его вкус никого не оставит равнодушным. Ниже приводятся несколько вариантов приготовления салата, в том числе и десертного.
Необходимые ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Салат «Лукошко», рецепт которого вы найдете ниже, готовится не так быстро. Поэтому если хочется сделать эту вкуснятину к приходу гостей, то нужно начать процесс заранее. Сначала необходимо мелко порезать лук и замариновать его в приготовленном маринаде из перечисленных выше составляющих. Этот процесс должен проходить в течение шести часов. По окончании этого времени можно приступать к формированию многослойного салата.
Салатвыйдет очень красивым, его поверхность будет напоминать Чтобы именно так и получилось, сначала нужно взять довольно просторную и высокую тарелку и начать творить.
Сначала смазываем емкость растительным маслом без запаха или выстилаем пищевой пленкой, затем по краю тарелки рассыпаем мелко порезанный укроп. Теперь выкладываем шляпки грибов на тарелку, ножками вверх. Их посыпаем промариновавшимся луком. Далее на лук нужно натереть на крупной тёрке варёные картофелины. Этот слой чуть присаливаем и промазываем майонезом.
Сверху кладём мелко нарезанную отварную свинину, а на неё - измельчённые огурчики. На них укладывается слой маринованного лучка. Затем, что уже стало доброй традицией, кладем картофель, смазываем майонезом. А вот теперь традицию немного нарушим, и на майонезный слой выложим корейскую морковку, а на неё - тертый сыр. Сверху сыр промазываем майонезом.
Вы думаете, что вот теперь-то уж точно можно накрывать на стол и начать дегустироватьАн нет, придётся ещё набраться терпения, и опять же, на 6 часов. Именно столько это блюдо должно постоять, чтобы прекрасно пропитаться и стать единым целым. Нам это нужно для того, чтобы легко его можно было перевернуть, не нарушив при этом целостности кулинарной композиции.
Теперь самое время достать наш салатик шестичасовой выдержки из холодильника. Берём тарелку и накрываем его ею сверху. Лучше позвать помощника для подстраховки. С ним вдвоём вы сможете ловко перевернуть тарелку, и салат уже окажется в другой посуде. Вот теперь-то можно подавать блюдо к столу и пробовать, какое вкусное оно получилось.
Любители языка могут заменить свинину этим ингредиентом и сделать закуску с языком. Можно пойти и по другому пути, изменив салатик коренным образом. Почему бы не заменить шампиньоны опятами? Можно использовать магазинные или собранные собственноручно. Приятно прогуляться по сентябрьскому лесу и набрать не то что лукошко, а целый мешок опят! Ведь эти грибы растут не по одному, а целыми колониями. Если грибнику повезёт, то он непременно принесёт домой хотя бы пару ведер этих даров леса.
Правда, после отваривания их останется в несколько раз меньше, но в любом случае для салата хватит. Опята можно замариновать на зиму с уксусом, а если позволяют размеры морозильной камеры, то отварить, остудить и заложить их на хранение туда. Тогда в любое время можно будет достать опятки, вновь прокипятить их, остудить и сделать салат с языком.
Помимо 150 грамм отварных опят понадобится 250 грамм отварного и очищенного языка, 50 грамм 100 грамм зелёного горошка и столько же сыра. Нужны и 2 отварных куриных яйца, пара морковок и столько же больших картофелин.
Этот вариант готовится быстрее предыдущего. Упростим себе задачу и будем в отдельной миске сразу же промазывать почти каждый слой, а затем укладывать его один на другой.
В выкладке слоёв допускается полная свобода действий. Главное - чередовать разноцветные продукты, чтобы они оттеняли друг друга. После того как уложен последний слой, промазываем его майонезом и посыпаем сверху тёртым сыром. Из зелёного горошка и морковки можно сделать цветочки и выложить их по краю блюда. Сверху же на салатик кладутся варёные опята.
Однако делают не только с мясом, овощами и грибами салат «Лукошко». Фото,на котором так соблазнительно смотрится корзина из арбуза с фруктами, пробуждает желание сделать такую же красоту. А как эффектно фруктовое лукошко будет смотреться на столе! Чтобы сделать такой салат, возьмите арбуз, вымойте, оботрите его и нарисуйте на выбранном месте резную ручку лукошка и его края. Теперь нужно воплотить мечту при помощи острого ножа.
Сочную мякоть можно тут же скушать. Лукошко наполняем ягодами, порезанными фруктами и заливаем сверху небольшим количеством нагретого сока, в котором растворён желатин.
Для этого сначала в половине стакана холодной кипячёной воды замачиваем столовую ложку желатина в течение 20 минут. Теперь в другой посуде нагреваем почти до кипения (до 80°) стакан апельсинового либо ананасового, мультифруктового сока. Снимаем его с огня и вливаем в сок, помешивая, растворённый в воде желатин. Смесь должна совсем остыть и тогда её можно осторожно выливать на фруктово-ягодный микс, который расположился в лукошке.
После того как он застынет, подаём десерт к столу.
Сложно представить праздничный стол без. Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.
Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.
Этапы приготовления следующие:
Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус . Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.
Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо , которое будет радовать глаз.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Теперь вы знаете салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек . Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте – и все у вас получится.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!
На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.
Как любой рецепт, данный салат пользуется спросом у многих женщин. Его особенность в том, что он не требует много времени, а ингредиентов для него не столь большой список. Кроме того, они доступны каждому человеку и свободно продаются в продуктовых магазинах.
Для того, чтобы сделать салат «Грибное лукошко», понадобятся:
Этапы приготовления:
Однако мало иметь все ингредиенты, также важно знать рецепт их использования. Салат «Грибное лукошко» с опятами готовится слоями, но для начала следует подготовить продукты:
После подготовки продуктов следует взять глубокое и широкое блюдце, потому что салат выкладывается слоями:
После того, как салат готов, его следует на некоторое время поставить в холодильник. Желательно на ночь, но если времени мало, то можно и на час. Непосредственно перед подачей салата на стол необходимо накрыть тарелку аналогичной посудой и перевернуть содержимое так, чтобы опята оказались сверху.
Возможно использовать в составе ингредиентов также и крабовое мясо. При его употреблении оно должно следовать за картофелем. Дополнительный элемент способен придать салату наибольшую сочность и выразительный вкус.
В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:
Этапы приготовления:
Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:
Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.
Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе . Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель . Чуть смазать майонезом.
Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.
Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой - натертая на терке морковь.
На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки , слегка смазать майонезом.
Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде . Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.
Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!
Перед вами рецепт замечательного салата «Грибное лукошко». Это блюдо отличается насыщенным вкусом, оригинальным оформлением и неповторимым ароматом. Вообще, слоеные салаты - это находка для хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять гостей. Вместо заправки из майонеза, можно использовать сметану. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.
Итак, начнем. Сначала отвариваем картофель до готовности. После остужаем его, нарезаем кубиками.
Яйца ставим вариться. После остужаем их и нарезаем кубиками.
С маринованных грибов сливаем жидкость, закидываем их на дуршлаг, промываем свежей водой, и даем стечь.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Зеленый лук промываем под проточной водой, измельчаем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Берем салатник и начинаем слоями выкладывать продукты. Первый слой - грибной, смазанный майонезом или сметаной. Затем следует зеленый лук и майонез. Третий слой - ветчина, майонез.
Четвертый слой - картофельный. После солим его и смазываем майонезом.
После идет твердый сыр , майонез, яйца и майонез. Готовому салату необходимо обязательно дать настояться, чтобы заправка пропитала полностью все слои.
Поэтому отправляем лукошко в холодильник минимум на час. После салат достаем, переворачиваем его на блюдо. Таким образом, грибной слой окажется вверху. Приятного аппетита!
Вконтакте
На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.
Как любой рецепт, данный салат пользуется спросом у многих женщин. Его особенность в том, что он не требует много времени, а ингредиентов для него не столь большой список. Кроме того, они доступны каждому человеку и свободно продаются в продуктовых магазинах.
Для того, чтобы сделать салат «Грибное лукошко», понадобятся:
Этапы приготовления:
Однако мало иметь все ингредиенты, также важно знать рецепт их использования. Салат «Грибное лукошко» с опятами готовится слоями, но для начала следует подготовить продукты:
После подготовки продуктов следует взять глубокое и широкое блюдце, потому что салат выкладывается слоями:
После того, как салат готов, его следует на некоторое время поставить в холодильник. Желательно на ночь, но если времени мало, то можно и на час. Непосредственно перед подачей салата на стол необходимо накрыть тарелку аналогичной посудой и перевернуть содержимое так, чтобы опята оказались сверху.
Возможно использовать в составе ингредиентов также и крабовое мясо. При его употреблении оно должно следовать за картофелем. Дополнительный элемент способен придать салату наибольшую сочность и выразительный вкус.
В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:
Этапы приготовления:
Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:
Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.
Салаты хороши тем, что при небольших затратах времени и сил, вы получаете полноценное блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Одним из таких вариантов является салат «Лукошко с грибами», который получается очень сытным и очень красивым. Для его приготовления можно использовать не только данную статью, но и материал которого похожи.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца и картошку отварите до готовности и почистите. Зеленый лук мелко нашинкуйте, ветчину и картофель порежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Так как салат выкладывается слоями, для него лучше взять широкое блюдо. Сначала выложите опята шляпками вниз, затем лук, ветчину, картошку и в конце – яйца. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом. Готовый салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Перед тем как подавать блюдо, накройте его еще одним широким блюдом, немного придавите и аккуратно переверните. Благодаря этому трюку, шляпки грибов окажутся в самом верху, и у вас получится настоящее грибное лукошко.
Этот рецепт салата «Грибное лукошко» довольно прост, но обратите внимание, что на его приготовление требуется немало времени, так что если вы хотите угостить им гостей, начать делать его нужно за день до их прихода.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед началом приготовления салата нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его и залейте маринадом, состоящим из воды, уксуса, сахара и соли. Дайте луку постоять хотя бы 6 часов. Блюдо, на которое будете выкладывать салат, сбрызните растительным маслом и при желании посыпьте рубленым укропом.
На дно выложите целые шампиньоны, шляпками вниз. Посыпьте их половиной маринованного лука. Следующий слой – отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой хорошенько смажьте майонезом, потом уложите отварное и нарезанное куриное филе. Далее идут порезанные кубиками соленые огурцы и вторая часть маринованного лука. Следом разложите корейскую морковь, посыпьте ее тертым сыром, и этот слой тоже обильно промажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник на 6 часов, после чего накройте его тарелкой, переверните и подавайте к столу. А еще из схожих ингредиентов можно приготовить не только это блюдо, но и другой .
На взгляд иностранцев одной из отличительных особенностей русской кухни является обилие салатов с майонезной заправкой. Именно большое число «тяжелых» многокомпонентных закусок удивляет туристов, приезжающих в нашу страну.
Для нас же это дело привычное и без вкусного оригинального салатика не обойдется ни один семейный праздник. Ведь потратив не так уж много времени можно приготовить сытное блюдо, которое поразит гостей не только своим оригинальным оформлением, но непревзойденным вкусом.
Салат «Грибное лукошко» относится к категории как раз таких рецептов. Летом его делают из аппетитных молоденьких боровичков, опят или лисичек и прочих щедрых даров леса, а зимой из магазинных вешенок или шампиньонов. Основные ингредиенты салата легко заменяемы, что дает хозяйкам возможность проявить фантазию и создать свой собственный рецепт.
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, собранному салату нужно постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Для красивой подачи потребуется съемная форма для торта.
Калорийный зимний салат с маринованными целиком шампиньонами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Облегченный вариант блюда, где вместо соленой ветчины используется диетическое куриное мясо. Хотя не меньшим успехом пользуется вариант с копченой курятиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Роскошный рецепт для праздничного стола. От того, насколько тонко и аккуратно будет нарезано филе, зависит внешний вид салата, так как рыба идет последним слоем. Если самостоятельно тяжело сделать красивые пластинки, то лучше приобрести готовую нарезку.
Ингредиенты:
Способ приготовления: