Главными ингредиентами популярного салата «Цезарь» являются листья салата, твердый сыр, пшеничные сухарики и соус. Курица, вопреки распространенному мнению, в число обязательных компонентов не входит. Ее с успехом можно заменить другими продуктами. Некоторые из них способны изменить вкус закуски до неузнаваемости, хоть он и остается все таким же пикантным и гармоничным. Салат «Цезарь» с семгой все чаще становится украшением праздничного стола. По какому бы рецепту вы его ни приготовили, гости не откажутся от этого изысканного угощения.
Несмотря на несложную рецептуру, салат «Цезарь» не так прост, как может показаться с первого взгляда. Приготовить его по-настоящему вкусным и аппетитным удается не всем. Знание нескольких тонкостей позволит решить задачу наилучшим образом.
Сухарики, которыми посыпается салат, лучше приготовить самостоятельно. Тогда они будут нежными, ароматными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Приняв решение использовать для салата магазинные сухарики, отдайте предпочтение тем, вкус у которых наименее навязчивый. Гренки со вкусом семги будут максимально удачным выбором.
Способ приготовления:
Не стоит собирать салат задолго до времени предполагаемого застолья: сухарики размокнут, из-за чего испортится вкус всего блюда.
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет уникальный вкус, нежный и одновременно пикантный. Этот легкий салат наверняка придется по вкусу дамам.
Способ приготовления:
Если вы не употребляете майонез, можете заправить салат греческим йогуртом, смешанным с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока – получится не менее вкусно.
Ломать голову над тем, как украсить салат «Цезарь», не обязательно: главный принцип его оформления заложен в самом рецепте. На красивое блюдо выкладываются листья салата, на них кладутся другие продукты, которые поливаются соусом, затем салат посыпается сыром и сухариками. Если все сделать правильно, закуска будет выглядеть ярко и свежо. Однако многие хозяйки хотят покорить гостей не только кулинарным мастерством, но и художественным вкусом, украсив блюда по-особенному. Им можно предложить несколько нетривиальных вариантов оформления салата «Цезарь» с семгой.
Изысканные закуски модно подавать порционно в креманках или фужерах. Салат «Цезарь» с семгой красиво будет смотреться в бокале для мартини или креманке для мороженого.
Салат «Цезарь» станет украшением праздничного стола, по какому бы рецепту его ни сделали. Процесс приготовления закуски имеет свою специфику, но не является сложным. Порадовать гостей сможет даже неопытный кулинар.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существуют различные вариации знаменитого салата «Цезарь», не только , и это не зря, ведь он пользуется огромной популярностью. Он вкусный, легкий и красивый. Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях очень легко приготовить, вы сами это увидите из нашего рецепта с фото. На весь процесс потратите всего каких-то 10-15 минут, но в результате получите полноценный салат, которым не стыдно и друзей угостить.
Ингредиенты:
Для салата:
- слабосоленая семга – 150 г,
- сыр Пармезан – 3-4 ст. лож.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- белый хлеб – 2-3 ломтика,
- листья салата – 1 пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 2ст. лож.,
- соль, перец черный – по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло – 60-80 мл,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сок лимона – 1-2 ст. лож.,
- яблочный уксус – 1/2ч. лож.,
- горчица – 2 ч. лож.,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чеснок очистите, и нарежьте на дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и «жарьте» его в течение 1-2 минут, чтобы масло «впитало» чесночный аромат. Удалите чеснок из сковороды.
2. Ломтики белого батона нарежьте на кубики и переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Просушите в чесночном сливочном масле до румяной корочки.
3. Приготовьте соус для салата. Для этого нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Остудите их, очистите и удалите желток. Именно желток будет использован для соуса. Разомните его вилкой.
4. Добавьте в желтки горчицу, соль и черный перец, а также лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
5. Небольшими порциями влейте оливковое масло, хорошо растирая массу.
6. Чтобы соус для салата «Цезарь» стал однородным, пробейте его при помощи блендера.
7. Ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Листья салата промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на крупные кусочки (можно произвольно рвать руками). Уложите в тарелку ровным слоем. Совет: вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту – вкус не пострадает. Чтобы листья салата дольше оставались хрустящими, их можно предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.
8. Смажьте небольшим количеством соуса.
9. Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Положите сверху, распределив по всей поверхности. Совет: при использовании помидор черри, их нужно нарезать пополам или оставлять целыми.
10. Малосольную семгу нарежьте на кусочки: кубики, соломкой или слайсами. Распределите поверх помидор. Этот слой можете смазать майонезом (выкладывайте чайной ложкой).
11. Посыпьте салат ароматными гренками. Их количество зависит от ваших предпочтений.
12. Выложите сверху майонез.
13. Обильно посыпьте салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях тертым сыром Пармезан. Все готово. Можно сервировать и уже за столом смешать все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита!
Кстати, слабосоленую семгу можно приготовить и самостоятельно. В этом вам поможет наш
Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.
Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.
Для него вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для него вам потребуется:
Способ приготовления:
Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.
Для него вам понадобиться:
Способ приготовления:
Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:
Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.
Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.
Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.
Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.
Для него вам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.
Для него вам потребуется:
Приготовление:
Для него вам потребуется:
Все составляющие поместить в блендер и взбить.
Возьмите:
Приготовление:
Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу
Популярный низкокалорийный западный салат «Цезарь» известен во всем мире благодаря легкому для усвоения составу продуктов, возможности варьировать их по вкусу, а также простоте приготовления. Вошел он и в наш рацион. Попробуем приготовить этот салат с семгой?
Своим происхождением салат «Цезарь» обязан вовсе не известному древнеримскому деятелю, а американскому повару родом из Италии по имени Цезарь Кардини.
В первой половине ХХ в. он владел мексиканским рестораном. И, если верить легенде, салат «Цезарь» был изобретен поваром случайно, сделан на скорую руку из немногих найденных на кухне продуктов.
Согласно оригинальному рецепту, на своей кухне Цезарь обнаружил: пшеничные крутоны (они же сухарики из белого хлеба), салат ромэн, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимон, чеснок и вустерский соус. Смешав ингредиенты, итальянец заправил блюдо соусом. Ну и, по-видимому, дал новой кулинарной находке свое имя.
Со временем рецепт салата пополнялся вариантами, из легкого он превращался в более сытный, включая в свой состав курицу, семгу, креветки, томаты.
Благодаря легкоусваиваемости, а также содержащимся в ней витаминам и микроэлементам семга слабосоленая относится к числу диетических продуктов. Ее Омега-3 жирные кислоты защищают нас от сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, повышают настроение, улучшают работу мозга. Потому салат «Цезарь» с семгой слабосоленой более всех придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Ее приятный вкус и нежная мякоть хорошо сочетаются с остальными компонентами «Цезаря», одновременно насыщая его и сохраняя легкость этого блюда.
Если исходить из принципов здорового питания и придерживаться оригинальной рецептуры, то никакие покупные сухарики, майонезы и готовые соусы нам не подойдут. Поэтому как пшеничные крутоны, так и фирменный соус для салата «Цезарь» с семгой мы будем готовить самостоятельно, предварительно (за 20-25 мин) поместив листья салата в холодную воду, дабы сохранить их свежими и хрустящими.
Берем батон и режем его на небольшие кубики, выкладываем их на противень, сбрызнув растительным маслом и посыпав приправой «Итальянские травы», помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-10 минут. Главное, чтобы сухарики, покрывшись золотистой корочкой, оставались мягкими внутри.
Для приготовления сухариков не обязательно использовать только белый хлеб, можно заменить или сочетать его с черным, обжаренным на сковороде в чесночном масле. Однако это будет отступлением от классического состава салата.
Главным ингредиентом заправки для салата «Цезарь» считается вустерский соус, привычный для англичан и довольно редкий у нас. Он включает в себя свыше 30 компонентов, среди которых, например, анчоусы и тамаринд, и готовится в течение 2 недель.
Так что сделать его в домашних условиях нереально. Поэтому поищем его в магазинах, ведь именно этому кулинарному изобретению графства Вустершир салат «Цезарь» обязан своим неповторимым вкусом. Несмотря на то что требуется всего несколько капель этого заморского продукта!
Для приготовления фирменного соуса «Цезарь» вам потребуется:
Как приготовить классический соус «Цезарь»
Берем 2 желтка, 3 дольки чеснока, 1 чайную ложку горчицы и перемешиваем их блендером. В полученную смесь добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок одного лимона, 2 консервированных анчоуса и снова все перемешиваем.
Сварите и разомните вилкой 3 желтка, добавьте 3 столовые ложки сока лимона и 3 измельченные дольки чеснока, а также одну чайную ложку горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Как видите, есть разные способы приготовления соуса для салата «Цезарь» с семгой. Разновидности салатной заправки смогут удовлетворить как изысканного гурмана, так и рачительную хозяйку.
Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с сёмгой с подробными пошаговыми рецептами
2017-11-05 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
12 гр.
Углеводов
11 гр.189 ккал.
Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.
Ингредиенты:
Для особого соуса:
Пошаговый рецепт салата "Цезарь" из сёмги
Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.
Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.
Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.
Налейте на сковороду растительное масло.
Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.
Раздавите очищенный чеснок.
Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.
Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.
Закипятите литр воды.
Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.
После кипятка переложите яйца в холодную воду.
Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.
Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.
Размешайте продукты до однородной массы.
Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.
Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.
Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.
Уложите их на плоское блюдо.
Полейте салатные листья яичной заправкой.
Возьмите в каждую руку по вилке.
С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.
Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.
Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.
Выложите слой сёмги на салатные листья.
Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.
Последний штрих─ это стружка из пармезана.
Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:
1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.
2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.
3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.
Вам потребуется несколько минут, чтобы составить салат «Цезарь» с сёмгой из готовых продуктов. Припасите консервированную сёмгу и пакет с кириешками (солёными сухариками)
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат "Цезарь" с сёмгой
Листья салата помойте и разорвите на крупные куски.
Разложите салат на плоской тарелке.
Разрежьте лимон.
Выдавите сок лимона на листья салата.
Откройте консервную банку.
Достаньте вилкой кусочки рыбы и переложите в центр салата.
Вскройте пачку с кириешками.
Выложите сухарики вокруг сёмги.
Если есть время, то можно нарезать сыр на кусочки, идентичные размеру сухариков.
Полейте сыр и сухарики соком, оставшимся в консервной банке.
Быстрый салат «Цезарь» с сёмгой готов, ешьте его скорее!
Салат готовится перед приходом гостей и подогревается в чаше мультиварки.
Ингредиенты:
Как готовить
Отрежьте у пекинской капусты нижнюю часть. Она грубоватая и для нашего салата не годится.
Каждый листок переберите и тщательно помойте щёткой.
Берите по три листа, складывайте и мелко шинкуйте.
Уложите «лапшу» из пекинской капусты на дно мультиварки.
Сливочное масло подогрейте на водяной бане
Размешайте горчицу со сливочным маслом
Отварите сёмгу.
Отделите мякоть.
Переложите рыбу на капусту в мультиварку.
Возьмите половину смеси из горчицы и смажьте ею отварную сёмгу и капусту.
Ошпарьте кипятком болгарский перец.
Снимите с перца кожуру.
Нарежьте перец на квадратики.
А помидоры нарежьте полу кольцами.
Разбейте яйца. Сделайте смесь из яиц и трёх столовых ложек молока.
Вылейте смесь на горячую сковородку и пожарьте омлет.
Разрежьте омлет на квадратики и переложите в мультиварку.
Сверху разместите перец и помидоры, затем полейте соусом.
Включите режим «Подогрев».
Нужно очистить один зубок чеснока и разрезать.
Обжарьте ломти белого нарезного хлеба на сухой сковородке или в тостере на режиме 3 минуты.
Обмакните надрезанную часть чеснока в соль. Натрите чесноком подсушенный хлеб. Начните с корочки по периметру, а затем пройдите середину с двух сторон.
Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и сложите на отдельное блюдце.
Нарежьте брынзу кубиками.
Гости уже заняли свои места за праздничным столом? Тогда доставайте тёплый салат из мультиварки, перекладывайте в красивое блюдо и посыпайте кубиками брынзы и хрустящими сухариками. Тёплый салат можно подать порционно на маленьких тарелочках.
Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.
Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.
Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.
Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.
Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.
Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.
Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.
Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.
Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.
Выньте желток.
Измельчите пару зубчиков чеснока.
Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.
Верните желток на место, то есть в варёный белок.
Расставьте лодочки из яиц между сухариками.
Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!
Это оригинальный рецепт салата «Цезарь» с сёмгой, уложенный в порционные бокалы. Все компоненты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
Как готовить
Натрите внутреннюю часть коктейльного бокала соком лайма.
Окуните листы салата в белое вино.
Застелите дно бокала одним салатным листом.
Положите пару кусков сёмги.
Сверху покрошите руками ещё лист салата.
Оливки и помидоры черри разрежьте на две половинки.
Выложите половинки на салат.
Отварите перепелиные яйца. Достаточно пяти минут после закипания воды.
Их нужно очистить от скорлупы, разрезать и положить в бокал.
Полейте салат горчичным маслом.
Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере (режим 2.5 минуты)
Сыр натрите на мелкую тёрку.
Орех тоже измельчите на тёрке.
Стружку из сыра и ореха размешайте вилкой.
Сухарики поставьте в бокалы вертикально.
Сверху посыпьте белой воздушной стружкой из сыра и орехов.
Любители острых ощущений могут добавить в верхний слой перец и чеснок. Салат «Цезарь» из сёмги идеально подходит для домашней вечеринки. А может пригодится и для сервировки ужина при свечах на двоих? Тогда точно чесночная приправа будет лишней.