Бисквит колибри энди шеф. Торт «Колибри» – фруктовое ассорти и сочные бисквиты

Как правило, торт ассоциируется с бисквитными или заварными коржами из теста, пропитанными кремом. Торт «Колибри» заметно отличается от всех остальных десертов, т. к. его основу составляют фруктовые коржи, пропитанные классическим кремом из сливочного сыра. А введенное в состав растительное масло позволяет получить пористую структуру основы, за счет чего выпечка получается легкой и воздушной.

Состав ингредиентов:

  • 170 г шоколадной глазури, приготовленной из сливок, масла и шоколадной плитки в соотношении 2:1:3;
  • 600 г сливочного крема, состоящего из 200 г сливок, 100 г сахарного песка и 300 г мягкого сыра (Маскарпоне);
  • 1 спелый банан;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 350 г сахарного песка;
  • по щепотке корицы и пищевой соды;
  • 180 г максимально очищенного растительного масла;
  • 250 г ананасов (лучше взять консервированные).

Алгоритм приготовления:

  1. Просыпать через сито весь заявленный объем муки с содой и корицей, после чего досыпать сахар.
  2. Банан превратить в пюре и смешать с мелкими кусочками ананасов. Соединить фрукты с яйцами и маслом.
  3. Соединить жидкие компоненты с сухими и вымесить тесто без мучных комочков.
  4. Разделить его на 3 равные части и выпечь из каждой корж диаметром 22 см. Параметры приготовления – 180 градусов и 20 минут. Готовые коржи обернуть пленкой и выдержать пару часов в холоде.
  5. Взбить сливки с сахаром. При желании можно использовать продукт с низкой жирностью, тогда в процессе смешивания нужно добавить загуститель для сливок.
  6. Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести в состав сливочный сыр.
  7. Собрать торт и выложить его на смазанную кремом тарелку (это делается для того, чтобы десерт не скользил).
  8. Промазать изделие со всех сторон остатками крема и убрать в холодное место.
  9. Приготовить на водяной бане глазурь. Когда она остынет, покрыть ею верх коржей.

Дополнительно можно декорировать десерт ягодами, после чего отправить его в холод для застывания глазури минимум на 3 часа.

Десерт от Джейми Оливера

Состав ингредиентов:

  • 250 мл любого растительного масла без запаха;
  • 4 максимально спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 100 г орехов пекан (50 г – в тесто и 50 г – в глазурь);
  • 350 г муки;
  • 850 г пудры из сахара (350 г – в тесто, остальное – в глазурь);
  • 500 мл консервированных ананасов;
  • по 1 ч. л. ванили и корицы;
  • 150 г размягшего масла;
  • 2 лайма;
  • «ванночка» сливочного сыра.

В приготовлении торта допускается использование свежего ананаса. Однако в этом случае потребуется отследить, чтобы в тесте не оказались слишком крупные куски фрукта.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить тесто по классическому рецепту торта «Колибри» и всыпать в него нарезанные орехи пекан.
  2. Разлить полученный состав по двум промасленным формам диаметром 22 см и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
  3. Дать горячим коржам немного остыть и извлечь их из форм.
  4. Чтобы приготовить глазурь, взбить подтаявшее масло со сладкой пудрой до образования сильной пышной структуры. Ввести сыр, тертую лаймовую цедру и сок (с 1 фрукта) и отправить в холод на время.
  5. Карамелизировать орехи. Для этого соединить пудру и ложку воды до растворения порошка. Перемешивать состав не рекомендуется, следует вращать саму антипригарную посуду. Как смесь закипит, добавить орехи и немного соли. Вынуть орехи на лист пергамента и дать им застыть.
  6. Собрать торт, промазав каждый корж глазурью. Украсить цедрой и орехами.

Торт «Колибри» от Джейми Оливера готов!

Муссовое лакомство

Состав ингредиентов:

  • 3 коржа, приготовленных по классическому рецепту торта «Колибри»;
  • 350 г творога;
  • 30 г пудры из сахара;
  • 400 мл жирного черничного йогурта;

Способ приготовления:

  1. Творог взбить с сахарной пудрой.
  2. Разбухший желатин подогреть, но не кипятить.
  3. Остывшую массу смешать с йогуртом и постепенно ввести в творожную смесь.
  4. Собрать торт при помощи кондитерского кольца. Сначала положить первый корж, по поверхности которого равномерно распределить крем. Отправить в холод для застывания.
  5. Аналогично поступить с оставшимся кремом и коржами.

Во время сборки необходимо следить за консистенцией неизрасходованного крема – он не должен сильно загустеть.

Удивительный торт «Колибри» от Энди Шефа

Состав ингредиентов:

  • 250 г ананасов;
  • 390 г муки;
  • 400 г сахара;
  • по 1 ч. ложке соды, корицы, экстракта ванили и мускатного ореха;
  • 2 банана;
  • 100 г орехов пекан;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 600 г крема на основе сливочного сыра.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарезать на мелкие кубики, банан размять блендером.
  2. Смешать сухие ингредиенты с фруктами, постепенно вбить яйца и растительное масло. По желанию можно добавить орехи.
  3. Выпечь коржи при 180 ºС до сухой спички.
  4. Дать основам торта чуть-чуть остыть и срезать верхушки. Они будут иметь немного влажную структуру благодаря сочетанию бананов и масла.
  5. Собрать торт и украсить по вкусу. Удивительный торт «Колибри» готов.

От «Я ТОРТодел»

Состав ингредиентов:

  • 3 коржа, приготовленных по классическому рецепту торта «Колибри» с добавлением грецких орехов;
  • 350 г творога;
  • 30 г пудры из сахара;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 15 г желатина, замоченного в 80 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с сахарной пудрой.
  2. Растопить набухший желатин в микроволновке.
  3. Взбить охлажденные сливки до плотной массы, постепенно ввести в творожный продукт и добавить остывший желатин.
  4. Готовые коржи промазать кремом и собрать торт. Лучше это делать в кольце, тогда банановый торт получится с ровными краями.

Рецепт от Андрея Рудькова

Состав ингредиентов:

  • 3 классических коржа для торта «Колибри»;
  • 0,5 л молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • стручковая ваниль;
  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала (кукурузного);
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Прокипятить молоко с ванилью. Отдельно смешать яйца, крахмал и сахар.
  2. При постоянном помешивании аккуратно перелить молоко в яичную смесь и снова прогреть до загустения.
  3. Добавить масло, дождаться, когда оно растворится, и снять с плиты. Накрыть пленкой и убрать крем на пару часов в холодильник.
  4. Взбить сливки до состояния густой пены и осторожно перемешать их с заварным кремом.
  5. Промазать коржи и сложить их ровной стопкой. Верх и бока торта также покрыть кремом. Украсить десерт по вкусу.

Торт «Колибри» от Юлии Смолл

Состав ингредиентов:

  • 100 г сахара и 30 г орехов для пралине;
  • 1 лайм, 3 желтка, 150 мл молока, 40 г сахара, 5 г замоченного в воде желатина для крема;
  • 1 стакан кокосового молока, 300 г сливок, 90 г сахара, 3 желтка, 14 г замоченного в воде желатина для мусса;
  • 100 г ананаса, 70 г сахара, 200 мл ананасового сока (подойдет сироп из банки), 1 ст. ложка лимонного сока, 12 г крахмала, 10 г замоченного желатина для ананасовой прослойки;
  • по 85 г муки и сахара, 1 банан, 1 яйцо, 20 г орехов, 60 мл растительного масла, по щепотке разрыхлителя и корицы для бисквита.

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит из указанных компонентов.
  2. Для приготовления крема вскипятить молоко, сливки и цедру лайма.
  3. Отдельно растереть яйца с сахаром и добавить молочную смесь, снова отправить на огонь и проварить до загустения. Кипятить состав нельзя.
  4. Готовый крем пропустить через сито, ввести в еще горячую массу желатин и сок.
  5. Вылить в форму крем и отправить ее в морозилку.
  6. Приготовить прослойку: смешать сахар с крахмалом, добавить нарезанные ананасы и сок, прокипятить пару минут. Дать массе немного остыть и добавить желатин. Остудить и влить в форму поверх крема.
  7. Приготовить мусс: вскипятить молоко, яйца растереть с сахаром. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко и уварить до легкого загустения. Добавить желатин и пропустить через сито. Дать крему остыть и смешать со взбитыми сливками.
  8. При помощи кулинарного кольца сделать из бисквита ровный круг диаметром 18 см.
  9. Половину мусса вылить в отдельную форму и утопить в нем замороженные крем и ананасовую прослойку. Сверху равномерно распределить оставшийся мусс, а поверх него – бисквит. Убрать на ночь в морозилку.
  10. Украсить десерт пралине и зеркальной глазурью.

Идеи декорирования торта «Колибри»

Для украшения торта подойдут почти все виды декора десертов:

  • цветы из масляного крема;
  • шоколадная или зеркальная глазурь;
  • пралине;
  • шоколад;
  • свежие ягоды;
  • дольки фруктов.

Сочетая указанные приемы можно и без того вкусный торт превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Торт колибри от Энди Шефа

Мука - 390 гр
Сахар - 400 гр
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Крупный банан - 1 шт
Яйца - 3 шт
Ананасы - 250 гр
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Растительно масло - 180 гр
Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.
Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь - убавьте его количество до 300.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца.
Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет - ничего не добавляйте.
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.
Крем.
Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.
Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.
Сливки 33% - 100 гр
Сливочный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 70 гр

Сверху растопленый шоколад и фруктовая горка

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.

Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.

Ингредиенты:

  1. мука — 400 гр.
  2. сахар — 400 гр.
  3. яйца — 3 шт.
  4. растительное масло — 170 гр.
  5. банан — 2 шт. (среднего размера)
  6. ананасы — 300 гр.
  7. орехи — 150 гр. (можно без них)
  8. сода — 1 ч.л.
  9. мускатный орех — 1 ч.л.
  10. ванильный сахар — 10 гр.
  11. корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.

В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.

К бананам отправляем все остальные ингредиенты.

Всё перемешиваем.

Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.

Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.

Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.

Ну, а дальше, как всегда всё на ваш вкус. У меня был любимый сливочно-сырный крем, а между коржами абрикосовое варенье в качестве начинки. Кстати, в следующей статье я подробно описала процесс приготовления этого крема, можно перейти по ссылке и ознакомиться с этапами подробнее. Из указанного там количества ингредиентов на данный торт крема будет маловато, так что лучше взять полуторный или двойной объём.

Вот что у меня получилось на выходе.

Пару слов от себя.

Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.

В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.

Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.

Приятного вам аппетита!

Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых трудностей. Тесто взбивать не надо, а только тщательно перемешать. При выпечки коржей стоял необыкновенный аромат. Коржи получились мягкими с пористой структурой, в сочетании со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью - ну очень вкусно.

Делала торт «Колибри» на день рождения свекрови, всем гостям он очень понравился. Этот торт стоит попробовать.

Украсить можно по своему желанию. Я сверху на глазурь выложила разные сладости: безе, конфеты, маршмеллоу.

За рецепт торта «Колибри» - моя благодарность Андрею Рудькову.

Приготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Банан размять вилкой.

Ананас нарезать.

Добавить ананас вместе с жидкостью к банану.

Добавить яйца и масло. Размешать.

В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соду.

Соединить обе массы.

Хорошенько перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.

Я выпекала в форме диаметром 20 см - 350 г теста на каждый корж.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-17 минут.

Горячий корж перекладывать на решетку, чтобы остыл. У меня вышло 4 коржа.

Завернуть каждый корж в пленку хотя бы на час. Я оставила на ночь.

Для крема масло заранее достать из холодильника.

Взбить с сахарной пудрой.

Добавить сыр. Взбить до однородного состояния.

Промазать каждый корж, складывая друг на друга, собрать торт «Колибри».

Шоколад растопить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать. Покрыть глазурью торт и по желанию украсить.

Вкусный и нарядный торт «Колибри» готов к дегустации. Приятного аппетита.

Фотографии ниже под рецептом ↓

Торт колибри от Энди Шефа

Мука - 390 гр
Сахар - 400 гр
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Крупный банан - 1 шт
Яйца - 3 шт
Ананасы - 250 гр
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Растительно масло - 180 гр
Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.
Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь - убавьте его количество до 300.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца.
Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет - ничего не добавляйте.
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.
Крем.
Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.
Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.
Сливки 33% - 100 гр
Сливочный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 70 гр