Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.
К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи - остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью - это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.
Классический вариант "Любовницы" - это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой. За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки. "Любовница" считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.
Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - так выкладывается первый слой.
Сыр трется на крупной терке - это будет второй слой салата.
Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком - это будет третий слой салата.
Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.
Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.
Яблочная "Любовница" придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.
Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.
Морковную массу смешиваем с изюмом.
Выкладываем получившееся, как первый слой.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.
Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.
Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.
Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью
Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.
Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - 1 слой
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком - получаем 2 слой.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов - 3 слой.
Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.
Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.
Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.
Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.
Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.
Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.
В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.
Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.
Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.
Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.
Третий слой - это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.
На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.
Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.
Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.
Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.
Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.
Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.
Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.
Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом - 1 слой.
Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем
Края салатника украшаются оставшимися орехами.
Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.
Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.
Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.
Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют "Любовница" за схожий состав и манеру исполнения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареная курица режется соломкой и смешивается с майонезом - 1 слой
Изюм заливается кипятком и отжимается - 2 слой.
Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.
Вареная свекла трется на крупной терке - 4 слой.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
Последний слой - сыр, потертый на крупной терке.
Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украшается черносливом и орехами.
Как и мясная, рыбная "Любовница" станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягченная рыба выкладывается на дно салата.
Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.
Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
Все слои промазываются майонезом.
Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком - 1 слой.
Изюм, вымоченный в кипятке - 2 слой.
Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.
Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.
Для любителей сладких салатов - этот вариант будет настоящей находкой. Он соединил в себе сладость и кислинку, а майонез разбавит блюдо и сделает его сказочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.
Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - это тертая морковь с майонезом.
Сверху выкладываются кубики ананаса.
Украшается салат орехами.
Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.
Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом
Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.
Края салата промазываем майонезом.
Однако и основной ингредиент - свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом - тыквой.
Никто доподлинно вам не ответит, откуда пошло такое интересное название – салат «Любовница». Но одно точно, такое блюдо способно превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.
Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.
Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных.
Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Овощные салаты
Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.
Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.
Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).
Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.
К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.
После того как все ингредиенты салата подготовлены, подберите подходящую ёмкость для его подачи. Как вариант, предлагаю порционную подачу этого салата, выкладывая его слоями в кольцо. В данном случае это кольцо из бутылки, которому была придана форма сердца.
Нижним слоем салата будет морковка, поместите в кольцо и уплотните вилкой.
На морковку выложите сырную массу, разровняйте и слегка прижмите слои. Промазывать дополнительно слои салата не стоит потому, как ранее уже добавлен был майонез ко всем компонентам.
Теперь выкладывайте на салат свекольный слой.
И остаётся добавить последний слой для декора салата в виде тёртого сыра. Аккуратно вынимайте кольцо, чтобы не повредить салат.
Веточку укропа или петрушки добавляйте на готовый салат сверху перед подачей на стол.
Тизерная сеть
На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кто такая любовница? Это женщина, которая превращает скучный быт мужчины в семейной жизни в праздник. Она и приветлива, и игрива, есть в ней своя изюминка, и может на своем настоять, а может и задать перцу. Наверное, учитывая характер любовницы, появился салат с таким названием. Салат, в отличие от любовницы, исключительно полезен для всех членов семьи. Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм. Вкус салата сложно описать одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.
Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.
Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.
Рецепты салата «Любовница»
Салат «Любовница» можно употреблять даже вегетарианцам, так как он не содержит в составе мясных ингредиентов. Салат весьма сытен, но при этом легкий, так как большая часть компонентов – овощи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите буряк. Снимите кожицу и потрите на крупной терке.
Сырую морковь тщательно помойте и очистите от кожицы и хвостиков. Потрите на средней терке.
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом.
Орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом или блендером.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь, затем слой изюма. Смажьте первый слой сметаной и выдавите на нее чеснок через чеснокодавку. Вторым слоем выкладывайте сыр. Сыр смазывайте сметаной. На сметану выкладывайте протертый буряк смешанный с черносливом и украшайте сметаной.
Салат «Любовница» будет готов к употреблению минут через 30-35. За это время салат настоится как следует, морковь напитается сметаной и станет сочным и еще более вкусным.
Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.
Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.
Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.
Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.
Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.
Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.
Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.
Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.
Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.
Сырок натрите на средней или крупной терке.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.
Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.
Орехи измельчить блендером.
Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.
Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.
Сыр нужно натереть на терке.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.
Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.
Грецкий орех измельчите ножом или блендером.
Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом
Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.
Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.
Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.
Салат под названием «Любовница» знаком далеко не каждому. Он отличается простым набором ингредиентов и нежнейшими вкусовыми качествами. Готовить это блюдо можно как в будни, так и в праздники. Данная статья предлагает несколько интересных рецептов салата «Любовница».
Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.
Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:
Приготовление салата, выкладывание салата слоями:
Все ингредиенты необходимо потереть на мелкой терке. Крупная в данном случае не сильно подходит, так как овощная и сырная масса должны быть очень нежными — это основной секрет салата.
Такой салат придется по вкусу многим вашим гостям только потому, что он очень легкий и не тяжелый. Он прекрасно сочетается с другими блюдами, не мешая вкус и не оставляя неприятных ощущений. Если все овощи и другие ингредиенты мелко измельчить, салат буквально будет «таять во рту».
Некоторым вегетарианцам данный салат так же пришелся по вкусу, ведь в нем нет никакого мяса. По желанию салат можно заправить как сметаной, так и майонезом любой жирности. Салат очень сытный и одновременно не жирный, потому, что большая его часть — овощи.
Приготовление «Любовницы» с черносливом:
Салат «Любовница» следует подавать не сразу, а только спустя несколько часов его настаивания в холодильнике. Так вы сможете насладиться действительно насыщенным и ярким вкусом.
Существует несколько рецептов салата «Любовница», которые в зависимости от рецепта, предлагают вам разнообразить блюда различными ингредиентами.
Приготовление салата «Любовница» с виноградом и курагой:
Готовить салат «Любовница» можно с изюмом и без него. Отличие в том, что изюм дает приятную сладкую нотку моркови. Она выгодно играет с пикантностью чеснока и сливочным вкусом сыра.
Как добавлять изюм в салат:
Некоторое количество изюма следует оставить для того,чтобы им декорировать верхушку блюда. Его можно разложить хаотично на поверхности салата или выложить в форме определенного рисунка. Так как салат имеет название «Любовница», рисунок может быть: сердечко, губы, глаза, фигура женщины.
Орех — обязательный ингредиент такого салата, как «Любовница». Он выполняет две очень важные роли:
Как добавлять орех в салат:
Салат любовница можно приготовить так же не с обычной и не с вареной морковкой, а корейской! Так вам не придется добавлять чеснок к свекле и вкус салата обретен немного иную пикантность, остроту и даже небольшую резкость (что очень нравится мужчинам).
Приготовление салата с корейской морковкой:
Добавлять изюм в корейскую морковку не стоит, так как такой рецепт салата предлагает пикантную вариацию. Сладость в салате может давать только вареная свекла или свекла с черносливом (выбирайте по желанию).
Украсьте салат фигурными вырезками из вареных овощей, орехами или тертым сыром для того, чтобы блюдо обрело праздничность и нарядность.
Рецепт салата «Любовница» с курицей позволяет приготовить очень сытное и вкусное блюдо с куриной грудкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит стол и станет излюбленным у ваших гостей. Блюдо достаточно сытное, но не жирное, так как в его основе только овощи и не жирная курица.
Приготовление салата «Любовница» с курицей:
Выкладывайте слои поочередно:
Верхушка салата посыпается дробленым орехом для красоты, пышности салата и придания ему дополненного вкуса. Салат так же можно украсить свежей зеленью петрушки.
Салат «Поцелуй любовницы» — это вариация салата «Любовница». Здесь следует придерживаться особого чередования слоев.
Приготовления салата «Поцелуй любовницы»:
Это еще одна вариация салата «Любовница», которая позволяет удивить всех необычным вкусом, как в праздники, так и в будничные дни. Этот салат отличается тем, что одни ингредиенты в нем трутся на терку, а другие можно просто порубить ножом.
Приготовление салата «Французская любовница»:
Салат «Любовница» отличается тем, что состоит не из жирных и достаточно легких ингредиентов. Тем более, тем, кто регулярно следит за своей фигурой, можно заменить майонез на не жирную сметану. Такой салат не заставит вас поправиться и подарит массу гастрономических удовольствий!
Салат «Любовница», пищевая ценность: