Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
Мясо-по французски – блюдо довольно распространенное. Как это ни странно, но к французской кухне оно не имеет отношения. Мясо по-французски из говядины, приготовленное по этому рецепту, было бы правильнее назвать «Говядина по-Орловски», потому что впервые приготовлена оно была в Париже для графа Орлова.
В состав блюда кроме мяса входили лук, грибы, картофель. Все это выкладывалось на противень слоями, запекалось соусом бешамель и запекалось под сыром.
Далее рецепт ожидали перемены, которые продолжаются и в наше время. Сейчас мы можем приготовить мясо-французски буквально из тех продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике. Слои можно менять местами, заменять один другим, вместо одних продуктов можно брать другие. Вместо соуса бешамель мы используем майонез, прослаивая им каждый слой.
1) Для этого блюда мы возьмем красивое ровное мясо. Если на нем есть пленки и прожилки, постараемся их вырезать. Данный кусочек мяса весом 480 г я разрезала на 4 части: пополам в ширину и пополам в толщину.
2) Одной такой части достаточно на одну порционную формочку небольшого размера. Тщательно отобьем с двух сторон.
3) Нарежем небольшими ломтиками.
4) Алюминиевую формочку тщательно смажем маслом – дно и бока. На дно выложим кусочки мяса, посолим их и поперчим.
5) Лук нарежем помельче.
6) Кусочки говядины смажем майонезом и выложим на мясо лучок.
7) Картошку почистим, нарежем тонкими кружочками, выложим следующим слоем, поперчим и посолим.
8) Смажем майонезом и выложим еще один слой лука.
9) Сверху покроем наше блюдо кусочками сыра. Можно взять пластинки сыра, как у меня, а можно просто натереть сыр на терке. У меня вышло 2 кусочка на одну порцию.
10) Запекаем мясо по-французски из говядины в разогретой духовке минут 25-30. Следим, чтобы не подгорел сыр.
Говядина 120 г, сыр 80 г, картофель 1 шт., лук 0,5 шт., майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.
pechenuka.com
Мясо по-французски необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления в классическом варианте следует использовать свинину.
Однако, как и многие другие рецепты, претерпел изменения. Многие хозяюшки в качестве основы берут говядину. Выполнив все рекомендации, согласно рецепту, вы получите сочное ароматное мясо под вкуснейшей сырной корочкой.
Если вы желаете использовать свинину, то мясо можно мариновать минимум 30 минут, если говядину, то лучше всего замариновать мясо на ночь. В противном случае оно может оказаться жестким. В маринад помимо специй и соли нужно добавить 1-2 ст.л. сока лимона. Если мясо молодое, то в конечном итоге вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо, а говядина просто будет таять во рту.
Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно использовать картофель, хотя в классическом рецепте этот ингредиент не предусмотрен. Еще одно достоинство этого блюда – это изумительно красивый и аппетитный вид.
Для приготовления блюда понадобится:
ona-znaet.ru
В семье моих родителей это блюдо готовилось исключительно в торжественных случаях и на праздники. В обычные дни мы обходились чем-то типа гуляша из говядины. Сейчас, для разнообразия я могу приготовить мясо по-французски и для обычного семейного ужина. Однако особенностью этого рецепта, можно назвать то, что с его помощью действительно легко накормить огромную компанию, при этом выглядеть далеко не банальным кулинаром.
Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ. Соли будет достаточно с сыра и майонеза.
Отбитое мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез.
Тщательно перемешиваю лук с майонезом. На мясо, лежащее на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом. Но, так получается очень жирно, да и процесс существенно усложняется (я называю это ювелирной работой).
Мясо с луком сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку выпекаться. Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше ставить мясо в разогретую духовку. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время выпекания около 30 минут. В случае, если попалось жёсткое мясо и за 40 минут не приготовилось, то уменьшить температуру до 150-160 градусов Цельсия и доводить до готовности. Готовность проверяется непосредственной пробой. Само собой, пробовать небольшими порциями, чтобы не спробовать пол противня, как это иногда бывает со мной. Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть около 10-ти минут.
Чаще всего я подаю мясо по-французски как самостоятельно блюдо с какими-нибудь овощным салатом (сейчас это доступно круглый год), но можно обойтись и вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита.
vkusno-i-prosto.ru
Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как видно, оригинальный состав подразумевал использование исключительно телятины, поэтому рецепты сегодняшней темы постараются придерживаться первоначальной задумки авторов блюда.
Несколько советов по выбору мяса, чтобы не обмануться в его свежести:
В традиционном исполнении мясо по-французски готовят под соусом бешамель.
Время на приготовление блюда – 1,5 часа.
Говядина по-французски в духовке готовится следующим образом:
Салат с грибами, шампиньонами и курицей — попробуйте приготовить эту закуску.
Возьмите на заметку рецепт вкусного борща с консервированной фасолью.
Соединяя сытность и изысканность в одном блюде, в современной кухне появились рецепты на основе оригинального сочетания продуктов, но предусматривающие некоторые отступления от него в пользу практичности.
Время на приготовление блюда – 1 ч 40 мин.
Мясо по-французски с шампиньонами — еще одна дань современных доработок старого рецепта.
Добрый день, друзья!
Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.
Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.
Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.
Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!
Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.
Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.
Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.
Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.
Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.
Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.
Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.
Помидоры нарезаем средними колечками.
Также поступаем и со сладким перцем.
Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.
У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.
Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.
И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.
По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.
Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.
Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!
Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!
Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.
Начнем с нарезки ингредиентов.
Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.
Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.
На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.
Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.
Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.
Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!
Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!
1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.
2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.
Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины
Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.
На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.
Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.
Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.
Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.
Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.
Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.
В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.
Ингредиенты
Время приготовления - 2,5 часа.
Выход - 7 порций.
Существует много вариаций приготовления этого вкусного и сытного блюда: со свининой и с говядиной, с грибами, овощами и даже с ананасами. Предлагаем попробовать мясо по-французски из говядины - рецепт с фото пошагово с картофелем и помидорами. Если кто-то опасается, что говяжье мясо может оказаться чересчур жёстким, то это совершенно напрасно. Ведь сначала кусочки мяса тщательно отбиваются, а затем выдерживаются в кефирном соусе, что придаёт мясу особую нежность. Такое блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень нарядным, поэтому оно может украсить даже праздничный стол.
Вначале следует заготовить все необходимые продукты. Говяжье мясо желательно брать нежирное, например, вырезку, лопатку или огузок. Кефир подойдёт любой жирности. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное. Самые подходящие для этого блюда специи - смесь молотых перцев (чёрного и красного) и приправа карри, но можно взять любые другие, которые хорошо сочетаются с мясом.
Приготовление мяса по-французски с говядиной и картошкой лучше всего начать с подготовки мяса. Его нужно тщательно вымыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать поперёк основных волокон на куски примерно одинаковой толщины (около 10-12 мм). Потом каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком.
Чтобы мясо стало более нежным, его нужно предварительно вымочить в кефирном соусе. С этой целью в кефир нужно добавить соль и специи, после чего хорошо перемешать. При желании можно добавить в этот соус измельчённый чеснок.
Залить этим соусом мясо, стараясь, чтобы он полностью покрывал все кусочки, и оставить примерно на 1 час.
Тем временем можно приступить к подготовке остальных продуктов. Вымыть весь картофель, почистить и нарезать его круглыми кусочками толщиной не более 5 мм. Немного посолить, влить примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Лук почистить и тоже порезать кольцами. Помидоры вымыть и порезать круглыми ломтиками, чуть толще, чем картофель.
Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно разместить на нём картофельные кружочки. Сверху разложить кусочки мяса.
Поверх мяса разложить колечки из лука, которые накрыть кружочками помидор.
Натереть сыр на мелкую тёрку и отделить половину от общего количества. Присыпать содержимое противня сыром.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в неё противень на 30 мин. После этого аккуратно извлечь противень, проверить готовность картошки, присыпать блюдо оставшимся сыром и снова поставить его в духовку, на 5-7 мин.
Спустя это время мясо по-французски из говядины в духовке готово. Его можно переложить на общее блюдо или же накладывать порционно. Перед тем, как подать блюдо на стол, его желательно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
Мясо по-французски относят к русской национальной кухне, хотя впервые оно действительно было приготовлено во Франции, а в одной из французских провинций до сих пор существует подобное блюдо. Но не так важна кухня и не так важно название – важно то, что это действительно очень вкусно, очень красиво, сочно, празднично, ароматно… еще много хвалебных эпитетов можно подобрать для описания такого мяса и они будут правдивыми. Чтобы говядина успела приготовиться в духовке, каждый кусок немного отбивают, но осторожно, чтобы не нарушить полностью структуру мясных волокон.
Ингредиенты :
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Мясо разрезаем на куски толщиной минимум 2 см.
3. Отбиваем полученные мясные куски с обеих сторон. Главное – не переусердствовать, мясо не должно стать слишком тонким и тем более распадаться на волокна.
4. Приправляем будущие отбивные специями. Не забываем посолить.
5. В форму для запекания или на противень в один слой выкладываем куски мяса. Стоит заранее смазать выбранную емкость растительным маслом.
6. Одну репчатую луковицу нарезаем полукольцами.
7. Нарезанный лук выкладываем ровным слоем сверху на мясо. По желанию можно использовать больше или меньше лука.
8. На крупной терке натираем твердый сыр.
9. Сыр также выкладываем в форму поверх лука. Сверху поливаем все майонезом.
Ни один праздничный банкет в наших широтах не обходится без подачи этого блюда, и мало кто задумывается, почему его название носит имя совсем другой страны. Говядина по-французски в духовке – угощение невероятно вкусное и очень сытное, оно оригинальное, разнообразное и главное доступное как по продуктам, так и по готовке. Именно эти качества сделали такое яство самым популярным для нашего хлебосольного народа, а для тех, кто с ним еще не знаком, мы предлагаем два отличных рецепта.
Говядина сама по себе является мясом более пригодным для торжества. Оно требует большего внимания и времени на приготовление, но приложенные усилия полностью окупаются бесподобным вкусом этого продукта. При правильном подходе и обработке говядина получается нежной, сочной и очень ароматной. Но не только поварские способности тут играют главенствующую роль, ведь выбор самого лучшего сырья для готовки – это уже половина успеха.
Вообще выбор лучшего куска зависит в большей степени от кулинарной цели. В нашем случае мясо требуется запечь, поэтому предпочтение тут лучше отдать в сторону спинки, лопаточной части, вырезки и филе с поясничной области.
Размер куска и вид мяса также важны. Тут стоит сразу решить, будете ли вы готовить мясо брусочками или запекать порционными крупными кусками. Второй вариант, несомненно, предпочтительнее, ведь так готовое блюдо получится более сочным, да и для подачи и сервировки такое оформление блюда более выгодно. В таком случае следует подбирать цельную качественную мякоть светло-красного цвета, без жилок, жира и в ширину не менее 15 см, чтобы можно было нарезать филе ровными порционными ломтиками.
Подобрав идеальный кусок, мы можем в домашних условиях приступать к пошаговому освоению французской кулинарии.
Этот вариант мяса по-французски с говядиной можно считать классическим. И, несмотря на то, что традиционный рецепт этого блюда был чуточку иным, основа угощения — грибы, сыр, картошка, мясо и майонез, замещающий соус «Бешамель», осталась наиболее приближенной к оригиналу.
Как бы там ни было, под ароматной сырно-овощной подушкой остается для нас самым любимым горячим блюдом на праздничном ужине.
В этом рецепте мы будем запекать порционные куски мяса, поэтому говяжью вырезку следует нарезать крупными кусками по 1,5-2 см толщиной и хорошенько отбить, чтобы мясо получилось более нежным.
А если перед этим кусочки смазать пряностями и солью по вашему вкусу, то тогда ароматные добавки смогут проникнуть внутрь отбивных, что лишь улучшит вкус блюда на выходе. В противном случае отбитое мясо просто обмакиваем в пряный состав из соли, перца и чуточки воды и оставляем пропитываться.
Укладываем мясо:
Запекание мяса должно производиться при температуре 185 о С. 40 минут на приготовление будет вполне достаточно.
Мясо по-французски с говядиной и картошкой, приготовленное в мультиварке станет отличным украшением семейного обеда или ужина в стиле романтик. Как ни странно, но этот модифицированный под современный гаджет рецепт намного удачнее классического варианта в духовке. Говядина хорошо пропаривается и получается мягкая, нежная и очень сочная.
Действуйте пошагово, строго следуя нашей инструкции, и тогда своими руками вы сможете создать настоящее гастрономическое великолепие.
Как утверждают хозяюшки, которые в домашних условиях готовили говядину по-французски и в духовке, и в мультиварке, блюдо в интеллектуальной кастрюле получается более насыщенным, нежным и сочным. Мясо буквально тает во рту, картофель пропитывается сливочным вкусом с тонкой томатной кислинкой. Но зато в духовке сырная корочка получается более аппетитной. Выберете для себя наиболее понравившийся рецепт и обязательно порадуйте близким этим отличным угощением.